|
Автор |
Тема: Помогите разобраться с качеством двери Торэкс (Прочитано 14793 раз)
|
|
Чалдон
Участник
|
Заказал дверь Торэкс Омега-1, оплатил стоимость двери и всех работ по ее монтажу (16 с лишним тысяч). После монтажа дверь закрывалась только с удара. Отверстие под ночную задвижку было грубо подпилено (видимо, на заводе). Установщики сказали что не "сели" уплотнители и всё наладится. Не наладилось. Сегодня они расточили все остальные отверстия под ригеля, причем края отверствий основного замка видно из подъезда! У меня такая дверь с надежностью и долговечностью перестала почему то ассоциироваться. Кроме того, лакокрасочное покрытие двери покоцано: здоровая царапина на лицевой стороне и сбита краска на внутренней стороне стоек коробки. Очень обидно заплатить большие для меня деньги и получить с новья покоцанную дверь с дырами под ригеля замков. Подскажите, пожалуйста, бороться или забить...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, кто фирма установщик двери? И ещё вопрос, почему до установки двери Торэкс Омега-1 ассоциировалась с надёжность и долговечностью?
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери. Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет. Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки. Видел Аргусы, Ретвизаны и прочие отечественные двери из гнутого стального листа с шарошенными отверстиями и видел их ЦЕНУ -11 тысяч, на переплату шел намеренно, расчитывая на заводское качество, а его Торэкс и не дает. Кстати форум на своем сайте они "убили", количество негативных отзывов достигло критической массы.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Скиньте кому-нибудь из Админов номер заказа, - правила форума.
? Можно сделать фото отверстий? плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Чалдон, дело не в самом Торексе, а в его установке. Этим процессом гробятся многие двери. В особенности недорогие, так как ставятся кем попало и как попало.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Все зависит от фирмы которая продает и устанавливает двери, если занимаются узкой специализацией - металлическими дверьми, то должны быть более менее нормальные установщики, а если занимаются чем попало ( окна, деревянные двери, итп) могут и накосячить т.к. все уметь и знать - тяжеловато.
в любом случае ответственность лежит на фирме которая продала и установила эту дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Мне интересно, а как Вы принимали дверь с такими царапинами? они были до установки или обнаружились после нее. Самое простое это потребовать с этой организации компенсацию и устранение недостатков за их счет. или замена двери. Если нет - Суд.
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.
Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая. Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение цены" на зарапину - 500 рублей. Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Работы по установке двери мною не приняты, да мастера и не очень настаивают на подписании акта.
Коцки на коробке были обнаружены мной ПРИ её монтаже. Я указал на них монтажникам, они пожали плечами и продолжили работу. Зарапину на лицевой поверхности я обнаружил после их ухода, при уборке мусора на лестничной площадке. Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая. Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение цены" на зарапину - 500 рублей. Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.
Царапину лучше закрашивать лаком для ногтей красно-коричневый и черный поочерёдно точечками наносите сначала один / подсыхает/ второй и так несколько раз .
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Добрый день. Царапину закрасить можно,но заметно все равно будет. Коцки на коробке скорее всего из-за транспортировки(неаккуратной) на багажнике легкого а/м. Верхний зазор великоват конечно, но у Вас скорее всего был выбор заказать дверку по размеру проема. У меня вопрос. Как производилась оплата двери и установки?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Монтажники говорят - мы её не заметили, лампочка мол тусклая. Начальник предложил мне "соразмерное уменьшение цены" на зарапину - 500 рублей. Потом договорились, что они её закрасят "чтобы было незаметно", сегодня закрашивали с помощью маркера. Неполучилось.
Монтажникам лет под двадцать? а с ними был мастер хотя бы постарше чуток? начинал лет в 23 метдвери ставить, и напарником поставили опытного дядьку за 40 с девизом (и так сойдет)  какие ужосы только не делали, но в начале 90х было время и так ужасных дверей  как то уронили дверь, пока поднимали, и очень хорошая коцка образовалась в районе глазка, в подъезде как раз тусклая лампочка, а окно в подъезде заколочено фанерой с парой дырок.. к моменту сдачи двери заказчику солнце поменяло расположение так, что зайчик светил как раз точно на эту коцку через дырку в фанере  делал красивую рамку вокруг глазка из багета, чтоб перекрыла эту борозду в МДФ  эт я к чему - заделать КАЧЕСТВЕННО не получится такую царапину на Вашем фото.. а тут решайте сами, пойти на уменьшение цены и долгими годами смотреть потом на нее (следы, которые остались, после заделки, будете находить сразу, т.к. знаете, где смотреть) или лучше заставить заменить
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 15:53 от Dima »
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за всё (замерщик, доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Здравствуйте Dim. В их конторе внёс предоплату 100 % за всё (замерщик, доставка, подъем на этаж, демонтаж старой двери, монтаж новой)... О щели над дверью предупрежден не был, и честно, говоря, и не думал, что так бывает.
Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Жаль что 100% внесли. теперь и надавить на них нечем. На 500 рублей не соглашайтесь, поднимайте шум , грозите Роспотребом(такие конторы этого побаиваються). Пусть меняют МДБ. А Вашу дверь, пусть себе установщик 20-ти лет в квартиру поставит .
Есть договор,есть квитанция об оплате, распечатан и изучен ГОСТ 31173-2003. И в суд пойду, если принудят. Но всё это - время и НЕРВЫ, причем за свои же собственные деньги. Звонил на телефон горячей линии Торекс, чтобы проконсультироваться по поводу распиленной коробки: трубочку берет дама, вкючает дурочку и оттормаживается, типа "ни чего не знаю, этот телефон для потенциальных диллеров, звоните на завод.." Позвонил в Торэкс-Екатеринбург, обещали помочь когда освободится специалист, сказали перезвонят, жду до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Не помешало бы фото верха двери (коробки). Перекрывает ли нащельник щель между коробкой и стеной сверху? По поводу царапины я думаю Вы все поняли... :angry:
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Дверь Вы приобретали вместе с работой по ее монтажу.Необходимо вручить лично секретарю, под роспись, письменную претензию, в которой будут перечислены все недостатки проданного вам товара, с требованием поменять товар ненадлежащего качества или вернуть за него деньги. В претензии нужно сообщить, что если в течении десяти рабочих дней(такой срок установлен законом) реакции на нее не последует, Вы намерены обратиться в суд.
|
|
« Последнее редактирование: 26 ноя, 2010, 16:46 от amzez »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Уважаемый ЗамКом, я понимю ваш сарказм по поводу долговечности и надежности, но у меня всего имущества в квартире меньше стоимости настоящей двери. Чалдон, уважаемый, ни в коем случае не воспринимайте так мои слова! Я не пытался Вас укорить ни в "дешевизне/дороговизне" покупки ни в "правильности/неправильности" выбора. Спросил напрямую, без всяких сарказмов и подоплёки. Впечатление о надежности возникло после прочтения ремламы "о заводском изготовлении на высокоточном импортном оборудовани и т.д. и т.п". Выставочный образец в магазине опять же не был с распилеными отверстиями, а продавцы говорили, что жалоб по поводу качества нет. Да и матушке моей была пол года тому назад была поставлена такая дверь и работает без всякой доработки. Именно такой ответ и хотел получить. Спасибо. Вам здесь в теме, на мой взгляд, дали дельные советы. Откровенно говоря, фирма-установщик повела себя халтурно. И Вам надо найти способ, чтобы добиться замены и переустановки двери.
|
|
|
|
|
|
|
Чалдон
Участник
|
Отверстия под ригели основного (нижнего) замка  Отверстия под ригели верхнего замка  Щель над верхом коробки  Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как по вашему профессиональному мнению, насколько сильно ослаблена отверстиями коробка, или я себя уже накручиваю
по большей части, накручиваете. а вот зазор сверху убирать и не пеной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|