Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 22:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Срочно нужна помощь (Форпост - как отказаться от контракта и  (Прочитано 19621 раз)
ac_52
Гость

« Ответ #20 : 21 сен, 2007, 19:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Автору:
Без ссылок на конкретный сайт вам вряд ли кто-то что-то конкретное скажет (бронепакет/бронеавоська вообще впервые слышу Wink ) - по-моему, только EVG сумеет без доп. вопросов понять :).
А по делу: порошковая наружная окраска не поддается бездефектному восстановлению (на месте) - это учтите, если важен внешний вид и есть опасность поцарапывания. Впрочем, ее можно потом накрыть мысляной краской :):):). Внешняя же панель легко, как правило, меняется.

Genok2004Автор темы
Участник
*

« Ответ #21 : 21 сен, 2007, 19:49 »

ac_52>Автору:
ac_52>Без ссылок на конкретный сайт вам вряд ли кто-то что-то конкретное скажет (бронепакет/бронеавоська вообще впервые слышу Wink ) - по-моему, только EVG сумеет без доп. вопросов понять :).
Дело в том что у них в каталоге всё это очень здорово проиллюстрировано, вроде бы это самый дорогой "пакет" пластина закрывает весь замок, также есть бруски сантиметровые и накладка :) Толк какой от него - представления не имею, также на сайте его не нашел.
ac_52>А по делу: порошковая наружная окраска не поддается бездефектному восстановлению (на месте) - это учтите, если важен внешний вид и есть опасность поцарапывания. Впрочем, ее можно потом накрыть мысляной краской :):):). Внешняя же панель легко, как правило, меняется.
А вот за это спасибо, у меня ещё немного бюджета осталось, поставлю чтонибудь аналогичное мдф с ламинированием как внутри.

ac_52
Гость

« Ответ #22 : 21 сен, 2007, 21:15 »

Genok2004>А вот за это спасибо, у меня ещё немного бюджета осталось, поставлю чтонибудь аналогичное мдф с ламинированием как внутри.

На здоровье. Спросите лучше замерщика, какая у них панель наиболее устойчива - у всех производителей есть какая-то вандалоустойчивая дешевка (по деньгам), что-то типа ламинированного ПВХ (я не знаю названия).

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #23 : 21 сен, 2007, 21:42 »

Genok2004>Сегодня сходил посмотрел на стенде двери, вроде всё понравилось, долго не думал, изначально уже наметил что хочу, сама дверь ДС3, отделка внутри ламинированая мдф, снаружи порошковая окраска (чтобы не выделялась), замок Cisa 966, насчет цилиндра долго с ними спорил, сошлись на том что поставят временный цилиндр Резидент 28 ( не подскажете как у него с надежностью

ДС-новое поколение дверей "Гардиан" серийного производства,т.е. под размер проема они не делаются
 Судя по Вашим вопросам компетентность продавца оставляет желать лучшего.Поэтому:

1 Не делайте предоплату,пока не выясните ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО - потом будет поздно!
 2 Посм. сайт з-да -www.ds12.ru - там есть описание ДС 3. Смотрите критично - есть "ляпы"
 3 После этого задайте уточняющие вопросы продавцу ( не забудьте про сервис,особенно аварийный) и,если надо,на форуме
 4 Затем примите решение

По цил."REZIDENT" -попросите показать сертификат соответствия и протокол испытаний на надежность (безотказность). Суммарная наработка с обеих сторон цилиндра от вращения ключа должна быть не менее 100 000
 Если сертиф. нет - надежность будете проверять сами (не забудьте про ср. гарантии на цил.-в случае поломки по вине производ. продавец должен менять его бесплатно)

С уважением.Евг.Петров
---------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Genok2004Автор темы
Участник
*

« Ответ #24 : 21 сен, 2007, 22:40 »

EVG> ДС-новое поколение дверей "Гардиан" серийного производства,т.е. под размер проема они не делаются
EVG> Судя по Вашим вопросам компетентность продавца оставляет желать лучшего.Поэтому:
Вроде подходит под размер, но продавец сказал что +1000 рублей и на заводе выполнят под мой размер на всякий случай.
EVG> 1 Не делайте предоплату,пока не выясните ВСЕ ДОСКОНАЛЬНО - потом будет поздно!
Да, постараюсь не спешить, хотел отдать деньги завтра, но если будут невыясненные или непонятные вопросы лучше немного отложу.
EVG> 2 Посм. сайт з-да -www.ds12.ru - там есть описание ДС 3. Смотрите критично - есть "ляпы"
Дело в том что я озвучивал требования выше, за взломоусточивостью я особо не гонюсь, понимаю что любую дверь можно взломать, мне нужно качественную дверь, надежные в плане отказов замки, на третьем месте защита (ну как я выше писал - наркоманы, неквалифицированые воры и прочее).
EVG> 3 После этого задайте уточняющие вопросы продавцу ( не забудьте про сервис,особенно аварийный) и,если надо,на форуме
EVG> 4 Затем примите решение

EVG> По цил."REZIDENT" -попросите показать сертификат соответствия и протокол испытаний на надежность (безотказность). Суммарная наработка с обеих сторон цилиндра от вращения ключа должна быть не менее 100 000
EVG> Если сертиф. нет - надежность будете проверять сами (не забудьте про ср. гарантии на цил.-в случае поломки по вине производ. продавец должен менять его бесплатно)
ясно, спасибо, однако цилиндр скорее всего быстро заменю.
Да вот ещё какой вопрос - есть ли смысл в эту дверь ставить Cisa RS3 или Mult-t-Lock? Дело не в деньгах, разовая трата 4тыс рублей на такое дело деньги не большие, дело именно в критерии осмысленности траты, а то я задумал это но хотелось бы убедится что смысл именно есть. Всё таки цилиндры практически из верхнего диапазона, не слишком ли они по своим свойствам круты? Ведь если их просто можно вытащить раскурочив тихо дверь, то смысла в них особого нет? Да ещё вопрос - в ходе демонстрации мне объяснили как произвести замену цилиндра после покупки - оказывается он держится на одном винте который находится в ребре двери, так ли это и надежно ли это? Или менеджер просто не знает как он держится?

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #25 : 22 сен, 2007, 22:33 »

Genok2004>Дело в том что я озвучивал требования выше, за взломоусточивостью я особо не гонюсь, понимаю что любую дверь можно взломать, мне нужно качественную дверь, надежные в плане отказов замки, на третьем месте защита (ну как я выше писал - наркоманы, неквалифицированые воры и прочее).

Качество дверей ДС (точность геометрии и размеров) повышено за счет внедрения нового оборудования
 Данных по сертификационным испытаниям нет.
 По отзывам монтажников ДС точнее выставляется в проеме,что повышает надежность ее пользования
 По моей статистике (которая может быть оспорена) больше жалоб на отказы сувальдных перекодируемых з-ков "CISA" по сравнению с з-ми "MOTTURA" со сменными механизмами секретности. Спросите у продавца на какие замки чаще жалуются заказчики.Открытые (надежные) компании такую информ.не скрывают
 Исходя из Ваших требований к защитным св-вам замка вполне хватит сувальдной части

Genok2004>Да вот ещё какой вопрос - есть ли смысл в эту дверь ставить Cisa RS3 или Mult-t-Lock? Дело не в деньгах, разовая трата 4тыс рублей на такое дело деньги не большие, дело именно в критерии осмысленности . Всё таки цилиндры практически из верхнего диапазона, не слишком ли они по своим свойствам круты? Ведь если их просто можно вытащить раскурочив тихо дверь, то смысла в них особого нет?

Для удаления цилиндра дверь ломать не нужно. Он сам нуждается в защите,причем в комплексной. Но и она спасает лишь на какое-то время. (в настоящие сейфы и банковские двери обычные цил.з-ки не устанавливают)
 Посмотрите темы про цилиндры на этом форуме и решите какой достаточен для обеспечения защиты Вашей кв-ры.

Genok2004> Да ещё вопрос - в ходе демонстрации мне объяснили как произвести замену цилиндра после покупки - оказывается он держится на одном винте который находится в ребре двери, так ли это и надежно ли это?

Это так. Надежно.
И еще-цилиндр менее устойчив к засорению ключевого отверстия

С уважением.Евг.Петров
--------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Genok2004Автор темы
Участник
*

« Ответ #26 : 23 сен, 2007, 10:39 »

EVG> Качество дверей ДС (точность геометрии и размеров) повышено за счет внедрения нового оборудования
EVG> Данных по сертификационным испытаниям нет.
Нашел данные в брошюрке которую мне подарили, написано что дверной блок ДС-3 соответствует классу прочности М3 по ГОСТу 31173-2003 (я так понимаю это означает что он сопротивляется любому воздействию кроме килечного ножа и болгарки(ну и других "спец" инструментов)?)
EVG> По отзывам монтажников ДС точнее выставляется в проеме,что повышает надежность ее пользования
Целых 10 мест для крепления, хотя в демо зале установлены они были отвратительно, но это можно списать на то что они были вкручены уголками не приспособленными для этого на стенды, да и установка на стенд была наверно произведена в спешке, но некоторые двери даже не закрывались до конца Shocked .
EVG> По моей статистике (которая может быть оспорена) больше жалоб на отказы сувальдных перекодируемых з-ков "CISA" по сравнению с з-ми "MOTTURA" со сменными механизмами секретности. Спросите у продавца на какие замки чаще жалуются заказчики.Открытые (надежные) компании такую информ.не скрывают
Ясно, но почему то наверно из-за бренда милей Cisa :) хотя оно дороже гдето процентов на 20, спрошу и на месте определюсь.
EVG> Исходя из Ваших требований к защитным св-вам замка вполне хватит сувальдной части
Ясно, подумаю, хотя такой вопрос - ведь если что второй поставить не получится, тогда может быть разумно будет "на перспективу" приобрести комбинированый замок (966 например) а с течением времени как требования возрастут - заменить цилиндр. Хотя возможно и слишком.
EVG> Для удаления цилиндра дверь ломать не нужно. Он сам нуждается в защите,причем в комплексной. Но и она спасает лишь на какое-то время. (в настоящие сейфы и банковские двери обычные цил.з-ки не устанавливают)
EVG> Посмотрите темы про цилиндры на этом форуме и решите какой достаточен для обеспечения защиты Вашей кв-ры.
Эх хотел бы я поставить то что тут хвалят, но дело в том что выбор по этой части там достаточно скуден, как удалось узнать паставят мне туда врезную броненакладку резидент, однако что за марка у неё узнать не получилось (врезная точно, вчера смотрел сам). Отзывов про такие броненакладки я не нашел.

EVG>Это так. Надежно.
EVG>И еще-цилиндр менее устойчив к засорению ключевого отверстия
Ясно, спасибо за хорошие разъяснения, это хорошо что такая простая замена, значит подходит вариант с заменой цилиндра впоследствии. По поводу засорения - насколько я осведомлен в комплекте с Cisa 966 идут задвижки, но вроде они только на сувальдную часть, цилиндровая часть будет защищена только врезной броненакладкой, а есть ли шторки для цилиндров?

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #27 : 23 сен, 2007, 19:49 »

Genok2004>Нашел данные в брошюрке которую мне подарили, написано что дверной блок ДС-3 соответствует классу прочности М3 по ГОСТу 31173-2003 (я так понимаю это означает что он сопротивляется любому воздействию кроме килечного ножа и болгарки(ну и других "спец" инструментов)?)

Верно.По этому ГОСТу дверной блок испытывается ТОЛЬКО НА ПРОЧНОСТЬ,а не на взлом с применением инструментов
 Класс М3 (начальный)-означает,что дв.блок выдерживает действие статических и динамических нагрузок,а также удар мягким неупругим телом-подробнее см.тему "Документация" этого форума

Genok2004>Эх хотел бы я поставить то что тут хвалят, но дело в том что выбор по этой части там достаточно скуден,

Укажите какие цилиндры предлагают

Genok2004>как удалось узнать паставят мне туда врезную броненакладку резидент  (врезная точно, вчера смотрел сам). Отзывов про такие броненакладки я не нашел.

Я тоже.Может кто-нибудь из специалистов по замкам подскажет

Genok2004>есть ли шторки для цилиндров?

Есть магнитные накладки

С уважением.Евг.Петров
---------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Genok2004Автор темы
Участник
*

« Ответ #28 : 23 сен, 2007, 21:08 »

EVG> Верно.По этому ГОСТу дверной блок испытывается ТОЛЬКО НА ПРОЧНОСТЬ,а не на взлом с применением инструментов
EVG> Класс М3 (начальный)-означает,что дв.блок выдерживает действие статических и динамических нагрузок,а также удар мягким неупругим телом-подробнее см.тему "Документация" этого форума
ясно. Спасибо, а я думал... эх... Хорошо хоть что форпост наверно этого не выдержит :)

EVG> Укажите какие цилиндры предлагают
Да собственно из цилиндров предлагают только накладные и врезной за 500р марку не спросил, но думаю за 500р ничего хорошего быть не может, а этот резидент идёт в комплекте с бронепакетом.
Сорри правлю опечатался, не цилитндры а накладки. Касаемо цилиндров - до 1т.р. Максимум вроде Cisa Astral, наверно поищу по городу потом, а если не найду чего хочу закажу в интернете.
EVG> Есть магнитные накладки
ну их там точно нет, просто потому что слишком дорогие.
Там даже цилидров Cisa AP3 и RS3 нет, нет мультилока, вообще ничего нет cry
Хотя у меня и бюджет скудноват чтобы ставить накладки по 2т.р. Однако когда они услышали про RS3 за 4т.р. у них глаза вылезли на лоб и меня стали убеждать что таких не бывает. А между тем офиц дилеры гардиан. Хорошо хоть цены относительно дешовые.

Светлана
Старожил

« Ответ #29 : 24 сен, 2007, 06:08 »

Genok2004>как удалось узнать паставят мне туда врезную броненакладку резидент  (врезная точно, вчера смотрел сам). Отзывов про такие броненакладки я не нашел.

Внешне очень неплохо выглядит, стальная, тяжёлая. Калёная ли "таблетка", куда вставляется ключ, выяснить не удалось, но она не тонкая, и в силу конструкции удалить её будет нелегко. В общем, впечатление положительное. Если бы была возможность, работала бы с такими.
Следует учитывать, что они могут быть рассчитаны на разную длину цилиндра снаружи (в единственной, которую мне пришлось держать в руках, требовалась длина 35 мм, а не 30, как у доступных нам моттуровских).
Фото и описание нашла здесь

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #30 : 24 сен, 2007, 07:21 »

Svetlana>Фото и описание нашла здесь

Я тоже сначало  нашёл этот сайт. Потом подумал, что он не достоен быть первоисточником. И нашёл вот это.
http://rezident-pro.ru/index.php?categoryID=29&offset=30

Судя по всему это самая близкая фирма к производителю, но сертификатов там нет. Это странно.
Хотя сейчас сходил на главную страницу там речь как раз о Квалитете. Возможно я ошибся.

Genok2004Автор темы
Участник
*

« Ответ #31 : 24 сен, 2007, 07:30 »

Svetlana>Внешне очень неплохо выглядит, стальная, тяжёлая. Калёная ли "таблетка", куда вставляется ключ, выяснить не удалось, но она не тонкая, и в силу конструкции удалить её будет нелегко. В общем, впечатление положительное. Если бы была возможность, работала бы с такими.
Svetlana>Следует учитывать, что они могут быть рассчитаны на разную длину цилиндра снаружи (в единственной, которую мне пришлось держать в руках, требовалась длина 35 мм, а не 30, как у доступных нам моттуровских).
Спасибо за помощь, я там тоже немного покопался, нашел каталог ихний может кому пригодится в PDF, там написано что сталь калёная, вроде довольно толстые, жалко не монолитные :)
Вобщем как мне кажется за эти деньги нормально.
Сегодня пойду окончательно утверждать и заказывать. Как приедет отпишусь что и как. Всем спасибо за участие ещё раз, ждите отчёт, пусть и не профессиональный, зато от человека который ушёл от "ворпоста". Эх жалко срок большой - 3 недели.

EVG
Профи
Старожил

Награды:

« Ответ #32 : 25 сен, 2007, 23:39 »

Svetlana> Калёная ли "таблетка", куда вставляется ключ, выяснить не удалось

Ответ менеджера комп."Квалитет":

Прозвод.-Китай
Твердость- HRC 56 (ссылка на документ не представлена)

С уважением Евг.Петров
------------------------------
Осторожно-ст.дверь!

Светлана
Старожил

« Ответ #33 : 26 сен, 2007, 06:56 »

keys777>Я тоже сначало  нашёл этот сайт. Потом подумал, что он не достоен быть первоисточником. И нашёл вот это.
keys777>http://rezident-pro.ru/index.php?categoryID=29&offset=30

Честно говоря, я делилась впечатлением о реальной броненакладке, которая попала к нам случайным образом (вроде, кто-то сдал ненужную). Сейчас она стоит на "Моттуре" у одного из клиентов (больше таких броненакладок не видела).
Сайт выбрала случайно ради представленных там фото.
В том, что произведено в Китае, не сомневалась, но цена допускает отсутствие термоупроченных элементов. Да и прилагательное "калёный", как мне кажется, не панацея (кроме магического воздействия на сознание потребителей).

Светлана
Старожил

« Ответ #34 : 26 сен, 2007, 07:17 »

EVG> Ответ менеджера комп."Квалитет"...

А в Украине нет их представительства?
По крайней мере в нашей области использование врезных броненакладок - достаточно редкое явление (есть единичные исключения), не в последнюю очередь из-за цены (в продаже только производства Моттура, и не на всякую толщину обшивки снаружи можно их установить).
На данный момент, по-моему, единственная возможность создать среди производителей традицию врезки броненакладок - предложить им альтернативу дешевле. А там всё образуется.

Marina
Профи
Участник

« Ответ #35 : 04 окт, 2007, 15:08 »

keys777>Хотя сейчас сходил на главную страницу там речь как раз о Квалитете. Возможно я ошибся.

Квалитет и Резидент-одно и тоже.
Сертификаты у них есть. Не скрывают, что производство Китай. (кстати Армадило тож)
Качество ручек мне нравится. Наносят на ручки и накладки для замков лазером название. Они выставлялись на Мосбилде. Выбор огромен.
Сейчас у них появился новый замок 2 в 1 (сувальдный с перекодировкой, цилиндровый  перекодируется один раз)
аналог ранней Чизы.
    Нарекания на него слышала, подскажите, где почитать, если кто знает.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #36 : 04 окт, 2007, 16:01 »

keys777>>Хотя сейчас сходил на главную страницу там речь как раз о Квалитете. Возможно я ошибся.

Marina>Квалитет и Резидент-одно и тоже.

Спасибо. Я уже понял.

Marina>Сертификаты у них есть. Не скрывают, что производство Китай. (кстати Армадило тож)
Marina>Качество ручек мне нравится. Наносят на ручки и накладки для замков лазером название. Они выставлялись на Мосбилде. Выбор огромен.
Marina>Сейчас у них появился новый замок 2 в 1 (сувальдный с перекодировкой, цилиндровый  перекодируется один раз)
Marina>аналог ранней Чизы.
Marina>    Нарекания на него слышала, подскажите, где почитать, если кто знает.

https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=81392734

Marina
Профи
Участник

« Ответ #37 : 07 окт, 2007, 18:34 »

Спасибо, keys777!
Мнение г-на Максимочкина читала. Может кто уже сталкивался?
Кстати, пробегая мимо форпостовских дверей, попросила сертификат поглядеть.
Сертификат выдан подмосковным городом Волчехренск (не стану его рекламировать) на фирму, зарегистрированную в Калининграде. Там черным по русски написано: входные металлические двери. think

Piter_K
Старожил

« Ответ #38 : 04 мая, 2008, 13:51 »

как мне теперь законно расторгнуть договор (установка не производилась) и забрать деньги?

1.   Бумажно заявляем «второй стороне» о вновь выявленных обстоятельствах и просим «бумажно» опровергнуть в двухнедельный срок. Обещаем (в той же бумаге) мировую  при возврате авансов или «бумажного» согласия на отказ от взаимных обязательств. Смотрим на реакцию.
2.   Если «ДА» - тратим деньги вдумчиво.
3.   Если «Нет» - «бумажно» отказываемся от договорных обязательств ссылкой на реальное судебное разбирательство по вашему иску, еще раз «бумажно» предлагаем Мировую, Возврат и Отказ от всех обязательств.

Законодательство и судебная практика на вашей стороне.

4.   Суд, обычно решает такие Иски в пользу тех, кто предложил мировую и не получил.

PS

5.   Публикуем здесь ВСЁ что может защитить других в похожих ситуациях… вместо Спасибо Wink.

« Последнее редактирование: 04 мая, 2008, 14:35 от Piter_K » Записан
vss
Профи
Старожил

« Ответ #39 : 04 мая, 2008, 13:58 »

2.   Если «ДА» - тратим деньги вдумчиво.

:vo Хорошо сказано.  Smiley

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум