Извините за мелкий наезд, но перечитал, что писал еще раз и не увидел ничего непонятного.
Но попробую еще раз.
Основной затык вышел на фразе "одинаковые нарезки".
Естественно все ключи разные и отличаются хотя бы на один шаг нарезки.
1. Кодовый лабирин вырубается либо на сувальдах у хвостовика, либо у корпуса. Почему не используются 2,3,6 и 7 не знаю.
2. Рассмотрим самые первые мои ключи.

В данных замках кодовый лабиринт вырублен на 4 и 5 сувальде.
Представим, что обрабатывающий центр режет именно эти зубья, а остальные не трогает (на них какая-то нарезка уже есть - на фото выделена зеленым)).
С каждым комплектом ключей меняет шаг на одну ступень.
Но 1,2,3,6,7 и 8 остаются неизменными (как на фото). Вот это я и имел ввиду говоря, что остальные нарезки одинаковые.
Пока центр перебирает 49 комбинаций на 4 и 5 зубе - остальные не меняются.
И теперь может случится (как в моем случае), что замки с близкой нарезкой попадают под зубило сборщика.
А вырубая кодовый лабиринт целиком, нарезка на ключе под эти сувальды уже роли не играет.
Т.е. теоретически мы можем получить 49 замков, у которых монтажные ключи будут взамозаменяемыми.
Но рабочие естественно разные.
P.S. По поводу " не дураки же на заводе сидят".
Даже более чем не дураки. Они прекрасно знают, как делать деньги. И такие мелочи, как совпадающие монтажные ключи (случай редкий) никого не волнует.
Вы надеюсь не думаете, что Гончаренко и в правду так печется о русском народе? Да плевать он на всех хотел!