Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 00:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: негатив от немана...........демона  (Прочитано 10757 раз)
Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« : 18 янв, 2011, 15:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всем привет
Хочу рассказать о не очень приятном опыте заказа, а вернее ПОЛУЧЕНИЯ двери у компании неман.
в середине декабря понадобилась мне дверь ммм стальная, полазил я по инету, прочел форумов куча и мне очень понравился форум на данном сайте. И больше всего мне понравилась компания со взломостойкими дверьми под названием неман. Не откладывая дел в долгий ящик иду я на 1м2 (строительный центр что возле метро Волгоградский проспект), иду на стойку Немана и начинаю общение с манагерами. Тут ничего плохого сказать не могу все вроде бы нормально и вежливо. В итоге насчитал мне продавец Витя на 50 тыщ с копейками (чуть изменили комплектацию Н-101 за 41 900). Это вместе с доставкой до места установки (Чехов), короче "пат ключ". Были и обговорены предварительные сроки, дело то было 14 декабря и очень хотелось успеть до нового года все уладить, Витя сказал что "скорее всего", так как "обычно" за "12 дней все делаем". Мне был важен этот вопрос так как до нового года я имел возможность установить пластиковые окна со значительной скидкой. В принципе особых претензий к Вите у меня нет.
Далее я вызвал замерщика и 17 числа он был на месте. Тоже отличный парень (вроде Алексей), который мне сразу сообщил что до НГ нереально и далее только после праздников!!!! (Это коммерческая фирма или что то вроде библиотеки, соцучереждения???? А на летние каникулы тоже не работаете????). Алексей мне насчитал на 60 тыщ (десяточка быстро прилипла))) В допе к Витиному расчету появилось: расширение проёма 4500, регулировочная планка для второго замка 1500 и еще что то. Опять же претензий к Алексею у меня вообще никаких: приехал вовремя, сказал всё честно, посоветовал нужные вещи и т.д.
Итого 5 с плюсом замерщику твёрдая четвёрка Вите и заказ двери за 60 000 рублей.
Далее все хуже.
После праздников естественно мне никто не позвонил. Звоню сам числа 13. 1-ая проблема, при звонке в головной офис звонок постоянно отправляется на голосовую почту. Ребята у вас секретарей не хватает??? Постоянно занята чем то важным девушка в немане. Дозвонившись узнаю что двери еще нет, звоните уточняйте. При этом девушка могла дать информацию только по номеру договора, но не по фамилии и адресу и паспортным данным (вообще современные программы могут дать инфу по любому из перечисленного). В пятницу 14 дверь мою дверь привезли из Костромы (вроде там производство находится). Начинаю узнавать когда можно устанавливать, записываюсь предварительно на 19 января. естественно САМ звоню сегодня и выясняю что ничего не получится и возможно только в следующую среду установить 26 января.....
Вот такая история. 41 день ждать дверь!!!(это при условии, что мне её установят 26)  В моей строительной фирме за такие сроки коттедж возводят загородный на 350 квадратов, а тут дверь. Я бы своих работников разогнал бы за такую работу. Знал бы раньше заказал у тех кто использует дверь неман в качестве базы для собственных дверей, так как дверь сама по себе вроде хорошая.
Ребята так нельзя! 19 не смогли, так установите 20-21-22 но не 26!!!! Через неделю, хотя изначально вроде бы должны успеть до нового года. У вас кроме секретарей напряжёнка с установщиками???? Ну так расклейте объявление в Костроме на столбах, клиенты не должны от этого страдать.
В принципе утешаю себя мыслями: Главное что дверь хорошая )))))
В итоге за дверь 5 (хотя не знаю как сложится эксплуатация) а неману 2 с минусом и вызов родителей.
Да чуть не забыл, чтобы не уличили меня в чем либо: заказ №ш12-45 от 17 декабря
Морозов Александр

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 18 янв, 2011, 16:34 »

Морозов Александр!

Будьте очень внимательны при приемки двери ..... а то бортовать в СДН клиента умеют и не забудьте компенсацию потребовать за просрочку - 3 % за каждый день  просрочки от общей стоимости согласно ЗЗПП (так как установка у Вас  включена в стоимость двери , а по услугам как раз 3% , а не 0,5).... Если иное написано в договоре , то оно недействительно, так как противоречит ЗЗПП.

МВиктор
Гость

« Ответ #2 : 18 янв, 2011, 17:01 »

Хочу рассказать.................................. ПОЛУЧЕНИЯ двери у компании неман.
Опять "капрызный" попался, но здесь нас ждёт интересный спектакль, по стилю и манерам(не "интелихент вшивый"), построит и достанет до самых печенок. Smiley
Алек, он сам справится, наш удел слабым помочь, а это Бульдозер, раскатает и не заметит.

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 18 янв, 2011, 17:25 »

Добрый вечер Александр. Приношу Вам свои извинения, за доставленные неудобства.
Замерщик Вам сразу сообщил о том что до Нового года дверь установить не удастся.
Диспетчер назвав Вам дату 26 января, сообщил реальный срок установки, получится раньше, обязательно установим.
Сегодня постараемся внести корректировки в график установок.

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 18 янв, 2011, 18:34 »

Добрый Вадим Владимирович вечер, спасибо за быструю реакцию. Но!!! что значит: Замерщик Вам сразу сообщил о том что до Нового года дверь установить не удастся. ????? Я же Вам не из детского сада  написал. Я ясно уточнил, что манагер Витя парень неплохой тока.....замутненный немного, то есть он не подписался под тем что: железно до нового года! Иначе я бы с ним лично решал все возникшие вопросы, но он молодчина у Вас, сказал уклончиво за что ему и четвёрку я влепил, а Алексей (замерщик) всё честно сразу выложил, за что ему 5+. Так что я ЦИТИРУЮ Ваших работников, а не выдумываю сказки с целью опорочить самую лучшую в мире фирму-Неман.
Далее: Диспетчер назвав Вам дату 26 января, сообщил реальный срок установки, получится раньше, обязательно установим. Я очень надеюсь что сообщив мне про 26 января (спустя 41 день после заказа) диспетчер сообщила мне РЕАЛЬНЫЙ срок установки. Если вылезет какая нить шняга и 26 то ...... вообще некультурно как то получится.
А вообще серъёзно спасибо за быстрый ответ руководителя. Очень надеюсь что 26 всё разрулится и без "бортовки клиента" как сказал Alek-3aaa, и компенсационные проценты меня в общем то не интересуют (хотя спасибо за совет Alek-3aaa) в случае нормального отношения со стороны установщиков и выполнения не позднее 26 января. Короче пожелаю ка я сам себе таких же установщиков как замерщик был )))
А вам Вадим Владимирович желаю таких же как замерщик: манагеров, секретарей и ПОБОЛЬШЕ установщиков, а то запись уж очень большая.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #5 : 18 янв, 2011, 18:53 »

Добрый вечер, Саша Холодный!
Знал бы раньше заказал у тех кто использует дверь неман в качестве базы для собственных дверей....
Уточните пожалуйста, что именно Вы имели ввиду?

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 18 янв, 2011, 20:21 »

ммммм Спирин Константин Вы заставили меня усомниться в моих словах, вроде где то видел я на этом сайте что некоторые компании используют других производителей как доноров для своих дверей.....но это так мельком я видел ,и не заострил на этом внимание. Возможно я ошибаюсь. А сказал так потому что мне Н 101 очень понравилась, а не понравилось динама со сроками. Вот и вспомнил про то, что где то я вроде видел )))
 Вообще я выбирал из: Неман, Гардиан и Стал.

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 18 янв, 2011, 20:33 »

Александр, правильно выбрали Неман, отличные двери. Со сроками, есть такое дело, маленько засыпались, но наданный момент этот вопрос практически решён, уверен, со следующей недели всё войдёт в обычный рабочий ритм.

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 18 янв, 2011, 20:37 »

Ну.... будем надеяться Вадим Владимирович!
Константин Спирин, кстати "КТО ТАМ" на волгоградке в метре квадратном почти что напротив Немана сидит, надо было к вам тоже зайти. 

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 18 янв, 2011, 20:40 »

Всё будет хорошо  drink

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 20 янв, 2011, 18:40 »

сегодня позвонила девочка-неман и предложила установку на завтра, я оставил на 26 так как завтра не могу, но у меня появилась уверенность что 26 всё сделают по человечески. Всё таки Вадим Владимирович смог, как обещал подкорректировать график установки, а заодно своих работников, за что ему спасибо. Дверку и установку обязательно сфоткаю и похвастаюсь на форуме или........ сфоткаю и "похвастаюсь" на форуме )))) 
Смущает только прочитанная ссылка от ДЭНА по поводу негатива от Кирилла, дело в том что я не заказывал доп услугу по .....
заполнению зазора пеной бетоном или чем либо в связи с предстоящим ремонтом, НО который начнется только в конце февраля..... Чего делать то??? не подскажите??? ничего страшного если дверь пока постоит с зазором??? квартира то новая и там брать нечего. Или саму дверь могут упереть??? Может забетонить её ручным бетононасосом????
Вадим Владимирович Вы что посоветуете???

elden
Профессионал
Старожил

Награды:
Занял 2 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #11 : 20 янв, 2011, 18:53 »

Как владелец забетонированной двери смело могу утверждать - бетонировать однозначно.  :vo
НО!!! Вариантов крайне немного :
1. Изучить технологию и сделать самому.
2. Изучить технологию и "стоять над душой" у строителей.
3. Изучить технологию и "стоять над душой" у установщиков "Неман".
Контроль не нужен только в первом случае. В остальных случах присутствие "органа контроля" очень злит исполнителей но заставляет меньше халтурить. Ведь исполнители делают свою работу из-за денег, а Вы - для себя  Smiley

Профан
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 20 янв, 2011, 19:18 »

+1.  :)

Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 20 янв, 2011, 19:41 »

Александр, дверь по периметру обязательно запенят и никаких пустых зазоров не будет.
В таком виде дверка может спокойно дожидаться ремонта.

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 20 янв, 2011, 20:48 »

Бетонировать буду однозначно
Вадим Владимирович а запененную по периметру дверь как потом можно будет забетонировать? Придется пену выковыривать? Это конечно совсем не "айс". Или Ваш совет я просто недопонимаю..... объясните пожалуйста 

bank
Гость

« Ответ #15 : 20 янв, 2011, 22:49 »

а запененную по периметру дверь как потом можно будет забетонировать? Придется пену выковыривать? Это конечно совсем не "айс".
Бетонировать сразу нужно, и никакой пенки. Там делов то.....

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 21 янв, 2011, 11:03 »

Добрый день.
Вообще-то не вижу проблемы. Если пену срезать через сутки, и потом заштукатурить откосы, как и должно быть сделано, то разницы здесь не вижу никакой

Саша ХолодныйАвтор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 27 янв, 2011, 12:09 »

Свершилось! Мне поставили всё таки дверь!!!
Значится так: Именно Установщики вернули мне уверенность в репутации НЕМАНов до этого изрядно подмоченной. Установщики молодцы, действовали как профи:
Быстро, качественно, со всеми объяснениями, всё за собой убрали, так конечно и должно быть, но в нашей стране это воспринимаешь как чудо ))). А когда при доплате они сказали что надо заплатить меньше в связи с просрочкой сроков поставки.................то я совсем растаял........... Короче Неману есть над чем работать, но мне эта фирма понравилась. Это сильный шаг взять и так отреагировать на свои же недочёты. спасибо Неману и Платонову В.В.
советую Платонову: ввести мониторинг бригад установщиков,  обзванивать клиентов, вводить анкеты и т.д. лучшие бригады премировать!!!! Кадры решают всё!!! следить за манагерами, я не очень понимаю какой у них бонус.....но Вите не мешало бы пойти на курсы продавцов )))
А вообще удачи Вам Вадим Владимирович и Вашему бизнесу, думайте о клиентах и будете лидерами, процветания Вам!
фото вышло не очень  в связи с сумерками, позже выставлю

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум