В связи с тем, что Борис Котович на своем старом форуме, ни как не может ответить на этот вопрос, а теперь уж и точно не ответит. Решил его задать тут. Меня это очень интересует. И интерес сугубо практический. Далее цитата от Борис Котович В ДПЗ любят замок Алеко.
Мне известен, как минимум один случай, когда этот замок спас от ограбления.
Я уже рассказывал об этом случае. На дверь ходили трижды, выламывали механические замки, отключали электричество, долбили по двери шокером.
Хотелось бы более подробных комментариев. Замок вроде как электромагнитный и если сгорят обмотки замок должен открыться. Или у замка др. конструкция.
Замок Алеко не только электро-магнитный. У него есть еще и механическое сцепление деталей между собой. В закрытом состоянии сцеплеие обеспечивается пружиной. Поэтому даже когда сгорает внутренняя начинка замок остается взакрытом состоянии. На картинке не видно элементов механического сцепления, но они есть.
Замок Алеко не только электро-магнитный. У него есть еще и механическое сцепление деталей между собой. В закрытом состоянии сцеплеие обеспечивается пружиной.
Очень интересно. А можно ссылку на паспорт производителя замка. В тех описаниях замка что нашел про мех. сцепление нет ни слова. И не понятно, а как он собственно открывается. Ведь открывание замка это фактически обесточивание его обмоток. То же происходит и при сгорании обмоток.
Алеко это не просто электромагнитный замок, а сдвиговый электромагнитный замок т. е. у него при закрытии в ответную часть втягивается металлический элемент - якорь. Т. е. при попытке отжима полотно удерживает якорь, выйти из зацепления с ответной частью которому не дает электромагнит. Поищите в интернете, что такое сдвиговый электромагнитный замок и вам все станет ясно с его конструкцией. С подробностями описанного случая я не знаком поэтому могу только предполагать, что при попытке взлома двери (например отжиме) якорь замка могло заклинить в ответной части... Хотя может произошло, что-то другое...
И не понятно, а как он собственно открывается. Ведь открывание замка это фактически обесточивание его обмоток. То же происходит и при сгорании обмоток.
вполне возможно, что электромеханические замки, как и защелки могут быть двух типов: при снятии напряжения постоянно закрыты и при снятии напряжения постоянно открыты.
Поищите в интернете, что такое сдвиговый электромагнитный замок и вам все станет ясно с его конструкцией. С подробностями описанного случая я не знаком
Скрытый текст -
Как то обычно вы сами быстренько находите ответ в интернете, а как аргумент ссылку на ответ. А тут как то "заклинил" у вас поисковик.
« Последнее редактирование: 14 авг, 2011, 21:29 от Борис Котович »
вполне возможно, что электромеханические замки, как и защелки могут быть двух типов: при снятии напряжения постоянно закрыты и при снятии напряжения постоянно открыты.
Скрытый текст -
У вас с поисковиком так же всегда был полный порядок. Эпидемия что ли.
Скрытый текст -
И вообще Valzi, вы за большевиков или за коммунистов
« Последнее редактирование: 14 авг, 2011, 21:30 от Борис Котович »
Я не понимаю смысла Вашего ответа. Я дал Вам ссылку на производителя. Там есть для каждого замка документация. Самостоятельно для Вас что-то найти, прочитать и объяснить я не буду. Я, в данном случае, не техподдержка. Учитесь искать нужную Вам информацию - это правило для всех пользователей паутины.
Я не понимаю смысла Вашего ответа. Я дал Вам ссылку на производителя. Там есть для каждого замка документация. Самостоятельно для Вас что-то найти, прочитать и объяснить я не буду. Я, в данном случае, не техподдержка. Учитесь искать нужную Вам информацию - это правило для всех пользователей паутины. я за марсиан
Скрытый текст -
Понял. Начальство сменилось, корпоративные требования к обязанностям работников так же поменялись. А раньше вы были добрее
Понял. Начальство сменилось, корпоративные требования к обязанностям работников так же поменялись. А раньше вы были добрее
Значит не поняли На независимом форуме я независим. У меня нет начальников, я не состою ни у кого на службе. Мне этого не нужно. А давления на себя я не приемлю. Я всегда ровен в отношениях со всеми пользователями, за исключением нарушителей.
Значит не поняли На независимом форуме я независим. У меня нет начальников, я не состою ни у кого на службе. Мне этого не нужно. А давления на себя я не приемлю. Я всегда ровен в отношениях со всеми пользователями, за исключением нарушителей.
Скрытый текст -
Валерий. Я все прекрасно понимаю. Вы завтра с утречка перечитайте всю тему снова. Может как то по другому взгляните на свой первый пост в этой теме. Если нет, вечером пообщаемся в личке. Если захотите.
если Вас конкретно интересует описанный Вами случай, то вполне может быть, что при взломе двери подвижная часть якоря заклинила в корпусе замка. я же не видел воочию, что было на самом деле. могу только предполагать, ориентируясь на схему работы замка, на который я привел ссылку.
Интересно,кто придумал этот крест срытый текст?И нафига он нужен?Нет бы читать нормально прения сторон,так приходиться как придурку постоянно нажимать на этот крест. Думаеш может чего умного скрыто там,нажимаеш,а там .......
« Последнее редактирование: 18 авг, 2011, 22:19 от Борис Котович »
Спойлер скрывает оффтопик или флуд, который возникает во время обсуждения какой-либо темы.
Позволяет убрать из поля зрения лишнюю информацию, которая не имеет никакого отношения к раскрытию обсуждаемой темы. Любой оффтопик, флуд и флейм - это то, что захламляет любую тему, делает ее непригодной для чтения. Пример. Вы зашли на форум, что бы поискать информацию об определенном изделии, например табуретке. Нашли тему - "Выбор табуретки". А там один рассказывает про выбор, второй про футбол, третий спорит с четвертым об инопланетянах. Каково Вам? Ведь всего-то хотелось узнать, сколько ног нужно табуретке
На большинстве тематических форумах, где блюдут порядок за нарушения типа флуда, оффтопика или флейма жестко карают, вплоть до бана. Потому, что: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
Приношу свои извинения. Забыл про эту тему. Спасибо, что напомнили.
Скрытый текст -
Да всегда пожалуйста, обращайтесь. Какая то устойчивая забывчивость у вас на эту тему. И на бывшем вашем форуме и на этом. В других темах такое не наблюдается. Тем более это странно, что Алеко ваш любимый замок
Спойлер скрывает оффтопик или флуд, который возникает во время обсуждения какой-либо темы.
Позволяет убрать из поля зрения лишнюю информацию, которая не имеет никакого отношения к раскрытию обсуждаемой темы. Любой оффтопик, флуд и флейм - это то, что захламляет любую тему, делает ее непригодной для чтения. Пример. Вы зашли на форум, что бы поискать информацию об определенном изделии, например табуретке. Нашли тему - "Выбор табуретки". А там один рассказывает про выбор, второй про футбол, третий спорит с четвертым об инопланетянах. Каково Вам? Ведь всего-то хотелось узнать, сколько ног нужно табуретке
На большинстве тематических форумах, где блюдут порядок за нарушения типа флуда, оффтопика или флейма жестко карают, вплоть до бана. Потому, что: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!
Если бы это был только флуд.А то и по теме скрывают.