|
Автор |
Тема: Установка накладного замка на металическую дверь (Прочитано 14563 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Dr_Bormental
|
Если не возражаете, то выделим этот вопрос в отдельную тему. Интересуют любые варианты крепления накладных замков на металические двери. Чаще всего режется резьба в двухмиллиметровом листе металла или используются саморезы. И то и другое лажа. Задел был сделан в ветке мастера Михаила. Истановка Барьера и Моттуры 34 серии. https://www.dverizamki.org/thread/?thread__start=101&thread__mid=77436182Для примера, распространенная в Москве конструкция двери.  Каркас двери и коробка из трубы 40х25 мм. Можно скачивать картинку и на ней подрисовать что-нибудь. P.S. Название "Пеневежская гайка" несколько не верное. Покрайней мере понять вас смогут не везде. Правильнее "гайка усовая" DIN 1624. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Для установки накладного замка, вы выбрали не самое плохое изделие, так как в районе переднего крепления (это там где ригеля) замка металл имеет толщину 4мм. В этом месте усиления не надо, винт м5, скорее порвется сам, чем выскочит из резьбового соединения. На винты крепления дальней от ригелей части замка, нагрузки никакой нет. Так, что с таким дверным полотном, ничего придумывать не надо. Сейчас нет времени, в следующий раз я поясню, какие двери нуждаются в усилении при установке накладных замков, сори.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
mM>Для установки накладного замка, вы выбрали не самое плохое изделие...Ну это из соображений, чтобы стоимость установки не перевалила за стоимость всей двери. mM> На винты крепления дальней от ригелей части замка, нагрузки никакой нет.С нагрузкой согласен. Но затянуть винт не удасться. Я видел несколько накладных замков, которые поменять была проблема. После откручивания, резьбы не ощущалось. Может первый установщик перестарался. Все таки в 2мм резьбе не жить. Так же интересно крепление торцевой планки. Те же 2 мм. Может сверлить выше отверстие миллиметров 20 и через него какую нибудь гайку подкладывать. После пластиковой заглушкой закрыть. Или использовать гайки-заклепки, как Wereg предлагал. Они есть стальные с потайной головкой. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Уважаемый д-р Борменталь. Вот такие устройства дверного блока преобладают на дверных проемах современных домов. И именно они не очень пригодны для установки накладных замков. Замки с лицевой планкой вооще не возможно установить, остается только уповать на замки без лицевой планки, но с усилением крепления к внутренней плоскости дверного полотна.  Установка накладного замка на металическую дверь Огромное количество дверей, так назывемые гнуто-сварные.  Установка накладного замка на металическую дверь Где возможно установить замки с лицевой планкой, но всерезьбове крепления замка к дверному полотну будут не более 2мм. Можно установить замки с лицевой планкой на дверном блоке где коробка и рама дверного полотна выполнена из уголков.  Установка накладного замка на металическую дверь Но постоянно повторяю, что торцевое крепление даже к уголку, где толщина металла 4мм, не спасает, и усиливать крепление накладного замка к внутреннему листу металла необходимо. САмая "поганая дверь выполненная из одного лисмта металла:  Установка накладного замка на металическую дверь Без сварочных работ, для установки шасси крепленя накладного замка, не обойтись. Это краткий перечень дверных блоков, которые требуют особого внимания при установки накладных замков. Ваш случай этого не троебует, 4мм сстали достаточно для резьбового соединения винтов крепления замка, ежели все выполнено правильно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
WEREG, похвастайтесь приспособой (за 600 руб) для заворачивания гаек-заклепок. Ну если не секрет.:wink:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
Как в Питере появлюсь, обязательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
Хотела задать вопрос о материале, из которого сделана гайка-заклёпка. Но уже увидела здесь, что есть стальные. Какие из них Вы используете? Хотелось бы увидеть способ установки на фото. Мне кажется, их недостаток - в слишком маленьком бортике, образуемом "расплющенной" частью гайки. То есть, при попытке взлома критичным окажется не соединение гайка-болт, а соединение гайка-лист металла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Этот способ не плохой, но это не "придумка" Александра, он просто очень хорошо ориентируется в поисковиках инета. Беда там серьезная имеется, если винт при затяжке начнет проворачивать заклепку, то открутить его не удастся. А это может произойти и тогда, когда сами хозяева захотят поменять замок, вот тогда им придется не сладко.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Светлана
Старожил
 
Карма: +11/-2
Offline
Сообщений: 12941
|
В том же поисковике нашла упоминание о гайке с "ушками". В каждом ушке - по отверстию под фиксацию. Но видеть не приходилось. Ещё в варианте с установкой помповой "моттуры" (при наличии достаточно большого отверстия) думала о возможности использования двух стальных полос толщиной от 4 мм и шириной 3 см с подготовленными отверстиями и нарезанной резьбой под болты. Полосы нужно установить с внутренней стороны листа через отверстие под помповый механизм. Кроме отверстий под крепёж замка, необходимо ещё по одному: для их фиксации.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Я уже где-то писал, что гайка, это не единственный метод усиления, который я использую. Стальные пластины мы уже тоже проходили. Но тут имеются некоторые неудобства: На дверях, где, к примеру залита пена внутри дверного полотна, очень сложно вычистить для этого пространство. Особливо, когда имеешь дело с сувальдным замком, ведь широкое отверстие для замочной скважины, на листе металла дверного полотна со стороны помещения, делать большое не является правильным, да и пластину завести не просто. При затягивании винтов крепления замка, установленного с применением паневежской гайки, я в действительности могу раздавить замок, что говорит о достаточно серьезной стойкости к нагрузкам на отрыв винта от дверного полотна. Посему, у меня имеется повод считать, что этот метод, при наличии определенной сноровки, более простой, и не менее надежный. Хотя на потустороннем форуме уже "отметили" мои достижения, правда не хватило ума предложить что-то другое, такие там царят нравы  Про другие гайки с шайбами, которые могли бы стать альтернативой, не слышал, а жаль.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
WEREG
|
То есть, при попытке взлома критичным окажется не соединение гайка-болт, а соединение гайка-лист металла. Вы забываете, про сам замок и это не накладной сувальдный замок, а именно барьер-2, 4. о это не "придумка" Александра, он просто очень хорошо ориентируется в поисковиках инета Поисковые машины здесь практически не причём, просто тупо зашёл в магазин "Метизы" и спросил у продавцов, как и чем можно усилить. Далее там же прошёл в отдел инструмента и посмотрел астраномические цены, на заклёпочники, для вытяжных гаек-заклёпок. WEREG, похвастайтесь приспособой (за 600 руб) для заворачивания гаек-заклепок. Ну если не секрет.awink Долго ломал моск, на тему приспособы. В итоге появилось решение, никакого секрета тут нет. 1. Покупаем обычный разборный заклёпочник, под обычные заклёпки, оный должен быть усиленным и из металла, а не из силумина соответственно, приблизительно на тот момент такой стоил в районе 500 р 2. Два обрезка трубы, для увеличения рычага, точно непомню 1 п/м стоил где то 50 р. 3. Болт М 8 х 50 хз скока допусти 1 р. 4. Длинную тонкую отвертку PH-1 приблизительно 50 р. Дома разобрал заклёпочник, из наконечника убрал цангу, рассверлил его до ф 9 мм. Сточил и нарезал шляпку болта под потай РН-1. Разборные заклёпочники тем и хороши, что во втулке имеется отверстие, в которое реально пролазит жало от узкой отвёртки. Дальше всё собрал, навернул на винт заклёпку, взял усиленную шайбу 10 мм, и спокойно загнал в неё заклёпку - типа эксперимент.  Далее срезал жало с отвёртки, по самую ручку и зажал его в дрель, шурика увы тогда не было  Отвернул модернизированный болт и фсё. Цена вопроса 600 р. + гайки заклёпки, стоили тогда 30 р. шт. Единственный минус, что модернизация одного конкретного заклёпочника - годится только под один диаметр болта-заклёпки, если к примеру надо ещё использовать и под М 6, тады нужно брать два комплекта. Девайс к сожалению был где то мной утерян, на бесчисленных заказах. Единственное, если только у Алека фоты на компе остались, я ему када то показывал. Замочная практика мною почти закончена, единичные заказы с барьерами обрабатываю, по методу ММ, с применением "усовой гайки" и поксипола. Беда там серьезная имеется, если винт при затяжке начнет проворачивать заклепку, то открутить его не удастся. Это не реально, заклёпка, в месте запрессовки имеет ребристые грани, (хз не знаю как правильно называется) которые врезаются в сам металл. То есть если быть точным, то она вставляется в отверстие ф 9 мм, очень плотно. А так если кому инфа пригодится, я не против, одно дело делаем.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ism
Профи
Активный участник
   
Карма: +6/-0
Offline
Сообщений: 231
|
В статье "Правильно устанавливаем Барьер..." http://polyvector.spb.ru/more.php?art=9 показано применение резьбовой заклепки и вариант ее установки без заклепочника. Условия успешной установки: непроваленное по диаметру отверстие под заклепку; применение заклепки с рифлением; полная деформация заклепки при установке. На листе 2 мм буртик заклепки обеспечивает необходимую прочность крепления замка. При установке на лист 0,8...1 мм (Китай) под буртиком нужна шайба.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|