|
Автор |
Тема: Что означает термин "перекодировка" ? (Прочитано 14376 раз)
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Сменные плаги с простой сменой есть у Кабы.
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2011, 13:02 от Сяба »
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Вот если бы "замочники" , все без исключения наладили выпуск ремкомплектов (новые сувальды и ключ ).... :? Пока я знаю только одного - завод Керберос...
MOTTURA продает наборы EasyGO с ключами... Никак не могу вспомнить марку ЦМС в котором замена сердечника со штифтами - стандартная и озвученная производителем опрерация.  KABA, EVVA... у последней, впрочем, меняется "половинка" (ключ/вертушка или полуцилиндр) или "две половинки" (ключ/ключ) цилиндра, но результат тот же самый 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
MOTTURA продает наборы EasyGO с ключами...
Ну да, конечно.  У меня мысли всегда на отечественном уровне работают.  Нет сменных блоков сувальд у "акул" рынка России - Гардиан, ПРО САМ, Эльбор, Сенат, Меттэм. Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле. KABA, EVVA... Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли... :?
|
|
« Последнее редактирование: 05 сен, 2011, 09:52 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле.
Как я понимаю, именно такие операции дают основной хлеб слесарям на Западе... Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли... :?
Ну так у нас и цилиндров не делают.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как я понимаю, именно такие операции дают основной хлеб слесарям на Западе...
Очень может быть. Судя по наработанному опыту и у нас обьём такой работы в каждом городе приличный. Перекодировкой замков приходится заниматься постоянно. Кстати я упустил ещё один тип перекодировки механизма секретности. На сегодняшний день известны минимум три четыре технические операции по изменению кода (перекодировке) механизма секретности. 1 - замена кодовых элементов МС 2 - встроенная перестановка кодовых элементов МС в новое, отличное от текущего, положение. 3 - замена кодовой стойки хвостовика засова сувальдных замков. 4 - перестановка кодовых элементов механизма секретности в новое, отличное от существующего, положение.Эта операция доступна и на штифтовых, и на сувальдных, и на дисковых, и на рамочных механизмах секретности. Разобрал замок, изменил порядок установки кодовых элементов, сделал новый ключ.  Ну так у нас и цилиндров не делают. В любом каталоге оптовика заготовок есть российская программа. А Вы говорите, не делают. 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Ну, ключи может и нужны... а вот цилиндры какие у нас есть? ДААЗ еще жив? Ковров, как я понимаю, торгует Китаем и Elzet (тоже Китай, но с венгерским брендом и местной сборкой). А кто еще есть-то?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ну, ключи может и нужны... а вот цилиндры какие у нас есть? ДААЗ еще жив? Ковров, как я понимаю, торгует Китаем и Elzet (тоже Китай, но с венгерским брендом и местной сборкой). А кто еще есть-то?
Навскидку - Казань, Киров, Калуга, Ульяновск, Петрозаводск
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Навскидку - Казань, Киров, Калуга, Ульяновск, Петрозаводск
Ну Вам виднее... меня этот сегмент рынка как-то не интересует. А сайты какие-то у них есть? Хоть на картинки посмотрю...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
... меня этот сегмент рынка как-то не интересует.
А меня рынок вообще не интересует...  Мне за державу обидно. Почему мы отсталые в этой отрасли и по-прежнему закапываем огромные деньги в хлам.  Цилиндровый механизм, с перекодировкой, со всеми защитами, с комбинированным механизмом секретности made in Russia - это как существование другой цивилизации в космосе.  А ведь был в Питере вполне достойный экземпляр. Угловая нарезка секретов на ключе чего только стоила... Жалею что в своё время не сделал фотографий, да я тогда и интернет не знал.  А сайты какие-то у них есть? Хоть на картинки посмотрю... Кое-кто есть здесь.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Цилиндровый механизм, с перекодировкой, со всеми защитами, с комбинированным механизмом секретности made in Russia - это как существование другой цивилизации в космосе.  Ну, как я понимаю, цилиндровый механизм с перекодировкой был только у Риелды... и то, кажется, не пошел  made in Russia не выйдет, скорее всего. Накладные расходы больно большие, а инфраструктура больно отсталая. Дешевле производство в Европе сделать, чем у нас. Про Китай уж молчу.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Ну да, конечно.  У меня мысли всегда на отечественном уровне работают.  Нет сменных блоков сувальд у "акул" рынка России - Гардиан, ПРО САМ, Эльбор, Сенат, Меттэм. Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле. Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли... :? Не доросли в первую очередь слесаря, никак организованная и сплочённая группа, никак профи своего дела. Сувальдами от Меттэма пользуемся уже лет пять-шесть, сейчас закупили очередную партию к ЗВСП 06  . Вопрос даже не в цене, клиент готов переплачивать за оперативность "перекодировки", а когда возникает вопрос заводской модернизации с изменением типоразмеров, то готов целовать в непотребные места.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Не доросли в первую очередь слесаря, никак организованная и сплочённая группа, никак профи своего дела. Сувальдами от Меттэма пользуемся уже лет пять-шесть, сейчас закупили очередную партию к ЗВСП 06  . Вопрос даже не в цене, клиент готов переплачивать за оперативность "перекодировки", а когда возникает вопрос заводской модернизации с изменением типоразмеров, то готов целовать в непотребные места. Не ваша правда, так же есть комплекты (эт по поводу недоросли) но чаще всего берешь замок младшей (дешевой) модели и перебрасываешь Кстати, из за экономии в 200 рубликов, не вижу смысла заказывать у эльбора и гардиана 1 нету 2 а ну их всех а также в виду небольшого города, мне проще взять другой и перекинуть, когда разница в цене модельного ряда незначительна, то конечно проще заменить (время-деньги)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Сувальдами от Меттэма пользуемся уже лет пять-шесть, сейчас закупили очередную партию к ЗВСП 06  . Прошерстил весь каталог Меттэма. Где отдельно сувальды? Нету... :? Так до чего кто дорос? 
|
|
|
|
|
|
|
zav2207
Активный участник

|
Нет сменных блоков сувальд у "акул" рынка России - Гардиан, ПРО САМ, Эльбор, Сенат, Меттэм.
Народ, после потери ключа заставляют покупать новый замок. При наличии ремкомплекта, перекодировка замка была бы гораздо дешевле. Точно! Спасибо! Это и отличает продуманность этих изделий. "Наши" пока до этого не доросли... :?
Такое впечатление, что отечественные производители, покрайней мере большинство  , ориентируются на Уильяма Пейнтера, изобретателя бутылочной пробки, фраза не дословная, но очень близко "Нужно производить то, что после использования выбрасывается"  Конечно не очень подходит дословно, но по смыслу вполне!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Конечно не очень подходит дословно, но по смыслу вполне!
Очень даже подходит! 
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
|