|
Автор |
Тема: Стальная дверь в деревянный дом? (Прочитано 4633 раз)
|
|
Johny Walker
Участник
|
Прошу специалистов (и искушенных в вопросе) поделиться мнением насчет требований к стальной двери в деревянном доме. Я не знаю статистики, но мне кажется, не стоит особо упираться в характеристики самой двери и замка, потому что рядом есть незащищенные окна 1 этажа, дверь и коробка хоть и стальные, но ставятся в деревянные стены, при желании можно все легко высверлить и выпилить. То есть напрашивается вывод, что вопрос безопасности в деревянном надо решать комплексно и не в первую очередь за счет двери. Заранее спасибо за опыт и советы
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добрый вечер! Вы правы, вопросы безопасности не только в деревянном доме, но и вообще где бы то ни было нужно решать комплексно. Дверь в данном случае играет если не первую роль, но и далеко не последнию. Установка МДБ в деревянные дома происходит с помощью контр.рамы(жесткая обвязка периметра проема швеллером или уголком) так что легко высверлить или выпилить без должного шума и времени не получится. Да и не всегда взломщику можно применить грубые, шумные способы взлома с применением каких либо инструментов типа болгарки и кислородного резака. На окна можно установить решетки и сигнализацию с выводом на пульт вневедомственной охраны, систему видеонаблюдения, т.е. получается комплексная защита вашего жилья.
Будут вопросы по комплектации двери, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Прошу специалистов (и искушенных в вопросе) поделиться мнением насчет требований к стальной двери в деревянном доме.
Я не знаю статистики, но мне кажется, не стоит особо упираться в характеристики самой двери и замка, потому что рядом есть незащищенные окна 1 этажа, дверь и коробка хоть и стальные, но ставятся в деревянные стены, при желании можно все легко высверлить и выпилить. То есть напрашивается вывод, что вопрос безопасности в деревянном надо решать комплексно и не в первую очередь за счет двери.
Заранее спасибо за опыт и советы
На мой взгляд, стальная дверь в деревянном доме может играть роль защитной только в случае,если , как Вы сами правильно заметили, защита является комплексной, в том числе и с применением систем видеонаблюдения и сигнализации. Специфика дерева как строительного материала также предьявялет особые требования к способу установки двери. Основная задача это создание таких условий, при котором обеспечивается максимальная жесткость проема. На мой взгляд, оптимальным в случае установки стальной двери является модель К10, с жесткой коробкой и возможностью регулировки плотности прилегания полотна. Также важным достоинством этой модели , на мой взгляд, является полное отсутствие отверстий в коробе, что также минимизируе etntqcndbt коррозии. Если у Вас появятся вопросы и пожелания, обращайтесь, постараюсь помочь
|
|
|
|
|
|
|
Luddit
Участник
|
Проскакивала где-то история человека, поставившего железную дверь в деревянный дом. Итого - еще один проем в стене рядом.
|
|
|
|
|
|
|
ГРОССТРОЙ
|
У нас позавчера заказал дверь модель К-10 в свой новый деревянный дом наш же установщик, человек опытный не первый год ставит двери.
Поддерживаю мнение коллег, вопрос безопасности - это комплексный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |