|
Автор |
Тема: Крепление наличников (Прочитано 67149 раз)
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Okyana>А по поводу бетона и пены. Я за бетон - однозначно. Больше прочности будет не лишней.
Вопросом на вопрос, отвечать не серьёзно:) про прочность Вы же написали, вот мне и интересно, в чём же прочность лучше и от чего она спасёт? Какой взлом двери она предотвратит?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Aleks>В смысле отжима??? Что Вы там отжимать собираетесь?? Раму..... из проёма.......фомкой.
Смятие рамы в области ригелей или в петлевой зоне. Иначе - пустотелую трубу сжал, ригеля (или "противоугонные" штыри) из рамы вышли - и заходи, народ, бери добро!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Хм........не совсем понимаю:roll: вставил фомку между стеной и рамой и создал давление на раму, в этом случае ригеля плотнее в раму вдаваться будут. Да и не получиться у Вас, сжать фомкой квадратную трубу.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Нет, между дверью и рамой.
>> Да и не получиться у Вас, сжать фомкой квадратную трубу.
Ну, смотря какая фомка.. И какая труба. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
Aleks>Вопросом на вопрос, отвечать не серьёзно:) про прочность Вы же написали, вот мне и интересно, в чём же прочность лучше и от чего она спасёт? Какой взлом двери она предотвратит?
Про крепеж рамы в стену и почему он должен быть жестким. В железнодорожном по рассказам наших клиентов, имеет большую популярность метод привязывания толи за ручку, толи за углы створки веревки (троса), второй конец которой привязывается к лифту, а потом тот запускается вниз, и дверной блок вылетает и проема вместе с рамой.
|
|
|
|
|
|
|
Okyana
Участник
|
Aleks>Вопросом на вопрос, отвечать не серьёзно:) про прочность Вы же написали, вот мне и интересно, в чём же прочность лучше и от чего она спасёт? Какой взлом двери она предотвратит?
Я же вам ответила, а вы сами снова задали вопрос на мой вопрос. Вот и я решила задать вам так же.
Aleks>>Какой прочности? Okyana>Т.е. хотите сказать, что бетон не дает сцепку со стеной. + штыри в стену не создают железобетонированную прослойку?
Я же говорю, я не спец, но по идее - если штыри вводят в стены - чтобы не выбивали дверь и т.п., то и бетонирование проема со штырями вместе - создают доп конструкцию железобетонную. И снова спрашиваю - Вы так не считаете?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Sergey>Про крепеж рамы в стену и почему он должен быть жестким. В железнодорожном по рассказам наших клиентов, имеет большую популярность метод привязывания толи за ручку, толи за углы створки веревки (троса), второй конец которой привязывается к лифту, а потом тот запускается вниз, и дверной блок вылетает и проема вместе с рамой.
Фоток случайно нету? Хотелось бы увидеть как это выглядит, а заодно предотвратить разговоры о том, что это только разговоры.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
vss>Нет, между дверью и рамой. vss>>> Да и не получиться у Вас, сжать фомкой квадратную трубу. vss>Ну, смотря какая фомка.. И какая труба. :lol:
Ну если мы ведём речь про двери одной категории, то врядли получится вручную вставить фомку между полотном и рамой:lol: Ну уж если и получится, то блокаторы =3 см. деформация двери в сторону стены - макси 1 см, на 2 см выгнуть полотно нереально(вручную), это нужно чтобы ещё и петли оторвались от рамы. p.s. интересно, а разве Вам менеджеры не рассказывали, зачем бетонируют?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Sergey>> В железнодорожном по рассказам наших клиентов, имеет большую популярность метод привязывания толи за ручку, толи за углы створки веревки (троса), второй конец которой привязывается к лифту, а потом тот запускается вниз, и дверной блок вылетает и проема вместе с рамой. Щас показал ссылочку двоим друзьям из Ж-ного. Получил следующие ответы: 1) "ручка или углы выдержат прочнее рамы? Вырвет ручку или загнуться углы. К чему так сложно? И вообще в городе я о таких случаях не слышал" 2) "А мне это не грозит! У меня в доме лифта нету!" 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Ну эту страшилку я и в Воронеже слышал:) Только у нас интерпретация другая, якобы в глазок кидают раскрывающийся крюк и к лифту:) Только вопрос в том, что по такой схеме вылетит и полотно тоже. Наверняка в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Aleks> Только у нас интерпретация другая, якобы в глазок кидают раскрывающийся крюк и к лифту:) Только вопрос в том, что по такой схеме вылетит и полотно тоже. Наверняка в первую очередь.
Не, в первую очередь - глазок. :wink: Точнее вырвет металл вокруг его области. И причем, какая должна быть толщина крюка и троса (особенно в месте их сопряжения), чтобы пролезало в отверстие глазка?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Okyana>Я же говорю, я не спец, но по идее - если штыри вводят в стены - чтобы не выбивали дверь и т.п., то и бетонирование проема со штырями вместе - создают доп конструкцию железобетонную. Okyana>И снова спрашиваю - Вы так не считаете?
Бетонирование заложено в конструкцию двери, по другому установить дверь невозможно. Никаких преимуществ, от взлома, бетонирование не даёт. Если будут работать специнструментом, то что забетонировано, что нет......всё равно. Вручную вырвать раму, которая на штырях, нереально!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
vss>Не, в первую очередь - глазок. :wink: Точнее вырвет металл вокруг его области.vss>И причем, какая должна быть толщина крюка и троса (особенно в месте их сопряжения), чтобы пролезало в отверстие глазка?В Жел-доре жил 8 лет и не разу не видел таких страстей:) Ну вроде говорят размер крюка, как глазок(может титановая)  кидают внутрь, она там пополам переламывается и всё:D Бред.  :D
|
|
|
|
|
|
|
Okyana
Участник
|
Все поняла - я думала,что дверь можно выбить вручную. Мы видимо ушли отпервоначально темы - крепление наличников!:D
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
kyana>Мы видимо ушли отпервоначально темы - крепление наличников!
Это нормально. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Да все уже сказанно, фотки я привел. И уверен что бетон все равно лучше пены  А то давайте строить дома со стенами из пены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Aleks, я уже по-моему весьма доходчиво написал, почему я так думаю. Почему так фирма делает - Вы сами написали. Причем тут совпадение моей точки зрения за мнением фирмы ? А то что для куска стены бетон лучше пены, уж не знаю стоит ли доказывать 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>Aleks, я уже по-моему весьма доходчиво написал, почему я так думаю. Почему так фирма делает - Вы сами написали. Причем тут совпадение моей точки зрения за мнением фирмы ? Hi-Hi>А то что для куска стены бетон лучше пены, уж не знаю стоит ли доказывать  просмотрел тему и нашёл только вот это: Hi-Hi>Ну вот считает Стал что так лучше и по данному вопросу я согласен - мне спокойнее и эстетичнее до ремонта год было жить когда у меня сплошная бетонная стена пусть с грубыми откосами, а не дырки с пеной. т.е из-за эстетики? больше причин бетонировать нет? Бетон почему лучше, можете объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |