|
Автор |
Тема: Виброизолировать крепежные "уши" коробки двери от стены (Прочитано 890 раз)
|
|
fazan
Участник
|
Добрый день. имеется тамбурная дверь. одна сторона коробки крепится к моей стене. три крепежных уха прижаты к моей стене и прижаты металлическими штырями, вбитыми в стену. весь дребезг, ударный шум, передаются на панельную стену моей квартиры. когда соседи открывают/закрывают дверь порою аж вздрагиваешь.  Виброизолировать крепежные "уши" коробки двери от стены посоветуйте, как можно минимизировать передачу шума с коробки/двери на/в стену?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
По большому счёту никак. Можно, конечно, уменьшить передачу вибраций на стену, если изменить схему крепления дверной коробки - крепить её не в стену а в пол-потолок. Но уменьшение не будет глобальным, так как бетонные стены хорошо проводят вибрации, в какой части стены их не прикладывай.  Как не старайся, но дверная коробка будет крепиться посредством вбитых стальных штырей, которые и будут основным передатчиком колебаний, какие бы методы снижения вибраций вокруг него не были бы применены. Единственный правильный способ - замена тамбурной двери на такую дверь, закрытие которой не будет сопровождаться грохотом и ударом полотна о коробку. Если тамбурная дверь будет захлопываться как хорошая квартирная, тихо и мягко, проблема решится сама собой. Если тамбурная дверь будет громко хлопающим "ведром", все прелести такой её работы сохранятся, сколько передачу шума не минимизируй.
|
|
« Последнее редактирование: 10 ноя, 2021, 13:06 от John_Silver »
|
|
|
|
|
fazan
Участник
|
а почему штыри, вбитые в стену, являются разве обязательным атрибутом? разве нельзя их заменить на хороший пластиковый немецкий дюбель и саморез? через пластик от самореза в стену все же меньше шума пройдет?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Усилие на срез разное. У дюбель-гвоздя, даже очень хорошего, раза в два-три ниже, чем у штыря или анкера сравнимого диаметра. Кроме того, штырь еще и пластичнее, ударные нагрузки лучше держит.
|
|
|
|
|
|
|
Serg23
Участник
|
Добрый день. имеется тамбурная дверь. одна сторона коробки крепится к моей стене. три крепежных уха прижаты к моей стене и прижаты металлическими штырями, вбитыми в стену. весь дребезг, ударный шум, передаются на панельную стену моей квартиры. когда соседи открывают/закрывают дверь порою аж вздрагиваешь.  Виброизолировать крепежные "уши" коробки двери от стены посоветуйте, как можно минимизировать передачу шума с коробки/двери на/в стену? Поставьте автодоводчик и добавьте уплотнитель к тамбурной двери.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Поставьте автодоводчик и добавьте уплотнитель к тамбурной двери.
Не факт, что поможет. Если там "барабан, то он и с уплотнителями греметь будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |