|
Автор |
Тема: Эх, погода, что ж ты такая?.. (Прочитано 64311 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
У русских раньше когда свадьбу справляли? ПОСЛЕ сбора урожая! До принятия христианства на Руси у многих племен новый год начинался с момента сбора урожая. В этом есть логика. Так как растения свой срок отслужили, а вместе с ними на отдых отправлялись люди. Поэтому меня нисколько не удивляет дата - 9 сентября. Были варианты и наоборот-с начала посевных работ. Например у кельтов. Хеллоуин оттуда начало берет.
|
|
|
|
|
|
|
tomas
Гость
|
дело в том что еврейские праздники не имеют точную дату. новый год 2009 года наступил 19 сентября, 200восьмого года 30 сентября,а в 2011 году новый год наступить 29 сентября.буду отмечать с моим днем рождением в один день 
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
*
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ох, как красиво 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Светлана. Помните я говорил про цветущую воду в остановившейся Кокшаге? Нас спасли дожди. Если бы засуха продожилась еще немного нас бы вполне возможно ждало бы вот такое: http://izh.kp.ru/online/news/714481/ Хотя и имеющегося хватило. У нас повышенный уровень кишечных заболеваний в городе. Роспотребнадзор кивает на арбузы, но я подозреваю причину еще и в массовой тяге людей купаться в воде и ее последствия. Ну а Роспотребнадзор у нас в республике вообще малахольный. Я уже рассказывал. Такого цвета воды, как на моих фотографиях, мне кажется, достаточно уже для того, чтобы обратиться к населению с просьбой воздержаться от купания и закрыть городской пляж. Эти ухари ничего не сделали. Ну да ладно. Ситуация уже иная....
|
|
« Последнее редактирование: 22 авг, 2010, 19:18 от antifa »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А у вас пьют воду из крана?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А у вас пьют воду из крана?
Не все пьют наверно, но когда купаешься, вода в рот попадает все равно. Сегодня по ТВ показыали про Ижевск. Там люди даже посуду не моют такой водой. Только кипятком. Хотя у них похолодало и на спад пошло....
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Закончилось лето.  Правда? У нас сейчас лето, о котором мечтала. Ночью прохладно, днём тепло, и даже чуточку жарко... и сверчки сейчас за окном...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А у нас природа как вымерла. Насекомых нынче очень мало. Какие уж сверчки :angry:
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
А у нас лето только началось - это я про растения. Еще две недели назад все было выжжено. А сейчас трава везде зеленая, свежестью запахло. Правда, уже и осень на носу.
Вот такое хреновое лето.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
Да уж лето ещё то... зима наверное ещё гаже будет. Мух всё лето не было, а теперь влетают просто стаями  Лепучки не помогают 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Зимой оденемся потеплее  Хотя, если 2 месяца будет -40, то это еще хуже, чем +40.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ну на счет хуже фиг знает. Одеться потеплее можно, а вот раздеться по прохладней проблема. 
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
В жару кондиционер можно включить, а вот при -40 как бы вообще трубы не полопались, тогда смерть от замерзания.
|
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Фух. Только с началом сентября вода стала переливаться через плотину  Эх, погода, что ж ты такая?..  Эх, погода, что ж ты такая?..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Такую красоту и правда лучше не нарушать всякой жарой и засухами 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
В жару кондиционер можно включить, а вот при -40 как бы вообще трубы не полопались, тогда смерть от замерзания.
В стране, где так много деревьев замерзнуть насмерть может только ленивый. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |