|
Автор |
Тема: Замена броненакладки: сложно ? дорого ? кто сможет ? (Прочитано 13285 раз)
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
я тут самый умный, поэтому надо снять внутреннюю и наружную декоративные панели, проверить то-то и то-то... далее по тексту советов на этом форуме ?
не надо снимать ни внутреннюю ни наружную панель (даже для замены брони), нужно открутить лишь декоративные накладки, сначала наружную, есть сам корпус брони, то куда вы прикладываете ключь и вращаете, а дальше, за периметром этого корпуса идет декоративное кольцо (как правило оно просто защелкивается на пластмассовую основу. основа прикручена к наружной панели маленькими саморезами), если панель подсела, то сама пластмассовая основа зажала броню. По этому её необходимо снять, если броня не будет работать нужно тоже самое сделать изнутри, если всеравно не будет работать тогда нужно будет снимать саму броню, если она и вруках не будет работать то только тогда можно будет вынести вердикт НА ЗАМЕНУ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
И не навредит ли сторонний мастер, т.к. двери только год, ей на гарантии ещё быть ого-го сколько
Вы обречены  сторонний мастер тоже денег возьмет, но может и посоветует предлагаю затратится, и вызвать на консультацию.. а пока Вас будет "иметь" фирма, установившая дверь
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
не надо снимать ни внутреннюю ни наружную панель (даже для замены брони), нужно открутить лишь декоративные накладки, сначала наружную, есть сам корпус брони, то куда вы прикладываете ключь и вращаете, а дальше, за периметром этого корпуса идет декоративное кольцо (как правило оно просто защелкивается на пластмассовую основу. основа прикручена к наружной панели маленькими саморезами), если панель подсела, то сама пластмассовая основа зажала броню. По этому её необходимо снять, если броня не будет работать нужно тоже самое сделать изнутри, если всеравно не будет работать тогда нужно будет снимать саму броню, если она и вруках не будет работать то только тогда можно будет вынести вердикт НА ЗАМЕНУ!!!!  Алексей, спасибо за подробную инструкцию, без иронии это говорю. Но в этом случае сам не полезу, лучше дам денег умному человеку
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Если не затруднит, Вы с Дмитрием дайте совет дельный, как мне себя вести с установщиком: дожимать его или искать нормального сервисного мастера на стороне ? И не навредит ли сторонний мастер, т.к. двери только год, ей на гарантии ещё быть ого-го сколько
если дверь на гарантии, и фирма нормальная, я бы сказал следущее *уважаемые, приезжайте и меняйте мне броню, я заплачу Вам за выезд и за саму броню, все как положено, Но имейте ввиду, старая броня останется у меня, я отдам её нужным людям, и если подтвердится то что она исправна, а дело было не в ней, то я Вас тогда поимею!* как то вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
если дверь на гарантии, и фирма нормальная, я бы сказал следущее *уважаемые, приезжайте и меняйте мне броню, я заплачу Вам за выезд и за саму броню, все как положено, Но имейте ввиду, старая броня останется у меня, я отдам её нужным людям, и если подтвердится то что она исправна, а дело было не в ней, то я Вас тогда поимею!* как то вот так.
совет хороший ! Я примерно так и поступил, и даже получал многократные обещания скорой БЕСПЛАТНОЙ замены брони, вот только ждать этого приятного момента можно до второго пришествия. Поэтому подумал о другой стратегии: если вернуть с них деньги за неисправную (по их мнению) броненакладку, на них купить новую и оплатить работу вменяемого и адекватного сервисного мастера. Что скажете ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
зачем купить новую?? когда и старая работоспособная
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
совет хороший ! Я примерно так и поступил, и даже получал многократные обещания скорой БЕСПЛАТНОЙ замены брони, вот только ждать этого приятного момента можно до второго пришествия. Поэтому подумал о другой стратегии: если вернуть с них деньги за неисправную (по их мнению) броненакладку, на них купить новую и оплатить работу вменяемого и адекватного сервисного мастера. Что скажете ?
отвечу как производитель, в Вашем варианте я (как производитель) на это согласился бы, поскольку Мы не делаем большую наценку на фурнитуре, и зачастую она оказывается для нашего заказчика дешевле чем аналог в розничном магазине, и при этом я опрокинул бы Вас с гарантией. т.к. было не наше вмешательство в дверь. Т.е. такой вариант выгоден мне но не Вам. Тот вариант который я предложил для Вас выгодней, гарантия сохраняется, нет лишних телодвижений.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
когда и старая работоспособная
вот и я про тоже. уверен в этом на много процентов, дисеки редко ломаются, встречал только испорченые вандалами, но просто вдруг сломавшихся еще не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
зачем купить новую?? когда и старая работоспособная
ну, тогда значит просто вернуть деньги (раз по мнению установщика она неисправна) и на часть из этой суммы вызвать мастера, а он уж подкрутит там что надо 
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
отвечу как производитель, в Вашем варианте я (как производитель) на это согласился бы, поскольку Мы не делаем большую наценку на фурнитуре, и зачастую она оказывается для нашего заказчика дешевле чем аналог в розничном магазине, и при этом я опрокинул бы Вас с гарантией. т.к. было не наше вмешательство в дверь. Т.е. такой вариант выгоден мне но не Вам. Тот вариант который я предложил для Вас выгодней, гарантия сохраняется, нет лишних телодвижений.
а вот возможный кувырок с гарантией меня и смущает ! Про предложенный Вами вариант действий я помню, но писАл выше: ждать можно сколь угодно долго, почти два месяца уже прошло, а в ответ только пустые обещания
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
отвечу как производитель
а можно с моей колокольни рассмотреть ситуацию ? Чем их долбить (в фигуральном смысле, конечно  ) остаётся ? Просто двери хорошие, а сервис ... ругаться в приличном месте - это я о форуме - не принято
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
, почти два месяца уже прошло, а в ответ только пустые обещания
нуууу, Москва большая, ехать долго. пробки  , нам вроде закон две недели прописывает, обращались в письменной форме? и еще, могу предположить, поскольку мастер сделал заключение МЕНЯТЬ, то этот же вердикт услышал и производитель. А заменить данную броню в хроме проблема, последние два месяца их просто нет ни у кого, у тех кто есть не дадут свое, тем более на гарантийный случай, лучше на новый заказ отдать.
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
нуууу, Москва большая, ехать долго. пробки  , нам вроде закон две недели прописывает, обращались в письменной форме? и еще, могу предположить, поскольку мастер сделал заключение МЕНЯТЬ, то этот же вердикт услышал и производитель. А заменить данную броню в хроме проблема, последние два месяца их просто нет ни у кого, у тех кто есть не дадут свое, тем более на гарантийный случай, лучше на новый заказ отдать. про две недели по закону - это точно ? Или предположения ? Просто сами они отвечают, мол, нет никаких сроков, когда сможем, тогда и заменим. В письменной форме ещё не обращался, жду вот до конца недели, а дальше думаю, что от них потребовать
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
я так понимаю, что спорить с установщиком по поводу того, чтобы мастер просто попытался отрегулировать броненакладку, о чём говорили выше, бесполезно ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
он на то и мастер, что спорить с ним бесполезно  он от фирмы, и фирмы интересы будет отстаивать
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
а можно с моей колокольни рассмотреть ситуацию ? Чем их долбить
можно. ваш запрос к ним в письменном виде с уведомлением с описанием варианта который я предложил *уважаемые, приезжайте и меняйте мне броню, я заплачу Вам за выезд и за саму броню, все как положено, Но имейте ввиду, старая броня останется у меня, я отдам её нужным людям, и если подтвердится то что она исправна, а дело было не в ней, то я Вас тогда поимею!*двери хорошие, а сервис ...
это проблема многих к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
он на то и мастер, что спорить с ним бесполезно  он от фирмы, и фирмы интересы будет отстаивать так в интересах фирмы же обойтись малой кровью, т.е. не менять броненакладку целиком, а просто подрегулировать. Разве не так ?
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
можно. ваш запрос к ним в письменном виде с уведомлением с описанием варианта который я предложил *уважаемые, приезжайте и меняйте мне броню, я заплачу Вам за выезд и за саму броню, все как положено, Но имейте ввиду, старая броня останется у меня, я отдам её нужным людям, и если подтвердится то что она исправна, а дело было не в ней, то я Вас тогда поимею!
повторюсь, но всё же: они не отказываются от замены, но постоянно говорят ждите-ждите-ждите. Правда, это всё при моём устных обращениях, поможет ли письменное ? Думаете, подействует обещание заплатить за выезд ? И потом: чтобы их поиметь, придётся доказывать, что броненакладка исправна, т.е. будет нужно заключение, а это и время, и деньги
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
если косяк именно фирмы, и установщиков, та же панель просела, то... зачем Вам платить деньги, когда от Вас можно заработать
|
|
|
|
|
|
|
Jameson
Участник
|
если косяк именно фирмы, и установщиков, та же панель просела, то... зачем Вам платить деньги, когда от Вас можно заработать
каков алгоритм ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|