|
Автор |
Тема: Фильмы о взломах.. (Прочитано 120315 раз)
|
|
Елена
Профи
Участник

|
Из советской классики "Джентельмены удачи" ( вскрытие сейфа в детском саду), очень актуально - заложить все двери чем-нибудь тяжелым  , . "Иван Васильевич меняет профессию" (Жорж Милославский вскрывает квариру Шпака). Яркий пример социалистического реализма фильм "Гараж"( когда кучу народа закрыли в одном помещении ,и никто не пытался сломать дверь, потому, что это было уголовно наказуемое деяние).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
вскрытие сейфа в детском саду ??? Прикроватной тумбочки 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А как же "Приключения Электроника"?! Там класная кибер отмычка в главной роли.
И ещё, рядом с темой есть такая замечательная RPG, где при определённом уровне развития навыка "вскрытие замков" герой начинает "видеть" разрез цилиндрового замка. Процесс вскрытия детально отображается, происходит попинно и визуально отображается. С ростом секретности замков растет количество пинов. На "длинных" цилиндрах, чтоб быстро открыть надо хорошо помнить комбинацию покачиваний.
Если память не изменяет это Morowind.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
"Ну Погоди!" - одна из последних серий - попытка взлома сейфа где сидит волк с помошью дрели, молотка и тд.
"На несколько долларов больше" - Ли Ван Клиф прожигает в сейфе дыру кислотой и затем открывает засов одним движением.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
"Плохой Санта" Очень интересный сюжет. Взломщик устраивается каждый год в канун рождества в какой нибудь крупный супермаркет, развлекает детей а после закрытия взламывает сейф супермаркета.
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
Профи "медвежатники" кто скажет какой сейф вскрывали братья Петр и Павел в телефильме "Апостол" в кабинете у чекиста? На табличках у этих сейфов рание 60-ых годов выпусков не встречал 
|
|
|
|
|
|
|
Cоло
Гость
|
Вряд ли удастся найти больше ляпов про сувальдные замки, чем в фильме "Апостол". Это просто кладезь ляпов  , включая и сейфы изготовленные в 60-е годы.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вот еще вспомнил. "Медвежатник" с Робертом Де Ниро. "Схватка" с тем же Де Ниро и Аль Пачино.
|
|
|
|
|
|
|
Finn
Гость
|
А вспомните фильм с прекрасной Александрой Захаровой -"Криминальный талант", где она вставляет посторонний ключ в цилиндровый механизм квартирного замка, обламывает его и со слезами бежит в ЖКО. Слесарь монтировкой вскрывает дверь квартиры, где в дальнейшем и обосновался этот "Криминальный талант", великолепно сыгранный Александрой. Для меня это классика такая же, как и негр с догом в фильме "ВА БАНК-2". Привожу в пример людям, которые мне говорят:" Документов у меня нет, но я знаю - что, где лежит".
|
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Продолжая тему:
- Брат-2 (2? - эпизод с "Вольво")
В первой части бандит замок в квартире, открывал бампингом, меня с того момента на изыски в сети и пробило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
Какие замки подвержены и не подвержены этому способу? Было дело отстреливал накладные замки монтажным пистолетом.В пансионате требовалось вскрыть под 100 дверей, потребовалась небольшая доработка пистолета и сработало на ура.
|
|
|
|
|
|
|
vvv
Профи
Участник

|
Было дело отстреливал накладные замки монтажным пистолетом.В пансионате требовалось вскрыть под 100 дверей, потребовалась небольшая доработка пистолета и сработало на ура.
И чтож там за доработка? скинь фото что на поршень за кольцо одето типа доработанное! А патрон цвета и № какой? А сколь выстрелов требовалось на дверь одну? А шурупы те что в торец двери, тоже на ура или кусок дерева на ура? Вопросов много но я монтажником, пистолетчиком, ране работал и шайбы рвало в путь поршнем. Помню у нас похоже на пушку труба была, около 2 метров на 8 патронов как от ОК-74 мы ей в плитах патолочных дыры пробивали, а дыра с пробку от бутылки и руки сушило сильно и название монтажная колонка.
|
|
|
|
|
|
|
Niks
Профи
Активный участник

|
Часто в фильмах видим, как герой проникает в помещение стреляя в замок. Интересует мнение профи настколько это реально? Какие замки подвержены и не подвержены этому способу?
В фильме "Старикам тут не место" маньяк с гвоздеметом только так замки и открывает. Обычно это были ручки-кнобы. Для них мне кажется это реально, но сам не пробовал - гвоздемета нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
vvv синий патрон, и вместо дюбеля проставка. Фото не будет, поскольку было это давно. Одного выстрела хватало.
|
|
|
|
|
|
|
vvv
Профи
Участник

|
vvv синий патрон, и вместо дюбеля проставка. Фото не будет, поскольку было это давно. Одного выстрела хватало.
На сколь я понимаю, речь идёт о накладном замке! и крепление у таких замков как правило в четырёх точках. Ты пишеш что достаточно одного выстрела и я готов согласиться лиш в том что пострадают два шурупа лицевые. Но а те два что в торце двери как они то? Ведь при ударе в центр цилиндра, замок по инерции выгнется в сторону тех двух шурупов вот и не состыковка получается.
|
|
|
|
|
|
|
Fugu
Профи
Активный участник

|
vvv Большая часть замков была из салюминия, обламывались, железные после выстрела тоже нежильцы, чуть чуть приходилось отжимать двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |