|
Автор |
Тема: Дверь на обычную дачу (не коттедж) (Прочитано 14049 раз)
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Уважаемые господа! Я прникся огромным доверием к этому форуму. Спасибо Вам! Думаю Вы не откажете мне в маленьком совете. Есть дача - деревенский дом - сруб. на окнах решетки. Надо поставить 2-ю дверь металлическую как дополнение к существующей деревянной. типа как внаклад. Подскажите что выбрать. Разумеется не очень дорого. Все лето на даче живет теща и мет. дверь будет все время открыта - но когда она уезжает - то надо дому придать некоторую безопасность - жалко там пара обогревателей , телек, бензопила, электрокоса и т.п. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ставьте клинский вариант с ответной рамой.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
А не отожмут? У нас пару лет назад - отжали решетку от окна.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Ключевое слово "сруб". Т.е. дверь не требуется много прочнее чем прочность стен. Если поставить сильно взломостойкую дверь - всегда останется возможность вырезать дверь бензопилой по периметру либо спилить угол дома. Поэтому исходите из этого. Но все-таки дверь должна быть прочней стены, ибо почему-то ломают в первую очередь дверь (даже при отсутствии решеток на стеклах), затем окна, и затем уже стену. Психология однако.  Знакомые из-за этого поставили китайскую дверь. Согласен с советом поставить хорошую клинскую. Также посмотрите в раздел "технические двери" у именитых поставщиков (типа Стал-50, ДПЗ..), обращая внимание на "уличность" двери. (козырек, тамбур, влагостойкая отделка, замки.. - обсуждалось много). Бронезащита замков - как всегда. :wink:
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Lavutsa>Надо поставить 2-ю дверь металлическую как дополнение к существующей деревянной. типа как внаклад.
А почему хотите именно металлическую, а если поставить вторую деревянную или вместо двери просто металлическую решетку.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
решетка - это тоже мысль.... Ее самому сварить можно. Куплю ка я лучше сварочный аппарат и сварю что-нибудь. Для себя как всегда лучше получится думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Lavutsa>Куплю ка я лучше сварочный аппарат и сварю что-нибудь.
Если такой серьезный подход, то тогда и дверь можно сварить, я думаю здесь все посоветуют как это сделать, да еще и соседям. Аппарат окупиться за один сезон:kruto:
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Заезжал на рынок строительный - нету ни где металла! Т.е. листы кровельные нашел, а вот уголков и арматуры - нигде нет. что случилось то? Или не там рою?
мне для сварки решеток надо. сварочник уже купил. Кстати его в обычную розетку то можно?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Lavutsa>У нас пару лет назад - отжали решетку от окна.
Анализ краж с проникновеним через окна показал,что традиционные решетки ЛЕГКО взламываются.И чаще это происходит как раз в Подмосковье Глухая защита-ставни, двери более эффективны (как я понял применение мощного инстр.взлома в данном случае не рассматривается) Особое внимание надо уделить взломостойкости крепления в проем стены
С уважением.Евг.Петров ------------------------------- Осторожно-ст.дверь!
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Я уже думал над этим вопросом - хочу приварить уши аля в дверях дпз, неман и т.п. Только вот не знаю где такой метал взять и есть ли готовые решения - уши. Ну чтобы не сверлить и не пилить. В прайсе дпз видел доп. уши по 60 руб. интересно можно у них купить или это только вместе с дверью.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Lavutsa>Только вот не знаю где такой метал взять и есть ли готовые решения - уши. Ну чтобы не сверлить и не пилить.
Из полки 50-го или 63-го уголка сделаете это сами болгарой и дрелью за час работы максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Жуть как боюсь болгарки - не мой инструмент ... Сварка и то лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Lavutsa>Заезжал на рынок строительный - нету ни где металла!Lavutsa>Или не там рою?Может рынок какой дефективный попался?  По моему есть на всех. Попробуйте на другой заехать. Уголок ,квадратная труба и арматура есть везде. Лист 1-1,5 мм практически тоже. Вот 2-3 мм не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Lavutsa>Жуть как боюсь болгарки - не мой инструмент ... Сварка и то лучше.
Вы же дверь сами варить собрались? Или полагаете купить готовый дверной набор, типа как я покупаю модели для склейки в "Детском мире" - сварил и покрасил кисточкой :wink: ? А если все-таки из проката, то без инструментов обработки металла Вам не обойтись. Вариант - пока не было болгарки пилил ножевкой, медленно только. ОЧЕНЬ медленно.
ЗЫ: Соблюдайте технику безопасности и не экономьте на средствах защиты.
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
нее. я решил дверь теще не ставить - хочу сварить решетку. Надо только погоды нормальной дождаться - в МСК сейчас - что-то холодно. Кстати хочу петли приварить по типу барка - т.е. в самом низу и самом вверху. Имеет ли смысл? Ну типа чтоб нагрузки не было - где то видел картинку поясняющую что петли должны быть на бОльшем расстоянии . На дпз небось. где еще....  А вообще реально купить петли барк просто где-то? все равно сам варить буду. И еще если я их куплю приварю - у меня там нельзя будет их выкрутить то? всеже не дверь - а решетка. Ставят ли их на решетки?
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Lavutsa>нее. я решил дверь теще не ставить - хочу сварить решетку.Правильно. И кормить будет безопаснее - мясо на вилах просовывать :wink: Lavutsa>А вообще реально купить петли барк просто где-то? все равно сам варить буду.Купить: http://techbez.ru/ - там и инструкцию можно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
уу... петли барк. недорого. всего 400 рупей.... хорошо, а то както прикипела моя душа к ним.. жертва рекламы понимаете ли ..
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Купил таки уголок и квадратного сечения и обалдел! Метал дорогущий! И почему все такое ржавое продается? Всю машину загадил ржавчиной. Рядом нашел немецкие железяки - ни одной ржавинки, любо дорого смотреть. Но дорого. Теперь буду думку гадать - как теперь все это варить. Уеду на неделю - пока погода хорошая. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении
|
|
|
|
|
|
|
Йых
Гость
|
Вообще то, проверено, сварочник для ручной эл. штучным электродом можно подключать в розетку обычную (ток однофазный) (проверялось при установках замков), если сечение проводов 1,5 мм кв. да и 2,5 -3 мм диаметр электрода, 120-150 Ампер ток сварочный пробки или автомат на входе не срабатывают, ток в пределах нормы на перфичке до 16 А, проверялось,многократно, варилась масса запорных конструкций в т.ч. решетки, ставни, шкафы сейфового типа, правда, придётся при таких малых токах прилично повозиться, лучше для решеток применять не арматуру, а разные профили плоского сечения.--тавр, швеллер, пруток квадратный, полоса.., уголок, до 3-4 мм толщиной так проще и быстрее и качественнее провариваться будет... а так ничего, ещё на аппарат вентилятор дополнительный надо приделать, больше времени беспрерывной работы будет.. главное, чтоб простой транс был,тогда и просадки сети на селе (меряли ..до 185 вольт иногда сеть подсажена..) не так сильно будут мешать при сварке.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |