Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Монтажный ключ Керберос  (Прочитано 18206 раз)
AljexАвтор темы
Участник
*

« : 22 сен, 2007, 16:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Скажите, пожалуйста, монтажные ключи у Керберос все одинаковые и подходят ко всем керберосовским замкам одной модели? Просто хочу дать бригаде ремонтников в своей квартире монтажный ключ. Не откроют ли мой замок в этом случае любым монтажным ключом Керберос?
Спасибо.

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 22 сен, 2007, 16:40 »

"Монтажные" ключи KERBEROS изготавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под определенный замок. "Замены" быть не может.

mutabor
Гость

« Ответ #2 : 22 сен, 2007, 16:41 »

Насколько мне известно, одинаковые монтажные ключи только у замков концерна CISA.
У Российских производителей нет замков с функцией перекодировки, а значит и нет надобности в монтажных ключах.

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 22 сен, 2007, 16:48 »

"Монтажный" ключ и "перекодировка"- разные понятия.

Светлана
Старожил

« Ответ #4 : 22 сен, 2007, 17:27 »

mutabor>Насколько мне известно, одинаковые монтажные ключи только у замков концерна CISA.
mutabor>У Российских производителей нет замков с функцией перекодировки, а значит и нет надобности в монтажных ключах.

У Mottura также одинаковые

mutabor
Гость

« Ответ #5 : 22 сен, 2007, 18:56 »

PV>"Монтажный" ключ и "перекодировка"- разные понятия.
Совершенно верно, в первом сллучае речь идёт о предмете, а во втором о технической операции по замене кода замка.
Перекодировка полностью исключает применение монтажного ключа, так как замок получает новый код отличный от кода монтажного ключа.

vss
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 22 сен, 2007, 20:40 »

Монтажный с гостевым случайно не путаете?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 22 сен, 2007, 22:12 »

В любом правиле есть исключения.:wink:
Завтра, если не забуду, то покажу два разных монтажных ключа, которые открывают и свой замок и второй.

Marlboro
Профессионал
Активный участник

« Ответ #8 : 23 сен, 2007, 15:21 »

Вы о ключах Кербероса имеете ввиду?Право,было бы интересно посмотреть!

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 23 сен, 2007, 18:27 »

Marlboro>Вы о ключах Кербероса имеете ввиду?
О да.twist

На самом деле ничего интересного. Шанс встретить такое микроскопический. И нормальные ключи естественно не будут подходить к разным замкам.

На фото ниже - монтажные ключи от двух разных замков.
Сразу видим, что нарезка отличается только на зубьях примыкающих к ведущему зубу. Т.к. именно там и вырубают кодовый лабиринт для работы монтажного ключа , то он подойдет к любому их этих двух замков.
На первых двух полуоборотах эти сувальды просто не работают.
А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.
Все ближе и ближе к Чизе. :)
Если бы кодовый лабиринт вырубался не полностью, а индивидуально под каждый замок, то такого бы небыло.
Но этим заниматься никто не будет. Это кропотливая ручная работа.

Как принесший мне их слесарь умудрился купить два замка и именно на этих двух оказались совпадающие ключи - не знаю. Видимо "повезло".

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #10 : 24 сен, 2007, 08:26 »

Dr_Bormental>На фото ниже - монтажные ключи от двух разных замков.
Dr_Bormental>Сразу видим, что нарезка отличается только на зубьях примыкающих к ведущему зубу. Т.к. именно там и вырубают кодовый лабиринт для работы монтажного ключа , то он подойдет к любому их этих двух замков.

Уважаемый Доктор!

Вы  заблуждаетесь , если эти два ключа  установочные  , то даже в монтажном режиме ( при закрывании  на два полуоборота) они не будут подходить одновременно к двум замкам) ... нарезка  секрета у них разная...

Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде...

Если это ключи от **8 серии , то там на 5 сувальде вообще нет кодового паза...

Dr_Bormental>На первых двух полуоборотах эти сувальды просто не работают.
 Здесь Вы правы...

Dr_Bormental>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.

Вы вряд ли их найдете...

Dr_Bormental>Все ближе и ближе к Чизе. :)

Да даже при 6 сувальдах высот нарезки 7 у Кербероса , а не 5 как у Чизы...

Dr_Bormental>Если бы кодовый лабиринт вырубался не полностью, а индивидуально под каждый замок, то такого бы небыло.
Dr_Bormental>Но этим заниматься никто не будет. Это кропотливая ручная работа.

Dr_Bormental>

Dr_Bormental>Как принесший мне их слесарь умудрился купить два замка и именно на этих двух оказались совпадающие ключи - не знаю. Видимо "повезло".

Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение...

Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 24 сен, 2007, 10:55 »

Alek-3aaa> ... нарезка  секрета у них разная...
Нарезка разная только на 4 и 5 сувальде, которые примыкают к хвостовику.

Alek-3aaa>Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде...
А какая разница? Представте, что нарезка одинаковая везде, кроме 1 и 8 сувальды - все будет тоже самое!

Dr_Bormental>>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.
Alek-3aaa>Вы вряд ли их найдете...
Естественно, шанс минимальный, но как видите он есть.

Alek-3aaa>Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение...
Разрешаю, но я оба замка держал в руках.
И обнаружил их подходящесть не сам мастер, а клиент, которому замки хотели поставить.

Alek-3aaa>Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.
Фото произвольных монтажных ключей не интересны.
Они естественно разные.

А теперь давайте рассмотрим пример.
Вот теже ключи. Зеленым выделил нарезку под крайние три сувальды с каждой стороны, т.к. она у них  одинаковая.

Слышали наверное о широко рекламируемом обрабатывающем центре Отоби.:mrgreen:
Этот центр режет ключи по порядку перебирая комбинации, выкидывая нежелательные. В "по порядку" уверен почти на 99%, потому что сам однажды по заказу клиента покупал около 20 Керберосов в одном месте и нарезка отличалась только в один шаг.

Далее. В нашем примере осталась разная нарезка только под 4 и 5 сувальду. Сколько на них комбинаций будет? Правильно 49!
И если все эти 49 замков сделать с монтажным ключом, то эти ключи будут подходить ко всем этим замкам! И только рабочие ключи будут разные.

Но это не все:stop:.
Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки.
И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают.

И во всем этом можно расчитывать только на удачу, что не все из этих каждых 49 замком будут с монтажным ключом, а так же, что они разойдутся по разным городам и весям.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 24 сен, 2007, 13:10 »

Alek-3aaa>> ... нарезка  секрета у них разная...
Dr_Bormental>Нарезка разная только на 4 и 5 сувальде, которые примыкают к хвостовику.

Как раз из-за различной нарезки ключей на 4 и 5 сувальде , эти два ключа подойдут только к своему замку , так как  с кодовым пазом обычно делают 1 и 8 сувальды...  Да и высота зубьев на 3 и 4 полуоборотах  на 1 и 8 сувальдах у двух замков разная , поэтому будут отличатся уже 4 секрета...

Alek-3aaa>>Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде...
Dr_Bormental>А какая разница? Представте, что нарезка одинаковая везде, кроме 1 и 8 сувальды - все будет тоже самое!

Ну это Ваше предположение , нет одинаковой нарезки....

Dr_Bormental>>>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.
Alek-3aaa>>Вы вряд ли их найдете...
Dr_Bormental>Естественно, шанс минимальный, но как видите он есть.

Шанс всегда есть даже по подбору ключа к замку с секретностью 5 млн. , вот только вероятность ничтожно мала...

Alek-3aaa>>Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение...
Dr_Bormental>Разрешаю, но я оба замка держал в руках.
Dr_Bormental>И обнаружил их подходящесть не сам мастер, а клиент, которому замки хотели поставить.

Так Вы открывали два замка любым из ключей... Ой как я сомневаюсь ... и разбирали их... и увидели что кодовый паз на 4 и 5 сувальде?

Могу сделать фото 10 замков Керберос с установочными ключами и на них  не будет кодового паза на 4-5 сувальде - везде на 1и 8  (если бы они устанавливались случайно, то были бы и на других сувальдах...

Alek-3aaa>>Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.
Dr_Bormental>Фото произвольных монтажных ключей не интересны.
Dr_Bormental>Они естественно разные.

Так в этом и дело , что они разные...

Dr_Bormental>А теперь давайте рассмотрим пример.
Dr_Bormental>Вот теже ключи. Зеленым выделил нарезку под крайние три сувальды с каждой стороны, т.к. она у них  одинаковая.

Dr_Bormental>

Dr_Bormental>Слышали наверное о широко рекламируемом обрабатывающем центре Отоби.:mrgreen:
Dr_Bormental>Этот центр режет ключи по порядку перебирая комбинации, выкидывая нежелательные. В "по порядку" уверен почти на 99%, потому что сам однажды по заказу клиента покупал около 20 Керберосов в одном месте и нарезка отличалась только в один шаг.

У меня есть замки из одной партии , проверим Ваши доводы про нарезку ключей...?

Dr_Bormental>Далее. В нашем примере осталась разная нарезка только под 4 и 5 сувальду. Сколько на них комбинаций будет? Правильно 49!
Dr_Bormental>И если все эти 49 замков сделать с монтажным ключом, то эти ключи будут подходить ко всем этим замкам! И только рабочие ключи будут разные.

Да нет в моем примере разная нарезка будет еще на 1 и 8 сувальде на 3 и 4 полуобороте , ведь Вы не собираетесь пользоваться этим установочным именно установочным ключом ...и закрывать дверь на два полуоборота... , тогда секретность будет различаться уже на 7 в степени 4  =2401 , у Ваших замков.  Кто кроме самого владельца замка позволит сравнивать ключи и т.п.

Ваш пример что 49 замков будут открываться одним ключом ... извините Ваше глубое заблуждение , так как на отличающихся зубьях  ключа для 4 и 5 сувальды,  и нет в этих сувальдах кодового паза , так как на 3 и 4 полуобороте как раз и должны различаться установочный ключ и основные ключи в каждом замке...

Dr_Bormental>Но это не все:stop:.
Dr_Bormental>Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки.
Dr_Bormental>И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают.

Вы перемудрили...

Dr_Bormental>И во всем этом можно расчитывать только на удачу, что не все из этих каждых 49 замком будут с монтажным ключом, а так же, что они разойдутся по разным городам и весям.

Вы изначально взяли неверные исходные данные и уже из них делали расчеты ...

На Чизе каждый 15000 ключ подходит к другому замку и ничего... Чиза не парится...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 24 сен, 2007, 15:24 »

Алек, если Вы не понимаете простейшего материала, то ничем помочь не могу.

Но вот вам задача подходящая к Вашим замкам у которых вырубается кодовый лабиринт на 1 и 8 сувальде (интересно почему если Вы не видели другого варианта, то сразу говорите ,что не бывает? Поверьте - бывает).

Два гипотетических монтажных ключа у которых нарезка отличается только под 1 и 8 сувальду.
Смогут ли эти ключи открыть оба замка в пределах первых двух полуоборотов?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 24 сен, 2007, 15:57 »

Dr_Bormental>Алек, если Вы не понимаете простейшего материала, то ничем помочь не могу.

Уважаемый Доктор!

Извините , но я думаю Вы ошибаетесь... , и все переводите на мое не- понимание..., ну о простоте...??? Вы задайте  вопрос любому "чайнику" от замочного бизнеса... он не поймет ничего...

Dr_Bormental>Но вот вам задача подходящая к Вашим замкам у которых вырубается кодовый лабиринт на 1 и 8 сувальде (интересно почему если Вы не видели другого варианта, то сразу говорите ,что не бывает? Поверьте - бывает).

Возможно я и ошибаюсь... , но вот опыт работы с Керберосами говорит о другом..., самое интересное ,что высота зубьев на ключах монтажном и основном  разная  для сувальд с кодовым пазом... в вашем случае вы делаете предположение , что высота нарезки зубьев остается неизменной...

Dr_Bormental>Два гипотетических монтажных ключа у которых нарезка отличается только под 1 и 8 сувальду.
Dr_Bormental>Смогут ли эти ключи открыть оба замка в пределах первых двух полуоборотов?

Да могут , но таких замков Завод не выпускает , там сидят не дураки и для замков с установочным ключом не делают одинаковых установочных ключей...

Dr_Bormental>

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 25 сен, 2007, 15:46 »

Извините за мелкий наезд, но перечитал, что писал еще раз и не увидел ничего непонятного.

Но попробую еще раз.
Основной затык вышел на фразе "одинаковые нарезки".
Естественно все ключи разные и отличаются хотя бы на один шаг нарезки.

1. Кодовый лабирин вырубается либо на сувальдах у хвостовика, либо у корпуса. Почему не используются 2,3,6 и 7 не знаю.
2. Рассмотрим самые первые мои ключи.

В данных замках кодовый лабиринт вырублен на 4 и 5 сувальде.
Представим, что обрабатывающий центр режет именно эти зубья, а остальные не трогает (на них какая-то нарезка уже есть - на фото выделена зеленым)).
С каждым комплектом ключей меняет шаг на одну ступень.
Но 1,2,3,6,7 и 8 остаются неизменными (как на фото). Вот это я и имел ввиду говоря, что остальные нарезки одинаковые.
Пока центр перебирает 49 комбинаций на 4 и 5 зубе - остальные не меняются.
И теперь может случится (как в моем случае), что замки с близкой нарезкой попадают под зубило сборщика.
А вырубая кодовый лабиринт целиком, нарезка на ключе под эти сувальды уже роли не играет.
Т.е. теоретически мы можем получить 49 замков, у которых монтажные ключи будут взамозаменяемыми.
Но рабочие естественно разные.

P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят".
Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует.
Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 25 сен, 2007, 16:39 »

Здравствуйте уважаемый Доктор!

Теперь стало немного понятно что Вы хотели сказать...

Насколько я понял , Вы думаете , что раз все секреты на ключе одинаковые кроме 4 и 5 сувальды (которые отличаются)  и кодовый паз сделан именно на этих сувальдах , то Вы совершенно правы , что при таком посыле для 49 замков будут одинаковые установочные ключи.

Но именно этот посыл по-моему не верен.  Все ключи что через меня проходили показывают , что для кодового паза на установочном ключе (у моих) всегда минимальная нарезка для 1и 8 сувальды , на основном ключе нарезка на этих сувальдах больше минимальной ....

Для серии с установочным ключом центр "Отоби"  должен обязательно резать разные по высоте зубья , которые не связаны с сувальдами с кодовым пазом , поэтому и получаюся все  установочные ключи разные и могут повторятся только через 117 тыс. ключей  ( во всяком случае я не встречал одинаковых установочных ключей) , а уж основные ключи могут повторятся только через 5 млн.

Dr_Bormental>P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят".
Dr_Bormental>Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует.

Если эту проблему поднять , конечно заволнует ... Но если Вы правы , то это форменное безобразие...

Dr_Bormental>Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!

Я материалист в этом плане... скорее о своем кармане ибо уже  давно бы написал , что все бронепластины закаливают как в Бастионе...до 60 ед. HRC

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 25 сен, 2007, 17:53 »

Dr_Bormental>P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят".
Dr_Bormental>Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует.
Dr_Bormental>Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!

А какова "остаточная" секретность этого замка, после того, как монтажный ключ побывал в нечистоплотных руках установщика?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #18 : 25 сен, 2007, 19:26 »

Alek-3aaa>Здравствуйте уважаемый Доктор!
Alek-3aaa>Теперь стало немного понятно что Вы хотели сказать...
Вот и замечательно.:lol:

Alek-3aaa>...Вы совершенно правы , что при таком посыле для 49 замков будут одинаковые установочные ключи.
И еще помните? -
Dr_Bormental>Но это не все.
Dr_Bormental>Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки.
Dr_Bormental>И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают.
Т.е. могут встречаться отдельные группы, но между собой не взаимозаменяемые.

Alek-3aaa>Все ключи что через меня проходили показывают , что для кодового паза на установочном ключе (у моих) всегда минимальная нарезка для 1и 8 сувальды ....
Мне чаще попадались 4 и 5. Только у замков с блокировкой на 1 и 8.

Alek-3aaa>Для серии с установочным ключом центр "Отоби"  должен обязательно резать...
Центр Отоби не режет установочный ключ. Его на 99,99% режут на заводе. Зачем городить огород? На стандартном ключе выбераешь хотя бы один шаг и все.:lol:

Alek-3aaa>Если эту проблему поднять , конечно заволнует ... Но если Вы правы , то это форменное безобразие...
Алек, я подтверждаю, что шансов напороться на подобные ключи очень не высоки. Поэтому волновать она никого не будет.cry

Alek-3aaa>Я материалист в этом плане...
Вот и правильно.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 25 сен, 2007, 19:32 »

МакВик>А какова "остаточная" секретность этого замка, после того, как монтажный ключ побывал в нечистоплотных руках установщика?
Не столько ключ, сколько сувалды. Кодовый лабирин просто вырубается на двух сувальдах на первых двух полуоборотах.
Соответственно на первых двух полуоборотах замок 6-ти сувальдный, а на 3 и 4 - 8-ми сувальдный.
Если это замок с блокировкой (***8.), то на 1 и 2 будет 5-ти сувальдный, а на 3 и 4 - 7-ми сувальдный. Там под тягу, идущую от стойки к блок.штифту, вырублено вообще все.

P.S. Еще несколько нововведений и замок будет открываться скрепкой.:)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34