Посоветуйтесь с испытателям. Пусть сообщат список из которого они будут выбирать. Без ограничений списка я не смогу заключить пари. Причины - огромный набор инструментов (часть из которых перечислена мной выше) при применении которых дверь заведомо может быть взломана быстрее, чем за 35 минут
Приятно, что уже появляются положительные моменты от этого диалога. Время вскрытия двери 1 класса уже уменьшилось до 35 мин. Что то будет далее...... По поводу инструмента. Наверно правильнее именно вам Борис огласить список чем пользоваться запрещено. Пока что Вы указали только гранатомет. Я так понимаю это именно инструмент подобного типа которым пользоваться воры скорее всего не станут. По крайней мере массово. Все остальное, что не запрещено то разрешено.
По поводу инструмента. Наверно правильнее именно вам Борис огласить список чем пользоваться запрещено.
Я лучше оглашу что разрешено. Любые инструменты из ГОСТа 50862-2005, приложение Г. Готов обсудить предложения по какому-либо дополнительному инструменту.
Я лучше оглашу что разрешено. Любые инструменты из ГОСТа 50862-2005, приложение Г. Готов обсудить предложения по какому-либо дополнительному инструменту.
Вот это и "настораживает". Типа как в хоккее . Замеряли загиб клюшки, он оказался больше допустимого на пару миллиметров и взятие ворот отменили. И тут так же. Загиб ломика окажется не по ГОСТу и опять испытания станут "не правильными".
Кстати, а сами-то на эксперимент решились? Вторую неделю адресочек не можете мне дать. А я уж и д верь упаковал и сам к Вам приехать собрался. Видно не сбться моим надеждам....
Кстати, а сами-то на эксперимент решились? Вторую неделю адресочек не можете мне дать. А я уж и д верь упаковал и сам к Вам приехать собрался. Видно не сбться моим надеждам....
Ну вот. Сами провозгласили, что так себя вести на форуме нельзя. А сами на конкретный вопрос по данной теме не отвечаете, а разговор переводите на личные отношения из другой темы.
Ну какие же это личные отношения? Я даже имени Вашего не знаю. А адрес Ваш Вы мне уже второй месяц прислать не можете. До личных отношений у нас дело так не дойдет!
Что же касается инструмента из таблицы Г, то его там такое многообазие, что под этот пречень практически любой инструмент может подойти.
Пусть Алексей, если го что-то не устраивает, сообщить сам что именно. Не будем гадать.
Что же это за подарок такой, который я обязан сломать А три штучки вы подарить не захотели.
В руках мальчиков, что больших, что маленьких рано или поздно все игрушки ломаются, даже подаренные на День Рождения. (шутка)
Ни кто Вас не заставляет ничего ломать. Не хотите - не ломайте. Удивляет некоторая непоследовательность. Сказали сломаете - ломайте. Не ломаете - скажите, что не будете. А то не два, не полтора.
Я переживаю, ночами не сплю...
« Последнее редактирование: 07 окт, 2011, 14:17 от Борис Котович »
А можно сделеть на порядок более дешевые испытания - взламывать сейф 1 клаксса взломостойкости, а не дверь. Если дверь сейфа можно отжать быстрее, чем работать газорезкой, то соответстввующие выводы можно перенести и на двери 1 класса.
Прошу Вас сообщить двери каких марок могут по Вашему мнению принять участие в испытаниях. Эльбор и Китай не предлагать.
Любые, обладающие сертификатом ГОСТ 51113. 50 ЕС по ГОСТ 51113 = 50 +/- 10 мин. сопротивления взлому - Ваши слова или мои? Сказали, подтверждайте иначе зачем было упоминать, про какую-либо ответственность.
Какими еще инструментами Вы предполагаете пользоваться на втором испытании?
Ломик подойдет.
Тогда Вы не сможете выиграть. Нет цели - нет граничных условий для испытания.
Моей целью было - предоставить возможность ув. Борису Котовичу подтвердить свои слова на практике. Но так как, ув. Борис Котович сам предложил изменить условия пари, остались только меркантильные интересы.
Предлагаю следующий тезис: Испытания с применением высокотемпературной резки дают завышенный результат взломостойкости. Гвоздодером дверь можно открыть быстрее, чем газовым резаком.
Это Вы из чего такой интересный тезис вывели? Распишите поподробней, пожалуйста.
Посоветуйтесь с испытателям. Пусть сообщат список из которого они будут выбирать. Без ограничений списка я не смогу заключить пари. Причины - огромный набор инструментов (часть из которых перечислена мной выше) при применении которых дверь заведомо может быть взломана быстрее, чем за 35 минут.
Так, Борис Вы собираетесь подтверждать свои слова или нет? Цитирую дословно:
Цитата: Борис Котович
Т.е. время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери 30 Ес - время взлома 30 мин +/- 10 мин 50 Ес - время взлома 50 мин +/- 10 мин. 120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.
Позднее появилось уточнение, что данное время не относиться к вскрытию замков манипуляцией.
От момента когда взломщики придут на лестничную площадку до момента, когда они смогут войти в квартиру пройдет не менее 110 минут, если перед ними дверь 3-го класса взломостойкости и у них нет отмычек или на двери установлены замки, которые отмычками не вскрываются.
Про ограничения инструментов упомянуто не было.
Подведем краткую хронологию нашей с Вами переписки. Только голые факты, без лишних эмоций: - юзер с ником Amzez спрашивает юзера с ником Борис Котович, какой взломостойкостью обладают двери ДПЗ. - Борис Котович отвечает, что приблизительно 50 ЕС. - юзер Amzez спрашивает, что означают эти загадочные ЕС и как ими можно определить сопротивляемость взлому - Борис Котович публикует четкие показатели зависимости времени сопротивления двери взлому, от набранных ею на испытаниях ЕС - Amzez спрашивает Бориса Котовича, на чем основываются данные заявления - Борис Котович отвечает, что на богатом опыте испытаний по ГОСТ - Amzez рассказывает, что методика определения взломостойкости по ГОСТ была написана в другой действительности и для других целей, и привязывать время испытания по ГОСТ к реальному времени сопротивления двери взлому, несколько не верно - Борис Котович говорит в ответ, что: а) Amzez ни черта не смыслит в нормативных стандартах б) у Amzez`а дурацкие вопросы в) Amzez занимается пустословием и не следит за словами - Amzez предлагает Борису Котовичу прекратить бессмысленную дискуссию - Борис Котович указывает на то, что когда речь заходит о конкретике Amzez пугается и избегает продолжения разговора - Amzez предлагает Борису Котовичу подтвердить свои заявления в реальности, а не на форуме - Борис Котович вязнет в уточнениях, распространениях и упрощениях полностью переворачивая смысл сказанных им ранее слов
В сухом остатке: За много лет продавцы взломостойких металлических дверей так и не выяснили, какой же взломостойкостью обладают их двери. Впечатлительные люди поверившие, в свое время, разговорам продавцов о "взломостойкоси", купили товар с неизвестными свойствами. Рекламные лозунги: "Легче взломать Форт Нокс, чем нашу дверь", так и остались рекламными лозунгами...
Любые, обладающие сертификатом ГОСТ 51113. 50 ЕС по ГОСТ 51113 = 50 +/- 10 мин. сопротивления взлому - Ваши слова или мои? Сказали, подтверждайте иначе зачем было упоминать, про какую-либо ответственность.
Хрен с ним, покупайте любые. Лучше всего для Ваших целей подойдут китайские с фальсифицированным сертификатом. Но при таких условиях, когда Вы сами выбираете себе соперника, по своему вкусу, нам либо придется существенно уменьшить сумму пари, либо Вам нужно получить моё одобрение выбранной двери. И напомню, что речь сейчас идет о 35-и минутах.
1. Я покупаю две одинаковых двери, скажем, первого класса взломостойкости, и взламываю их, при независимых наблюдателях с этого форума. Весь процесс будет запечатлен на видеокамеру. Первую дверь взламывают гвоздодером, вторую при помощи газовой горелки, если ЕС при обоих методах испытания останутся в пределах одного класса, я проиграл. Если получится наоборот - проиграли Вы.
Т.к. я уверен, что при работе только гвоздодером дверь получит столько же или больше Ес, чем при работе горелкой, то предлагаю так и переформулировать пари. Вы выигрываете если если Ес при испытаниях гвоздодером будет меньше Ес полученных при испытаниях горелкой. Выигрываю я если Ес при испытаниях гвоздодером будет больше или равно Ес, полученных при испытаниях горелкой.
Я не могу предоставить Вам возможность пользоваться на испытаниях всеми инструментами мира. Для заключения пари необходимо расшифровать что Вы подразумевали под тезисом
взламываю ее любым методом легко доступным криминалу.
Слишком расплывчато чтобы понять что Вы имеете ввиду. Замечу, что ограничение Вы наложили сами. Прошу Вас сообщить более подробно что входит в Вами же ограниченный список инструмента.
Хрен с ним, покупайте любые. Лучше всего для Ваших целей подойдут китайские с фальсифицированным сертификатом. Но при таких условиях, когда Вы сами выбираете себе соперника, по своему вкусу, нам либо придется существенно уменьшить сумму пари, либо Вам нужно получить моё одобрение выбранной двери. И напомню, что речь сейчас идет о 35-и минутах.
Я выбираю противника по Вашему вкусу. Это Вы активно агитируете измерять взломостойкость в ЕСах. Это Вы приравниваете ЕСы к минутам. Я здесь не причем, Борис. Я начиал этот спор, с точки зрения интересов клиента, как ему разобраться у кого ЕСы правильные? Это не я хочу знать сколько взломостойкие двери сопротивляются взлому, такой вопрос регулярно задают клиенты. Если не верите спросите у своих консультантов.
Скрытый текст - Кстати, о консультантах :
Простите за наглость, но Вы сами везде говорите, что Вам важно любое мнение о вашей компании. Обратите внимание, на работу Ваших подчиненных. В хард локе путаются в ценах, не перезванивают клиенту, рекламных буклетов, по многим товарам не существует в природе, неправильно комплектуют заказы, я уж молчу про качество консультации по фурнитуре. Дверные консультанты спорят с клиентом, навязывают ему свою комплектацию двери, блуждают в технических вопросах, да и в Ваших любимых гостах ничего не соображают.
Т.к. я уверен, что при работе только гвоздодером дверь получит столько же или больше Ес, чем при работе горелкой, то предлагаю так и переформулировать пари.
Пари уже сформулированно. Сформулированно таким образом, чтобы дать Вам возможность подтвердить на практике свои утверждения. От себя ничего не придумывал. Не хотите поддерживать пари, Ваше право. Так и скажите. По факту: время сопротивления двери К80 взлому - 3 мин.(базовые 28ес + 10 х 3 = 58ес). Время раскладывания инструмента, поджигания горелки, пития чая/кофе, выкуривания кубинских сигар, фигурного оклеивания глазков соседей(чем там еще по Вашему мнению занимаются взломщики?), пускай клиенты оценивают сами.
Я не могу предоставить Вам возможность пользоваться на испытаниях всеми инструментами мира. Для заключения пари необходимо расшифровать что Вы подразумевали под тезисом...
Никаких шифров в моем тезисе нет. Любые инстумены и приспособления, которые находятся в свободной продаже или которые может собственноручно изготовить/заказать взломщик. Мне не известно, что выберут для взлома испытатели. Могу предположить, что это будет: А) Высверливатель сердечника цилиндрового механизма универсальный Б) Переламыватель шайбы броненакладки модифицированный В) Высверливатель стойки хвосовика замка ускоренный Базового значения данных инструментов не знаю, прошу прощения.
Буду признателен если Вы укажете что в этом моем последнем сообщении переворачивает смысл моих слов.
Вы утварждали:
Т.е. время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери 30 Ес - время взлома 30 мин +/- 10 мин 50 Ес - время взлома 50 мин +/- 10 мин. 120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.
Далее:
От момента когда взломщики придут на лестничную площадку до момента, когда они смогут войти в квартиру пройдет не менее 110 минут, если перед ними дверь 3-го класса взломостойкости и у них нет отмычек или на двери установлены замки, которые отмычками не вскрываются.
Доказать эти утверждения Вы не готовы. Вы уменьшаете время:
Если говорить о пари, то я бы еще 5 минут скинул, таким образом, время за которое я готов заплатить не 50, а 35 минут.
Вдобавок Вы хотите испытывать исключительно выбранную Вами дверь. Хотя модель и производитель, в Вашем утверждении не конкретизировались. Говоря об испытании двери Вы утверждали, что дверь получившая второй класс при взломе гвоздодером, получит второй класс при испытании резаком:
Если Вы не умеете самостоятельно добывать информацию помогу Вам. Берем ГОСТ мой ответ № 4 и считаем 7+75=82 Ес. Далее (82 - 28)/10= 5,4 минуты. Вот видите как просто! Если чего не поняли я Вам опять помогу, спрашивайте, не стесняйтесь.
Теперь утверждаете обратное:
Вы выигрываете если если Ес при испытаниях гвоздодером будет меньше Ес полученных при испытаниях горелкой. Выигрываю я если Ес при испытаниях гвоздодером будет больше или равно Ес, полученных при испытаниях горелкой.
Если Вы получите мое одобрение выбранного противника, то я готов в случае проигрыша действовать так, как мы договорились. Если Вы не хотите информировать меня о том из каких дверей Вы собираетесь выбирать противника, то в случае моего проигрыша я заплачу Вам и испытателям 1 р. Огласите список фирм из которых будете выбирать (штук 5) и давайте выбирать вместе.
Пари сформулировано так, что Вы можете выиграть в любом случае. Разбрасываться деньгами не собираюсь. Дураком быть не хочу. Либо ставьте более понятные граничные условия, либо заканчиваем разговор. Повторюсь, чтобы Вам не искать что меня не устраивает. Вы взламываете дверь горелкой за N минут (X Ес). Чтобы выиграть пари Вам достаточно не взломать дверь "гвоздодером", можно просто покопаться для отвода глаз и победа в кармане. Только дурак согласится заключать пари на таких условиях.
Хотя модель и производитель, в Вашем утверждении не конкретизировались.
Не конкретизировались, но подразумевались, т.к. я говорил о личном опыте, следовательно о своих дверях. Готов согласиться на ДПЗ, Неман, даже Эльбор. Предлагайте.
Говоря об испытании двери Вы утверждали, что дверь получившая второй класс при взломе гвоздодером, получит второй класс при испытании резаком:Теперь утверждаете обратное:Так дела не делаются, Борис.
Остановлюсь подробно, т.к. Вы пытаетесь вложить мне в уста то, чего я не мог сказать. Я утверждаю, что при взломе гвоздодером дверь получит столько же Ес или больше того, сколько получила при взломе резаком. Иного я утвержать не мог, т.к. стальные двери не испытываются гвоздодером. Они испытываются резаком. И в этом основная претензия противников ГОСТов, которые говорят, что резак используется редко и испытания резаком не отражают реальной взломостокости двери. Если бы при этом говорили, что реальная взломостойкость выше, то я бы с этим тезисом не спорил. Мои противники утверждают, что реальная взломостойкость ниже, а вот с этим я не могу согласиться.
Ваша фраза, которую я процитировал выше, переворачивает мои высказывания с ног на голову, т.к. Вы за ориентир берете гвоздодер, а я всегда оринетировался на резак.
Скрытый текст -
P.S. Про консультантов и продавцов знаю. Учим как можем, не всё в наших силах.
В последний раз предлагаю Борису Котовичу подтвердить свои утверждения на практике: Еще раздословно цитирую Ваши утверждения:
время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери 30 Ес - время взлома 30 мин +/- 10 мин 50 Ес - время взлома 50 мин +/- 10 мин. 120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.
Далее Вы попросили уменьшить, Вами же овученное время взлома до 35 мин. Я согласен пойти Вам на встречу, в этом вопросе. Подчеркиваю отдельно - никаких оговорок, что данное время является верным, исключительно в случае применения "правильного" инструмента или взлома "правильной" двери от Вас не поступало. Взломщики приходят на лестничную площадку и взламывают дверь, озвученное время. Взломщики не вкурсе разрешает ли Борис Анатольевич, пользоваться им этим инструментом или нет. Взломщики не подозревают, что у взламываемой двери "не правильные" ЕС. Я еще не решил, какую дверь использовать, для подтверждения Ваших слов. Мне, например, весьма импонируют цены дверей от компании "ГАЛИКСОН". Может, что то интересней найду, пока не знаю.
Далее по поводу гвоздодера. В теме, где началось наше обсуждение было принято решение испытывать защиту замковой зоны, на сопротивление попыткам взлома отдельно от двери. Я, в свою очередь, высказал удивление, Вашей непоследовательности т.к. в соседней теме Вы утверждали, что если известны ЕС двери, понятно сколько она будет сопротивлятся взлому. Ваш ответ:
Надеюсь, теперь стало ясно, что понятно, что я имел ввиду взломостойкость дверей, а не отдельных их элементов, т.к. даже если завтра кто-либо поставит на сертифицированную дверь защитный карман из стали, толщиной 100 мм и оставит три противовзломных штыря с петлевой стороны, то взломостойкость двери (класс взломостойкости) от этого не изменится, т.к он определяется по самому слабому звену защиты двери.
Я согласился с этим утверждением, добавив: если завтра вообще все перестанут усиливать замковую зону это никак не отразится на классе взломостойкости. Подтвердив свое утверждение ссылкой на результаты проводимых Вами же испытаний дверей "Вскрытие показало...". А покзало оно, то что защита замка не влияет на класс взломостойкости по ГОСТ(скажу больше не влияет даже толщина наружного листа). Ваш ответ:
Это не совсем так. Двери, принимавшие участие во "Вскрытие показало..." не представляли испытателям технической документации (кроме дверей от ДПЗ), поэтому путь взлома выбирался на основании визуального осмотра. Если бы была возможность изучить документацию, и выбрать оптимальный путь взлома, то, скорее всего, взломостойкость дверей, не имевших защитного кармана были бы ниже.
Я на это выдвинул утверждение, которое стало первым постом этой теме, при разделении. См. первый пост. Ваш ответ:
Это заблуждение. Они дают меньше времени, но столько же Ес.
Я высказываю свое сомнение, ссылаясь на слова испытателей сертификционных центров. Ваш ответ:
Базисное значение Ес болгарки 25 Ес.... ....Таким образом, уважаемый Алексей в очередной раз продемонстрировал своё незнание ГОСТов. Видимо это незнание и есть основаня причина того почему он против них выступает.
Я Вас спрашиваю, какой класс получит дверь, если ее взломают гвоздодером за 10 мин. Ваш ответ:
Если дверь ломанут за 10 минут гвоздодером, то она получит 2-й класс.
В этом ответе под спойлером, Вы намекаете, что уже устали слушать мое пустословие и дурацкие вопросы. Я Вас спрашиваю какое количество времени потребуется для взлома этой же двери, при помощи резака и предлагаю подтвердить свои слова на практике. Ведь если я занимаюсь пустословием и задаю дурацкие вопросы, логично предположить, что Ваши ответы на мои вопросы вовсе не дурацкие и информация в них имеет исключительную ценность на практике. Ваш ответ:
Если Вы не умеете самостоятельно добывать информацию помогу Вам. Берем ГОСТ мой ответ № 4 и считаем 7+75=82 Ес. Далее (82 - 28)/10= 5,4 минуты. Вот видите как просто! Если чего не поняли я Вам опять помогу, спрашивайте, не стесняйтесь.
Я вам еще раз предлагаю подтвердить свои слова на практике. Далее Вы начинаете "замыливать" тему, постоянными уточнениями, упрощениями и интерпритациями. Вы достаточно ясно излагаете свои мысли, сокральные смыслы в Ваших словах, обнаружить сложно. Вы готовы подтвердить написанные выше цитаты? Если Вы мне не доверяете, можем пригласить на испытания, в качестве "рефери", всеми здесь уважаемых людей. С этой же целью на испытаниях будет присутствовать представитель ДПЗ, да хоть сами приезжайте, я не против. Все действо будет запечетлено на видео. Подобный джентельменский набор исключает, подыгрывание испытателей в чью-либо сторону. На мой взгляд, когда я начал задавать Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы, Вы поспешили и тоном терпеливого учителя начали выдавать в ответ стандартную, затасканую годами, рекламную белиберду. Естественно Вы проиграете, потому как данная белиберда была придуманна с целью продать побольше дверей и к реальной действительности не относится. Вы это прекрасно понимаете, поэтому и переиначиваете свои утверждения для избежания проигрыша. Не солидно, Борис.
Сейчас уже не очень важно кто что говорил и поднимать эту ветку и соседнюю, думаю, не имеет смысла.
Давайте сосредоточимся на уточнении условий нашего пари. Осталось уточнить следующее: 1. Готовы ли Вы ли опубликовать список фирм (дверей) из которых планируете выбирать дверь 1-го класса взломостойкости на испытания, для того чтобы согласовать со мной дверь какой фирмы Вы будете испытывать?
2. Готовы ли Вы уточнить условия нашего пари в части сравнительных испытаний двери резаком или гвоздодером, следующим образом: Вы выигрываете если если Ес при испытаниях гвоздодером будет меньше Ес полученных при испытаниях горелкой. Выигрываю я (КБА) если Ес при испытаниях гвоздодером будет больше или равно Ес, полученных при испытаниях горелкой.
3. готовы ли Вы ограничить список "легко доступных" инструментов тем, что писали раньше. А) Высверливатель сердечника цилиндрового механизма универсальный Б) Переламыватель шайбы броненакладки модифицированный В) Высверливатель стойки хвосовика замка ускоренный Повторюсь, что если это механические или электромеханические инструменты, то меня это устраивает. Можете дополнить этот список, но только согласуйте со мной чем Вы его хотите дополнить.
Прошу Вас по возможности коротко ответить на эти вопросы. Там, где это возможно, ответьте просто "ДА" или просто "НЕТ".
После получения ответов на Ваши вопросы я еще раз сформулирую условия пари и если Вы с ними согласитесь, то я буду готов выслать Вам половину суммы, необходимую для закупки дверей.
Скрытый текст -
А без уточнений нельзя..... Всё должно быть четко и понятно чтобы ни Вы, ни я не обманулись...