Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
01 мая, 2025, 09:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Челом бью!!! Помогите разобраться :)  (Прочитано 8669 раз)
TMАвтор темы
Участник
*

« : 29 апр, 2009, 15:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, уважаемые гуру замочно-дверного дела!
Еще одни простой смертный бьет челом и взывает о помощи в  выборе двери (стальной, входной). :sos:

Исходные данные:
- г. Хабаровск,
- Панельный дом (толщина стены 120 мм. )
- Тамбура нет (в подъезде постоянно колготятся тинэйджеры с телефонами, семечками, пивом и т.д. и т.п. – очень шумно)
- бюджет до 45 тыр. (со всеми «рюшечками»)
- ВОХР ставит условием при одной двери – внешний лист сталь не менее 3 мм. (хотя бы 2)

Вообще-то, я не новосел, двери стоят (т.е. срочности как таковой нет): одна деревянная (внутреннего открывания, еще, пожалуй, советских времен) и железная сталь 2,5 (дитя перестройки – когда эти двери повсеместно стали ставить как вторые, при этом коробка железной просто вставлялась поверх коробки деревянной). В железной двери 2 сувальдных замка (один Эльбор, второй советский  :pioner:), деревянную можно соплей перешибить, зато за счет обивки дермантином она не пропускает звуки и холод. При этом в прихожей очень тесно. Вот и назрела необходимость поменять двери на современную. А тут как раз реклама идет, мол до конца апреля «Промикс» дает скидки 10% - вот и пошла посмотреть что же они могут предложить. Ну, вот тут и пошло и поехало… Одно стало цепляться за другое, стали возникать вопросы, чем же вообще принципиально различаются двери разных производителей, моделей и т.д., а шастая по сайтам производителей наткнулась на ваш форум и вот тут уж вообще по уши увязла в инфе…
…  ;D а дело было так:
- сначала я попала в «Промикс» - это наш местный производитель, довольно популярный и на продукцию никто не жалуется, вот только в мой бюджет укладывается только дверь сталь 2 мм., в комплектации замок CISA 57.986, внутренняя панель МДФ 8-16мм., отделка внутренних откосов только натуральным деревом (7000 руб.)  На круг встает в 32960 руб. Звукоизоляции даже не обещают. Есть у них и сталь 3мм, но это уже от 50 тысяч. В выставочном зале всего 5 образцов. http://promixdv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=12
- рядом (в том же ТК) имеется отдел Новосибирских верей завода «Ивакон».
Здесь я обратила внимание на модель Д10: http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=20
Коробка 150 мм. (замерщик предупредил, что сантиметра на два с внутренней стороны коробка будет выступать над стеной) из отделки только наличник, звукоизоляции тоже не обещают.  Эта дверь встает с установкой в 41000.
- третьим по хронологии получилоь знакомство с Гардиан – большой выставочный зал, вежливые консультанты, довольно большое количество образцов различных моделей, комплектаций, видов отделки – есть над чем подумать. Пришла домой, залезла в инет, сначала почитала сайт производителя потом попала на ваш форум и восторг поулегся… Оказывается внешний стальной лист и у ДС4 и у ДС3у даже менее 2 мм , (второй лист как-то не хочется брать в расчет, т.к. он идет уже после замка), просчитали вариант ДС3у с замком CISA 57.966, с заполнением утеплителем коробки и вторым контуром уплотнителя как опции – 44300 р. (с уст и отд-й). Модель П432 (сталь 3 мм.) тот же замок, те же опции + ограничитель открывания – 49800 р. (с установкой  и отделкой), срок выполнения заказа 35 рабочих дней (1,5 месяца)… и, уже уходя, я обратила внимание, что на моделях дверей ДС3 на ценниках написано, что внешний лист стали 2 мм., переспросила у продавцов, они подтвердили, что это так, однако сейчас смотрю на  http://www.ds12.ru/series_doors.html#ds_3_bundling  и вообще не нахожу инфы о толщине внешнего листа… undecided
… надо так же сказать, что начитавшись в форуме, как-то прониклась (заочно) к «Неман»… попыталась найти в нашем городе – дохлый номер, звоню в Москву, попадаю в круглосуточный сервисный центр, там информации о представительстве в Ха не было, попросили позвонить ч/з 2 часа, увы ч/з 2 часа я я буду в пробке стоять… так вот… выхожу от «Гардиан», вижу через дорогу магазин «Страж» (помню, что там тоже какие-то двери были), поколебавшись, тащусь туда… и, о чудо, там есть «Неман» К8 м… начинаем прикидывать что к чему и тут выясняется, что поставить её в моем случае невозможно, не позволяет толщина стены  (ухи оказываются в воздухе)… вот так… … Однако, ради интереса просчитали, что с установкой она встанет примерно 52000 р.
…в общем, эмоций много, в голове каша, а толку мало…
Помогите, плиз, разобраться, что из вышеперечисленного будет наиболее сбалансированным в плане цена/качество??? :?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 29 апр, 2009, 17:33 »

Ну вообще-то К8М можно поставить и через коробку, хотя это не самый рекомендуемый вариант крепления.

Steel
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 29 апр, 2009, 19:28 »

Здравствуйте, Уважаемая ТМ!

Для Вашего дверного проема хорошо подойдет установка двери с бетонированием, которая позволяет без потери прочности забить штыри сквозь дверную раму.Стал так и делает.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 29 апр, 2009, 22:08 »

Ну вообще-то К8М можно поставить и через коробку, хотя это не самый рекомендуемый вариант крепления.
Кто не рекомендует и на каком основании?

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 29 апр, 2009, 22:29 »

Рад что Вам пригодился мой ликбез по Гардиану :)

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 30 апр, 2009, 01:50 »

Сама я её ставить не буду :) (каждый должен есть свою морковку), а специалисты (от фирмы-продавца) такой вариант и не предлагали, был вариант загнуть уши и закрепить их НА стену, но тогда встает вопрос внутренней отделки - как вариант предлагают зашить ВСЮ стену (там не много) ГВЛом... [чешу репу]

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 30 апр, 2009, 01:55 »

Здравствуйте, Уважаемая ТМ!

Для Вашего дверного проема хорошо подойдет установка двери с бетонированием, которая позволяет без потери прочности забить штыри сквозь дверную раму.Стал так и делает.

Здравствуйте!
к сожалению, пока не нашла в городе этих дверей (Стал). А может быть вы подскажете нет ли вашей продукции в нашем регионе... а то, как показывает практика, по названиям фирм (магазинов) не стоит ориентироваться - называются как хотят и торгуют кто чем может Wink

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 30 апр, 2009, 02:00 »

Рад что Вам пригодился мой ликбез по Гардиану :)
Да, пригодился, благодарю Вас! и вообще форум довольно  информативен!
Но вопрос так и остался открытым: действительно ли в ДС3 сталь толще, чем в ДС3у и ДС4???

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 30 апр, 2009, 02:07 »

И все-таки??? Уважаемые профи!

Что мне делать??? какой из вариантов повыгоднее???
от Гардиан как от альтернативы не отказываюсб, т.к. из остального особо и выбирать нечего Sad : в Промиксе сегодня крайний день скидки действуют, а без скидок нафиг они нужны, в Иваконе только 1 модель (и то коробка широкая), Неман тоже 1 вариант (да еще и установка под вопросом огромным)... придется голову ломать..

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 30 апр, 2009, 09:24 »

Кто не рекомендует и на каком основании?

Производитель рассматривает этот способ только в случаях установки в середину стенового проема при толщине стены не менее 160 мм. Монтажные штыри привариваются к дверной коробке через технологические отверстия
http://www.neman04.ru/?set
И я лично также не рекомендую, ибо приварка штырей через сравнительно небольшое отверстие меня не радует, а также смущает то, что в этом случае жесткость крепления меньше чем в случае через уши. Также не вижу ничего хорошего в том, что в этом случае штыри будут ближе к внешней плоскости стены, чем это было бы если бы крепление было через уши
Сама я её ставить не буду :) (каждый должен есть свою морковку), а специалисты (от фирмы-продавца) такой вариант и не предлагали, был вариант загнуть уши и закрепить их НА стену, но тогда встает вопрос внутренней отделки - как вариант предлагают зашить ВСЮ стену (там не много) ГВЛом... [чешу репу]
Если нащельник накладывается на стену, а внутри будут загнуты уши на стену, то по сути получается обхват стены, т.е крепление , на мой взгляд, очень качественно. А декоративные работы Вам придется проводить в любом случае. Кстати, я правильно понимаю, что стоимость Вы указали с учетом работ по отделке ?
Если да, то при сравнение стоимости нужно сравнивать по аналогичным позициям, в том числе и с учетом отделочных работ

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 30 апр, 2009, 10:04 »

Кстати, я правильно понимаю, что стоимость Вы указали с учетом работ по отделке ?
Если да, то при сравнение стоимости нужно сравнивать по аналогичным позициям, в том числе и с учетом отделочных работ

Вот именно в случае с Неман расчет с установкой, но БЕЗ отделки (т.к. даже низвестно КАК это сделать, н говря уж о необходимых матеиалах). Во всех остальных вариантах расчет "под ключ".

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 30 апр, 2009, 10:19 »

Исходя из ваших слов я сделал немного другой  вывод, ну да ладно.
А сделать это можно, чуть утопив уши в стену,(на 2мм) и установить затем наличник с добором.

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 30 апр, 2009, 10:47 »

Исходя из ваших слов я сделал немного другой  вывод, ну да ладно.
А сделать это можно, чуть утопив уши в стену,(на 2мм) и установить затем наличник с добором.

:vo Это мысль!
а вообще, стоит она того??? 52000 р. (именно К8м)

TMАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 30 апр, 2009, 10:52 »

Опять таки, немогу найти толщину внешеного листа (http://dveri-neman.ru/k9l), и, кстати, в той двери, что я видела точно нет задвижки  undecided

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 30 апр, 2009, 11:01 »

Что касается стоимости, не могу сказать, поскольку наверняка в стоимость двери в Хабаровске входит еще и транспортная составляющая, нужно ориентироваться по рынку. Если стоимость дверей с аналогичными замками и опциями отличается незначительно (3-5 тысячи) то стоит однозначно. Но вообще я бы  порекомендовал бы К10, цена должна быть идентична. Толщина листа у дверей серии К стандартно 2 мм,я бы рекомендовал Вам заказать отсек, тогда замок будет защищен 2+3+3 мм.
По поводу задвижки уточните у дилера. Кстати, при выборе двери обратите внимание на сервис, очень часто впечатление от хорошего продукта портит сервис

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 30 апр, 2009, 23:51 »

Здравствуйте ТМ. Касательно толщин внешнего листа. Официально от Гардиан: Дс3-1,5 мм; Дс3У-1,8 мм; Дс4-2мм. То есть по возрастающей. По идее правильно, так как по взломостойкости прогрессия моделей идет таким же образом. Хотя не исключаю, что лист Дс3У не отличается от листа чистой Дс3, но зато на Ушке штатный бронепакет, дающий преимущество перед обычной Дс3.
У Неман как правило внешний лист 2 мм независимо от моделей, опять таки из за того что вся  сила "внутри"-под листом.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34