Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 07:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Помогите разобраться с качеством двери Торэкс  (Прочитано 14793 раз)
ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« : 26 ноя, 2010, 11:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Заказал дверь Торэкс Омега-1, оплатил стоимость двери и всех работ по ее монтажу (16 с лишним тысяч). После монтажа дверь закрывалась только с удара. Отверстие под ночную задвижку было грубо подпилено (видимо, на заводе). 
Установщики сказали что не "сели" уплотнители и всё наладится. Не наладилось. Сегодня они расточили все остальные отверстия под ригеля, причем края отверствий основного замка видно из подъезда! У меня такая дверь с надежностью и долговечностью перестала почему то ассоциироваться.
Кроме того, лакокрасочное покрытие двери покоцано: здоровая царапина на лицевой стороне и сбита краска на внутренней стороне стоек коробки.
Очень обидно заплатить большие для меня деньги и получить с новья покоцанную дверь с дырами под ригеля замков.
Подскажите, пожалуйста, бороться или забить...

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 26 ноя, 2010, 11:58 »

Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, кто фирма установщик двери?
И ещё вопрос, почему до установки двери Торэкс Омега-1 ассоциировалась с надёжность и долговечностью?

ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 26 ноя, 2010, 12:31 »

Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери.
Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же  не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет.  Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки.
Видел Аргусы, Ретвизаны и прочие отечественные двери из гнутого стального листа с шарошенными отверстиями и видел их ЦЕНУ -11 тысяч, на переплату шел намеренно, расчитывая на заводское качество, а его Торэкс и не дает.
Кстати форум на своем сайте они "убили", количество негативных отзывов достигло критической массы.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 26 ноя, 2010, 12:46 »

Скиньте кому-нибудь из Админов номер заказа, - правила форума.

? Можно сделать фото отверстий? плиз.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 26 ноя, 2010, 12:46 »

Чалдон, дело не в самом Торексе, а в его установке.
Этим процессом гробятся многие двери.
В особенности недорогие, так как ставятся кем попало и как попало.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 26 ноя, 2010, 12:56 »

Все зависит от фирмы которая продает и устанавливает двери, если занимаются узкой специализацией - металлическими дверьми, то должны быть более менее нормальные установщики, а если занимаются чем попало ( окна, деревянные двери, итп) могут и накосячить т.к. все уметь и знать - тяжеловато.

в любом случае ответственность лежит на фирме которая продала и установила эту дверь.

ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 26 ноя, 2010, 13:13 »

Фотки залил на радикал фото. ссылки:
http://s004.radikal.ru/i205/1011/27/96ddad72c657.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1011/ae/bafc075c3d60.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1011/85/f784198562bb.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1011/df/36ff2e6dd08d.jpg
http://i082.radikal.ru/1011/12/2c15e909215f.jpg
Там есть фотка паспорта моей двери с заводским номером, остальное - внешний вид двери после снятия заводской упаковки.
Фотографии после расточки отверстий выложу сегодня вечером.
Ставила "фирма" широкого профиля, у нас в городе  есть только такие. Монтажники - два паренька, лет по 20. Сегодня их начальник "устранял" царапину путём закрашивания коричневым маркером за "4 тысячи рублей". Только царапина не пожелала закраситься.

Ох горе мне, горе.. 

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 26 ноя, 2010, 13:31 »

Мне интересно, а как Вы принимали дверь с такими царапинами? они были до установки или обнаружились после нее.
Самое простое это потребовать с этой организации компенсацию и устранение недостатков за их счет. или замена двери.
 Если нет - Суд.

ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 26 ноя, 2010, 13:56 »

Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.

Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.
Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.   

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 26 ноя, 2010, 14:05 »

Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.

Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.
Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.   

Царапину лучше закрашивать лаком для ногтей красно-коричневый и черный поочерёдно точечками наносите сначала один / подсыхает/ второй и так несколько раз .

Dim
Профи
Активный участник

« Ответ #10 : 26 ноя, 2010, 14:06 »

Добрый день.  Царапину закрасить можно,но заметно все равно будет. Коцки на коробке скорее всего из-за транспортировки(неаккуратной) на багажнике легкого а/м.
 Верхний зазор великоват конечно, но у Вас скорее всего был выбор заказать дверку по размеру проема.
  У меня вопрос. Как производилась оплата двери и установки?

Dimavzlom
Гость

« Ответ #11 : 26 ноя, 2010, 14:16 »

Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая.
Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение  цены" на зарапину - 500 рублей.

Монтажникам лет под двадцать? а с ними был мастер хотя бы постарше чуток? начинал лет в 23 метдвери ставить, и напарником поставили опытного дядьку за 40 с девизом (и так сойдет) Smiley какие ужосы только не делали, но в начале 90х было время и так ужасных дверей Evil
как то уронили дверь, пока поднимали, и очень хорошая коцка образовалась в районе глазка, в подъезде как раз тусклая лампочка, а окно в подъезде заколочено фанерой с парой дырок.. к моменту сдачи двери заказчику солнце поменяло расположение так, что зайчик светил как раз точно на эту коцку через дырку в фанере Smiley делал красивую рамку вокруг глазка из багета, чтоб перекрыла эту борозду в МДФ :perf: Smiley
эт я к чему - заделать КАЧЕСТВЕННО не получится такую царапину на Вашем фото.. а тут решайте сами, пойти на уменьшение цены и долгими годами смотреть потом на нее (следы, которые остались, после заделки, будете находить сразу, т.к. знаете, где смотреть)  или лучше заставить заменить

« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 15:53 от Dima » Записан
ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 26 ноя, 2010, 14:17 »

Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за  всё (замерщик,  доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.  

Dim
Профи
Активный участник

« Ответ #13 : 26 ноя, 2010, 14:27 »

Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за  всё (замерщик,  доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.  
  Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .

ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 26 ноя, 2010, 14:47 »

Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .
Есть договор,есть квитанция об оплате, распечатан и изучен ГОСТ 31173-2003. И в суд пойду, если принудят.
Но всё это - время  и НЕРВЫ, причем за свои же собственные деньги.

Звонил на телефон горячей линии Торекс, чтобы проконсультироваться по поводу распиленной коробки: трубочку берет дама, вкючает дурочку и оттормаживается, типа "ни чего не знаю, этот телефон для потенциальных диллеров, звоните на завод.." 
Позвонил в Торэкс-Екатеринбург, обещали помочь когда освободится специалист, сказали перезвонят, жду до сих пор. 

MONOLIT S
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 26 ноя, 2010, 15:19 »

Не помешало бы фото верха двери (коробки).
Перекрывает ли нащельник щель между коробкой и стеной сверху?
По поводу царапины я думаю Вы все поняли...  :angry:

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 26 ноя, 2010, 15:48 »

Дверь Вы приобретали вместе с работой по ее монтажу.Необходимо вручить лично секретарю, под роспись, письменную претензию, в которой будут перечислены все недостатки проданного вам товара, с требованием поменять товар ненадлежащего качества или вернуть за него деньги. В претензии нужно сообщить, что если в течении десяти рабочих дней(такой срок установлен законом) реакции на нее не последует, Вы намерены обратиться в суд.

« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 16:46 от amzez » Записан
ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 26 ноя, 2010, 16:05 »

Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери.
Чалдон, уважаемый, ни в коем случае не воспринимайте так мои слова!
Я не пытался Вас укорить ни в "дешевизне/дороговизне" покупки ни в "правильности/неправильности" выбора.
Спросил напрямую, без всяких сарказмов и подоплёки. 
Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же  не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет.  Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки.
Именно такой ответ и хотел получить. Спасибо.
Вам здесь в теме, на мой взгляд, дали дельные советы.
Откровенно говоря, фирма-установщик повела себя халтурно. И Вам надо найти способ, чтобы добиться замены и переустановки двери.

ЧалдонАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 26 ноя, 2010, 18:37 »

Отверстия под ригели основного (нижнего) замка

Отверстия под ригели верхнего замка

Щель над верхом коробки

Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю

Valzi
Старожил

« Ответ #19 : 26 ноя, 2010, 19:01 »

Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю
по большей части, накручиваете.
а вот зазор сверху убирать и не пеной

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv