Время и ЕС по ГОСТ 51113. Выделено из: Что такое стержневая защита от Кто-там?

• 42 Ответов
  • 19941 Просмотров

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Это не совсем так.
Двери, принимавшие участие во "Вскрытие показало..." не представляли испытателям технической документации (кроме дверей от ДПЗ), поэтому путь взлома выбирался на основании визуального осмотра. Если бы была возможность изучить документацию, и выбрать оптимальный путь взлома, то, скорее всего, взломостойкость дверей, не имевших защитного кармана были бы ниже.
Борис Анатольевич, ну Вы же сами говорили, что у вас огромный опыт испытания дверей по ГОСТ, будто Вы не знаете, что резак и болгарка дают меньшее колличество ЕС, чем гвоздодер и плоскогубцы. undecided

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Борис Анатольевич, ну Вы же сами говорили, что у вас огромный опыт испытания дверей по ГОСТ, будто Вы не знаете, что резак и болгарка дают меньшее колличество ЕС, чем гвоздодер и плоскогубцы. undecided
Это заблуждение. Они дают меньше времени, но столько же Ес. При оптимальном выборе пути взлома Ес почти двери практически не зависит от того каким инструментом её испытывают.
В данном же случае ни о каких Ес речи не идет. Речь идет о Вашем любимом реальном времени сопротивления взлому замочного кармана.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Это заблуждение. Они дают меньше времени, но столько же Ес. При оптимальном выборе пути взлома Ес почти двери практически не зависит от того каким инструментом её испытывают.
Значит испытатели сертификационных центров заблуждаются. Именно так они аргументируют повсеместное авогено-болгарковое испытание. Вы в ответе #167 высказали мысль, что заметное усиление замковой зоны не прибавит двери класса по ГОСТ. Я Вам возразил, что усиление замковой зоны вообще, при нынешнем уровне квалификации испытателей не влияет на класс по ГОСТ. В доказательство могу привести ссылки на двери без усиления перед замком имеющие первый класс. За то что хотите узнать реальные свойства тех.защит, честь Вам и хвала. Меня сильно удивляет почему Вы не сделали этого раньше. Неужели Вам раньше не попадались занудные и вредные клиенты, которым не достаточно бумажки с какими то абстрактными единицами сопротивления, написанными на сертификате, выданном в полностью коррумпированной стране?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Завтра вынесу вопрос ГОСТОВ из этой темы в отдельную и постараюсь Вам всё объяснить.  

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Итак, есть утверждение, что гвоздодер и плоскогубцы дают меньше Ес, чем болгарка и высокотемпературная резка.

Напомню, что общие ЕС двери складываются из базисного Ес и ЕС/мин.
Базисное значение Ес болгарки 25 Ес, Ес/мин 7,5 Итого работа болгарки в течение первой минуты сотавляет 25+7,5=32,5 Ес.
Базисное значение Ес газовой горелки 28 Ес, Ес/мин 10. Итого за первую минуту 28+10=38 Ес.
Базисное значение ЕС "гвоздодера" 7 Ес, Ес/мин 7,5. Итого за первую минуту 7+7,5=14,5 Ес
Базисное значение ЕС "плоскогубцев" 0 Ес, Ес/мин 5. Итого за первую минуту 5 Ес.

Таким образом, уважаемый Алексей в очередной раз продемонстрировал своё незнание ГОСТов. Видимо это незнание и есть основаня причина того почему он против них выступает.

Напоминаю.

Незнание ГОСТов не освобождает от ответственности...
Скрытый текст -
за слова!
« Последнее редактирование: 25 сен, 2011, 18:22 от Борис Котович »

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Борис, может хватит?
Теперь прикинте, какой класс получит дверь, если её ломанут за 10 мин. при помощи гвоздодера с плоскогубцами.
И сопоставте эти данные с данными указанными в протоколах испытаний при помощи резаков и болгарок, которые Вы стесняетесь здесь выкладывать.
  Я для чего все эти разговоры про взломостойкость начинал. Интересно было оценить Ваш уровень знания. Все себя выяснил. Давайте прекратим, а то Вас еще дальше занесет.
Скуку навевают здешние разговоры "за взломостойкость".
- "Чем лист наружный рвут я не знаю, зато про БАЗИСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ЕС рассказать могу".
Честно, не интересно уже.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Борис, может хватит?
Теперь прикинте, какой класс получит дверь, если её ломанут за 10 мин. при помощи гвоздодера с плоскогубцами.
И сопоставте эти данные с данными указанными в протоколах испытаний при помощи резаков и болгарок, которые Вы стесняетесь здесь выкладывать.
Если дверь ломанут за 10 минут гвоздодером, то она получит 2-й класс. Но что-то мне подсказывает, что дверь 2-го класса взломать гвоздодером невозможно даже за 30 минут рабочего времени, не говоря уже о 10-и.

Кстати, прежде чем опять канючить про неинтересно, может быть признаете, что ошиблись в своем высказывании про Ес в ответе  № 1? А то нехорошо как-то получается. Облажались и делаете вид, что не заметили.

Я для чего все эти разговоры про взломостойкость начинал. Интересно было оценить Ваш уровень знания.
Знания чего?

Скрытый текст -
Скуку навевают здешние разговоры "за взломостойкость". ...
Честно, не интересно уже.
Я заметил, что не интересно Вам становится когда с Вами начинают разговаривать конкретно, а не вообще про реал, астрал и что-нибудь еще, что нельзя посчитать и измерить. Как только речь заходит о конкретике Вы начинаете причитать что Вам не интересно, зевать, вилять и уходить в сторону.

Также заметно, что у Вас хорошо получается задавать дурацкие вопросы, а получив ответ задавать новый дурацкий вопрос.

Но Вы всё равно спрашивайте... Готов продолжать работать над Вашим просвещением.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Если дверь ломанут за 10 минут гвоздодером, то она получит 2-й класс. Но что-то мне подсказывает, что дверь 2-го класса взломать гвоздодером невозможно даже за 30 минут рабочего времени, не говоря уже о 10-и.

Кстати, прежде чем опять канючить про неинтересно, может быть признаете, что ошиблись в своем высказывании про Ес в ответе  № 1? А то нехорошо как-то получается. Облажались и делаете вид, что не заметили.
Нууу, развивайте логическую цепь. Допустим, дверь с наружным листом 2 мм, без усиления замковой зоны, с горячо любимой Вами Cisa 57.966 можно взломать за десять минут гвоздодером(предположим). За сколько ее взломают при помощи газовой горелки?
Скрытый текст -
Как только речь заходит о конкретике
О какой конкретике Вы говорите? Хотите конкретики? Заинтересовали. Какой суммой Вы готовы подтвердить заявление, про что 50ЕС=50 мин. сопротивления крим. проникновению? На какую сумму Вы готовы поспорить, о том что одна и та же дверь испытываемая по методике ГОСТ 51113 при помощи гвоздодера, даст одинаковое значение ЕС, чем при испытании горелкой. На какую сумму Вы готовы поспорить, о том что защитную фурнитуру Disec применяют на дверях с банковским сертификатом помимо России или сама фирма Disec рекомендует свою продукцию для применения в банковских дверях. Какие там у меня еще дурацкие вопросы были? Что то запамятовал. Думаю, на первое время хватит и этих. Жду конкретики, Борис.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Нууу, развивайте логическую цепь. Допустим, дверь с наружным листом 2 мм, без усиления замковой зоны, с горячо любимой Вами Cisa 57.966 можно взломать за десять минут гвоздодером(предположим). За сколько ее взломают при помощи газовой горелки?
Если Вы не умеете самостоятельно добывать информацию помогу Вам. Берем ГОСТ мой ответ  № 4 и считаем 7+75=82 Ес.
Далее (82 - 28)/10= 5,4 минуты. Вот видите как просто! Если чего не поняли я Вам опять помогу, спрашивайте, не стесняйтесь.

О какой конкретике Вы говорите? Хотите конкретики? Заинтересовали. Какой суммой Вы готовы подтвердить заявление, про что 50ЕС=50 мин. сопротивления крим. проникновению? На какую сумму Вы готовы поспорить, о том что одна и та же дверь испытываемая по методике ГОСТ 51113 при помощи гвоздодера, даст одинаковое значение ЕС, чем при испытании горелкой.  
1. Тезис "крим. проникновение" слишком расплывчат и включает в сбя все инструменты мира, включая, например, гранатомет. Поэтому прежде чем поддерживать пари прошу Вас определить круг инструментов более конкретно.
2. Чтобы Вас не обманывать, сообщу Вам о том, что я проводил сравнительные испытания нашей двери К-80. Одно испытание было проведено горелкой, второе только механическими инструментами. Дверь в ИЦ "Опытное" показала одинаковые Ес (в пределах одного класса взломостойкости). Имея этот опыт я готов предложить пари на любую сумму на которую Вы готовы ответить аналогичной.
3. Про Дисек я не понял и предлагаю оставить эту тему, тем более, что защита замочных скважин не влияет на классы взломостойкости по ГОСТ 51113-97.

Уважаемый Алексей. Не горячитесь! Потратить свои деньги Вы всегда успеете. Может быть прежде чем заключать пари мы с Вами вместе поработаем на себя и для людей, проведя бесплатный для Вас эксперимент? Я готов предоставить дверь, помещение, инструмент и всё что нужно для простого выяснения истины, без денег. А то ведь потом будет мучительно больно за бесвозвратно потраченные деньги.  drink

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Котович Борис Анатольевич, предлагаю Вам два пари:
1. Я покупаю две одинаковых двери, скажем, первого класса взломостойкости, и взламываю их, при независимых наблюдателях с этого форума. Весь процесс будет запечатлен на видеокамеру. Первую дверь взламывают гвоздодером, вторую при помощи газовой горелки, если ЕС при обоих методах испытания останутся в пределах одного класса, я проиграл. Если получится наоборот - проиграли Вы.
2. Я покупаю дверь первого класса взломостойкости и взламываю ее любым методом легко доступным криминалу. Взрывчатые вещества и различное оружие применяться не будет. При взломе будет присутствовать независимый наблюдатель зарегистрированный на этом форуме. Также весь процесс будет запечатлен на видеокамеру. Если время взлома будет больше 50 мин., я проиграл. Если получится наоборот - проиграли Вы.
Сумму пари готов обсудить отдельно. Согласны?
« Последнее редактирование: 27 сен, 2011, 17:58 от Борис Котович »

*

ac_52

• Гость

Если время взлома будет меньше 50 мин., я проиграл. Если получится наоборот - проиграли Вы.
А не наоборот? Смысл то доказать, что 1 мин <> 1 ЕС.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Да, ноборот. Это описка.

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Предлагаю некоторые уточнения

1. Я покупаю две одинаковых двери, скажем, первого класса взломостойкости, и взламываю их, при независимых наблюдателях с этого форума.
Вы получаете от меня две одинаковых двери К-80 в сертифицированной комплектации, далее по тексту.

Первую дверь взламывают гвоздодером,
Первую дверь взламывают любыми ручными инструментами, подпадающими под описание, изложенное в таблицах ГОСТ 50862-2005, приложение Г, таблицы Г1-Г5.

вторую при помощи газовой горелки,  
Вторю при помощи любых инструментов ГОСТа 50862-2005, приложение Г.

если ЕС при обоих методах испытания останутся в пределах одного класса, я проиграл.
Если получится наоборот - проиграли Вы.
Тут требуется уточнение. Выиграть при такой формулировке Вы можете искусственно, например, умышленно затягивая время взлома. Надо конкретизировать что именно Вы собираетесь доказать. Горелка врет или гвоздодер? Прошу уточнить.

2. Я покупаю дверь первого класса взломостойкости  
Вы получаете третью дверь К-80.
и взламываю ее любым методом легко доступным криминалу.
Прошу уточнить перечень инструментов. И обращаю Ваше внимание на слово "взламываю" это слово не подразумевает неразрушающие воздействия на замки.

При взломе будет присутствовать независимый наблюдатель зарегистрированный на этом форуме.
Прошу пригласить на оба взлома также и представителя ДПЗ.

Если время взлома будет больше 50 мин., я проиграл.
Я говорил о времени 50 +/- 10 минут. Если говорить о пари, то я бы еще 5 минут скинул, таким образом, время за которое я готов заплатить не 50, а 35 минут.

Если получится наоборот - проиграли Вы.
Если грязное время время взлома, включая перекуры, замену инструмента и т.д. от начала взлома до открывания двери будет менее 35 минут - проиграл я.

Сумму пари готов обсудить отдельно. Согласны?
Если я окажусь не прав, то двери за мой счет, плюс я заплачу за каждую из дверей, как за испытания без выдачи сертификатов по 25 000 рублей.
Если я окажусь прав, то Вы оплатите двери по себестоимости и покроете расходы на доставку (кстати, куда доставлять?)

Например, в первом испытании прав я, а во втором правы Вы.
В этом случае Вы должны оплатить две двери плюс доставка.
Я оплачиваю 25 000 рублей Вам.

Если в обоих случаях правы Вы, то 75 000 рублей, если в обоих случаях прав я, то Вы мне возмещаете себестоимость трех дверей, и т.д.

Вы в Москве собираетесь проверять двери?

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Двери для испытаний выбираю я. Это принципиальное условие и у него есть три причины:
1. Поскольку немножко разбираюсь в продажах, рекламе и позиционировании товара, прекрасно понимаю какой мощный может выйти PR ход, при любом результате испытаний. Рекламировать чужие двери, в мои задачи не входит. Вы уж без меня как-нибудь.
2. Дверной блок можно подготовить к испытаниям.
3. Мы с Вами пока дискутируем "о нормативных стандартах", а не о дверях.
Надо конкретизировать что именно Вы собираетесь доказать. Горелка врет или гвоздодер? Прошу уточнить.
Да никто не врет, Борис. Прежде, чем использовать и пропагандировать, какую-либо методику испытаний, неплохо было бы разобраться, кем и для чего она была придумана и в каких случаях она будет работать.   
Первую дверь взламывают любыми ручными инструментами, подпадающими под описание, изложенное в таблицах ГОСТ 50862-2005, приложение Г, таблицы Г1-Г5.
Категорически неприемлемо. Речь шла только о гвоздодере и плоскогубцах. Борис, прошу Вас прежде, чем начинать спорить, пожалуйста, внимательно читайте посты оппонента.
Вторю при помощи любых инструментов ГОСТа 50862-2005, приложение Г.
См. выше.
Тут требуется уточнение. Выиграть при такой формулировке Вы можете искусственно, например, умышленно затягивая время взлома. Надо конкретизировать что именно Вы собираетесь доказать. Горелка врет или гвоздодер? Прошу уточнить.
Сам лично взламывать ничего не собираюсь. Взлом будут производить независимые от меня люди. Т.к. привык платить людям за работу, то затраты на вознаграждение испытателей будут включены в накладные расходы на испытания. Испытателям будет заплачено только за работу, причин затягивать время взлома, при подобных условиях нет.
Прошу уточнить перечень инструментов.
Злоумышленники взламывают двери и как то, знаете ли, не задумываются о том, что их разрешает/запрещает использовать какая-то бумажка.
И обращаю Ваше внимание на слово "взламываю" это слово не подразумевает неразрушающие воздействия на замки.

Понял Вас. Гарантировать своим клиентам защиту от бесшумного вскрытия Вы не можете.
Я говорил о времени 50 +/- 10 минут. Если говорить о пари, то я бы еще 5 минут скинул, таким образом, время за которое я готов заплатить не 50, а 35 минут.
Понимаю, как только речь заходит о деньгах(А КАНХРЕТИКЕ, выражаясь Вашими словами )  50 мин. +/- 10 минут, превращаются в 35 мин. Чтож, готов поддержать пари и на таких условиях. Поэтому, конструкция дверей одинаковых классов по ГОСТ 50862-2005 и EN 1143-1, так сильно различаются, при одинаковой методике испытаний. В EN 1143-1 речь идет о деньгах.
Если я окажусь не прав, то двери за мой счет, плюс я заплачу за каждую из дверей, как за испытания без выдачи сертификатов по 25 000 рублей.
Если я окажусь прав, то Вы оплатите двери по себестоимости и покроете расходы на доставку (кстати, куда доставлять?)

Например, в первом испытании прав я, а во втором правы Вы.
В этом случае Вы должны оплатить две двери плюс доставка.
Я оплачиваю 25 000 рублей Вам.

Если в обоих случаях правы Вы, то 75 000 рублей, если в обоих случаях прав я, то Вы мне возмещаете себестоимость трех дверей, и т.д.
Думаю проигравший должен будет оплатить все накладные расходы на испытания(цена дверей, зарплата испытателям, вознаграждение наблюдателям и т.п.), плюс заплатить бонус победителю в размере суммы накладных расходов.
Вы в Москве собираетесь проверять двери?
Да.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Да, и еще вопрос: "почему Вы, в ответе №4 указали значение ЕС для ацетилен-кислородного резака с расходом кислорода св. 50 дм 3 /мин до 250 дм 3 /мин., а не до 50 дм 3 /мин., который в основном используют при испытаниях"?

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Двери для испытаний выбираю я.
Вы можете выбрать из дверей К-80. Просто нужно купить дверь на моей выставке самовывозом.
Мне не очень бы хотелось проиграть спор из-за того, что Вы купите двери Э..., или любого другого недобросовестного производитея который сертифицирует одно, а продает другое. Мы же с Вами хотим проверить не соответствие двери конкретного производителя ГОСТам, а выяснить истину. Тогда нужно покупать истинно сертифицированые двери. Я знаю такие двери только одной марки. Это ДПЗ. Обеспечить незараяженность дверей К-80 можно просто заказав их на выставке. Поверьте, мне докладывают о заказах только свыше 100 дверей.

Да никто не врет, Борис. Прежде, чем использовать и пропагандировать, какую-либо методику испытаний, неплохо было бы разобраться, кем и для чего она была придумана и в каких случаях она будет работать. Категорически неприемлемо. Речь шла только о гвоздодере и плоскогубцах. Борис, прошу Вас прежде, чем начинать спорить, пожалуйста, внимательно читайте посты оппонента.
Судя по Вшему задору Вам меньше 30-и.  Smiley
Отвечу в том же тоне. Прежде чем отказываться прочитайте таблицы ГОСТа и Вы поймете, что моё предложение Вам на руку, т.к. расширяет Ваши возможности по выбору инструмента.
См. выше.
См. выше.
Вы, скорее всего, не откроете дверь только газовой горелкой, т.к. в процессе реза прикипает окалина и открыть дверь становится невозможно без дополнительных инструментов. Моё предложение расширяет Ваши возможности, но если Вы бедете настаивать, то я соглашусь с Вашим выбором инструмента и Вы однозначно проиграете, если конечно не купите китайскую дверь с купленным сертификатом.

Сам лично взламывать ничего не собираюсь. Взлом будут производить независимые от меня люди. Т.к. привык платить людям за работу, то затраты на вознаграждение испытателей будут включены в накладные расходы на испытания. Испытателям будет заплачено только за работу, причин затягивать время взлома, при подобных условиях нет.
Я настаиваю на уточнении.
Исходя из нашей предыдущей переписки мне показалось, что Вы хотите доказть, что гвоздодер справится быстрее газового резака. Это так?

Злоумышленники взламывают двери и как то, знаете ли, не задумываются о том, что их разрешает/запрещает использовать какая-то бумажка.
Я не говорю о бумажке. Есть масса инструментов для взлома, например кислородное копьё.
Прошу уточнить перечень возможных инструментов для этого испытания.

Думаю проигравший должен будет оплатить все накладные расходы на испытания (цена дверей, зарплата испытателям, вознаграждение наблюдателям и т.п.), плюс заплатить бонус победителю в размере суммы накладных расходов.
Не возражаю, но при условии наличия документов, подтверждающих расходы.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Мне не очень бы хотелось проиграть спор из-за того, что Вы купите двери Э..., или любого другого недобросовестного производитея который сертифицирует одно, а продает другое.
Тааак. А для чего Вы предлагали, обычным клиентам, сравнивать ЕСы у различных дверей? Как простому покупателю разобраться у кого сертификат правильный? Зачем вообще нужны сертификаты, если честно, исходя из Ваших слов, тестирует только одна компания?
Мы же с Вами хотим проверить не соответствие двери конкретного производителя ГОСТам, а выяснить истину
Ваши цели мне не известны. Я честно Вам сообщаю, что хочу заработать денег. В ответ на Ваше откровение, про испытания К-80, спешу сообщить: несмотря на возраст инвестировал не мало времени и личных средств, на прояснение защитных свойств дверей. Реальных защитных свойств, а не написанных в каких то бумажках. После этого очень сложно воспринимаются Ваши предположения о "времени и ЕСах".   
Судя по Вшему задору Вам меньше 30-и.
Мой возраст к теме не относится. Личности в интернете не обсуждаю принципиально. Глубоко убежден, что к любому делу нужно относится со страстью и задором. Мне меньше 30-ти, комплексов по этому поводу нет. В отличии от многих великовозрастных дверных гуру застопорившихся, в определенный момент, в своем профессиональном развитии, мне что сказать своим клиентам. Давайте вести диалог не затрагивая чьих-либо личностных качеств.
Исходя из нашей предыдущей переписки мне показалось, что Вы хотите доказть, что гвоздодер справится быстрее газового резака. Это так?
Жизненная позиция "существует два мнения: мое и неправильное", помимо положительных моментов несет в себе множество минусов, как пример - пропадает понимание окружающих. Вам действительно показалось, Борис.
Я не говорю о бумажке. Есть масса инструментов для взлома, например кислородное копьё.
Прошу уточнить перечень возможных инструментов для этого испытания.
На мой взгляд обывателю глубоко параллельно, при помощи каких инструментов взломают его дверь - "чисто", "грязно" еще как либо. Клиентов интересует, какое количество времени будет обеспечивать защиту его дверь, при попытках проникновения злоумышленниками в квартиру. По крайней мере, мне подобные вопросы задают регулярно. Из-за того, что мой мозг обременен техническим образованием, он напрочь отказывается воспринимать "временные свойства" ЕСов озвученные Вами. Кроме копья полно веселых инструментов не указанных в таблицах ГОСТ. Испытывать при их помощи дверь по методике ГОСТ абсолютно бессмысленно. При базовом значении в 28 ЕС, для получения первого класса достаточно двух минут.   
« Последнее редактирование: 01 окт, 2011, 23:00 от amzez »

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Забавно с Вами переписываться. Ни на один из вопросов Вы не дали конкретного ответа, опять общие рассуждения.

Ответьте на мои вопросы, пожалуйста.

1. Готовы ли Вы проводить эксперименты на базе случайно выбраных дверей К-80?
2. Настаиваете ли Вы на том, что будете использовать только и исключительно гвоздодер в первом эксперименте и газовый резак во втором?
3. Какой тезис Вы собираетесь доказывать в первым и вторым экспериментом?
4. Готовы ли Вы ограничить перечень инструментов для взлома двери "реальным" инструментом?
5. Готовы ли Вы пригласить на испытания представителей ДПЗ?
6. Согласны ли Вы с тем тезисом, что все расходы должны быть подтверждены документально?

Остальное мы с Вами уточнили.

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
1. Готовы ли Вы проводить эксперименты на базе случайно выбраных дверей К-80? - нет, объяснил уже почему
2. Настаиваете ли Вы на том, что будете использовать только и исключительно гвоздодер в первом эксперименте и газовый резак во втором? - в первом да, во втором - нет, поторопился не подумал про брызги и прикипание.
3. Какой тезис Вы собираетесь доказывать в первым и вторым экспериментом? - никакой, сплошные меркантильные цели
4. Готовы ли Вы ограничить перечень инструментов для взлома двери "реальным" инструментом? - решение о применении того или иного инструмента будут принимать испытатели, а не я с Вами.
5. Готовы ли Вы пригласить на испытания представителей ДПЗ? - да.
6. Согласны ли Вы с тем тезисом, что все расходы должны быть подтверждены документально? - да.
« Последнее редактирование: 01 окт, 2011, 23:35 от amzez »

*

Offline Борис Котович

• Профессионал
  • Старожил
  • 3706
  • +89/-10
    • Ценности в сохранности
Осталось чуть-чуть и договоримся.  drink
1. Готовы ли Вы проводить эксперименты на базе случайно выбраных дверей К-80? - нет, объяснил уже почему 
Прошу Вас сообщить двери каких марок могут по Вашему мнению принять участие в испытаниях. Эльбор и Китай не предлагать. aiai
2. Настаиваете ли Вы на том, что будете использовать только и исключительно гвоздодер в первом эксперименте и газовый резак во втором? - в первом да, во втором - нет, поторопился не подумал про брызги и прикипание.
Какими еще инструментами Вы предполагаете пользоваться на втором испытании?
3. Какой тезис Вы собираетесь доказывать в первым и вторым экспериментом? - никакой, сплошные меркантильные цели
Тогда Вы не сможете выиграть. Нет цели - нет граничных условий для испытания.
Предлагаю следующий тезис:
Испытания с применением высокотемпературной резки дают завышенный результат взломостойкости. Гвоздодером дверь можно открыть быстрее, чем газовым резаком.
4. Готовы ли Вы ограничить перечень инструментов для взлома двери "реальным" инструментом? - решение о применении того или иного инструмента будут принимать испытатели, а не я с Вами 
Посоветуйтесь с испытателям. Пусть сообщат список из которого они будут выбирать. Без ограничений списка я не смогу заключить пари. Причины - огромный набор инструментов (часть из которых перечислена мной выше) при применении которых дверь заведомо может быть взломана быстрее, чем за 35 минут.

И мне не понятно до конца нежелание тайно купить К-80 и провести испытания на них.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 ноя, 2024, 20:14

[перейти на полную версию форума]