Православные!!! Заклинило в церкви CISA-Эльбор! Праздники! Срочно!!!

• 25 Ответов
  • 13488 Просмотров

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Доброго дня всем. Возникла проблема, начал искать ответ в интернете, нашёлся этот форум. Ребята, очень нужна помощь!

Я сельский православный священник из Белоруссии. Зовут меня Сергий. Завтра великий праздник — Вербное воскресенье, хотя очень нужно уже сегодня.

7 лет назад вставил в храме металлическую дверь с замком CISA-Эльбор. И вот его заклинило

Ключ слегка поворачивается, что-то вроде свободного хода, и всё. Нашёл тему с похожей ситуацией, ключ у меня такой же. В этой теме подсказали сточить на ключе некий выступ, и человек смог открыть дверь. Но в данной теме нет фото, на котором показано какой выступ сточить

Подскажите срочно, пожалуйста, как возможно открыть дверь без особого повреждения полотна двери, т.к. приход небогатый, а заплатил за дверь тогда около 500$! Не хотелось бы вызывать МЧС, как мне советовали, которые сломают дверь, а потом новую ставь Sad

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Здравствуйте!
Ключ Вы можете извлечь из замка?
« Последнее редактирование: 16 апр, 2011, 08:58 от Svetlana »

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Здравствуйте!
Ключ Вы можете извлечь из замка?

Ключ свободно вставляется и вынимается.

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Тогда посмотрите в личных сообщениях

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Тогда посмотрите в личных сообщениях

Попробую. А вдруг?)
Спасибо, ребята, за быстрый ответ)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Боюсь, это не проворот, и пилить выступ бесполезно.
Влад (avarikom), если картинки нужны, чтобы показать где что в замке, скажи, я дам.

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Дверку когда закрывали, коленкой поджимали???
Светлана, проворот мог произойти когда закрывали на последнем полуобороте. Вот и ключик в руках.
Может верх ногами? Если бы фотки двери
« Последнее редактирование: 16 апр, 2011, 09:19 от avarikom »

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Света, Влад, спасибо вам! Сделал, как сказали, и дверь открылась! :dancenew:
Огромное спасибо! Как хорошо, что вас тут нашёл!
С праздниками вас всех!

*

Offline avarikom

• Профи
  • Активный участник
  • 471
  • +8/-7
Не ма защо!!! Все равно надо Вам найти мастера.Что бы он занялся дверью.Другие ключи есть, от этого замка?

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Не ма защо!!! Все равно надо Вам найти мастера.Что бы он занялся дверью.Другие ключи есть, от этого замка?

Да-да, подскажите что дальше делать с замком, чтобы не повторилось. Ключи другие есть.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Света, Влад, спасибо вам! Сделал, как сказали, и дверь открылась! :dancenew:
Огромное спасибо! Как хорошо, что вас тут нашёл!
С праздниками вас всех!
drink
Будет возможность, дайте фото замка на двери.
Когда вы открывали/закрывали замок, он работал так же, как и при открытой двери? Или были ощущения затирания ригелей о дверь?

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
drink
Будет возможность, дайте фото замка на двери.
Когда вы открывали/закрывали замок, он работал так же, как и при открытой двери? Или были ощущения затирания ригелей о дверь?

Хотел сфотографировать, да на радостях забыл)
При закрытых дверях было сопротивление. Ключ поворачивается на 4 оборота. При открытии 2 оборота делаются свободно, а остальные с усилием.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Хотел сфотографировать, да на радостях забыл)
При закрытых дверях было сопротивление. Ключ поворачивается на 4 оборота. При открытии 2 оборота делаются свободно, а остальные с усилием.
Найдите и уберите причину затирания.
Я не поняла, что Вы сделали, и, соответственно, в чём причина заклинивания, но ощущения при закрывании двери должны не отличаться от ощущений работы замка на открытой двери. Если замок без ручки/защёлки, то при запирании прижимайте дверь рукой, и попросите так же делать других людей, пользующихся ею.
Хорошо бы понять: ключ, чтобы открыть замок, поднимает пластины вверх, или прижимает их вниз. Если вниз - риск останется. Я картинку прикреплю.
(я не знаю, о какой модели замка идёт речь)

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Я не поняла, что Вы сделали, и, соответственно, в чём причина заклинивания, но ощущения при закрывании двери должны не отличаться от ощущений работы замка на открытой двери. Если замок без ручки/защёлки, то при запирании прижимайте дверь рукой, и попросите так же делать других людей, пользующихся ею.
Хорошо бы понять: ключ, чтобы открыть замок, поднимает пластины вверх, или прижимает их вниз. Если вниз - риск останется. Я картинку прикреплю.

Света, спасибо Вам! Я сфотографирую и выложу. Пока занялся с детьми — попросили картинки с Барби распечатать  :) Три девчонки всё-таки  :<о>: :<о>: :<о>:

*

Offline sxt

• Профи
  • Участник
  • 69
  • +3/-0
Может верх ногами? Если бы фотки двери

tss

*

Dimavzlom

• Гость

Если там еще "Чиза-Эльбор" то вполне возможно нет комбоспринга.. а классика проворота на этих замках (что врезных, что накладных с всякими пружинами) это камешек в ответке, или коробку повело, и четвертый полуоборот упирается (достаточно полмиллиметра хода засова в конце) и ключ в руках, и замок на третьем полуобороте.. на затирах ригеля реже

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Если там еще "Чиза-Эльбор" то вполне возможно нет комбоспринга..
Да, я знаю. Думала об этом, но не стала грузить: нужно понять, что помогло :)

*

Dimavzlom

• Гость

нужно понять, что помогло :)
Даже гадать не буду, вставил автор топика ключ другой стороной, и открыл.. тут важнее, на сколько замок "убит" нужен мастер, просто повтор ситуации будет неизбежен
ps GRESDV, хорошей Вам службы на Вербное Воскресение!!

*

Offline GRESDV

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Даже гадать не буду, вставил автор топика ключ другой стороной, и открыл.. тут важнее, на сколько замок "убит" нужен мастер, просто повтор ситуации будет неизбежен
ps GRESDV, хорошей Вам службы на Вербное Воскресение!!

Спасибо, Дима! И вас с праздником!

С замком будем разбираться. Главное — открыли и дверь цела :dancenew:

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Всё пропустил...
Всех с наступающими праздниками что ли тогда :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 мар, 2025, 14:34

[перейти на полную версию форума]