Я обыватель. Досталась от предыдущих хозяев металическая дверь скорее всего кустарного производства (уголки, один лист металла 1,5 мм, капитально установлена в проем).
Добрый день!
Замерьте и выдайте, пожалуйста, общественности ширину уголка полотна и короба двери. Так будет проще сориентироваться - замки-то вы всё врезные рассматриваете...
Стоят простые замки 2 класса для легких деревянных дверей - один сувальдный за 250 руб, другой цилиндровый апекс с ручкой за 300. Денег на новую хорошую дверь нет. Хочу врезать третий сувальдный замок и заменить цилиндр на более взломостойкий.
То есть устанавливать замок и модернезировать дверь планируете сами? Аналогичный опыт ранее был?
Может имеет смысл не третий врезать и в третий раз ослаблять каркас полотна, а заменить "плохой" сувальник на "хороший"?
Инфы прочитал много, но следующие вопросы мне спать не дают:
- Насколько хорош yale ml14 скорпион от фирмы класс?
Огласите регион, пожалуйста

Ялевски-классовский скорпион уже несколько лет не встречал. Вы где их нашли?

Четыре года назад это был замок с бутафорией защиты в виде латунной втулки, с уродским ключом и спорными качественными характеристиками. Не знаю, изменилось ли что-то с тех времён...
- Насколько хороши по сравнению с ним простые врезные kerberos в районе 2000 тыс.руб.
третья серия Керберосов
в сравнении с ML14 весьма неплох. Но в данную цену, ИМХО, не самый лучший вариант.
- Возможно ли поставить самостоятельно Kerberos 111.21.308 (нашел инфу что при установке может сработать патентованая защита и замок заблокируется.)
Для самостоятельной установки в дверь Вам будет необходимо:
- инструмент (для качественной установки лучше и сварочник)
- пара прямых рук и лучше опыт по этим видам работ
- профиль рам полотна не менее сорока миллиметров. Скорее всего (отталкиваюсь от толщины наружного листа) у Вас 30 или 35 уголок полотна. Сюда врезать корпус 308 не надо.
- Насколько эта самая патентованая технология спасает и стоит ли за нее переплачивать
Не знаю "насколько" спасает. Но должна блокировать засов замка намертво при вандальных методах взлома.
- Можно ли крепить сувальдный замок только за торцевую планку (нужна ли опора внутри двери?)
За торцевую планку крепить конечно же можно

Но очень желательно (если Вы замок именно для увеличения защитных свойств двери устанавливать собрались) жестко закрепить корпус замка: или через фронтальное крепление, или подваркой-обхватом корпуса профилями.
- Насколько хорош цилиндр KALE 164 DBN-E c защитой от разрыва (стоит всего 900 рублей)
Для своей цены -очень неплох. Конечно, есть варианты лучше, но они и дороже.
- Имеет ли смысл устанавливать накладную броненакладку (из недорогих) на цилиндр.
Если совсем нет никаких - то хотя бы да, накладную.