По поводу группировки списками в одной модели различных свойств (замки-фурнитура-панели) - подумайте. Это видится необходимым в уже имеющейся базе. Далеко не всем удобно заводить и, главное(!) поддерживать 100500 моделей только из-за того, что они различаются фурнитурой, замками или панелями. Обычно моделей не более десятка, а опций к ним - миллион. Для рынка дверей это особенно выражено.
Все верно, удобнее, когда всё "под рукой" и находится на одной страничке. Думаю, в будущем двигаться в этом направлении. Сначала мы тоже хотели объединить все торговые предложения в одной карточке товара, но пока остановились на более простом варианте. Тем более, сделать как вы предлагаете + оставить возможность генерации различных посадочных страниц (для SEO-продвижения) - нетривиальная задача. Я имею ввиду подборки типа "белые двери", "двери с замками 4 класса" и т.д.
И по поводу агрессивно-хватательного поискового робота - подумайте.
А экспертная система... да, это было бы идеально... Я вот не понимаю, почему Яндекс этого еще не сделал. У них все козыри для этого на руках, а пока ничего такого не видно. Или не просто не видят смысла, и так все хорошо. Или посчитали затраты не стоящими прибыли...Если последнее, то грустно. Но мне все же кажется, что скорее первое.
Кстати, пилотную ЭС на тех данных, что у вас уже есть, ее не так уж сложно запустить. Куда сложнее ее потом отлаживать.
И денег жрать она будет чем дальше, тем больше. Но ее услуги можно продавать.
А экспертная система... да, это было бы идеально... Я вот не понимаю, почему Яндекс этого еще не сделал. У них все козыри для этого на руках, а пока ничего такого не видно. Или не просто не видят смысла, и так все хорошо. Или посчитали затраты не стоящими прибыли...Если последнее, то грустно. Но мне все же кажется, что скорее первое.
Кстати, пилотную ЭС на тех данных, что у вас уже есть, ее не так уж сложно запустить. Куда сложнее ее потом отлаживать.

Робот - это парсер? Если да, то пока продолжаем работать ручками, но про него начинаем уже подумывать.
И экспертная система - имеется ввиду мнения экспертов рынка, как вы уже упоминали в предыдущем сообщении?