|
Автор |
Тема: Срочно нужна помощь (Форпост - как отказаться от контракта и (Прочитано 19618 раз)
|
|
Genok2004
Участник
|
Здравствуйте, простите пожалуйста за столь сумбурное название темы, но оно для меня сейчас очень актуально. Заказал дверь, оплатил 10500 (2 замка модель 33) замерщик приезжал, контракт подписан, естественно толково начал интересоваться только после оплаты, сам из ИТ области, этот вопрос тёмный лес был, увидел это и ещё много чего, как мне теперь законно расторгнуть договор (установка не производилась) и забрать деньги? Простите если вопрос не в тему немного но очень нужна помощь, денег жалко да и добавить до норм двери я могу сейчас, нехочется выбрасывать для провинции неплохую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Genok2004>Здравствуйте, простите пожалуйста за столь сумбурное название темы, но оно для меня сейчас очень актуально. Genok2004>Заказал дверь, оплатил 10500 (2 замка модель 33) замерщик приезжал, контракт подписан, естественно толково начал интересоваться только после оплаты, сам из ИТ области, этот вопрос тёмный лес был, увидел это и ещё много чего, как мне теперь законно расторгнуть договор (установка не производилась) и забрать деньги?Genok2004>Простите если вопрос не в тему немного но очень нужна помощь, денег жалко да и добавить до норм двери я могу сейчас, нехочется выбрасывать для провинции неплохую сумму.По идее сумма за изделие может быть разбита на три части (задаток + предоплата + остаток) или на две (предоплата + остаток), насколько мне известно, если дверь еще не сварена и не собрана, то есть фирма никак не приступали к ее изготовлению, то по желанию клиента предоплата в случае его отказа, возращается полностью, если изготовление уже началось, то возращается за вычетом затраченных средств на изготовление изделия, задаток обычно не возращается. Надо смотреть конкретный договор с фирмой, там все это должно было оговариваться.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Попробуйте сослаться на несоответствие заявленных и реальных качеств изделия, обманом со страной - производитлем (если Вам продавались как отечественные) и тд
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Genok2004>Заказал дверь, оплатил 10500 (2 замка модель 33) замерщик приезжал, контракт подписан...Ситуация прописана в статье 12 Закона о защите прав потребителей РФ: Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю). 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. 3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя. 4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).Пожалуйста, вспомните, на какие характеристики двери указывал Вам продавец при заключении договора? Аргументом для расторжения договора может послужить несоответствие толщины металла, пожаростойкость двери...
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Sergey>По идее сумма за изделие может быть разбита на три части (задаток + предоплата + остаток) или на две (предоплата + остаток), насколько мне известно, если дверь еще не сварена и не собрана, то есть фирма никак не приступали к ее изготовлению, то по желанию клиента предоплата в случае его отказа, возращается полностью, если изготовление уже началось, то возращается за вычетом затраченных средств на изготовление изделия, задаток обычно не возращается. Надо смотреть конкретный договор с фирмой, там все это должно было оговариваться.
Двери Форпост уже лежат на складе, они же сделаны по стандартным размерам, о каком то изготовлении речи быть не может потому что они уже изготовлены. Мне консультант рассказывал с пеной у рта сколько у них уже готовых дверей и почему надо внести предоплату 100% (хотя вроде бы тратить её не на что если дверь не изготавливается а лежит на складе).
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Hi-Hi>Попробуйте сослаться на несоответствие заявленных и реальных качеств изделия, обманом со страной - производитлем (если Вам продавались как отечественные) и тд Мне бы официальное подтверждение того что они произведены не в России, просто когда я пришел в фирму (получив кучу рекомендаций и насмотревшись на сайтах рекламмы) на мой вопрос про происхождение товара очень обиделись и стали рассказывать про то какие в Каилининграде огромные цеха стоят где эти двери клепают. Я не против Китая, там делают иногда очень хорошие вещи, я против того ужасного качества которое мне грозит. Сейчас подумал что если удасться вернуть деньги поставлю либо дверь нормальную от 20 с копейками тысяч, либо ничего не буду трогать и просто сделаю сигнализацию (5 тысяч + 150руб в месяц). Svetlana>Пожалуйста, вспомните, на какие характеристики двери указывал Вам продавец при заключении договора? Аргументом для расторжения договора может послужить несоответствие толщины металла, пожаростойкость двери... Мне рассказывали о происхождении из Калининграда, давали посмотреть на стенде, там всё выглядело очень красиво и надёжно. Больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Genok2004>Мне бы официальное подтверждение того что они произведены не в России,Вам то это зачем? Пусть они дадут официальное, что они сделаны в России. Genok2004>Аргументом для расторжения договора может послужить несоответствие толщины металла, пожаростойкость двери... У Вас аргументы будут только в плане несоответствия заявленной информации. И готовится к тому, что деньги Вам так запросто не отдадут. Если продавец проигнорирует Ваши просьбы, то все усилия по доказательной базе ложаться на Вас. Это не невозможно, но трудно. Правда при удачном раскладе сможете поиметь еще одну стоимость двери.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Рад,что народ начал думать,читать и искать нестыковки китайских дверей.С учетом наших цен,теоретически,металлическая НОРМАЛЬНАЯ дверь с двумя замками,не может стоить так ничтожно мало.И когда закончится эра китайских дверей?..
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Dr_Bormental>Вам то это зачем?Dr_Bormental>Пусть они дадут официальное, что они сделаны в России. У них есть например сертификат так называемого завода "М ЛОК", есть сайт этого завода, есть в Калининграде такое ООО. Dr_Bormental>У Вас аргументы будут только в плане несоответствия заявленной информации. Dr_Bormental>И готовится к тому, что деньги Вам так запросто не отдадут.Dr_Bormental>Если продавец проигнорирует Ваши просьбы, то все усилия по доказательной базе ложаться на Вас. Это не невозможно, но трудно. Правда при удачном раскладе сможете поиметь еще одну стоимость двери. Дело в том что в контракте же не написано - мы продаем Вам Российскую дверь Форпост, а словесные свои утверждения даже если я докажу что это низкокачественный Китай они могут запросто забыть. Сейчас звонил в Общество Защиты Прав Потребителей, сказали что могу написать письменную притензию на расторжение договора, а если не захотят - идти с ней в суд, я в принципе готов пойти, но какие аргументы мне там приводить? Ведь для суда мнение с форума даже авторитетного или краш тесты на сайтах не сильный аргумент. Огромное спасибо Всем Вам за участие и поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Marlboro>Рад,что народ начал думать,читать и искать нестыковки китайских дверей.С учетом наших цен,теоретически,металлическая НОРМАЛЬНАЯ дверь с двумя замками,не может стоить так ничтожно мало.И когда закончится эра китайских дверей?..
Эра ккитайских дверей не закончится , для входных - просто они перейдут на другую более качественную продукцию ... и прибыли торговцев не будут 300 % , впрочем эти двери хороши для бюджетных офисов ... при опте стоят дешевле "опилочных" дверей...
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Marlboro>Рад,что народ начал думать,читать и искать нестыковки китайских дверей.С учетом наших цен,теоретически,металлическая НОРМАЛЬНАЯ дверь с двумя замками,не может стоить так ничтожно мало.И когда закончится эра китайских дверей?..
Дело в том что я осмысленно покупаю, но привык делать так только в отношении техники (компьютера, бытовой технки), строительная сфера для меня тёмный лес, сам занимаюсь торговлей компьютерами и комплектующими и главным правилом держу никогда не обманывать людей хотя сделать это очень просто, а тут меня просто кидают как в старые добрые 90-е.
|
|
|
|
|
|
|
eshil
Гость
|
Так непозволь себя кинуть. Поведай поразитам которые хотят тебя нагреть, что сейчас 2007 год, если чё. И впредь не ведись на дешевизну. А этим заразам  хорошенько надовай по задам. И если что, вдруг они ныть начнут, топай в общество защиты прав потребителей. Удачи:wink:!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Genok2004>Сейчас звонил в Общество Защиты Прав Потребителей, сказали что могу написать письменную притензию на расторжение договора, а если не захотят - идти с ней в суд, я в принципе готов пойти, но какие аргументы мне там приводить? Ведь для суда мнение с форума даже авторитетного или краш тесты на сайтах не сильный аргумент.Возьми бумагу из Общества Защиты Прав потребителей и иди к ним. Ори, что засудишь их и веди себя нагло, но не совершай преступлений своими действиями, 95% того, что свои деньги ты получишь назад. Был у меня подобный случай. Там один звонок из общества защиты прав потребителей поставил крест на всём сопротивлении поставщика услуг. 
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Alek-3aaa> впрочем эти двери хороши для бюджетных офисов ... при опте стоят дешевле "опилочных" дверей...
А какое время они простоят в офисах?Ведь там проходимость должна быть больше,чем в квартиру.Лично я не уверен,что Форпост со своей китайской фурнитурой,простоит на офисе дольше,чем деревянная дверь укомплектованная,пусть даже тем же,Кале.При одинаковой стоимости,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Marlboro>А какое время они простоят в офисах?
А какая разница подрядчику? Качественней, чем дешевейший китай, берут единицы. И доказывать, уговаривать и настаивать бесполезно. Бизнес-с-с-с.
Marlboro>Лично я не уверен,что Форпост со своей китайской фурнитурой,простоит на офисе дольше,чем деревянная дверь укомплектованная,пусть даже тем же, Кале.
Уверена, что не простоит!
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Genok2004>Дело в том что я осмысленно покупаю, но привык делать так только в отношении техники (компьютера, бытовой технки), строительная сфера для меня тёмный лес, сам занимаюсь торговлей компьютерами и комплектующими и главным правилом держу никогда не обманывать людей хотя сделать это очень просто, а тут меня просто кидают как в старые добрые 90-е.
А в договоре есть пункт?, "если покупатель отказывается и т.д." Если нет, то тут вопрос времени как со сдачей авиа, ж/д билетов за 3 дня теряете столько, за 1 час еще больше. Если двери, со слов, уже лежат на складе, в худшем случае придется заплатить за вызов замерщика. Деньги обязаны вернуть, т.к. скорее всего никакой заявки на завод изготовитель не было.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Mihail>А в договоре есть пункт?, "если покупатель отказывается и т.д." Раз дверь не изготавливается на заказ, то это не имеет значения. Все пункты договоров, которые ущемляют права потребителя - ничтожны. Представте, что Вы покупаете утюг с доставкой и подключением. Если Вы заблаговременно известили продавца об отказе, то Вам просто вернут деньги. Никаких расходов продавец еще не понес. Китайские двери фиксированных размеров, таким образом это такой же товар, как и утюг. Но Вы должны отказаться аргументированно. Т.е. представить пункты по которым Вас ввели в заблуждение. Не надо просто ссылаться на интернет - мало ли чего тут пишут.
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Спасибо большое за участие Всем откликнувшимся людям, сегодня вечером пошел в эту контору - сказал дословно что дверь не удовлетворяет тем требованиям которые я предъявлял к ней и потому расторгую договор, реакция была... Неожиданна. В кармане у меня лежало заявление по шаблону от ОЗПП ксерокопии документов, со мной был сведущий в этих вещах товарищ, но... Мне сказали - нет прблем вернули деньги за 30 секунд, вычли 300р за визит замерщика и всё. Создалось впечатление что это нормальная практика у них. Так что все кто в моей ситуации - отказывайтесь пока не поздно. Остался горький осадок - родители моей девушки купили такую дверь после меня, их фирма оказалась расторопней и установила им её через день. Они теперь уже не смогут вернуть денег. Чтобы не расстраивать ничего не говорил. Получив деньги загорелся идеей купить таки хорошую вещь, посмотрел на представительства - ни СТАЛА н СТЗ, ни Немана у нас нет, есть Гардиан, они сказали что возможно установка замка Cisa, точную марку замка пока не узнавал, дверь такая (по моему вторая модель) обходится 12500 коробка + замок + полотно + петли, оформление, фурнитуру и прочее надо докупать, думаю конечная стоимость будет примерно 20 с копейками тысяч, скажите есть ли смысл её ставить, или есть смысл подождать открытия представительств трёх китов дверного бизнеса? Что касается моих требований - устойчивость от взлома наркоманами с консервным ножом и стамеской  , устойчивость к среднему механическому воздействию, звукоизоляция и теплоизоляция - ну в общем наверно всё равно т.к. есть вторая дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Гардиан значительно лучше чем Китай. А насчет акул - у Стала Вам ответили, спросите у ДПЗ и Немана их планы  Не забудьте - конструкция двери еще не все - важна квалифицированная установка
|
|
|
|
|
|
|
Genok2004
Участник
|
Сегодня сходил посмотрел на стенде двери, вроде всё понравилось, долго не думал, изначально уже наметил что хочу, сама дверь ДС3, отделка внутри ламинированая мдф, снаружи порошковая окраска (чтобы не выделялась), замок Cisa 966, насчет цилиндра долго с ними спорил, сошлись на том что поставят временный цилиндр Резидент 28 ( не подскажете как у него с надежностью, взломостойкость особая от него не нужна, думаю сменю его через максимум 2 месяца на Cisa RS3 или если повезет на Mult-N-Lock Classic), ну задвижки, бронепакет с врезной броненакладкой, фурнитура. Всё вместе обошлось 22000 с подъемом на 3-ий этаж и установкой. Завтра планирую отдать предоплату и окончательно утвердить комплектацию. Может чтото стоит сменить? Да насчёт бронепакета - мне показывали врезную броненакладку на цилиндр латунного цвета довольно солидно выглядевшую, но марку не назвали, сказали что в бронепакете накладка будет не хуже, есть ли смысл комплектную сменить на ту что показывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |