|
Автор |
Тема: Православные!!! Заклинило в церкви CISA-Эльбор! Праздники! Срочно!!! (Прочитано 13485 раз)
|
|
GRESDV
Участник
|
Доброго дня всем. Возникла проблема, начал искать ответ в интернете, нашёлся этот форум. Ребята, очень нужна помощь! Я сельский православный священник из Белоруссии. Зовут меня Сергий. Завтра великий праздник — Вербное воскресенье, хотя очень нужно уже сегодня. 7 лет назад вставил в храме металлическую дверь с замком CISA-Эльбор. И вот его заклинило Ключ слегка поворачивается, что-то вроде свободного хода, и всё. Нашёл тему с похожей ситуацией, ключ у меня такой же. В этой теме подсказали сточить на ключе некий выступ, и человек смог открыть дверь. Но в данной теме нет фото, на котором показано какой выступ сточить Подскажите срочно, пожалуйста, как возможно открыть дверь без особого повреждения полотна двери, т.к. приход небогатый, а заплатил за дверь тогда около 500$! Не хотелось бы вызывать МЧС, как мне советовали, которые сломают дверь, а потом новую ставь 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Здравствуйте! Ключ Вы можете извлечь из замка?
|
|
« Последнее редактирование: 16 апр, 2011, 08:58 от Svetlana »
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Здравствуйте! Ключ Вы можете извлечь из замка?
Ключ свободно вставляется и вынимается.
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Тогда посмотрите в личных сообщениях 
|
|
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Тогда посмотрите в личных сообщениях  Попробую. А вдруг?) Спасибо, ребята, за быстрый ответ)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Боюсь, это не проворот, и пилить выступ бесполезно. Влад (avarikom), если картинки нужны, чтобы показать где что в замке, скажи, я дам.
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Дверку когда закрывали, коленкой поджимали??? Светлана, проворот мог произойти когда закрывали на последнем полуобороте. Вот и ключик в руках. Может верх ногами? Если бы фотки двери
|
|
« Последнее редактирование: 16 апр, 2011, 09:19 от avarikom »
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Света, Влад, спасибо вам! Сделал, как сказали, и дверь открылась!  Огромное спасибо! Как хорошо, что вас тут нашёл! С праздниками вас всех! 
|
|
|
|
|
|
|
avarikom
|
Не ма защо!!! Все равно надо Вам найти мастера.Что бы он занялся дверью.Другие ключи есть, от этого замка?
|
|
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Не ма защо!!! Все равно надо Вам найти мастера.Что бы он занялся дверью.Другие ключи есть, от этого замка?
Да-да, подскажите что дальше делать с замком, чтобы не повторилось. Ключи другие есть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Света, Влад, спасибо вам! Сделал, как сказали, и дверь открылась!  Огромное спасибо! Как хорошо, что вас тут нашёл! С праздниками вас всех!   Будет возможность, дайте фото замка на двери. Когда вы открывали/закрывали замок, он работал так же, как и при открытой двери? Или были ощущения затирания ригелей о дверь?
|
|
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
 Будет возможность, дайте фото замка на двери. Когда вы открывали/закрывали замок, он работал так же, как и при открытой двери? Или были ощущения затирания ригелей о дверь? Хотел сфотографировать, да на радостях забыл) При закрытых дверях было сопротивление. Ключ поворачивается на 4 оборота. При открытии 2 оборота делаются свободно, а остальные с усилием.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хотел сфотографировать, да на радостях забыл) При закрытых дверях было сопротивление. Ключ поворачивается на 4 оборота. При открытии 2 оборота делаются свободно, а остальные с усилием.
Найдите и уберите причину затирания. Я не поняла, что Вы сделали, и, соответственно, в чём причина заклинивания, но ощущения при закрывании двери должны не отличаться от ощущений работы замка на открытой двери. Если замок без ручки/защёлки, то при запирании прижимайте дверь рукой, и попросите так же делать других людей, пользующихся ею. Хорошо бы понять: ключ, чтобы открыть замок, поднимает пластины вверх, или прижимает их вниз. Если вниз - риск останется. Я картинку прикреплю. (я не знаю, о какой модели замка идёт речь)
|
|
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Найдите и уберите причину затирания. Я не поняла, что Вы сделали, и, соответственно, в чём причина заклинивания, но ощущения при закрывании двери должны не отличаться от ощущений работы замка на открытой двери. Если замок без ручки/защёлки, то при запирании прижимайте дверь рукой, и попросите так же делать других людей, пользующихся ею. Хорошо бы понять: ключ, чтобы открыть замок, поднимает пластины вверх, или прижимает их вниз. Если вниз - риск останется. Я картинку прикреплю. (я не знаю, о какой модели замка идёт речь)
Света, спасибо Вам! Я сфотографирую и выложу. Пока занялся с детьми — попросили картинки с Барби распечатать  Три девчонки всё-таки :<о>: :<о>: :<о>:
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Если там еще "Чиза-Эльбор" то вполне возможно нет комбоспринга.. а классика проворота на этих замках (что врезных, что накладных с всякими пружинами) это камешек в ответке, или коробку повело, и четвертый полуоборот упирается (достаточно полмиллиметра хода засова в конце) и ключ в руках, и замок на третьем полуобороте.. на затирах ригеля реже
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Если там еще "Чиза-Эльбор" то вполне возможно нет комбоспринга.. Да, я знаю. Думала об этом, но не стала грузить: нужно понять, что помогло 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
нужно понять, что помогло  Даже гадать не буду, вставил автор топика ключ другой стороной, и открыл.. тут важнее, на сколько замок "убит" нужен мастер, просто повтор ситуации будет неизбежен ps GRESDV, хорошей Вам службы на Вербное Воскресение!!
|
|
|
|
|
|
|
GRESDV
Участник
|
Даже гадать не буду, вставил автор топика ключ другой стороной, и открыл.. тут важнее, на сколько замок "убит" нужен мастер, просто повтор ситуации будет неизбежен ps GRESDV, хорошей Вам службы на Вербное Воскресение!!
Спасибо, Дима! И вас с праздником! С замком будем разбираться. Главное — открыли и дверь цела 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Всё пропустил... Всех с наступающими праздниками что ли тогда 
|
|