|
Автор |
Тема: Замена броненакладки: сложно ? дорого ? кто сможет ? (Прочитано 13292 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
каков алгоритм ?
платите деньги даже за ошибки фирмы
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
сорри, не понял Вас сразу... Т.е. это они на мне сейчас зарабатывают, а не я на их ошибках ?
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
не честно, но из жизни to Jameson, все же обратитесь в письменной форме, изложите ситуацию что сломалась тогда то, вы приезжали тогда то, конкретно вот этот мастер, нифига не сделали, прошло столько много времени, я вынужден обратиться к вам в последний раз, в противном случае пойду в суд, поскольку вы не исполняете гарантийных обязательств. Но перед всем этим внимательно почитайте договор на дверь. там могут быть подводные камни. P.S. я все же не стал бы ждать, сделал фото, выложил сюда, потом самостоятельно все сделал. Как мы и говорим, броня скорее всего целая, маленький недочет в установке и всего то.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
не надо снимать ни внутреннюю ни наружную панель (даже для замены брони), нужно открутить лишь декоративные накладки, сначала наружную, есть сам корпус брони,
А если к винтам крепления броненакладки нет доступа ? Например вот как здесь >>>. Едва ли Jameson сможет обойтись своими силами... Надо либо снимать внутреннюю панель, либо сверлить отверстия доступа к винтам. Вроде Неман имеет именно такую конструкцию крепления броньки.
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
to Jameson, все же обратитесь в письменной форме, изложите ситуацию что сломалась тогда то, вы приезжали тогда то, конкретно вот этот мастер, нифига не сделали, прошло столько много времени, я вынужден обратиться к вам в последний раз, в противном случае пойду в суд, поскольку вы не исполняете гарантийных обязательств. Но перед всем этим внимательно почитайте договор на дверь. там могут быть подводные камни.
именно к этому я и двигаюсь, но предполагаю, что у них и руководитель (по крайней мере в Москве), скажем так, не ориентирован на клиента, а до последнего, всеми правдами и неправдами, отстаивает корпоративные интересы, нехотя признавая ошибки. И второй вопрос: в суд идти морально готов, но вот чего требовать ? замены или деньги взад ?
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
А если к винтам крепления броненакладки нет доступа ? Например вот как здесь >>>. Едва ли Jameson сможет обойтись своими силами... вот и я о том же: там внешне винтов никаких винтов не видно, всё красиво сделано, на совесть !
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
P.S. я все же не стал бы ждать, сделал фото, выложил сюда, потом самостоятельно все сделал. Как мы и говорим, броня скорее всего целая, маленький недочет в установке и всего то.
не вопрос, фотки можно сделать и выложить. Даже если мастер со стороны, но с головой вскоре найдётся, то как быть с гарантией, о чём говорили чуть раньше ?
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
Слушайте, я замучил, конечно, вопросами, но всё-таки, ответьте по-простому: если крышка броненакладки не поворачивается, как в моём случае, то ведь сама броненакладка не становится совсем бесполезной ? Я в том смысле, что цилиндр она всё равно защищает, но только не ключевое отверстие от вандалов с клеем или спичками ? Правильно ?
Если это так, то остаётся вариант потребовать возврата денег, в результате можно убить двух зайцев: и пятёрку сэкономить, и от лишнего ключа на связке избавиться. Тем более, что дверь тамбурная есть, а в соседней ветке кто-то не раз повторял, что в этом случае можно и без броненакладки обойтись, ибо от хулиганов защита есть
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
А если к винтам крепления броненакладки нет доступа ?
Можно предположить следующее. Отверстие под броню в наружной панели, как правило, делается с большим припуском, т.е. между самой панелью и поворотной крышкой броненакладки есть мин. 3-4 мм. чего не скажешь про пластмассовую основу декоративной крышки. Именно пластмасска и задавила броню скорее всего. В этом случае достаточно будет снять пластмасску, проверить работает броня или нет, если да то переустановить саму платмасску в правильное положение и все. Это самый возможный вариант. Если в случае снятия пластмасски (при условии что панель не задевает броню) броня не будет работать, тогда уже потребуется внутренняя часть и тогда уже нужны будут отверстия крепления брони.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Слушайте, я замучил, конечно, вопросами, но всё-таки, ответьте по-простому: если крышка броненакладки не поворачивается, как в моём случае, то ведь сама броненакладка не становится совсем бесполезной ? Я в том смысле, что цилиндр она всё равно защищает, но только не ключевое отверстие от вандалов с клеем или спичками ? Правильно ?
Если это так, то остаётся вариант потребовать возврата денег, в результате можно убить двух зайцев: и пятёрку сэкономить, и от лишнего ключа на связке избавиться. Тем более, что дверь тамбурная есть, а в соседней ветке кто-то не раз повторял, что в этом случае можно и без броненакладки обойтись, ибо от хулиганов защита есть
это Вы уж сами для себя определите, чего вам хочется денег или защиты (и того и другого много не бывает  изначально, зачем то же Вы заказывали броню такую!
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
Можно предположить следующее. Отверстие под броню в наружной панели, как правило, делается с большим припуском, т.е. между самой панелью и поворотной крышкой броненакладки есть мин. 3-4 мм. чего не скажешь про пластмассовую основу декоративной крышки. Именно пластмасска и задавила броню скорее всего. В этом случае достаточно будет снять пластмасску, проверить работает броня или нет, если да то переустановить саму платмасску в правильное положение и все. Это самый возможный вариант. Если в случае снятия пластмасски (при условии что панель не задевает броню) броня не будет работать, тогда уже потребуется внутренняя часть и тогда уже нужны будут отверстия крепления брони.
это, конечно, всё хорошо, но я далёк от тонкостей. Мне бы советы на предыдущие вопросы... Особенно про то, сохранлись ли защитные свойства брони, раз уж крышка не поворачивается
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
это Вы уж сами для себя определите, чего вам хочется денег или защиты (и того и другого много не бывает  изначально, зачем то же Вы заказывали броню такую! хочется защиты, но ждать устал, а требовать броненакладку через суд - абсурд ? Фо\ирма же не отказывается отзамены, а резину тянет. А заказывал от жадности  Рассуждал так же, как и Вы: защиты много не бывает
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Именно пластмасска и задавила броню скорее всего. В этом случае достаточно будет снять пластмасску, проверить работает броня или нет, если да то переустановить саму платмасску в правильное положение и все. Это самый возможный вариант.
С этим полностью согласен. Именно так и должна была начаться диагностика, а не взглядом.  Уважаемый Jameson, Вы можете сами всё попробовать определить. 1 - снять декор-накладку металлическую 2 - снять пластиковую основу декор-накладки Нужна отвёртка с плоским шлицом по п. 1 и крестовая по п.2 Если шторка заработает - диагноз поставлен.  Что делать, мы живём в стране утопающих... Декор-накладка охватывает корпус броненакладки. Фото сайта ghidini.ru  Кстати, Ваша накладка утоплена или выступает как на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
С этим полностью согласен. Именно так и должна была начаться диагностика, а не взглядом.  Уважаемый Jameson, Вы можете сами всё попробовать определить. 1 - снять декор-накладку металлическую 2 - снять пластиковую основу декор-накладки Нужна отвёртка с плоским шлицом по п. 1 и крестовая по п.2 Если шторка заработает - диагноз поставлен.  Что делать, мы живём в стране утопающих... Декор-накладка охватывает корпус броненакладки. Фото сайта ghidini.ru  Кстати, Ваша накладка утоплена или выступает как на фото? фото не вижу или оно не открывается, а про себя скажу не очень уверенно: по-моему, она выступает...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Фото накладки пришлось скопировать...  Замена броненакладки: сложно ? дорого ? кто сможет ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
На картинке Ди -сек изобразили установленным не правильно, по моему мнению. Хотя может это как бы и не установленные о как бы и было именно этот вид протектора надобно утопить в дверное полотно по максимуму. У меня клиент, давеча, вышел поддатенький курнуть на лесенку, закрыл замок на ключ, и давай забавляться с крутящимся колпаком. Он же выступает, и может быть управляемым на закрытие без магнитного ключа, а вот когда он утоплен за подлицо фиг рукой покрутишь, тут уже родной магнитный ключ нужон. Вот если б так и было, то мой клиент вряд ли закрыл рукой протектор, оставив магнитный ключ в квартире. И не пришлось ему вызывать на вскрытие "двоих из ларца, одинаковых с лица". Те расверлякали протектор, распихали купюры по карманам, "хлопнули" по рюмке коньяка" со счастливым хозяином, которому как раз двоих не хватало для плавного перехода до десерта, и растворились в ночи. Самое пикантное, что установили на производстве протектор с длиннющим цилиндром, проложив шайбы для компенсации зазоров между замком и тем же протектором, вот и торчал тот как нос Буратино. Кста, не любит этот девайс цилиндры Чиза Астрал, шейка ключа - в притык, и головка ключа цепляется за колпак. Выставить то можно, но очень проблематично, лучше сразу брать цилиндры с длинной шейкой типа Астрал S или Mottura C-48 и т.д. Ну как - то вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
ага-ага, назаказывают сначала всякого, не задумываясь от том что пользоваться надо этим правильно, а потом проблемы. у нас было: заказали чизу электромеханическую с управлением, но при этом заказчик категорически настаивал на дисек 128 и самый дешевый ц\м из КАЛЕ. Вышел вынести мусор, и конечно же без ключей, все как положено. На плите стоит разогревается ужин, сам в тапочках и халате, мобильник дома, наши телефоны тоже дома. Надо отдать должное МЧС, испортили только броню, потом стали сверлить ц\м и сломали сверло. Потом выяснилось что один из МЧС-совцев знает наши телефоны аварийки, но поскольку время жмет (на плите ужин уже дымит) пришлось им по телефону объяснять как выйти из ситуации побыстрее и с наименьшими потерями.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Чтож Вы никак определиться неможете? Если надо могу приехать и провенить.Все эти рассуждения в нете пустая трата времени.Пациента надо видеть. Если Вам надо срочно,а установщик тянет или отказывается,звоните 8925 366 90 07-Виталий. В любое время. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |