|
Автор |
Тема: Монтажный ключ Керберос (Прочитано 18206 раз)
|
|
Aljex
Участник
|
Скажите, пожалуйста, монтажные ключи у Керберос все одинаковые и подходят ко всем керберосовским замкам одной модели? Просто хочу дать бригаде ремонтников в своей квартире монтажный ключ. Не откроют ли мой замок в этом случае любым монтажным ключом Керберос? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
"Монтажные" ключи KERBEROS изготавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под определенный замок. "Замены" быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
Насколько мне известно, одинаковые монтажные ключи только у замков концерна CISA. У Российских производителей нет замков с функцией перекодировки, а значит и нет надобности в монтажных ключах.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
"Монтажный" ключ и "перекодировка"- разные понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
mutabor>Насколько мне известно, одинаковые монтажные ключи только у замков концерна CISA. mutabor>У Российских производителей нет замков с функцией перекодировки, а значит и нет надобности в монтажных ключах.
У Mottura также одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
PV>"Монтажный" ключ и "перекодировка"- разные понятия. Совершенно верно, в первом сллучае речь идёт о предмете, а во втором о технической операции по замене кода замка. Перекодировка полностью исключает применение монтажного ключа, так как замок получает новый код отличный от кода монтажного ключа.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Монтажный с гостевым случайно не путаете?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
В любом правиле есть исключения.:wink: Завтра, если не забуду, то покажу два разных монтажных ключа, которые открывают и свой замок и второй.
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Вы о ключах Кербероса имеете ввиду?Право,было бы интересно посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Marlboro>Вы о ключах Кербероса имеете ввиду?О да.  На самом деле ничего интересного. Шанс встретить такое микроскопический. И нормальные ключи естественно не будут подходить к разным замкам. На фото ниже - монтажные ключи от двух разных замков. Сразу видим, что нарезка отличается только на зубьях примыкающих к ведущему зубу. Т.к. именно там и вырубают кодовый лабиринт для работы монтажного ключа , то он подойдет к любому их этих двух замков. На первых двух полуоборотах эти сувальды просто не работают. А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи. Все ближе и ближе к Чизе.  Если бы кодовый лабиринт вырубался не полностью, а индивидуально под каждый замок, то такого бы небыло. Но этим заниматься никто не будет. Это кропотливая ручная работа.  Как принесший мне их слесарь умудрился купить два замка и именно на этих двух оказались совпадающие ключи - не знаю. Видимо "повезло".
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Dr_Bormental>На фото ниже - монтажные ключи от двух разных замков.Dr_Bormental>Сразу видим, что нарезка отличается только на зубьях примыкающих к ведущему зубу. Т.к. именно там и вырубают кодовый лабиринт для работы монтажного ключа , то он подойдет к любому их этих двух замков.Уважаемый Доктор! Вы заблуждаетесь , если эти два ключа установочные , то даже в монтажном режиме ( при закрывании на два полуоборота) они не будут подходить одновременно к двум замкам) ... нарезка секрета у них разная... Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде... Если это ключи от **8 серии , то там на 5 сувальде вообще нет кодового паза... Dr_Bormental>На первых двух полуоборотах эти сувальды просто не работают. Здесь Вы правы... Dr_Bormental>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.Вы вряд ли их найдете... Dr_Bormental>Все ближе и ближе к Чизе.  Да даже при 6 сувальдах высот нарезки 7 у Кербероса , а не 5 как у Чизы... Dr_Bormental>Если бы кодовый лабиринт вырубался не полностью, а индивидуально под каждый замок, то такого бы небыло.Dr_Bormental>Но этим заниматься никто не будет. Это кропотливая ручная работа. Dr_Bormental> Dr_Bormental>Как принесший мне их слесарь умудрился купить два замка и именно на этих двух оказались совпадающие ключи - не знаю. Видимо "повезло".Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение... Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Alek-3aaa> ... нарезка секрета у них разная...Нарезка разная только на 4 и 5 сувальде, которые примыкают к хвостовику. Alek-3aaa>Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде...А какая разница? Представте, что нарезка одинаковая везде, кроме 1 и 8 сувальды - все будет тоже самое! Dr_Bormental>>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.Alek-3aaa>Вы вряд ли их найдете...Естественно, шанс минимальный, но как видите он есть. Alek-3aaa>Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение...Разрешаю, но я оба замка держал в руках. И обнаружил их подходящесть не сам мастер, а клиент, которому замки хотели поставить. Alek-3aaa>Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.Фото произвольных монтажных ключей не интересны. Они естественно разные. А теперь давайте рассмотрим пример. Вот теже ключи. Зеленым выделил нарезку под крайние три сувальды с каждой стороны, т.к. она у них одинаковая.  Слышали наверное о широко рекламируемом обрабатывающем центре Отоби.:mrgreen: Этот центр режет ключи по порядку перебирая комбинации, выкидывая нежелательные. В "по порядку" уверен почти на 99%, потому что сам однажды по заказу клиента покупал около 20 Керберосов в одном месте и нарезка отличалась только в один шаг. Далее. В нашем примере осталась разная нарезка только под 4 и 5 сувальду. Сколько на них комбинаций будет? Правильно 49! И если все эти 49 замков сделать с монтажным ключом, то эти ключи будут подходить ко всем этим замкам! И только рабочие ключи будут разные. Но это не все:stop:. Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки. И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают. И во всем этом можно расчитывать только на удачу, что не все из этих каждых 49 замком будут с монтажным ключом, а так же, что они разойдутся по разным городам и весям.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>> ... нарезка секрета у них разная...Dr_Bormental>Нарезка разная только на 4 и 5 сувальде, которые примыкают к хвостовику.Как раз из-за различной нарезки ключей на 4 и 5 сувальде , эти два ключа подойдут только к своему замку , так как с кодовым пазом обычно делают 1 и 8 сувальды... Да и высота зубьев на 3 и 4 полуоборотах на 1 и 8 сувальдах у двух замков разная , поэтому будут отличатся уже 4 секрета... Alek-3aaa>>Обычно кодовый паз на первых двух полуоборотах ( в продаваемых мною Керберосов) ***.**.*06 серии) находится на 1 и 8 сувальде...Dr_Bormental>А какая разница? Представте, что нарезка одинаковая везде, кроме 1 и 8 сувальды - все будет тоже самое!Ну это Ваше предположение , нет одинаковой нарезки.... Dr_Bormental>>>А так как шагов нарезки в этих местах еще достаточно, то гдето должны бродить еще подходящие ключи.Alek-3aaa>>Вы вряд ли их найдете...Dr_Bormental>Естественно, шанс минимальный, но как видите он есть.Шанс всегда есть даже по подбору ключа к замку с секретностью 5 млн. , вот только вероятность ничтожно мала... Alek-3aaa>>Вам что мастер сказал , что ключи подошли на двух полуоборотах к обоим замкам ...разрешите выразить сомнение...Dr_Bormental>Разрешаю, но я оба замка держал в руках.Dr_Bormental>И обнаружил их подходящесть не сам мастер, а клиент, которому замки хотели поставить.Так Вы открывали два замка любым из ключей... Ой как я сомневаюсь ... и разбирали их... и увидели что кодовый паз на 4 и 5 сувальде? Могу сделать фото 10 замков Керберос с установочными ключами и на них не будет кодового паза на 4-5 сувальде - везде на 1и 8 (если бы они устанавливались случайно, то были бы и на других сувальдах... Alek-3aaa>>Сделаю фото 5-7 установочных ключей, чтобы развеять утверждения об одинаковости этих ключей.Dr_Bormental>Фото произвольных монтажных ключей не интересны.Dr_Bormental>Они естественно разные.Так в этом и дело , что они разные... Dr_Bormental>А теперь давайте рассмотрим пример.Dr_Bormental>Вот теже ключи. Зеленым выделил нарезку под крайние три сувальды с каждой стороны, т.к. она у них одинаковая.Dr_Bormental> Dr_Bormental>Слышали наверное о широко рекламируемом обрабатывающем центре Отоби.:mrgreen:Dr_Bormental>Этот центр режет ключи по порядку перебирая комбинации, выкидывая нежелательные. В "по порядку" уверен почти на 99%, потому что сам однажды по заказу клиента покупал около 20 Керберосов в одном месте и нарезка отличалась только в один шаг. У меня есть замки из одной партии , проверим Ваши доводы про нарезку ключей...? Dr_Bormental>Далее. В нашем примере осталась разная нарезка только под 4 и 5 сувальду. Сколько на них комбинаций будет? Правильно 49!Dr_Bormental>И если все эти 49 замков сделать с монтажным ключом, то эти ключи будут подходить ко всем этим замкам! И только рабочие ключи будут разные.Да нет в моем примере разная нарезка будет еще на 1 и 8 сувальде на 3 и 4 полуобороте , ведь Вы не собираетесь пользоваться этим установочным именно установочным ключом ...и закрывать дверь на два полуоборота... , тогда секретность будет различаться уже на 7 в степени 4 =2401 , у Ваших замков. Кто кроме самого владельца замка позволит сравнивать ключи и т.п. Ваш пример что 49 замков будут открываться одним ключом ... извините Ваше глубое заблуждение , так как на отличающихся зубьях ключа для 4 и 5 сувальды, и нет в этих сувальдах кодового паза , так как на 3 и 4 полуобороте как раз и должны различаться установочный ключ и основные ключи в каждом замке... Dr_Bormental>Но это не все:stop:.Dr_Bormental>Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки.Dr_Bormental>И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают.Вы перемудрили... Dr_Bormental>И во всем этом можно расчитывать только на удачу, что не все из этих каждых 49 замком будут с монтажным ключом, а так же, что они разойдутся по разным городам и весям. Вы изначально взяли неверные исходные данные и уже из них делали расчеты ... На Чизе каждый 15000 ключ подходит к другому замку и ничего... Чиза не парится...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Алек, если Вы не понимаете простейшего материала, то ничем помочь не могу. Но вот вам задача подходящая к Вашим замкам у которых вырубается кодовый лабиринт на 1 и 8 сувальде (интересно почему если Вы не видели другого варианта, то сразу говорите ,что не бывает? Поверьте - бывает). Два гипотетических монтажных ключа у которых нарезка отличается только под 1 и 8 сувальду. Смогут ли эти ключи открыть оба замка в пределах первых двух полуоборотов?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Dr_Bormental>Алек, если Вы не понимаете простейшего материала, то ничем помочь не могу.Уважаемый Доктор! Извините , но я думаю Вы ошибаетесь... , и все переводите на мое не- понимание..., ну о простоте...??? Вы задайте вопрос любому "чайнику" от замочного бизнеса... он не поймет ничего... Dr_Bormental>Но вот вам задача подходящая к Вашим замкам у которых вырубается кодовый лабиринт на 1 и 8 сувальде (интересно почему если Вы не видели другого варианта, то сразу говорите ,что не бывает? Поверьте - бывает).Возможно я и ошибаюсь... , но вот опыт работы с Керберосами говорит о другом..., самое интересное ,что высота зубьев на ключах монтажном и основном разная для сувальд с кодовым пазом... в вашем случае вы делаете предположение , что высота нарезки зубьев остается неизменной... Dr_Bormental>Два гипотетических монтажных ключа у которых нарезка отличается только под 1 и 8 сувальду.Dr_Bormental>Смогут ли эти ключи открыть оба замка в пределах первых двух полуоборотов?Да могут , но таких замков Завод не выпускает , там сидят не дураки и для замков с установочным ключом не делают одинаковых установочных ключей... Dr_Bormental>
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Извините за мелкий наезд, но перечитал, что писал еще раз и не увидел ничего непонятного. Но попробую еще раз. Основной затык вышел на фразе "одинаковые нарезки". Естественно все ключи разные и отличаются хотя бы на один шаг нарезки. 1. Кодовый лабирин вырубается либо на сувальдах у хвостовика, либо у корпуса. Почему не используются 2,3,6 и 7 не знаю. 2. Рассмотрим самые первые мои ключи.  В данных замках кодовый лабиринт вырублен на 4 и 5 сувальде. Представим, что обрабатывающий центр режет именно эти зубья, а остальные не трогает (на них какая-то нарезка уже есть - на фото выделена зеленым)). С каждым комплектом ключей меняет шаг на одну ступень. Но 1,2,3,6,7 и 8 остаются неизменными (как на фото). Вот это я и имел ввиду говоря, что остальные нарезки одинаковые. Пока центр перебирает 49 комбинаций на 4 и 5 зубе - остальные не меняются. И теперь может случится (как в моем случае), что замки с близкой нарезкой попадают под зубило сборщика. А вырубая кодовый лабиринт целиком, нарезка на ключе под эти сувальды уже роли не играет. Т.е. теоретически мы можем получить 49 замков, у которых монтажные ключи будут взамозаменяемыми. Но рабочие естественно разные. P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят". Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует. Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте уважаемый Доктор!
Теперь стало немного понятно что Вы хотели сказать...
Насколько я понял , Вы думаете , что раз все секреты на ключе одинаковые кроме 4 и 5 сувальды (которые отличаются) и кодовый паз сделан именно на этих сувальдах , то Вы совершенно правы , что при таком посыле для 49 замков будут одинаковые установочные ключи.
Но именно этот посыл по-моему не верен. Все ключи что через меня проходили показывают , что для кодового паза на установочном ключе (у моих) всегда минимальная нарезка для 1и 8 сувальды , на основном ключе нарезка на этих сувальдах больше минимальной ....
Для серии с установочным ключом центр "Отоби" должен обязательно резать разные по высоте зубья , которые не связаны с сувальдами с кодовым пазом , поэтому и получаюся все установочные ключи разные и могут повторятся только через 117 тыс. ключей ( во всяком случае я не встречал одинаковых установочных ключей) , а уж основные ключи могут повторятся только через 5 млн.
Dr_Bormental>P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят". Dr_Bormental>Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует.
Если эту проблему поднять , конечно заволнует ... Но если Вы правы , то это форменное безобразие...
Dr_Bormental>Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!
Я материалист в этом плане... скорее о своем кармане ибо уже давно бы написал , что все бронепластины закаливают как в Бастионе...до 60 ед. HRC
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Dr_Bormental>P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят". Dr_Bormental>Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует. Dr_Bormental>Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!
А какова "остаточная" секретность этого замка, после того, как монтажный ключ побывал в нечистоплотных руках установщика?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Alek-3aaa>Здравствуйте уважаемый Доктор!Alek-3aaa>Теперь стало немного понятно что Вы хотели сказать...Вот и замечательно.:lol: Alek-3aaa>...Вы совершенно правы , что при таком посыле для 49 замков будут одинаковые установочные ключи.И еще помните? - Dr_Bormental>Но это не все.Dr_Bormental>Теперь в зеленой области меняем например на 1 и 8 сувальде комбинацию на 1 шаг нарезки.Dr_Bormental>И пошла следующая партия из 49 замков, у которых будут различаться только 4 и 5 сувальды, которые в свою очередь не работают.Т.е. могут встречаться отдельные группы, но между собой не взаимозаменяемые. Alek-3aaa>Все ключи что через меня проходили показывают , что для кодового паза на установочном ключе (у моих) всегда минимальная нарезка для 1и 8 сувальды ....Мне чаще попадались 4 и 5. Только у замков с блокировкой на 1 и 8. Alek-3aaa>Для серии с установочным ключом центр "Отоби" должен обязательно резать...Центр Отоби не режет установочный ключ. Его на 99,99% режут на заводе. Зачем городить огород? На стандартном ключе выбераешь хотя бы один шаг и все.:lol: Alek-3aaa>Если эту проблему поднять , конечно заволнует ... Но если Вы правы , то это форменное безобразие...Алек, я подтверждаю, что шансов напороться на подобные ключи очень не высоки. Поэтому волновать она никого не будет. Alek-3aaa>Я материалист в этом плане...Вот и правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
МакВик>А какова "остаточная" секретность этого замка, после того, как монтажный ключ побывал в нечистоплотных руках установщика? Не столько ключ, сколько сувалды. Кодовый лабирин просто вырубается на двух сувальдах на первых двух полуоборотах. Соответственно на первых двух полуоборотах замок 6-ти сувальдный, а на 3 и 4 - 8-ми сувальдный. Если это замок с блокировкой (***8.), то на 1 и 2 будет 5-ти сувальдный, а на 3 и 4 - 7-ми сувальдный. Там под тягу, идущую от стойки к блок.штифту, вырублено вообще все. P.S. Еще несколько нововведений и замок будет открываться скрепкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |