|
Автор |
Тема: Эх, погода, что ж ты такая?.. (Прочитано 64331 раз)
|
|
pam
Старожил
|
Да что же это такое! У нас могут поджечь стерню (жнивьё), и пожар переброситься на лес. Почему у Вас горит?
Жарко и сухо - как я понимаю, торф самовозгорается. Плюс к этому обычное раздолбайство населения типа непотушенных костров и выкинутых окурков. Ну и не тушат нифига - техники нет, решения никто принимать не может, организация всего процесса обычная российская, пока не полыхнет возле какого-то крупного города, всем на все плевать. В общем, кажется, обычные российские беды, помноженные на очень жаркое и сухое лето.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У нас поджигают обычно (не из вредительства, а, скорее, из разгильдяйства).
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
У нас поджигают обычно (не из вредительства, а, скорее, из разгильдяйства).
У Вас торфа нет, как я понимаю  У нас тоже, наверное, в основном случайные поджоги. Но вообще черт его знает
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
У Вас торфа нет, как я понимаю  Не-а, только к концу лета всё высыхает до желтизны. Порыв ветра - и скромный костёр полыхает на полполя. Сталкивалась когда-то студенткой. Была в ботсаду практика, а трава сухостой - не вырвешь и не срежешь. Ну и решила выжечь (полянка окружена со всех сторон дорожками, всё должно было закончиться красиво). В общем, небольшой ветер - и если бы не рабочий, который нарвал веток и помог сбивать, было бы плохо (я, глупая, пыталась тушить водой).
|
|
« Последнее редактирование: 02 авг, 2010, 15:47 от Svetlana »
|
|
|
|
|
AtoneS
Профи
Активный участник

|
Встал сегодня с утра, выглянул в окно и увидел там....ничего я там не увидел, вот посмотрите, что твориться сейчас в Рязани. На первой фотке вид из моего окна (потом постараюсь выложить как должно было быть), на второй - вид на остановке общественного транспорта, на третьей - люди уходят в дым, тоесть на завод идут, на четвертой - вид из окна кабинета (немного жутковато - напоминает Silent Hill, фильм такой)
|
|
« Последнее редактирование: 04 авг, 2010, 10:09 от Svetlana »
|
|
|
|
|
AtoneS
Профи
Активный участник

|
мда чето не так выложил  ну суть думаю ясна
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
мда чето не так выложил  ну суть думаю ясна Размер снимка большой, но суть ясна. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
В Москве с утра так же было. Да же в метро дымка стояла.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
А у нас на удивление пока воздух чистый, надеюсь так и будет продолжаться 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
В Москве с утра так же было. Да же в метро дымка стояла.
А у нас в городе до сих пор висит, практически не уменьшившись. Все окна в квартире закрыл. Вчера гулял. Было до 16 часов нормально (только легкая дымка и небо непроницаемо серо-коричневого цвета), а потом кааааак повалило. Резко, в течение 15 минут весь город заполнился дымовой завесой.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
А помните, я три дня назад показывал, как в Москве хреново? Так вот, это был, оказывается, марципанчик. Сегодня вечером, 20-21 час, район Университета:   Вот тут, в принципе, огромные, в 25-30 этажей, новые дома были... или есть?  На соседнем доме свет не кончается, на самом деле за ним еще есть много чего: 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да... мало того что жара, дышать нечем, так совсем нечем...
|
|
|
|
|
|
|
m72
Активный участник

|
Да... мало того что жара, дышать нечем, так совсем нечем...
Как это нечем? Воздух прямо перед глазами висит. Я просто загребаю руками и ем. 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Как это нечем? Воздух прямо перед глазами висит. Я просто загребаю руками и ем.  частички торфа  В Москве по заявлению главного санэпидврача Москвы концентрация вредных веществ в воздухе сегодня днем превышала предельно допустимые нормы в 4 раза и всем москвичам категорически рекомендуют соблюдать меры предосторожности: закрывать окна, надевать ватно-марлевые повязки и так далее. Москвичей предупреждают о том, что растворенные в воздухе микрочастицы представлют опасность для органов дыхания. Какая же бессовестная власть у нас в Марий Эл, если человек в идентичном ранге с экранов местного телевидения заявляет, что задымление в Йошкар-Оле (аналогичное московскому) не представляет угрозы для здоровья населения и не превышает предельно допустимых норм. Лицемерие 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
задымление в Йошкар-Оле (аналогичное московскому) не представляет угрозы для здоровья населения и не превышает предельно допустимых норм. Лицемерие  Дык может вы там привыкли уже? 
|
|
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
На градуснике сейчас +37, дышать даже мне стало нечем... Это уже ахтунг... :sos: :sos: :sos:  
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А вот так горят поля под городом. Оказывается они тоже имеют густой слой торфа. Я был очень удивлен обнаружив это, так как с виду под травой мне казался обычный суглинок.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Я стал искать очаги возгорания и обнаружил настоящие кратеры, образующиеся в местах полного выгорания торфяного слоя. А слой этот немаленький - 40 см, а возможно кое-где и более. Вот эти снимки сделаны сначала в обычном режиме, а затем с помощью вспышки.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Со вспышкой
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Светлана. Вот теперь действительно в Херсоне температура +40 С http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=33902 Разницу с серединой Июля ощущаете? Самая низкая температура воздуха (19.7°) была 1 августа. Самая высокая температура воздуха (38.8°) была 5 августа.температурные рекорды начала Августа почти повсеместно оказались выше Июльских 
|
|
« Последнее редактирование: 06 авг, 2010, 04:19 от antifa »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|