Тамбурная дверь на 4 квартиры с окошком

• 35 Ответов
  • 13353 Просмотров

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
     Недавно на нашем этаже в одной из квартир было возгорание и тамбурная дверь была взломана пожарниками. Теперь нам требуется поставить новую дверь -  да такую, чтобы ни пожарники, ни управляющая компания не прикапывалась (т.к угроза пожара не исключена - бабуся - старенькая живет, мозги старенькие...).

ТРЕБУЕТСЯ дверь с окном. То есть - все функции тамбурной (высокая проходимость,  один замок защелка) Главное , чтобы была симпатичная (противопожарние двери выглядят как-то не очень).

Рамеры проема1200х2050 дверь двухстворчатая - створка открывается. Дом кирпичный - Москва. Бюджет 25-35 тыс

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
     Недавно на нашем этаже в одной из квартир было возгорание и тамбурная дверь была взломана пожарниками. Теперь нам требуется поставить новую дверь -  да такую, чтобы ни пожарники, ни управляющая компания не прикапывалась (т.к угроза пожара не исключена - бабуся - старенькая живет, мозги старенькие...).

ТРЕБУЕТСЯ дверь с окном. То есть - все функции тамбурной (высокая проходимость,  один замок защелка) Главное , чтобы была симпатичная (противопожарние двери выглядят как-то не очень).

Рамеры проема1200х2050 дверь двухстворчатая - створка открывается. Дом кирпичный - Москва. Бюджет 25-35 тыс

Добрый день, Svetlana I.

Могу предложить противопожарную дверь с окном 300х600, цена без установки  21400,00.

Или дверь общего назначения со стеклом  в рабочей створке  с установкой, думаю, 33 000,00 можно уложиться, надо осмотреть проем.
Окрас двери будет коричневый порошковый,  1 замок цилиндровый с нажимной ручкой.

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
 Для технической двери ценник не гуманный. :э*) Возможно ли фотку выложить или где-нибудь ее посмотреть?

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Для технической двери ценник не гуманный. :э*) Возможно ли фотку выложить или где-нибудь ее посмотреть?
Я не говорил о технической двери....
Могу предложить посмотреть рисунки технических дверей http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=302&part=2
И не технических  http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=303&part=2
Вам предложил облегченный вариант не технической двери, т.е. под Ваш бюджет... выбор за Вами...

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Могу предложить посмотреть рисунки технических дверей
И не технических
это и близко не противопожарные двери. Противопожарные двери вполне можно назвать и техническими Wink

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Интересно, а современные ГОСТы допускают установку металлических дверей в квартирах? Как бы... придет ко мне жизнерадостный пожарник, (вызванный любезными соседями) и скажет: демонтируйте свои замечательные стальные двери, немедленно, вот предписание :sos: И...
Каковы нормы???

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Все нормально с металлическими дверями в квартирах. Именно к этому пожарники придираться не будут.

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
ДА??? А то представители из управляющей компании уверенно утверждают что установка металлических дверей в крартирах и тембурах невозможна - нарушение правил пожбезопасности.....  хотя прежние - деревянные горят лучше...

*

Offline Чай

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
У нас стоят противопожарные металлические тамбурные двери. Естественно без замков...

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
ДА??? А то представители из управляющей компании уверенно утверждают
Пусть документ покажут, подтверждающий их правоту Wink

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
У нас стоят противопожарные металлические тамбурные двери. Естественно без замков...
хотя бы защелка есть? а то это не противопожарные двери :)

*

Offline Чай

• Участник
  • *
  • 37
  • +0/-0
Есть ручка с защёлкой и замок с цилиндром (ключ у диспетчера или вообще отсутствует).

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Дайте  инфу на СНИПы  куда всех сожно посла т.е отправить  Tongue

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Здесь
Например. Правила пожарной безопасности РФ -   ППБ 01-03;  СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
это и близко не противопожарные двери. Противопожарные двери вполне можно назвать и техническими Wink
Противопожарные (в качестве информации) http://www.nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=273&part=2

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
я же не написал, что у вас их нет Wink

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
я же не написал, что у вас их нет Wink
Валера, я просто еще раз проинформировал...  :)

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
А то представители из управляющей компании уверенно утверждают что установка металлических дверей в крартирах и тембурах невозможна - нарушение правил пожбезопасности.....

Нужно что бы двери и их открывание соответствовали проекту дома.
Если в квартире двери имеют другое открывание чем в проекте или в проекте не указаны тамбурные двери это с точки зрения пожарников не законно.
С отдельным жильцом пожарникам связываться не интересно.
Не знаю как где а у нас они уже "дотумкали". Выписывают штраф управляющей компании, а та сумму штрафа включает в квартплату.
Один раз в год каждая квартира фактически будет платить "штраф" пожарникам.
Если эта инфа для большинства новость может её стоит удалить.

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Нужно что бы двери и их открывание соответствовали проекту дома.
Если в квартире двери имеют другое открывание чем в проекте или в проекте не указаны тамбурные двери это с точки зрения пожарников не законно.
С отдельным жильцом пожарникам связываться не интересно.
Не знаю как где а у нас они уже "дотумкали". Выписывают штраф управляющей компании, а та сумму штрафа включает в квартплату.
Один раз в год каждая квартира фактически будет платить "штраф" пожарникам.
Если эта инфа для большинства новость может её стоит удалить.
В Москве пожарники "дотумкали" и выписывают штраф управкомпании, а та в суд... т.к никто по квитанции штраф платить не будет. Квитанция отражает тарифы жкх, установленные в соответствии с нормативами (узаконенными правительством региона (Москвы, в часности). Только суд вправе узаконить штраф, что он с удовольствием и делает, хотя многие бодаются ...

Я посмотрела проект... и вижу что у меня двери в квартиру по проекту двухстворчатые и во внутрь. На самом деле у всех в доме двери одностворчатые.... , а по правилам пожарников... двери должны открываться по ходу эвакуации... то есть наружу...

Правильно ли я понимаю, что двери из квартиру наружу пожарников должна устраивать????

*

Offline Svetlana I

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Больше никаких предложений по тамбурным дверям с окошком нет???

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 14 мар, 2025, 13:37

[перейти на полную версию форума]