|
Автор |
Тема: хочу купить с-70 или к-80 или Неман к-9 или Н-7.Посоветуйте! (Прочитано 48113 раз)
|
|
Hi-Hi
Гость
|
EVG>>>2 - Если же Вы хотите защитится от хулигана,у которого,кроме своего тела,других инструментов для взлома нет,покупайте любую ст.дверь.Тогда выбираете по цене.
Hi-Hi>>И малоквалифицированного вора и наркомана.. Что-то подсказывает мне, что профессиональный вор все же будет работать скорее отмычками...По крайней мере такой вывод можно сделать из рассказов сервисников... PV>Если можно, ссылки на "рассказы сервисников".
Поищите на этом форуме - Денис Таежный отвечал на заданную тему (ник - Денис Т.)
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>>И малоквалифицированного вора и наркомана.. Что-то подсказывает мне, что профессиональный вор все же будет работать скорее отмычками...По крайней мере такой вывод можно сделать из рассказов сервисников... PV>>Если можно, ссылки на "рассказы сервисников". mM> Большая часть мастеров, которые сталкиваются с криминальным вскрытием замков, даже представления не имеют о наличие ресурсов в Инете посвященные этой теме. По этой причине ссылок найти может не удастся. Вместе с тем до меня и до моих сотрудников, которые общаются практически со всеми мастерами в Питере, доходит информация, что не один сувальдный замок, кроме Чизы с сувальдным цилиндром, не устоял от криминального вскрытия отмычками. Правда, все эти случаи были возможны только при наличии одного замка на двери. mM> Лично в моем представлении, о надежностях всех замков имеющихся на рынке России и возможностях криминала, все сходится.
Михаил, как практик,ответьте пожалуйста, что чаще происходит в случае насанкционирования проникновения (берем двери выше класса клинских) - проникновение через замок или силовое вскрытие двери ?
|
|
|
|
|
|
|
olya
Участник
|
Я тут выяснила, что на сайте Немана совсем не актуальная информация содержится. Оказывается, что К9L давно не выпускают, теперь выпускают вместо нее дверь к90, которая приближена к Н11. У нее есть высуп с торца, который усиливает взломостойкость. И как мне объяснил консультант, Н11отличается от к90 только тем, что у нее что-то там под уклоном и зазор остается 3мм вместо 5мм, и ломом поддеть сложнее.
В общем, я так думаю, что стал 70 для меня не подходит, т.к. хочется замки получше поставить (если я где-то не права, поправьте, пожалуйста). Так что буду теперь выбирать между дпз 80, к90 или к8м немана.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
olya>Я тут выяснила, что на сайте Немана совсем не актуальная информация содержится. Оказывается, что К9L давно не выпускают, теперь выпускают вместо нее дверь к90, которая приближена к Н11. У нее есть высуп с торца, который усиливает взломостойкость. И как мне объяснил консультант, Н11отличается от к90 только тем, что у нее что-то там под уклоном и зазор остается 3мм вместо 5мм, и ломом поддеть сложнее.olya>В общем, я так думаю, что стал 70 для меня не подходит, т.к. хочется замки получше поставить (если я где-то не права, поправьте, пожалуйста). Так что буду теперь выбирать между дпз 80, к90 или к8м немана.Посмотрел Неманы, для информации: Предлагали следующие двери: К8= «Босс» (27900/32000 руб), К8М= «Магнат» (30900/36200), К90= «Олигарх» (35900/41400), Н7= «Президент» (37900/43900). В базовую цену у всех входит: - безосевые петли «Барк» - Моттура 85.571 (цилл) + CISA 57.655 (перекодир) - марганцевая бронепластина - Цилл. «Астрал» - Броненакладка CIPIERRE - Единый противовзлом - два контура уплотнения. Подробнее - здесь: https://www.dverizamki.org/thread/?thread__mid=547949245
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
olya>В общем, я так думаю, что стал 70 для меня не подходит, т.к. хочется замки получше поставить (если я где-то не права, поправьте, пожалуйста). Так что буду теперь выбирать между дпз 80, к90 или к8м немана.
Строго говоря там есть два варианта замков подходящих -попроще и посложнее и лучше(но дорогой) . С получше боюсь Вы не уложитесь в свои обозначенные деньги. Тот что попроще не плохой, но имеет свои недостатки, безусловно. Если это принципиально для Вас - что не хотите ставить 2 в одном - конечно,смотрите предложения других фирм.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Hi-Hi>Строго говоря там есть два варианта замков подходящих -попроще и посложнее и лучше(но дорогой) . С получше боюсь Вы не уложитесь в свои обозначенные деньги. Тот что попроще не плохой, но имеет свои недостатки, безусловно. Если это принципиально для Вас - что не хотите ставить 2 в одном - конечно,смотрите предложения других фирм.
А если ставить свои замки, это возможно? и на сколько это будет дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
На самом деле тот второй замок который дороже и так сам по себе хороший, а свои замки на Стал-70 ПОКА ставить нельзя - там к сожалению очень жесткие требования я так понял по размерам...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Hi-Hi>На самом деле тот второй замок который дороже и так сам по себе хороший, а свои замки на Стал-70 ПОКА ставить нельзя - там к сожалению очень жесткие требования я так понял по размерам...
На Стал70 ставится ТОЛЬКО двухсистемная мотура (полузависимая либо независимая).
"ПОКА" - это будет уже другая модель двери.
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
olya>Так что буду теперь выбирать между дпз 80, к90 или к8м немана.
Хотелось бы знать? на чем остановился выбор.
|
|
|
|
|
|
|
olya
Участник
|
Да пока ни на чем, я уже схожу с ума!!!  В выходные с мужем пойдем в Стал, ДПЗ и Неман все пощупать, посмотреть, тогда и определимся. я надеюсь.... :evil:
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
olya>Да пока ни на чем, я уже схожу с ума!!! В выходные с мужем пойдем в Стал, ДПЗ и Неман все пощупать, посмотреть, тогда и определимся. я надеюсь.... :evil:Главное - спокойствие  Меньше верьте консультантам, больше своим ощущениям. Записывайте вопросы потом здесь новой темой выложите - подскажем-поможем  Кстати надеюсь если Вы планируете открыванием наружу дверь ставить - соседям не перекроете выход из квартиры ? А то могут заставить снять тогда ...
|
|
|
|
|
|
|
olya
Участник
|
ну я как раз с открыванием наружу хотела ставить. Там стандартно - коридор, сзади моей квартиры еще 2. В принципе, если дверь будет открыта, проход им будет затруднен
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
olya>ну я как раз с открыванием наружу хотела ставить. Там стандартно - коридор, сзади моей квартиры еще 2. В принципе, если дверь будет открыта, проход им будет затруднен
Тогда если у Вас с соседями сложные отношения и они социально-активные люди (способны стукануть) - можете получить проблемы.
Оптимальный вариант - брать дверь с открыванием внутрь. Тогда никто не докопается. Такие модели есть у всех производителей. С учетом мощных конструкций пожалуй они немногим хуже открывающихся наружу.
Если не хотите - заручитесь согласием соседей. Возможно что если они захоття ставить свои двери то будут вынуждены заручиться Вашим согласием. Обязательно в письменной форме чтобы было.
А лучше последуйте примеру vss скиньтесь с соседями и поставьте в тамбур мощную дверь с открыванием наружу а себе уже открыванием внутрь...
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
olya>ну я как раз с открыванием наружу хотела ставить. Там стандартно - коридор, сзади моей квартиры еще 2. В принципе, если дверь будет открыта, проход им будет затруднен
Дверь будет открыта не как "магазин 24 часа" неудобста соседям в коридоре будут минимальные (на пожарных лестницах тоже разойтись крайне затруднительно, если лифт отключили) Если при открытии двери, она не будет биться ручкой в соседнюю дверь, никаках проблем возникнуть не должно (даже с вредными соседями) С открываем внутрь есть недостаток, при открывании она занимает часть квартиры.
А общая дверь все равно не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
olya>>ну я как раз с открыванием наружу хотела ставить. Там стандартно - коридор, сзади моей квартиры еще 2. В принципе, если дверь будет открыта, проход им будет затруднен
Mihail> Дверь будет открыта не как "магазин 24 часа" неудобста соседям в коридоре будут минимальные (на пожарных лестницах тоже разойтись крайне затруднительно, если лифт отключили)
Вы это пожарникам попробуйте объяснить, когда они сошлются на соотвествующий документ. Не прокатит
Mihail>Если при открытии двери, она не будет биться ручкой в соседнюю дверь, никаках проблем возникнуть не должно (даже с вредными соседями)
Не открывание, а когда она открытая может теоретически затруднить их эвакуацию.
Mihail>С открываем внутрь есть недостаток, при открывании она занимает часть квартиры.
Это всем понятно и этого не хотят все. Вопрос что с этим делать - вот я написал свое мнение, атам дело деталей и доброй воли соседей и решение olya
Mihail>А общая дверь все равно не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Есть еще вариант - поставить на открывающуюся Олину дверь ограничитель-стопор, чтобы она не открывалалсь больше какого-то угла, больше которого это может быть опасным. Ведь каждый день полностью открытая дверь не нужна. А вот когда надо - мебель там привезли - стопор ВРЕМЕННО снимается а потом ставится снова. Такой вот компромисс и пожарникоам докопаться сложнее P.S. У меня стоит подобный - вполне прилично держит стальную дверь. Главное поглубже прикрутить приличными шурупами с дюбелями минимум 3-4 см чтобы вглубь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihail
Участник
|
Hi-Hi>>Вы это пожарникам попробуйте объяснить, когда они сошлются на соотвествующий документ. Не прокатитK_M>Я за всю свою жизнь ни разу пожарного инспектора не видел. А вы?  Видеть видели! Но что бы они обращали внимание на двери, я не заметил. Им важен пожарный рукав, что бы шкафами не загораживали. Выписывают бумажку и уходят в неизвестность:o
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>Вы это пожарникам попробуйте объяснить, когда они сошлются на соотвествующий документ. Не прокатитK_M>Я за всю свою жизнь ни разу пожарного инспектора не видел. А вы?  Захотят натравить - натравят. На мастерах в юридическом разделе была тема такая о неравнодушных соседях.. До суда дошло
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Hi-Hi>>>Вы это пожарникам попробуйте объяснить, когда они сошлются на соотвествующий документ. Не прокатитK_M>>Я за всю свою жизнь ни разу пожарного инспектора не видел. А вы? Mihail>Видеть видели! Но что бы они обращали внимание на двери, я не заметил.Mihail>Им важен пожарный рукав, что бы шкафами не загораживали. Выписывают бумажку и уходят в неизвестность:oА если кляуза "куда надо" позовет неравнодушного пожарника в дорогу ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |