|
Автор |
Тема: Вопросы по замкам, помогите пожалуйста! (Прочитано 8036 раз)
|
|
elvies
Участник
|
Я обыватель. Досталась от предыдущих хозяев металическая дверь скорее всего кустарного производства (уголки, один лист металла 1,5 мм, капитально установлена в проем). Стоят простые замки 2 класса для легких деревянных дверей - один сувальдный за 250 руб, другой цилиндровый апекс с ручкой за 300. Денег на новую хорошую дверь нет. Хочу врезать третий сувальдный замок и заменить цилиндр на более взломостойкий. Инфы прочитал много, но следующие вопросы мне спать не дают: - Насколько хорош yale ml14 скорпион от фирмы класс? - Насколько хороши по сравнению с ним простые врезные kerberos в районе 2000 тыс.руб. - Возможно ли поставить самостоятельно Kerberos 111.21.308 (нашел инфу что при установке может сработать патентованая защита и замок заблокируется.) - Насколько эта самая патентованая технология спасает и стоит ли за нее переплачивать - Можно ли крепить сувальдный замок только за торцевую планку (нужна ли опора внутри двери?) - Насколько хорош цилиндр KALE 164 DBN-E c защитой от разрыва (стоит всего 900 рублей) - Имеет ли смысл устанавливать накладную броненакладку (из недорогих) на цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Я обыватель. Досталась от предыдущих хозяев металическая дверь скорее всего кустарного производства (уголки, один лист металла 1,5 мм, капитально установлена в проем). Добрый день! Замерьте и выдайте, пожалуйста, общественности ширину уголка полотна и короба двери. Так будет проще сориентироваться - замки-то вы всё врезные рассматриваете... Стоят простые замки 2 класса для легких деревянных дверей - один сувальдный за 250 руб, другой цилиндровый апекс с ручкой за 300. Денег на новую хорошую дверь нет. Хочу врезать третий сувальдный замок и заменить цилиндр на более взломостойкий. То есть устанавливать замок и модернезировать дверь планируете сами? Аналогичный опыт ранее был? Может имеет смысл не третий врезать и в третий раз ослаблять каркас полотна, а заменить "плохой" сувальник на "хороший"? Инфы прочитал много, но следующие вопросы мне спать не дают: - Насколько хорош yale ml14 скорпион от фирмы класс? Огласите регион, пожалуйста  Ялевски-классовский скорпион уже несколько лет не встречал. Вы где их нашли?  Четыре года назад это был замок с бутафорией защиты в виде латунной втулки, с уродским ключом и спорными качественными характеристиками. Не знаю, изменилось ли что-то с тех времён... - Насколько хороши по сравнению с ним простые врезные kerberos в районе 2000 тыс.руб. третья серия Керберосов в сравнении с ML14 весьма неплох. Но в данную цену, ИМХО, не самый лучший вариант. - Возможно ли поставить самостоятельно Kerberos 111.21.308 (нашел инфу что при установке может сработать патентованая защита и замок заблокируется.) Для самостоятельной установки в дверь Вам будет необходимо: - инструмент (для качественной установки лучше и сварочник) - пара прямых рук и лучше опыт по этим видам работ - профиль рам полотна не менее сорока миллиметров. Скорее всего (отталкиваюсь от толщины наружного листа) у Вас 30 или 35 уголок полотна. Сюда врезать корпус 308 не надо. - Насколько эта самая патентованая технология спасает и стоит ли за нее переплачивать Не знаю "насколько" спасает. Но должна блокировать засов замка намертво при вандальных методах взлома. - Можно ли крепить сувальдный замок только за торцевую планку (нужна ли опора внутри двери?) За торцевую планку крепить конечно же можно  Но очень желательно (если Вы замок именно для увеличения защитных свойств двери устанавливать собрались) жестко закрепить корпус замка: или через фронтальное крепление, или подваркой-обхватом корпуса профилями. - Насколько хорош цилиндр KALE 164 DBN-E c защитой от разрыва (стоит всего 900 рублей) Для своей цены -очень неплох. Конечно, есть варианты лучше, но они и дороже. - Имеет ли смысл устанавливать накладную броненакладку (из недорогих) на цилиндр.
Если совсем нет никаких - то хотя бы да, накладную.
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
Спасибо за ответы! Они проянили картину во многом. Уголок 4мм-5мм где-то. Нижний сувальдник типа такого только с прямоуголным ригелем  Юг России. 300 тыс. чел. Ремонт дверей никто не осуществляет, есть несколько фирм которые занимаются установкой, и два магазина с более-менее хорошими замками. Ну и на рынке россией-турцией недорогой торгуют. Скорпион как раз посоветовали в фирме по дверям (и у них в наличие есть один единственный), но за установку загнули цену, так что лучше я попрошу знакомого сварщика помочь, а на сэкономленные деньги куплю замок получше и новый запакованный... Руки прямые есть, инструмент есть, я думаю приварить уголки чтоб замок на них стал. Про ослабление полотна слышал, но если ставить на тоже место - чем закрыть отверстие в двери под ключ от старого замка (оно довольно большое). Посоветуйте тогда хороший сувальдник (хотя может у нас не продаваться). Есть недорогие керберосы разные и 308. Еще предлагают гардиан...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Интересует не толщина стенки уголка, а его ширина, в которой и есть вырезы под корпуса замков. Один из замков у Вас врезан скорее всего такой. Они изначально для деревяхи предназначены, и, как Вы уже наверно догадались, использование такого замка на металле можно считать за "галочку". Но причина установки именно такого замка в металлическую дверь есть - тонкий профиль полотна! Корпуса замков, которые предназначены для установки в металл, имеют ширину корпуса от 26-28 мм. Конечно, врезав в такой в 30-35 уголок не получится. Так на стальных дверях появляются тонкие самы и апексы... Обратите внимание вот на эту модельДа и вообще будет полезно полазить по энциклопедии
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
Мастер примерял скорпион - он подходил
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
yale ml14 скорпион С такой степенью "схожести" подойдут ещё полприлавка замков. Может, мы неправильно поняли, какой стоит замок? Нельзя ли фото?
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
фото выше. я имел ввиду что замок можно врезать в дверь - толщина подходит. а отверстия и крепления нужно делать новые
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
фото выше. я имел ввиду что замок можно врезать в дверь - толщина подходит. а отверстия и крепления нужно делать новые
Так это и имела в виду  Как правило, когда ищешь замок на замену, "подойдёт" говоришь тогда, когда после переделки будет казаться, что новый замок всегда там стоял. Смысл - говорить, что "подойдёт", если на полотне придётся заваривать (зашлифовывать, закрашивать...) ключевое отверстие от старого замка? Вы, пожалуйста, ответьте на вопросы, которые Вам задал ЗамКом. Он спрашивал также о коробке, в частности, вместятся ли туда ригели замка длиной, скажем, 40 мм?
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
завтра все померяю линейкой и напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
С такой степенью "схожести" подойдут ещё полприлавка замков. Может, мы неправильно поняли, какой стоит замок? Нельзя ли фото?
маленький скорпион на базе VE. Большой скорпион на базе 002 или 012.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
yale ml14 скорпион Александр, а можно и попросить у Вас ссылку на их каталог? А то я и модели Класса знаю поверхностно - тем более Yale. О габаритах судила по результатам поиска "yale ml14 скорпион". С этим кодом может быть ещё какой-то другой?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Это одно и тоже. Класс и Ёлка  Габариты верхнего и нижнего Гранита - 002 и 012. VE - кремень кажется, три ригеля маленький такой, верхний.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
и Ёлка ухты, как мелодично  Габариты верхнего и нижнего Гранита - 002 и 012. VE - кремень кажется, три ригеля маленький такой, верхний. Александр, ещё раз, для тех кто в танке можете? Я поняла, что замок соответствует Кремню 1.04.02. Вот такие габариты, так? А если так, и нет другого yale ml14 с бексетом 53 мм, то он на замену САМ ЗВ8-6 совсем не годится.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ухты, как мелодично  Александр, ещё раз, для тех кто в танке можете? Я поняла, что замок соответствует Кремню 1.04.02. Вот такие габариты, так? А если так, и нет другого yale ml14 с бексетом 53 мм, то он на замену САМ ЗВ8-6 совсем не годится. Да это он 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да это он  Спасибо  . Боялась, что не поняла Вас.
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
кстати, может на место нижнего поставить мэттэм ЗВ8.802.0.0 - подойдет по креплениям и размерам, и переваривать ничего не прийдется... Каков он, этот замок?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Вместо САМа должен подойти такой вариант: Корпус Cisa 56.013.50 Если толщина двери позволит, то любой хороший цилиндр + врезная броня. Если толщина двери не позволит, то как вариант Abloy Protec + полуврезная броня Abloy. кстати, может на место нижнего поставить мэттэм ЗВ8.802.0.0 - подойдет по креплениям и размерам, и переваривать ничего не прийдется... Каков он, этот замок?
Менять САМ на сувальдный Меттэм смысла нет. САМ даже привлекательнее.
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
второй цилиндровый ставить нехочу... если бы был таких же размеров хороший сувальдник...
|
|
|
|
|
|
|
elvies
Участник
|
ригели замка длиной до 50 мм вместятся. Сейчас обратил внимание, что коробка из уголка выступает от стены где то на 1.5-2 см... так что какой замок не поставь - отбил цемент и забивай ригели назад в замок...  ну кто так двери ставит... 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
второй цилиндровый ставить нехочу... если бы был таких же размеров хороший сувальдник...
Abloy SL 905. Только вот цена на него кусается. ригели замка длиной до 50 мм вместятся. Сейчас обратил внимание, что коробка из уголка выступает от стены где то на 1.5-2 см... так что какой замок не поставь - отбил цемент и забивай ригели назад в замок...  ну кто так двери ставит...  Делайте карман под ригели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |