|
Автор |
Тема: EVVA 3KS, вопрос чайника (Прочитано 4156 раз)
|
|
kvasnoff
Участник
|
Ремонт подошел к концу. Пришла пора менять строительный цилиндр на настоящий. Дверь дпз к80. Поразмышляв заказал в интернет магазине EVVA 3KS. Приехал похоже обычный установщик от СТАЛ, вручил мне цилиндр. "Когда будете ставить смотрите чтобы флажок смотрел к петлям. Иначе ключом придётся лишний оборот делать." Прикинул, а у меня как раз наоборот получается. И цилиндр нельзя перевернуть, он несимметричный 51/41. Цилиндр наборный, из 31/31 и "вставок". Сложно ли это перебрать чтобы "флажок в другую сторону смотрел". На первый взгляд сложностей не вижу. Но лучше спросить у вас. Нафига я мастера дпз не вызвал? Отвертку в руках держать умею хорошо и мне во сто крат проще на работе встретить курьера, чем ждать дома мастера. Времени нет. Ну и сэкономил конечно, сколько-то копеек.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сложно ли это перебрать чтобы "флажок в другую сторону смотрел". На первый взгляд сложностей не вижу. Но лучше спросить у вас.
Здравствуйте! Честно говоря Evva 3KS разбирать не приходилось, но достаточно много разбирал-собирал самых разных цилиндров исходя из моего опыта я бы вам как человеку не профессионалу по замкам не советовал бы связываться с самостоятельной переустановкой кулачка. Даже самые простые цилиндры не опытный человек может элементарно привести в заклиненное положение. Хотя может с Evva проще... Еще можете попробовать договориться об обмене, но скорее всего везти цилиндр придется самостоятельно...
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Приехал похоже обычный установщик от СТАЛ, вручил мне цилиндр. "Когда будете ставить смотрите чтобы флажок смотрел к петлям. Иначе ключом придётся лишний оборот делать." Прикинул, а у меня как раз наоборот получается. И цилиндр нельзя перевернуть, он несимметричный 51/41. Цилиндр наборный, из 31/31 и "вставок". Сложно ли это перебрать чтобы "флажок в другую сторону смотрел".
Добрый день. Прежде всего, спасибо за выбор нашей продукции. Я не являюсь специалистом по установке цилиндров в двери, но на мой взгляд сказали Вам полную ерунду. Устанавливайте цилиндр в дверь и пользуйтесь. В принципе, если цилиндр ключ/ключ - направление язычка поменять, наверное, возможно (но не нужно), а если ключ/вертушка - то цилиндр собран единственно возможным образом. "Лишние обороты" в этом случае могут появиться, если Вы заперли дверь изнутри (вертушкой) и оставили ее не в "нулевом положении". Если можно, сообщите сюда или в ЛС, кто Вам продал цилиндр... у СТАЛа, насколько я знаю, своего интерент-магазина нет. С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
kvasnoff
Участник
|
Пракитика критерий истины. Прежде чем искать специнструмент для переборки цилиндра я его просто вставил в дверь. И случилось чудо. Всё заработало почти без вопросов. Может и есть разбежка градусов в 20 - не проблема, вопрос привычки. А теперь о чём собственно суть. В советских примитивных замках, задвижка (извините за терминологию) представляла из себя металлическую пластину с прорезями под язычок цилиндра. Язычок вращаясь цеплял эти прорези и тем самым двигал задвижку. Полезный ход язычка был от силы четверть оборота, всё остальное время он бесполезно крутился в воздухе дальше до встречи с очередной прорезью. Возможно и сейчас несложные замки так устроены. В этом случае как раз важно где в нейтральном положении находится язычок, до прорези или после. Если после прорези, то надо будет совершить больше половины оборота, пока язычок дойдёт до прорези. Наверное это и имел в виду мастер. У меня замок мотура 505. Кручу цилиндр и ригели плавно идут практически без остановки. Значит внутри не примитивная полоса с прорезями, а какое-то подобие шестерни. Смещение язычка градусов на 30 почти ни на что не повлияло. Надо только чуть дослать ригели и можно выдергивать ключ. Или не досылать и выдергивать. Нормально. Я совсем путано объясняю? Зато весело. Надо-же чем то разбавить споры о классах безопасности  Цилиндр заказывал в о-кей. Видимо у них не было моего размера и заказ переадресовали дружественной компании. Думаю это хорошо. Я вместо отказа получил цилиндр, хотя его и привезла другая компания. На ключах заводская отливка СТАЛ. Прикольно. Наверное заказная сталовская партия цилиндров. Они же ничем не хуже?
|
|
« Последнее редактирование: 29 авг, 2011, 21:54 от kvasnoff »
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Цилиндр заказывал в о-кей. Видимо у них не было моего размера и заказ переадресовали дружественной компании. Думаю это хорошо. Я вместо отказа получил цилиндр, хотя его и привезла другая компания.
Видимо, имеется в виду интернет-магазин o-key.ru У них со СТАЛом какие-то отношения. На ключах заводская отливка СТАЛ. Прикольно. Наверное заказная сталовская партия цилиндров. Они же ничем не хуже?
Ничем не хуже - просто СТАЛ заказывает на EVVA такие объемы, что может позволить себе персонализированные ключи. В остальном все абсолютно то же самое, что и на цилиндрах с ключами без логотипа СТАЛ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |