Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 17:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: one-off key что за ключ?  (Прочитано 19412 раз)
azavАвтор темы
Участник
*

« : 08 дек, 2007, 20:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ. Разница в том что ямки только с одной стороны, вторая гладкая и на одном из бортов углубление. Что делать таким ключом?
Открывает и закрывает он также как и остальные, ни чего одноразового не заметил.

PS: Прошу прощения, не в ту ветку тему поместил.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #1 : 08 дек, 2007, 21:10 »

Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?

kamis
Профи
Активный участник

« Ответ #2 : 08 дек, 2007, 21:21 »

Сегодня поставили дверь, в комплекте ключей оказался один с надписью "one-off key" то есть одноразовый ключ.
Поставили......Что поставили  не знаешь? Китай может, перекодировочный. Cool

azavАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 09 дек, 2007, 09:30 »

Какой фирмы ? Замок цилиндровый или сувальдный ?
Цилиндровый. Должны были поставить KALE 152 3MR. Врод бы как он и есть. На замке выбито "KALE".

Hi-Hi
Гость

« Ответ #4 : 09 дек, 2007, 11:25 »

Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?

« Последнее редактирование: 09 дек, 2007, 11:36 от Hi-Hi » Записан
Marlboro
Профессионал
Активный участник

« Ответ #5 : 09 дек, 2007, 15:00 »

Замок - то цилиндровый ? Не слышал про монтажные ключи для цилиндровых замков.... А "гостевые" ключи интересно бывают для цилиндровых замков ?
Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.

azavАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 09 дек, 2007, 15:11 »

Ну почему же не слышали?На китайский дверях такие сейчас распространены.Если автор темы назовет сумму,за которую поставил дверь,думаю,это о многом скажет.
Дверь не китайская, саратовская, фирмы "Торекс". Не дорогая, 13 тыс. О взломоустойчивости речь не идет, замки КАЛЕ в эту сумму вполне вписываются. Монтажные ключи там были, целых два. (непонятно зачем два) И один вот такой странный one-off key. Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 09 дек, 2007, 15:20 »

Не пробовали проверять на сколько обротов закрывает тот или иной ключ? Одинаково?
А поиск в Инете на ключевые слова?

Necros
Гость

« Ответ #8 : 09 дек, 2007, 15:38 »

О кажется вспомнил про Resident. Если не изменяет память к цилиндру может идти три комплекта ключей. Так вот один ключ "мастер" может скидывать предыдущую кодировку и если вставить новый комплект то старый теряет возможность открытия. Где-то года 1.5 назад привозили. Да кстати использование "мастера" для открытия закрытия двери сильно нежелательно.

rcf
Профи
Активный участник

« Ответ #9 : 09 дек, 2007, 15:53 »

Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident".......

Это китайская компания замков, так же часто встречается данный механизм в китайских дверях. В связи с большим поступлением данных цилиндров в оптовые продажи, многие "гаражные" дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра.....
http://www.vsezamki.ru/sdetail/2291709
по ссылке есть анатация

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 09 дек, 2007, 16:05 »

ДПЗ как минимум в 2005 году, а может и раньше уже устанвливал в свои двери цилиндры 3 в 1.

https://www.dpz.ru/c0187.html

https://www.dpz.ru/e0007.html

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 09 дек, 2007, 19:32 »

... дверники стали использовать их в своих дверях из-за красивых ключей и "возможностью перекодировать" (аналог монтажного ключа). Это очень сильно сказывается на секретности цилиндра.....

А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?

azavАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 09 дек, 2007, 19:54 »

http://www.vsezamki.ru/sdetail/2291709
по ссылке есть анатация
Теперь все ясно, спасибо!

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 09 дек, 2007, 20:06 »

А почему сказывается на секретности? В смысле, по сравнению с предыдущим ключом?
Тот же вопрос. На мой взгляд недостаток этой системы только в низкой остаточной секретности.
Ну и если неперекодировать ключ с первого тоже ничего хорошего. Получается, что цилиндр имеет несколько ключей и соответственно более низкую секретность. Но если перекодировать цилиндр после монтажа то секретность востановится. А чтобы востановить новый ключ нужно иметь знания плюс всё равно в итоге нужно будет перебирать варианты.
Мало вероятный на мой взгляд исход.

rcf
Профи
Активный участник

« Ответ #14 : 09 дек, 2007, 20:50 »

Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 09 дек, 2007, 21:03 »

Если я сам не ошибаюсь, то я видел данный цилиндр в разрезе, там идёт по 3 пина в стойке, а не по 2, как обычно, соответственно открыть его (отмычкой, щупом, другим ключём) гораздо проще. Секретность меньше.

О том я и говорю. До первой перекодировки цилиндр уязвим. Но перекодировка и строится на удаленнии дополнительного пина. А значит после неё всё в порядке. Я честно говоря знаю тольк один вид перкодировки. Когда после перекодировки вместе с ключом выскакивает шарик или другой кодовый элемент. Если там такая перекодировка то думаю я прав в своих рассуждениях насчёт востановления секретности после перекодировки.

azavАвтор темы
Участник
*

« Ответ #16 : 09 дек, 2007, 21:04 »

Если монтажного ключа нет то секретность ни чуть не понижается, а с монтажным после перекодировки... кто сейчас такие замки подбором открывает. :-)

3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 09 дек, 2007, 21:12 »

3 пина там только в одном цилиндре, который перекодируется, да и то только до перекодировки. В перекодировочном ключе есть паз на кромке для удаления "шарика". Только я не знал что к чему и не заметил куда он удалился. :-)
Вы доставали ключ, а он находился  в этой прорези в ключе. Вы достали ключ он выпал. Теперь ваш цилиндр ничем не отличается от обычного в нём нет теперь трёх элементов взамен пары и соответственно секретность востановилась.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #18 : 11 дек, 2007, 18:54 »

Вполне возможно что цилиндровый механизм как раз китайский :-) Так как на ключах написано "Rezident". А если так то пути китайцев неисповедимы, можно ни когда не узнать что это за ключ.

Добрый вечер, AZAV
Это цил. "ОМЕГА", торг.марка "Rezident" (Китай)
Надежность, стойкость к вскрытию и к взлому цилиндра НЕИЗВЕСТНЫ,т.к. сертификационных испытаний он не проходил.
Вы купили "кота в мешке"
При покупке ст.двери НАДО ЗАРАНЕЕ было узнать  про показатели ее качества,чтобы снизить РИСК ПОЛЬЗОВАНИЯ

С уважением. Евг.Петров
----------------------------
Осторожно-ст.-дверь!

« Последнее редактирование: 11 дек, 2007, 20:26 от Dr_Bormental » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум