|
Автор |
Тема: Стальные двери в Санкт-Петербурге (Прочитано 24090 раз)
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
Две недели назад начал выбирать входную дверь в Питере. Читаю ваш форум, очень много важной информации. Особено полезны рассказы о личном опыте. И отдельное спасибо vss за развернутые повествования. Пока посмотрел Неман , Стал, питерского производителя АНБС ( http://www.metaldoors.ru ) и всякое барахло типа Форпоста и Русского князя. Позвонил в Москву в "Бастион" с удивление у знал, что в Питере у них нет ни одного демонстрационного зала. Может это и к лучшему, жаба душить не будет :lol: . Хотя полезно было бы даже просто посмотреть. Позвонил в Зверь, ни секретарь, ни консультант не знают, есть-ли у них салоны в Питере, предложили перезвонить в понедельник и спросить у кого-то из оптового отдела. Учитывая то, что у них переходный период, похоже салонов в Питере пока не имеют. Кто может что-нибудь сказать про рынок стальных дверей в Санкт-Петербурге в целом, и про Питерских производителей дверей в отдельности. Полезна будет любая информация. P.S. Пока нравятся два варианта Неман Н-7 и Стал 70. У каждой свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
А что у Бастиона есть демо залы в Москве? (Офис не считается)
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник

|
Gotterdammerung>P.S. Пока нравятся два варианта Неман Н-7 и Стал 70. У каждой свои плюсы и минусы.
Вот именно, у всех есть минусы и это огорчает
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
JackBlack>А что у Бастиона есть демо залы в Москве? JackBlack>(Офис не считается)
Не знаю, что там в Москве, но в Питере двери Бастион посмотреть можно только у тех, кто их себе у же поставил. :lol:
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Gotterdammerung>Позвонил в Зверь, ни секретарь, ни консультант не знают, есть-ли у них салоны в ПитереЗато мы знаем!  Сеть магазинов "За семью замками" http://z7z.ru/Но это не салон ДПЗ. Это дилер, который закупает двери у Зверя.
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
О, буду знать. Был у них в одном салоне, но там были только двери Неман. Прикинул стоимость Н-7. 35370 руб с уcтановкой. Потом посчитал в официальном салоне завода Неман ту же самую комплектацию - 37700. Вопрос - "Почему у ваших дилеров дешевле, чем у вас ?" поставил в тупик консультанта :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Как поправка. Данные не сегодняшние. Возможно они теперь торгуют только Неманом.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Кстати на баннере наверху фирма Абис - Вы туда звонили ?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Hi-Hi>Кстати на баннере наверху фирма Абис - Вы туда звонили ? Да могли бы и ко мне лично обратиться, хоть в "личку" хоть через форум. Мы посетителям рады.
|
|
|
|
|
|
|
Marie
Участник
|
Добрый вечер! В новой квартире нужно поставить входную дверь. Как подойти к этому вопросу не знаю. Даже не знаю цен. Подскажите по каким адресам в Питере можно обратиться, хочется совместить цену и качество!:sos:
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
В выходные совершил забег по строительным супермаркетам. Посмотрел двери Стал, Неман, Гардиан, Мультилок, АНБС, Балтийские двери, Дверной престиж, Авес, Люкс-Сервис и еще какие-то уже не помню. В салоне Абис не был пока (кстати, если есть сайт подскажите адресок, а то рекламка вверху без гиперссылки). Решил написать минианализ питерского рынка дверей. У "АНБС" и "Балтийских дверей" конструкции приличные , хотя ничего особенного, уступают Неману, Гардиану, самые простые МДФ панели выходят примерно по 6 тыс. руб на одну сторону, конечно все сделано качественно, но для меня хорошая отделка не важна, а дешевле панелей нет, дешевле только метал под окраску  . Замки тоже оооочень дорогие - две чизы, цилиндровый и сувальдный по 6 тыс. руб каждый! В итоге дверь выходит в 45 штук минимум (цены с установкой). Хотя повторюсь, сама конструкция ничего особенного. У "Люкс-сервис" нечасто встречающаяся конструкция - коробка и каркас из прямоугольных труб, ребра жесткоски из них же. Петли скрытые , проходят через верхнюю и нижнюю горизонтальные трубы коробки и каркас двери . По отделке и замкам - аналогично вышеописаным фирмам. В итоге дверь в нужной комплектации выливается в 50 тыс. (Совпадение, но у этих трех фирм в салонах консультанты женщины :lol: ) "Дверной престиж" - конструкция неплохая, отделка качественная и недорогая, на замки цены тоже разумные. Итого 31 тыс. руб. Понравились сами двери, и интересно пообщаться было с грамотным консультатом (мужчиной). Остальные питерские производители не особо не впечатлили. Теперь по общероссийским производителям: Дверей завода ДПЗ не нашел нигде, возможно их в Питере и нет. Мультилок не нравятся абсолютно, дверь выступает из коробки, и замки их тоже не нравятся. Стал 70 - не нравится ограниченый выбор замков, хочется два замка, а не двухсистемную Мотуру. 35 тыс. руб выходит у официальных представителей (гарантия до 10 лет), у дилеров почти столько же, но гарантия от года до трех. В Гардиане тоже нет тех замков, которые хочу. Хотя Гардиан ДС-3 с бронепакетом и двухсистемной Чизой всего за 27-28 тыс. с установкой и предложили еще скинуть цену, если принесу им расчет из другой фирмы с такой же ценой. Порадовало :lol: Борятся за клиента. В Немане Н7 нравится всё. Солидная конструкция, недорогая отделка, установка любых замков. У дилеров "За семью замками" сейчас акция , второй замок и броненакладка в подарок. Н7 с двумя Чизами, броненакладкой на цилиндр и цилиндром AP-3 выходит - 35 тыс. с установкой. Выяснил, почему у них дешевле, чем у официальных представителей завода. "За семью замками" официальные дилеры Чизы, цены на замки у них низкие. У Немана они закупают только металлоконструкции, а замки и панели устанавливают на своем сборочном цехе, где-то в Питере. И еще такой нюанс, когда закрываю Н7, с ее наклонными стенками коробки возникает наибольшее субъективное ощущение какой-то изолированности, защищенности. С другими дверьми это чувство не настолько острое. Хотя это глупость конечно  Теперь пару слов про отношение к клиенту : консультанты-женщины сначала с желанием рассказывают, все что знают о своей продукции, но когда начинаешь расспрашивать подробнее, в голосе появляются нотки раздражения, в итоге, как правило разговор заканчивался примерно так "Наши двери - это элитные двери, конкурентов у нас почти нет". Мол, что тут еще думать  Пусть женщины не обижаются, но любой консультант-мужчина был гораздо более осведомлен о своих дверях, чем консультант-женщина  Может быть конечно это случайность  У Гардиана можно выпросить максимальную скиду. У Стала выпросил 10%, вместо стандартных 5 (скидка 4500 руб на 70-ую модель в Питере к сожалению не действует  ) Представителя завода Неман тоже получилось немного уломать, рассказав, что у их диллеров цены ниже, консультант пообещал позвонить руководству и попросить персональную скидку, вместо обычно семипроцентной  Остальные особого желания к переговорному процессу не выссказали :?
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
Marie>Добрый вечер! Marie>В новой квартире нужно поставить входную дверь. Как подойти к этому вопросу не знаю. Даже не знаю цен. Подскажите по каким адресам в Питере можно обратиться, хочется совместить цену и качество!:sos:
Думаю, вам как раз будет интересен мой предыдущий пост. Хорошо, что кому-то пригодится, а то пока писал задумывался, может зря стараюсь. На счет адресов посоветую следующие : ТЦ "Ланской", Ст. метро "Лесная", ул. Студенческая, 10. Там демонстрационные залы Гардиан, Неман, Балтийские двери, Дверной престиж, АНБС. ТЦ "Стройматериалы XXI", Ст. метро "Технологический институт", Измайловский пр., 24 - залы Авес, За семью замками (дилеры Немана), Мультилок, Балтийские двери. Демонстрационный зал завода Стал - Ст. метро "Владимирская", ул. Разъезжая, 12.
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Gotterdammerung>"Дверной престиж" - конструкция неплохая, отделка качественная и недорогая, на замки цены тоже разумные. Итого 31 тыс. руб. Понравились сами двери, и интересно пообщаться было с грамотным консультатом (мужчиной).
Так все же почему не остановились на них, что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Gotterdammerung
Участник
|
Adance>Так все же почему не остановились на них, что не так?
На данный момент и рассматриваю Неман и Дверной престиж. В Дверном престиже немного смущает отсутствие информации о репутации фирмы и надежности конструкции. А Неман все-таки известный завод. Дверной престиж, лучше и красивее отделка. Неман грубее внешне, но и конструкции посолиднее. В общем у обеих свои плюсы и минусы. Пойду еще раз смотреть и одну и вторую, уже с новыми знаниями :lol:
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Потребуйте у Немана и Дверного престижа сертификаты на взломостойкость, а так же реальные "срезы" их дверей ("срез" это дверное полотно разрезанное посередине так, что можно иметь представление о конструкции).
|
|
|
|
|
|
|
Adance
Участник
|
Ну у Немана сетифицирована только одна модель. По поводу разрезов - очевидно, что только Неман выставляет их в своих салонах, так что трудно будет увидеть разрезы других производителей. Хотя кто сказал, что выставленные разрезы соответсвуют изготавливаемым дверям?:wink:
Похоже вы что-то знаете, но не говорите. Если возможно, поделитесь своимим впечатлениями от "Дверного пррестижа".
|
|
|
|
|
|
|
Marie
Участник
|
Cпасибо за ответ. Мужчины, подскажете еще: на что надо обратить внимание при выборе двери, а так же на замок и еще всякие мелочи. Собираюсь ставить сигнализацию в квартиру, на надежность двери не надеюсь, так что можно лишние деньги за взломостойкость не платить. Вообщем хочется поставить дверь недорогую, но в тоже время приличную. Еще вопрос: не хочу иметь проблемы с проходом мебели через дверь, поэтому подумываю поставить двухстворчатую. Да, еще спрошу: у нас косяк только на одну дверь (или наращивать...), достаточно будет поставить только метал. дверь, не будет ли слышно звуков через нее и запахов? Что скажете? Может поставить одинарную, но самую широкую, как по опыту? Мужу как всегда некогда заниматься, поэтому приходится самой все выяснить  , помогите мне пожалуйста! В доме маленькие дети, есть ли риск что дверь заклинит, от чего это зависит, какой выход? Дверь хочу поставить в новостройку, дом монолитный - вдруг здесь другой подход. Еще читала, что нужно перед установкой проложить трубку, чтобы не было проблем с проводкой домофонов, интернета и т.д., так ли и как это сделать, какой толщины. Дом на Ленинском проспекте, если знаете адрес поближе. Вообщем надеюсь на Вас, т.к. сами понимаете, я женщина! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Marie>Еще вопрос: не хочу иметь проблемы с проходом мебели через дверь, поэтому подумываю поставить двухстворчатую.
Ну, нет такой мебели, которая не прошла бы через стандартный дверной проем. Так что здесь можно не переживать.
Marie> Да, еще спрошу: у нас косяк только на одну дверь (или наращивать...), достаточно будет поставить только метал. дверь, не будет ли слышно звуков через нее и запахов?
Решать вам, конечно. Можно сделать с второй створкой, можно заложить лишнюю часть проема кирпичом. При правильном изготовлении двери (чтобы без перекосов) и двух контурах уплотнения ни звуки, ни запахи проникать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Если за "стандартный" световой проем взять 80 см и более, то любая обычная мебель проходит без проблем. Глубина письменного стола 80 см, остальная мебель и оборудование для квартиры еще уже по минимальному размеру. Могут быть проблемы с антикварной мебелью и пианинами разными, но тут, как и с серьезным оборудованием, цена предмета намного выше стоимости демонтажа/монтажа двери или такелажников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |