Здравствуйте, уважаемые гуру замочно-дверного дела!
Еще одни простой смертный бьет челом и взывает о помощи в выборе двери (стальной, входной). :sos:
Исходные данные:
- г. Хабаровск,
- Панельный дом (толщина стены 120 мм. )
- Тамбура нет (в подъезде постоянно колготятся тинэйджеры с телефонами, семечками, пивом и т.д. и т.п. – очень шумно)
- бюджет до 45 тыр. (со всеми «рюшечками»)
- ВОХР ставит условием при одной двери – внешний лист сталь не менее 3 мм. (хотя бы 2)
Вообще-то, я не новосел, двери стоят (т.е. срочности как таковой нет): одна деревянная (внутреннего открывания, еще, пожалуй, советских времен) и железная сталь 2,5 (дитя перестройки – когда эти двери повсеместно стали ставить как вторые, при этом коробка железной просто вставлялась поверх коробки деревянной). В железной двери 2 сувальдных замка (один Эльбор, второй советский

), деревянную можно соплей перешибить, зато за счет обивки дермантином она не пропускает звуки и холод. При этом в прихожей очень тесно. Вот и назрела необходимость поменять двери на современную. А тут как раз реклама идет, мол до конца апреля «Промикс» дает скидки 10% - вот и пошла посмотреть что же они могут предложить. Ну, вот тут и пошло и поехало… Одно стало цепляться за другое, стали возникать вопросы, чем же вообще принципиально различаются двери разных производителей, моделей и т.д., а шастая по сайтам производителей наткнулась на ваш форум и вот тут уж вообще по уши увязла в инфе…
… ;D а дело было так:
- сначала я попала в «Промикс» - это наш местный производитель, довольно популярный и на продукцию никто не жалуется, вот только в мой бюджет укладывается только дверь сталь 2 мм., в комплектации замок CISA 57.986, внутренняя панель МДФ 8-16мм., отделка внутренних откосов только натуральным деревом (7000 руб.) На круг встает в 32960 руб. Звукоизоляции даже не обещают. Есть у них и сталь 3мм, но это уже от 50 тысяч. В выставочном зале всего 5 образцов.
http://promixdv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=12- рядом (в том же ТК) имеется отдел Новосибирских верей завода «Ивакон».
Здесь я обратила внимание на модель Д10:
http://doors.ivacon.ru/index.php?page=14&id=20 Коробка 150 мм. (замерщик предупредил, что сантиметра на два с внутренней стороны коробка будет выступать над стеной) из отделки только наличник, звукоизоляции тоже не обещают. Эта дверь встает с установкой в 41000.
- третьим по хронологии получилоь знакомство с Гардиан – большой выставочный зал, вежливые консультанты, довольно большое количество образцов различных моделей, комплектаций, видов отделки – есть над чем подумать. Пришла домой, залезла в инет, сначала почитала сайт производителя потом попала на ваш форум и восторг поулегся… Оказывается внешний стальной лист и у ДС4 и у ДС3у даже менее 2 мм , (второй лист как-то не хочется брать в расчет, т.к. он идет уже после замка), просчитали вариант ДС3у с замком CISA 57.966, с заполнением утеплителем коробки и вторым контуром уплотнителя как опции – 44300 р. (с уст и отд-й). Модель П432 (сталь 3 мм.) тот же замок, те же опции + ограничитель открывания – 49800 р. (с установкой и отделкой), срок выполнения заказа 35 рабочих дней (1,5 месяца)… и, уже уходя, я обратила внимание, что на моделях дверей ДС3 на ценниках написано, что внешний лист стали 2 мм., переспросила у продавцов, они подтвердили, что это так, однако сейчас смотрю на
http://www.ds12.ru/series_doors.html#ds_3_bundling и вообще не нахожу инфы о толщине внешнего листа…

… надо так же сказать, что начитавшись в форуме, как-то прониклась (заочно) к «Неман»… попыталась найти в нашем городе – дохлый номер, звоню в Москву, попадаю в круглосуточный сервисный центр, там информации о представительстве в Ха не было, попросили позвонить ч/з 2 часа, увы ч/з 2 часа я я буду в пробке стоять… так вот… выхожу от «Гардиан», вижу через дорогу магазин «Страж» (помню, что там тоже какие-то двери были), поколебавшись, тащусь туда… и, о чудо, там есть «Неман» К8 м… начинаем прикидывать что к чему и тут выясняется, что поставить её в моем случае невозможно, не позволяет толщина стены (ухи оказываются в воздухе)… вот так… … Однако, ради интереса просчитали, что с установкой она встанет примерно 52000 р.
…в общем, эмоций много, в голове каша, а толку мало…
Помогите, плиз, разобраться, что из вышеперечисленного будет наиболее сбалансированным в плане цена/качество??? :?