|
Автор |
Тема: Отечественные замки (Прочитано 50405 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Посмотрела. Тот, старый, так и работает на витрине. Попросила также поновее. Раньше:  Отечественные замки - стойка восьмигранная  Отечественные замки - ключ латунный Сейчас:  Отечественные замки - стойка... м-м-м... немного выпуклая  Отечественные замки - ключ не латунный. Никелировка вокруг стойки - без комментариев. Ключ пришлось слегка потереть надфилем - вроде, ЦАМ. Грустно. И ведь не предложишь вместо Ереванского ничего лучше...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ключ пришлось слегка потереть надфилем - вроде, ЦАМ. Грустно. И ведь не предложишь вместо Ереванского ничего лучше...
У меня валяется ненужный, полупогибший в результате моей модернизации 4-х сувальдный САМ и ключи к нему. Если надо провести какие эксперменты запросто. Ключ не латунный, но я бы не сказал, что тот материал из которого он сделан шибко легко обрабатывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
У САМа ключи стальные.
Проверил магнитит.
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Проверил магнитит.
Где то полгода назад к нам Ростехнадзор приходил проверяли САМовские замки на предмет использования не стальных ключей. Произошло это потому что кто-то лепил под САМ и гнал по регионам. Так вот у САМа всегда идет только стальной ключ (из предоставленых документов).
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Так вот у САМа всегда идет только стальной ключ (из предоставленых документов).
Ну теперь знаем как отличить подделку. Наврятли кто из левых производитлей возмётся работать со сталью.
|
|
|
|
|
|
|
raptor
Гость
|
В природе латуни не существует, это тоже сплав(бронза, медь)
Латунь — сплав, состоящий из 60,5—97% меди и 3—39,5% цинка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%8CБро́нза — сплав меди с оловом, алюминием, кремнием, бериллием и другими элементами, за исключением цинка. В зависимости от легирования бронзы называют оловянными, алюминиевыми, кремнёвыми, бериллиевыми и т. д. Все бронзы принято делить на оловянные и безоловянные. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B0
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Где то полгода назад к нам Ростехнадзор приходил проверяли САМовские замки на предмет использования не стальных ключей. Произошло это потому что кто-то лепил под САМ и гнал по регионам. Так вот у САМа всегда идет только стальной ключ (из предоставленых документов).
Надо же, видела ЗВ8-4 с ключами из сплава. Ощущения подделки не было. Есть возможность убедиться. Завтра проверю. А что за замок явно китайских кровей с громким названием "Бастион"? Предлагали ещё летом. Похож на рязанский ЗВ8-6, меня в этом и убеждали, потом согласились, что Китай. Качество ощутимо "никакое". Сейчас наблюдаю на рынке. Это подражание САМу, или как?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У САМа ключи стальные.
Если можно, поясните, хорошо ли это, если ключ стальной? На мой взгляд, это недостаток, сказывающийся на долговечности замка. К тому же, сила трения при взаимодействии стального ключа с сувальдами будет выше... :?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо. И сказать нечего. Тоже мне - отечественный производитель...
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, зАмок на планке трудно с чем-либо спутать. И хромировка неподражаема.  Покрытие хром и латунь указаны для накладок под ключ. Прослезилась от усиленной конструкции замка: "засов изготовлен из трёх мощных стержней круглого сечения. Выход ригелей - 22 мм. У замка есть защита от высверливания. Изготовлена из сверхкрепких (дословно; наверное, имелись в виду сверхтвёрдые - а, впрочем, какая разница) материалов...". Вот так... 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А закос хороший. Правда в поиске всего две ссылки выдает.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Нет, зАмок на планке трудно с чем-либо спутать.
Так и не понял про планку. По моему по фото чётко видно откуда замок слизан.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
По моему Бастион это украинский бренд под которым фирма "Бастион" продает замки ПРО-САМ.  . Просто люди договрились с проиизводитлем, что на планке будет написанно Бастион и раскручивают бренд. На Киевском сайте "Бастион" http://www.bastion-lock.kiev.ua/product/catalog.php?ss=11&t=3&par=8 представлены модели популярных в Украине стандартов (вместо Эльбора 1.06.43 и 1.06.02, САМ ЗВ8-6(4,8), Akarsan,- непонятно только, зачем им было заказывать deadboltы). Логика производителя (заказчика) понятна, и вряд ли имеет что-то общее с Рязанью. Что касается стандарта САМ, они не раскручивают бренд, а убивают его. Впрочем, то же можно сказать и об этих моделях оригинального производителя. ЗВ8, ЗВ8-М настолько "насолили" своим качеством, что адекватно воспринимать хорошие отзывы о тяжёлой серии ПРО-САМ я не в состоянии. Так и не понял про планку. По моему по фото чётко видно откуда замок слизан. ....Так это и есть поди те самые подделки под САМ.... На планке логотип "Бастион" с зАмком(крепостью). Но даже если бы его не было, если работал с замками, чтобы отличить китайскую подделку, достаточно беглого взгляда. Спутать с САМом его невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Спутать с САМом его невозможно.
Ну тогда не знаю откуда этот Бастион вылез. :oldsmile: Наверно действительно из Китая.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
По моему Бастион это украинский бренд под которым фирма "Бастион" продает замки ПРО-САМ.  . Просто люди договрились с проиизводитлем, что на планке будет написанно Бастион и раскручивают бренд. "Бастион" - это название модели замка ЗВ8-8К.Т*. Она всю дорогу так называлась. Я так его и описывал www.locks.nm.ru/sam5-15.htm
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ну тогда понятно. :oldsmile: Я пытался найти на сайте ПРО-САМ слово Бастион не вышло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |