|
Автор |
Тема: Дверная индустрия: прошлое, настоящее, будущее. (Прочитано 11147 раз)
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Коллеги, приветствую всех. Как Вы оцениваете прошлое, настоящее и будущее состояние дверной промышленности в России? Какие видите глобальные цели, перспективы? После осмотра MOSBUILD-2010 (Крокус Экспо), появляется предостаточно интересных умозаключений на эту тему. Будем ли мы завалены продукцией КНР N-ного класса взломостойкости, или сможем дать отпор "захватчикам"? С интересом жду Ваших мнений, друзья.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Дело в том, что китайское недоразумение, это массовый продукт, который рассчитан на определенный сегмент и ценовой диапазон рынка. На мой взгляд, любой здравомыслящий человек желающий установить себе дверь соответствующую хотя бы минимальным критериям по защите, эксплуатационным потребительским свойствам, гарантийным обязательствам и пр, никогда не приобретет данный продукт. А отпор мы даем, хотя бы в рамках этого замечательного ресурса.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Дело в том, что китайское недоразумение, это массовый продукт .............
Я считаю: - Китайцы (государство, нация) - молодцы
- Их двери в их понимании - это наши деревянные, устанавливаемые при строительстве дома (их строения не нуждаются в тяжёлых дверях)
- Зарабатываем на китайской продукции - МЫ
- Цены на китайские двери (поднебесные) устанавливаем - МЫ
- Преподносим эти двери как эксклюзивные, взломостойкие и т.д. - тоже МЫ
- И покупаем эти дешёвые двери у местных дилеров тоже МЫ
- Головы на плечах у нас ЕСТЬ
- МЫ - ленивы, заняты своими проблемами, неинициативны, завалены коррупцией
Под словом МЫ я понимаю граждан РФ. Упреждая рассуждения о том, как мы инициативны, настойчивы, как много у нас идей и т.д. скажу: 97% идей не реализуется, отечественное производство гражданами не поддерживается, и "инициативный" сегмент общества - не более 5% - остальные 95 это пенсионеры, государственные/офисные служащие, и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Бобёр
Участник
|
Новые, стремительно прогрессирующие модели Форпоста победят всех! И поделОм...
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
- Головы на плечах у нас ЕСТЬ
Ну, за всех я бы не стал говорить... у кого-то есть, у кого-то нету  отечественное производство гражданами не поддерживается
А какого черта граждане должны поддерживать отечественное производство? Люди должны поддерживать качественное и эффективное производство, а уж где оно находится - не так важно. Если говорить про Мосбилд - то для меня стала очевидной интуитивно ощущавшаяся ранее тенденция на замещение китайских дверей недорогими российскими. На нынешнем Мосбилде было до фига производителей "третьего плана", которых никто никогда раньше в глаза не видел - из Вологды, Москвы, Казани, Сибири и т.п. Они - молодцы, сумели воспользоваться кризисом
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
А какого черта граждане должны поддерживать отечественное производство? Люди должны поддерживать качественное и эффективное производство, а уж где оно находится - не так важно.
Глобально - для независимости. Сколько стоит качественная обувь? 1500 рублей. А продается она за сколько? От 20000 рублей. Только никто не учитывает, что её носить можно не сезон, а 5 сезонов, не теряя качества. Но это очень уж конкретный пример.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Глобально - для независимости.
Глобально поддерживаемое искусственно неэффективное и некачественное производство - путь к отсталости и стагнации, а не к независимости 
|
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Я извиняюсь, но muxmux вы сами на выставке были? Я провел все 4 дня от упора, до упора и разговаривал со всеми, в том числе и Китайцами предлагающими расширение рынка, так и нашими поставщиками заваливающими рынок китайской продукцией. Ну и естественно с нашими ТОРЭКСом, Гардианом, Эльбором. Так вот ваш вопрос поставлен изначально не корректно. Нельзя сравнивать эти продукции. У них у каждой своё предназначение, свои планы и цели на рынке.
P.S. Всё сказанное мной, сугубо моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я извиняюсь, но muxmux вы сами на выставке были? Я провел все 4 дня от упора, до упора и разговаривал со всеми, в том числе и Китайцами предлагающими расширение рынка, так и нашими поставщиками заваливающими рынок китайской продукцией. А поподробней можно?  Не удалось на выставку приехать. Сказали, что КИТАЙ нормальный появился, красочка прикольная под дерево и цена около 17000 р. Ну и естественно с нашими ТОРЭКСом, Гардианом, Эльбором. Так вот ваш вопрос поставлен изначально не корректно. Нельзя сравнивать эти продукции. У них у каждой своё предназначение, свои планы и цели на рынке.
Согласен на все 100%! з.ы. может покажусь нахальным  ........... А у Вас нет данных по рынку стальных дверей? Объём, % рынка занимаемые пр-лями.... вообщем хоть что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Сказали, что КИТАЙ нормальный появился, красочка прикольная под дерево и цена около 17000 р.
Ага. Но он уже пару лет как появился. В том числе и, например, с MOTTURA. А в этом году стояли китайские двери - один в один копия российских... с креплением панелей на направляющих, являющихся частью каркаса и с замками с толстыми ригелями. Очень прикольно А у Вас нет данных по рынку стальных дверей? Объём, % рынка занимаемые пр-лями.... вообщем хоть что-нибудь  Боюсь, что таких данных (ну, достоверных  ) вообще ни у кого нет. Рынок-то большей частью серый, ну и отношения между конкурентами так себе. Я в свое время (давным-давно) проводил оценки рынка так: утром выезжал на Лениннградку в район Зеленограда и считал машины, идущие из Клина  Метод довольно точный, но не думаю, что модные маркетологи такими пользуются. Ну и устарел... сейчас значение Клина в дверной жизни снизилось. Вологодцы, стоявшие на Мосбилде, озвучили цифру 2500 штук в месяц. Думаю, что завысили в несколько раз, но некоторые оценки сделать можно - Вологда довольно стандартный регион, его можно на остальные экстраполировать. И других игроков там, похоже, нет.
|
|
|
|
|
|
|
muxmux
Профи
Активный участник

|
Я извиняюсь, но muxmux вы сами на выставке были? Я провел все 4 дня от упора, до упора и разговаривал со всеми, в том числе и Китайцами предлагающими расширение рынка, так и нашими поставщиками заваливающими рынок китайской продукцией. Ну и естественно с нашими ТОРЭКСом, Гардианом, Эльбором. Так вот ваш вопрос поставлен изначально не корректно. Нельзя сравнивать эти продукции. У них у каждой своё предназначение, свои планы и цели на рынке.
Был. Один день. Какой именно мой вопрос? Вопрос темы про перспективы всего Российского рынка, включая отдельные сегменты. Заметьте, я не конкретизировал страну производителя.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Я провел все 4 дня от упора, до упора и разговаривал со всеми, в том числе и Китайцами предлагающими расширение рынка, так и нашими поставщиками заваливающими рынок китайской продукцией. Есть у них хорошая возможность по расширению рынка -устанавливать 2 двери в один проем по цене одной
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Ага. Но он уже пару лет как появился. В том числе и, например, с MOTTURA. А в этом году стояли китайские двери - один в один копия российских... с креплением панелей на направляющих, являющихся частью каркаса и с замками с толстыми ригелями. Очень прикольно  Боюсь, что таких данных (ну, достоверных  ) вообще ни у кого нет. Рынок-то большей частью серый, ну и отношения между конкурентами так себе. Я в свое время (давным-давно) проводил оценки рынка так: утром выезжал на Лениннградку в район Зеленограда и считал машины, идущие из Клина  Метод довольно точный, но не думаю, что модные маркетологи такими пользуются. Ну и устарел... сейчас значение Клина в дверной жизни снизилось. Вологодцы, стоявшие на Мосбилде, озвучили цифру 2500 штук в месяц. Думаю, что завысили в несколько раз, но некоторые оценки сделать можно - Вологда довольно стандартный регион, его можно на остальные экстраполировать. И других игроков там, похоже, нет. Вологодцы- эт которые "Выбор"? если да они зря не сказали про 3000 и 5000  .
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Вологодцы- эт которые "Выбор"? если да они зря не сказали про 3000 и 5000  . Ага, они. Понятно, что двумя тысячами там и не пахнет, но если делать сто штук в месяц - на стенд на Мосбилде не хватит, даже на маленький. Так что, думаю, штук 500 в месяц они должны делать. Ну, или у них какие-то другие источники финансирования.
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Ага, они. Понятно, что двумя тысячами там и не пахнет, но если делать сто штук в месяц - на стенд на Мосбилде не хватит, даже на маленький. Так что, думаю, штук 500 в месяц они должны делать. Ну, или у них какие-то другие источники финансирования.
Эти двери идут со славной Марийской республики. Никакого завода в Вологде нет. Завод находится в Йошкар-Оле. Таких "изготовителей" на выставке хватало
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Эти двери идут со славной Марийской республики. Никакого завода в Вологде нет. Завод находится в Йошкар-Оле. Таких "изготовителей" на выставке хватало
:? Мда, что-то я совсем перестал понимать местный бизнес. Т.е., вологодские ребята, сами двери не производя, продают в Вологде копеечные двери и им хватает на стенд на Мосбилде? И, видимо, цель участия в выставке - найти каких-то оптовиков в других регионах, да? Т.е., при продажной цене двери в 12-15 тысяч (ну или почем там у них двери) прибыли хватает производителю, вологодским и, по их представлению, еще и региональному дилеру хватит? 
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
:? Мда, что-то я совсем перестал понимать местный бизнес. Т.е., вологодские ребята, сами двери не производя, продают в Вологде копеечные двери и им хватает на стенд на Мосбилде? И, видимо, цель участия в выставке - найти каких-то оптовиков в других регионах, да? Т.е., при продажной цене двери в 12-15 тысяч (ну или почем там у них двери) прибыли хватает производителю, вологодским и, по их представлению, еще и региональному дилеру хватит?  Типа того. Из "производителей" еще были: питерский "лис", торгстрой и ..
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Типа того. Из "производителей" еще были: питерский "лис", торгстрой и ..
Спасибо - открыли мне глаза. А то бы так и помер, считая, что в Вологде денежный источник из земли забил 
|
|
|
|
|
|
|
dveri177
|
Спасибо - открыли мне глаза. А то бы так и помер, считая, что в Вологде денежный источник из земли забил  посмотрим насколько "мощный" поток. А то "завалит" Москву дверьми и построит мифический завод в Вологде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |