Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Поймать злоумышленника  (Прочитано 4568 раз)
RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #20 : 04 мар, 2020, 12:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Yugens

"Лучший бой - это несостоявшийся бой".
Замечу, что это далеко не лозунг пацифиста. Это девиз циника, для которого война-профессия, цель - изничтоженный противник, а навязанный кем-то ему бой - провал!)
Все эти фразу (без сарказма и при всем моем к Вам огромном уважении Юргенс /не сочтите за насмешку/
Так вот все эти фарзы из книг Лао Дзы Исскуство Войны (так любимые нашим главой государства))
Разбиваются как хрусталь о чугунную гирю - сталкиваясь с реальностью.
Какое там не состоявшийся бой с Германией в 41 м году?
СССР тупо хотели дать в моду - и дали.
СССР дралось дралось и задавило того кто ей дал в морду.
Какое там ненсостоявшийся бой?

Какой не состоявшийся бой, если к вам подошли в подворотне (условной) и сказали в морду хочешь? курить есть?
Ну очевидно же драка будет.
Тт как говорил тот же глава государства с Лиговки - бей в морду первым!

Итд итп.
Все эти ЛаоДзы хороши на диване. Но не в подвороте или быту.

Наша тема это защита жилья
Можно прилагать массу усилийпо лаоДзы что бы не пустить и отпугнуть вора от жилья (дачи)
Но елси он все же вперся - его нужно или изгонять или так там в жилье калечить что бы он сильно пожалел о нападении.
Однако, я как и все согласен, что главное это отпугивание от помещения
на то и сирены и даже Гас  Cool
Отпугивание да.

В рамках жилья более важно отпугивание
И потом этот белый ГаС пущенный ро полу - это так красиво  Smiley  что недавно показали события в бане в Москве. Смертельно красиво. Не так ли?  Smiley

Yugens
Профессионал
Старожил

« Ответ #21 : 04 мар, 2020, 15:52 »

Так вот все эти фарзы из книг Лао Дзы Исскуство Войны (так любимые нашим главой государства))
Разбиваются как хрусталь о чугунную гирю - сталкиваясь с реальностью.
Какое там не состоявшийся бой с Германией в 41 м году?
СССР тупо хотели дать в моду - и дали.
СССР дралось дралось и задавило того кто ей дал в морду.
Какое там ненсостоявшийся бой?
Зацеплюсь за этот пример! Вы же сами его привели и он!!! прекрасен.
Именно так...Если бы бой Германии и СССР в 41 году не состоялся бы.. а он имел ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ НЕ СОСТОЯТСЯ!! То сегодняшний мир был бесконечно справедливей и лучше, но самое главное, наша страна занимала бы в нем бесконечно более выгодное положение..
Повторюсь - это прекрасный пример "навязанного боя", разрушительного и бессмысленного. И у СССР(России) и у Германии были и остаются жизненно важные противоречия только и исключительно с Британской империей, как в старом так и в новом ее воплощении..

Boffin
Профессионал
Активный участник

« Ответ #22 : 04 мар, 2020, 18:49 »

В дискуссии, мне кажется, упущен существенный момент.
Злоумышленника поймать для чего?

- чтобы устроить самостоятельно над ним расправу и отпустить?
- чтобы избавиться от тела, очистить, так сказать, общество от паразитического элемента навсегда?
- чтобы передать в руки полиции?

Чтобы чего? 
Дискуссия концентрируется на "средствах поимки", или "средствах формирования ущерба". Однако, без понимания дальнейшего горизонта действий это странно выглядит со стороны. Например, какой смысл ловить злоумышленника в медвежий капкан, если потом возникнет задача передачи его в руки полиции или вызова скорой помощи? Это что, такое извращенное явление явки с повинной?  Или, это такое извращенное желание отсыпать бабла адвокатам, которые будут отмазывать поставившего капкан, устоившего газовую камеру и т.п.?   Без понимания "А что дальше-то?"  - все эти разговоры про капканы, грабли, проваливающийся пол, гранату на отбитом горлышке от бутылки.... все эти разговоры, возможно, не стоят затраченной на них энергии.

Сперва имеет смысл обсудить "Куды девать пойманное тело?". Которое напугали, или убили, или изувечили, или у которого инфаркт, понос, паника, медвежья болезнь или еще какая реакция.... Когда ответ на этот вопрос ясен, когда понятен сам вопрос целей, - тогда можно обсуждать и средства. А абстрактно обсуждать средства в отрыве от конечный целей, - оно, конечно, можно. Но, довольно быстро становится не очень продуктивным.

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 04 мар, 2020, 18:49 »

.... а он имел ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ НЕ СОСТОЯТСЯ!! То сегодняшний мир был бесконечно справедливей и лучше, но самое главное, наша страна занимала бы в нем бесконечно более выгодное положение..
Повторюсь - это прекрасный пример "навязанного боя", разрушительного и бессмысленного. И у СССР(России) и у Германии были и остаются жизненно важные противоречия только и исключительно с Британской империей, как в старом так и в новом ее воплощении..
Пал Андречи Вы шпион?
- Видишь ли Йуура... (с) Адъютант его превосходительства...

Так вот видите ли Юргенс, так как я не отношусь к поколению милленалов, а очень даже стар, то мои деды все воевали, а прадеды хорошо и явно поняли царя.
Сообразно. в середине 70 х я имел удовольствие много говорить с поколением "поучаствовавшим" в тех войнах  и помнивших динозавров на берегах Ленинградских рек.
Все люди что тогда жили говорили одно.
Где то года с 35 ВСЕ ВСЯ страна знала что война БУДЕТ!
Будет и очень большая.
Это знал (грубо говря) каждый кочегар.
Страна как один..в едином порыве готовилась к войне.
В этом ракурсе (без общеизвестной фразы про то что история не любит сослагательного наклонения) в этом вот ракурсе ясно, что война была бы полюбасу.
Полюбасу лютая.

Удивительно (к примеру) как раз тот факт, что сходу за второй мировой не началась третья!
С Амерами - Англами с ядерными бомбежками только открытого оружия
Вот это реально редкое чудо.
Там то предпосылки были еще какие.

Но то что вторая мировая была бы и то что СССР в ней бы принял ключевое участие - ФАКТ.
Предпосылки о которых вы пишите могли (или скажем как могли) отодвигали ее начало (а СССР матерел и вооружался и людей готовил)
Но то что СССР точно бы встрял в мясорубущу - это факт
Вы что думаете Гитлер создав ИМПЕРИЮ не так ИМПЕРИЩУ размером с пол мира просто сидел бы на попе ровно и смотрел на СССР /с его ресурсами и территорией (населенной по его мнению дикарями туповатыми/ умильно улыбаясь?

Я не сторонник глуповатых теорий Резуна.
Но есть в них один аспект?
Финляндия для борьбы с СССР /зная что будут терки/ создала свою линию Маннергейма.
Мы ее все же расковыряли (хотя это было и не легко)

Если БЫ СССР совершенно реально (как в наши дни России ) даже не помышлял бы ни о каких пеше-танковых  походах на Запад, а хотел жить мирно и внутри себя, то он бы (логично?) НАКОПАЛ БЫ таких линий меж Польшей и Москвой, что продираясь через них (с нашими одна дорога - вокруг болота на тыщщи км) продираясь через них Гитлер шел бы до Москвы лет 50
ОДНАКО, ВСЕ до единого укрепления были убраны и дороги разминированны и разграждены.

Резун утверждал, что это было сделано четко для того, что бы в скорый час Х по этим дорогам потекли войска на Запад..
Можно ему не верить (ибо все уже произошло наоборот и напали на нас, а не мы) но это факт
Все загард сооружения были убраны.
И этот факт дико помог Гитлеру нестись к Москве с остановками только на героизме защитников нашей страны.

К чему я это пишу?
ВОЙНЫ НЕ БЫТЬ НЕ МОГЛО в принципе!
Или так как было или иначе.
Но она точно бы была.
так служилось мировые  обстоятелсьва.
Возможно ударь Сталин "первым" наши потери были бы в разы меньше при бОльшем профите.

В наши дни мировая ситуация тоже очевидна
Огромный мировой жандарм многое уже не может просто импотентен.
Но он так же хочет ..я бы сказал ТРЕБУЕТ  факта проживания своего многомиллионного народа строго за счет отчислений и преференций со всего народа мира
А тот (уже ) как то не хочет и платить и главное начинает не бояться. Жандарма.
То что этот ФАКТ точно вызовет мировой коллапс (в различно возможных его вариациях от горячих то тлеюще теплых)

В 30 х годах прошлого века ситуация была (по нагреву и ЯСНОСТИ + отсутствия ЯО, как фактора отрезвления) еще хуже
Поэтому с учетом кипящей от желания сцепицоо с кем нить Японии, Германии с пол мира, Англии, США как ее сателлита ответ:
НЕТ
НЕ состояться это НЕ МОГЛО

Ни Сталин ни Гитлер ни Англия ни Япония низачто бы не упустили возможность СТАТЬ сильнее, жирнее больше и ярче.
Т.е война была бы все равно.
И все равно в ней бы СССР был замешан по полной.
Другой вопрос..ударь мы первыми БЫ?
Но тут уж.. история не знает сослагательного...

посему к нашему разговору - возможно в переулке можно заболтать нападающих и драки не будет.
Но если они ударят первыми (пока вы с ними болтаете) вы можете сильно проиграть
А ударьте вы первым? Вы можете и выиграть.
Нужно не ходить переулками? А строго проспектами?
Это да. Факт.
Но порой переулки находят вас сами на вашем извилистом пути судьбы :)

nesebr2007
Активный участник
**

« Ответ #24 : 04 мар, 2020, 18:56 »

Очень не хочется скатываться в ганзу. Но давно (и не мной) замечено, что люди, много рассуждающие о пользе личного оружия в частности и активной обороны вообще, как правило, не только не держали настоящего оружия в руках, но и этой самой активной обороной не больно-то умеют пользоваться. Я - оружие в руках держал. Как оно опасно, я знаю не понаслышке. Я все сказал.

Давно правда было. У меня был знакомый. Заставил жену сдать на газовое оружие. Прослушала какие то лекции, постреляла с ним ради интереса на даче.

Первый же хулиган, даже не грабитель а просто прицепился познакомиться, ну она сразу для понта его и достала, вообщем отобрал он его и ушел.
В милицию заявление писали, до сих пор ищут.
Месяц или два что то он у нее был.

Yugens
Профессионал
Старожил

« Ответ #25 : 04 мар, 2020, 20:53 »

Давно правда было. У меня был знакомый. Заставил жену сдать на газовое оружие. Прослушала какие то лекции, постреляла с ним ради интереса на даче.

Первый же хулиган, даже не грабитель а просто прицепился познакомиться, ну она сразу для понта его и достала, вообщем отобрал он его и ушел.
В милицию заявление писали, до сих пор ищут.
Месяц или два что то он у нее был.
Хороший (нередкий) и наглядный пример!
Однако хочу отметить и подчеркнуть, что я не сторонник теории, что "любую дверь откроют" или что любой "пистолет отнимут и в попу засунут".
Все требует здравого подхода, знаний и профессионализма. Тогда и дверь злодея не пустит, и пистолет защитит и за решеткой будет сидеть не жертва, а злодей.
А по сему тренируем главную человеческую 'мышцу" - МОЗГ!))

Yugens
Профессионал
Старожил

« Ответ #26 : 04 мар, 2020, 20:53 »

Нужно не ходить переулками? А строго проспектами?
Это да. Факт.
Но порой переулки находят вас сами на вашем извилистом пути судьбы :)
Согласен и с первым и со вторым!

Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #27 : 06 мар, 2020, 11:41 »

Кстати, вон в посте по соседству: https://www.dverizamki.org/forum/index.php?action=blog;sa=view;article=296
Например, знаменитый "колайкаран пооту" - он же замок убийцы. Легенда гласит, что он был разработан, чтобы убить потенциального вора. Если преступник пользовался не тем ключом или пытался взломать замок, из потайной щели выскакивал тонкий нож и выколачивал ему глаза. Сегодня эти замки незаконны, и никто не видел их уже с 1970-х годов.
Так что, еще древних индусов оная тема ой как  интересовала  Smiley

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум