|
Автор |
Тема: Помогите с выбором в Москве 50-60 тыс. (Прочитано 13210 раз)
|
|
ac_52
Гость
|
Одного не пойму, каким это таким образом 2мм 65Г высверливается дольше чем 10мм 65Г??
Эээ... Сергей, скажите, а Вы какое-нибудь представление о металловедении имеете? В частности о процессах, происходящих в сталях при разных температурах термообработки?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
"Какое-нибудь" -имею... Также имею представление о погрешностях при "перекаливании" и "недокаливании" как я понимаю Вы в металловедении разбираетесь. Тогда не мне Вам объяснять, что 2мм перекалить намного легче, чем 10мм, а перекаленная 2мм сталь - это, грубо говоря, стекло.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Действительно ,одна и та же сталь одной марки, но разной толщины просверливается за разное время. Одного не пойму, каким это таким образом 2мм 65Г высверливается дольше чем 10мм 65Г??
 Я вам больше скажу может случиться так, что 2 мм. вообще не просверлятся... Я же объяснил. Для защитных свойств бронепластины от сверления наиболее важным показателем является её твердость... А твердость достигается закалкой. Поэтому при одинаковой марке стали, но разной твердости достигнутой закалкой будут принципиально разная устойчивость к сверлению...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Сергей, поймите, я ни в коем случае не пытаюсь дискредитировать бронепластину от ДПЗ потому что она тоньше  Я просто хотел сказать, что при одинаковой марке, едином молекулярном составе и с одинаковым количеством углерода - ощутимое преимущество дает именно толщина.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Сергей, поймите, я ни в коем случае не пытаюсь дискредитировать бронепластину от ДПЗ потому что она тоньше  Я просто хотел сказать, что при одинаковой марке, едином молекулярном составе и с одинаковым количеством углерода - ощутимое преимущество дает именно толщина. Последний раз поясняю. Нет никакой разницы какая толщина бронепластины если она не сверлится... Вернее есть не большее преимущество в возможности воздействовать на ум потребителя, но по факту ему это не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ого, уже и не сверлится  , раньше у вас было диаметрально противоположное мнение: Например любая бронепластина хоть СТАЛ, хоть ДПЗ, хоть Неман отсекёт большинство свёрел... Но все эти бронепластины сверлятся спец. свёрлами... Цитата: keys777 от 26 Авг, 2008, 13:27:1 Я уже не один раз говорил и вы сами это прекрасно понимаете, что Ц-85, 65Г и 96 прекрсно защищают от обычных свёрел и не в состоянии защитить от спец. свёрел. Я заявлял, что без разницы сверлится бронепластина спецсвёрлами немного быстрее или медленее. Главное, что на данный момент все нормальные стальные бронепластины сверлятся спецсвёрлами и не сверлятся обычными...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Ого, уже и не сверлится  , раньше у вас было диаметрально противоположное мнение: Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений, что я просверлю бронепластину и думал, что же делать с результатми тестирования если я просверлю бронепластину ну слишком быстро...  Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
- что если сверло таки сверлит броневую сталь, то чем броня толще, тем дольше будет её сверлить.
Честно говоря, достали своей безграмотностью... "Броневая" сталь - это не 65Г и не любая другая сталь с подобными характеристиками!!!!!!! На танки броню из такой стали НИКОГДА не делали!!!!!!!Эта сталь (65Г) - "хрупкая", от удара снарядом она бы рассыпалась как стекло!!!! Блин, найду марку этой "броневой" стали и утру носопырку жаждущим до этого термина, в том числе и бывшим союзникам, с нашей ридной киевской Руси. 
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений, что я просверлю бронепластину и думал, что же делать с результатми тестирования если я просверлю бронепластину ну слишком быстро...  Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось... Если ваша бронепластина ДПЗ,то сверлится и еще как.Помниш фото продаю ручную дрель за 3р на одном из знакомых тебе форумов? Так вот,даже при ее помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Честно говоря, достали своей безграмотностью... "Броневая" сталь - это не 65Г
Вы бы писали, что-ли, имхо, перед своими высказываниями. при чем здесь танки то? Броня - средство защиты, точнее защитный слой материала, и, если, пластина из стали 65Г служит защитой замка - то почему ее нельзя называть броней? только потому, что она не годится для танка? 
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Так попробовал недавно просверлить нашу бронепластину...  Когда я заряжал в дрель цельное твердосплавное сверло ВК-8 у меня небыло никаких сомнений.Но просверлить я нашу бронепластину несмог отсюда и мнение поменялось... Или очередной ПИАР или... точить не умеем? Алек легко докажет что Вы неправы. Обычная железяка из 65 Г. Не верите? отошлите Алеку на тест, он в ней таких дырок понаделает тем же сверлом.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Кстати твердость любого твердосплава (типа карбид ванадия) гарантировано ВЫШЕ чем твердость любой стальной бронепластины, хоть от ДПЗ, хоть от СТАЛ. Тупой повышенной закалкой пластины проблему не решить.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Сергей. Возможно ваша пластина перекаленая. Попробуйте каким нибудь керном с помощью молотка сильно ударить по ней. Интересно расколется или нет?
|
|
|
|
|
|
|
omix
Участник
|
Я лично за два раздельных замка либо за один (возможно двухсистемный), но защищенный комплексно и от отмычек и от взлома + можно компенсировать число точек запирания установкой девиатора.
Здравствуйте, Сергей. Наконец-то я определился: К-80. Остается проблемка с замком. У меня есть замок перекодируемый сувальдный MOTTURA, что можете порекомендовать из цилиндровых?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте, Сергей. Наконец-то я определился: К-80. Остается проблемка с замком. У меня есть замок перекодируемый сувальдный MOTTURA, что можете порекомендовать из цилиндровых?
Здравствуйте! А какой у вас замок с защелкой или без? Можете модель назвать? На мой взгляд можно ставить цилиндровый и Cisa и Mottura и те и другие прекрасные замки... Например Cisa 56515 , Cisa 56505, Mottura 84.515, 84505 и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
"Какое-нибудь" -имею...
Это хорошо  . Я не иронизирую - Вы одно из немногих исключений. как я понимаю Вы в металловедении разбираетесь.
Чуть-чуть. В пределах остатков знаний от курса металловедения. Это больше, чем мне нужно в жизни, но меньше чем хотелось бы. Тогда не мне Вам объяснять, что 2мм перекалить намного легче, чем 10мм, а перекаленная 2мм сталь - это, грубо говоря, стекло.
Главное, Вы знаете, что одну и ту же пластину можно по разному термообработать - Ваши ранние высказывания это успешно скрывали  . А вообще, судя по марочнику ее потом отпускают до нужной твердости, да и между корпусом замка и карманом деваться особо некуда.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Кстати твердость любого твердосплава (типа карбид ванадия)
Не следует путать ванадий с вольфрамом...  гарантировано ВЫШЕ чем твердость любой стальной бронепластины, хоть от ДПЗ, хоть от СТАЛ. Тупой повышенной закалкой пластины проблему не решить.
Вы не поверите. Я знаю, что твердый сплав тверже закаленных сталей и даже когда-то на экзамене мне одним из вопросов пришлось отвечать по твердым сплавам, но вот только сверлу от этого не легче...  Дело в том, что тверже это не означает не изнашивается...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Или очередной ПИАР или... точить не умеем? Алек легко докажет что Вы неправы. Обычная железяка из 65 Г. Не верите? отошлите Алеку на тест, он в ней таких дырок понаделает тем же сверлом.
Умиляет ваша святая вера в этого человека... Может быть, а может и не наделает... Я вон тоже был уверен, что дырок понаделаю... Насчет заточки могу сказать, сверло ВК-8 имеет заводскую заточку под сталь...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Сергей. Какая по размеру лунка получилась от ВК-8? Можно ли мне прислать образец (кусок) вашей пластины? я тут выискал оригинальный способ сверления каленых сталей. хочу проверить  ЗЫ. Но этот способ только работает на горизонтальной поверхности.
|
|
« Последнее редактирование: 29 дек, 2009, 22:37 от antifa »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|