|
Автор |
Тема: Тамбурная дверь на 4 квартиры с окошком (Прочитано 13351 раз)
|
|
Svetlana I
Участник
|
Недавно на нашем этаже в одной из квартир было возгорание и тамбурная дверь была взломана пожарниками. Теперь нам требуется поставить новую дверь - да такую, чтобы ни пожарники, ни управляющая компания не прикапывалась (т.к угроза пожара не исключена - бабуся - старенькая живет, мозги старенькие...). ТРЕБУЕТСЯ дверь с окном. То есть - все функции тамбурной (высокая проходимость, один замок защелка) Главное , чтобы была симпатичная (противопожарние двери выглядят как-то не очень). Рамеры проема1200х2050 дверь двухстворчатая - створка открывается. Дом кирпичный - Москва. Бюджет 25-35 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Недавно на нашем этаже в одной из квартир было возгорание и тамбурная дверь была взломана пожарниками. Теперь нам требуется поставить новую дверь - да такую, чтобы ни пожарники, ни управляющая компания не прикапывалась (т.к угроза пожара не исключена - бабуся - старенькая живет, мозги старенькие...).
ТРЕБУЕТСЯ дверь с окном. То есть - все функции тамбурной (высокая проходимость, один замок защелка) Главное , чтобы была симпатичная (противопожарние двери выглядят как-то не очень). Рамеры проема1200х2050 дверь двухстворчатая - створка открывается. Дом кирпичный - Москва. Бюджет 25-35 тыс
Добрый день, Svetlana I. Могу предложить противопожарную дверь с окном 300х600, цена без установки 21400,00. Или дверь общего назначения со стеклом в рабочей створке с установкой, думаю, 33 000,00 можно уложиться, надо осмотреть проем. Окрас двери будет коричневый порошковый, 1 замок цилиндровый с нажимной ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
Для технической двери ценник не гуманный. :э*) Возможно ли фотку выложить или где-нибудь ее посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Могу предложить посмотреть рисунки технических дверей И не технических
это и близко не противопожарные двери. Противопожарные двери вполне можно назвать и техническими 
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
Интересно, а современные ГОСТы допускают установку металлических дверей в квартирах? Как бы... придет ко мне жизнерадостный пожарник, (вызванный любезными соседями) и скажет: демонтируйте свои замечательные стальные двери, немедленно, вот предписание :sos: И... Каковы нормы???
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Все нормально с металлическими дверями в квартирах. Именно к этому пожарники придираться не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
ДА??? А то представители из управляющей компании уверенно утверждают что установка металлических дверей в крартирах и тембурах невозможна - нарушение правил пожбезопасности..... хотя прежние - деревянные горят лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Чай
Участник
|
У нас стоят противопожарные металлические тамбурные двери. Естественно без замков...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ДА??? А то представители из управляющей компании уверенно утверждают
Пусть документ покажут, подтверждающий их правоту 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
У нас стоят противопожарные металлические тамбурные двери. Естественно без замков...
хотя бы защелка есть? а то это не противопожарные двери 
|
|
|
|
|
|
|
Чай
Участник
|
Есть ручка с защёлкой и замок с цилиндром (ключ у диспетчера или вообще отсутствует).
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
Дайте инфу на СНИПы куда всех сожно посла т.е отправить 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
ЗдесьНапример. Правила пожарной безопасности РФ - ППБ 01-03; СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
я же не написал, что у вас их нет 
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
я же не написал, что у вас их нет  Валера, я просто еще раз проинформировал... 
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
А то представители из управляющей компании уверенно утверждают что установка металлических дверей в крартирах и тембурах невозможна - нарушение правил пожбезопасности.....
Нужно что бы двери и их открывание соответствовали проекту дома. Если в квартире двери имеют другое открывание чем в проекте или в проекте не указаны тамбурные двери это с точки зрения пожарников не законно. С отдельным жильцом пожарникам связываться не интересно. Не знаю как где а у нас они уже "дотумкали". Выписывают штраф управляющей компании, а та сумму штрафа включает в квартплату. Один раз в год каждая квартира фактически будет платить "штраф" пожарникам. Если эта инфа для большинства новость может её стоит удалить.
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
Нужно что бы двери и их открывание соответствовали проекту дома. Если в квартире двери имеют другое открывание чем в проекте или в проекте не указаны тамбурные двери это с точки зрения пожарников не законно. С отдельным жильцом пожарникам связываться не интересно. Не знаю как где а у нас они уже "дотумкали". Выписывают штраф управляющей компании, а та сумму штрафа включает в квартплату. Один раз в год каждая квартира фактически будет платить "штраф" пожарникам. Если эта инфа для большинства новость может её стоит удалить.
В Москве пожарники "дотумкали" и выписывают штраф управкомпании, а та в суд... т.к никто по квитанции штраф платить не будет. Квитанция отражает тарифы жкх, установленные в соответствии с нормативами (узаконенными правительством региона (Москвы, в часности). Только суд вправе узаконить штраф, что он с удовольствием и делает, хотя многие бодаются ... Я посмотрела проект... и вижу что у меня двери в квартиру по проекту двухстворчатые и во внутрь. На самом деле у всех в доме двери одностворчатые.... , а по правилам пожарников... двери должны открываться по ходу эвакуации... то есть наружу... Правильно ли я понимаю, что двери из квартиру наружу пожарников должна устраивать????
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana I
Участник
|
Больше никаких предложений по тамбурным дверям с окошком нет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |