|
Автор |
Тема: Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили. (Прочитано 15889 раз)
|
|
Maxlock
|
Так в чем проблема сделать CISA 57986 полунезависимым?
Самая большая проблема кроется в том, что я не знаю такого понятия "полунезависимый" замок. Я различаю в продукции CISA 3 типа замков: Независимый - 57.986; Зависимый - 57.985 (предполагает запирание сначала нижней, сувальдной части, затем верхней, цилиндровой). Без запирания сувальдной части, цилиндровая не работает. Оснащается шторкой. Полузависимый - 57.985RT- то же, но цилиндровая часть запирается при любом положении сувальдной части.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
"Крики" Кале ничем не отличаются от "криков" Чизы. Всё тот же 4 класс. Сколько это по ГОСТу? А сколько реально?  Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили.  Замок CISA 45 минут сдерживал атаку спецназа СБУ на дверь киевской квартиры Михаила Саакашвили. В Европе 7 классов, в России - 4, как известно. 10-пиновые ЦМ Кале давно, уже более 20 лет поставляются в Россию и хорошо изучены. Равно, как и CISA Astral, кстати. И переаттестации наши ГОСТы не требуют, даже с учётом повышения информированности воров и создания нового инструмента и методик. Таким образом, для обеспечения высокого уровня безопасности, следует периодически менять цилиндры на более новые, не изученные ворами. Данный факт нужно учитывать при выборе цилиндра для конкретного места применения - квартиры, дома, банка, котельной. Но беда в том, что научного подхода к формированию системы защиты в России пока нет..
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Данный факт нужно учитывать при выборе цилиндра для конкретного места применения - квартиры, дома, банка, котельной.Но беда в том, что научного подхода к формированию системы защиты в России пока нет.. А что такое научный подход в формировании системы защиты?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
А что такое научный подход в формировании системы защиты?
К примеру, оптимально было бы создать онлайн-систему, позволяющую (в виде советов, учитывающих различные факторы: положение квартиры, этаж, наличие консьержа и пр.) обеспечивать подбор компонентов для реализации должного уровня безопасности гражданам или учреждениям, не владеющим глубокими познаниями в области систем безопасности. В начале 90-х ничего лучше новейшего товара - металлических дверей с примитивными замками и придумать было нельзя. В текущее время изменились и технологии и угрозы, но домовладельцы, по старинке, продолжают уповать только на мощь стали и волшебные магнитики в ключах...
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Жулики о соответствие замка CISA New Cambio Facile 4 классу взломостойкости не знают .... они просто открывают их и ЗАКРЫВАЮТ , когда обворовывают квартиры.
Удивительно что рядом со вскрытой стояла китайская дверь ... ее не тронули.
Неудивительно! Замки CISA говорят о уровне жизни их обладателя, скорее всего хозяин двери побогаче соседа со стоковой дверью. Кроме того, если у человека, не важно вор он или аварийный мастер,есть возможность приобрести самоипрессионный ключ, какой ключ этот человек купит? Ключ к какому замку? Конечно же к CISA! Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ. Если бы возможно было опросить всех обладателей таких ключей, то у большинства "первый" купленный ключ был именно для CISA. Популярность и распространённость этих замков подталкивает именно к такому шагу. В этом их и беда. Что вор, что слесарь, денег " срубит" больше с хозяина двери с замком CISA, тем самым окупит купленный ключ быстрее. Всем обладателям сувальдных замков CISA - рекомендую задуматься об установке " Пиновой секретной накладки на сувальдный замок". Деньги потрачены будут не зря.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
К примеру, оптимально было бы создать онлайн-систему, позволяющую (в виде советов, учитывающих различные факторы: положение квартиры, этаж, наличие консьержа и пр.) обеспечивать подбор компонентов для реализации должного уровня безопасности гражданам или учреждениям, не владеющим глубокими познаниями в области систем безопасности. После внедрения этой системы отпадет нужда в штате менеджеров и консультантов, оставят одного программиста на полставки. А вы готовы к таким изменениям?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
После внедрения этой системы отпадет нужда в штате менеджеров и консультантов, оставят одного программиста на полставки. А вы готовы к таким изменениям?
Я -готов, ибо оборудование нужно монтировать, настраивать и опять-таки продавать, конкурируя с поставщиками другого оборудования  В.Путин в начале 2018г. подписал Указ об увольнении большого кол-ва сотрудников ДПС : очередей в МРЭО практически не осталось, на дорогах вместо засад - камеры. Так что, человечество постепенно приход к утопической идее замены нас роботами. Людям останутся занятия спортом, бесконечные развлечения, творчество и ремонт роботов 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Я -готов, ибо оборудование нужно монтировать, настраивать Чет сомневаюсь что сможете это сделать. Людям останутся занятия спортом, бесконечные развлечения, творчество и ремонт роботов На самом деле эти люди никому не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кроме того, если у человека, не важно вор он или аварийный мастер,есть возможность приобрести самоипрессионный ключ, какой ключ этот человек купит? Ключ к какому замку? Конечно же к CISA! Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ. На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.
Вот это аргумент !!! Даже не ожидал от Вас !  Лидирующие в классе безопасности замки Ш-025 Барановического Завода аутоматичных линий тоже "берут начало от Аблоя" !
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вот это аргумент !!! Даже не ожидал от Вас ! Если бы Вы больше общались с аварийщиками , знали конструктивные особенности Аблой 428 и российских аналогов этого замка... то знали бы ,что крючками эти сувальдные замки ОЧЕНЬ . даже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело вскрываемы. Была когда-то в сети подборка по устройству замков подготовленная г-ном Медведевым.... очень полезная была информация для изучения истории замочного дела в России, но он ее удалил. Вот и нечем многим новоиспеченным специалистам подчерпнуть знания в этой области.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.
Я говорил про отвёртку. Силовую отвёртку. У вора уходит на вскрытие САМ'а, как до трёх сосчитать, не нужны отмычки.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я говорил про отвёртку. Силовую отвёртку. У вора уходит на вскрытие САМ'а, как до трёх сосчитать, не нужны отмычки.
До трех сосчитать?... Вы даже {...} не сможете , не то что взломать сувальдный замок с симметричным расположением сувальд относительно закаленной стойки в двери. У Вас наверное тоже перемешалось в голове вскрытие ( открытие это видимо родным ключом) и взлом Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой, да ещё при одинаковой цене за ключ
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
До трех сосчитать?... Вы даже в штаны хорошо обмочиться не сможете , не то что взломать сувальдный замок с симметричным расположением сувальд относительно закаленной стойки в двери.
У Вас наверное тоже перемешалось в голове вскрытие ( открытие это видимо родным ключом) и взлом
В Москве замки САМ ломают именно так, что воры, что аварийные слесаря. К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут, там смотреть даже не на что, а порой дольше возятся с декоративной накладкой если она стоит на заклёпках."Шурика" бывает таскать лень. Сам процесс отработан да автоматизма, т. к. чем эффектее будет сломан замок и быстрее открыта дверь, тем сговорчивее будет клиент на замену замка на замок с более высокими защитными свойствами. И поверьте, сюда я не случайно забрёл с форума сказочников и говоря, знаю о чём. То, что касается вскрытия САМ без повреждения, знаю, хоть и маленький замочек, но "злой", но из многочисленных знакомых знаю только одного мастера у которого есть самоимпрессия на САМ и то он его использует как наборный ключ при работе с сейфами. Да, и, то же перемешалось..... По поводу красных сокобочек, которые относились однозначно ко мне и которые успел прочитать, я отвечу вам в личку, если она у вас не заблокирована.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Москве замки САМ ломают именно так, что воры, что аварийные слесаря. К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут, там смотреть даже не на что, а порой дольше возятся с декоративной накладкой если она стоит на заклёпках."Шурика" бывает таскать лень. Сам процесс отработан да автоматизма, т. к. чем эффектее будет сломан замок и быстрее открыта дверь, тем сговорчивее будет клиент на замену замка на замок с более высокими защитными свойствами. И поверьте, сюда я не случайно забрёл с форума сказочников и говоря, знаю о чём. Ввиду того что замки САМ бывают разные , Вы можете конкретизировать , которые из них ломают отвертками ? Могу предположить что возможно это 4 сувальдные ЗВ 8-4С/1 ... и отрывают корпус замка от лицевой планки и утапливают вместе с ригелями в дверь. Очень бы хотел увидеть как взламывают на раз, два , три ... замок САМ ЗВ 8-8РК-15-1
|
|
« Последнее редактирование: 13 янв, 2018, 21:07 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Самые распространённые в Москве ПРО САМ ЗВ 8-8у/13 и ЗВ 8-6/13. От планки не отрывают. И потом,для чего передергивать ЗВ 8-8РК15 далеко не Abloy 428, и как вы понимаете четвёртый ригель силовому взлому не помеха.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
NikNicls, никогда не подмывает на "Да, на! смотри!!!" ? 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
NikNicls, никогда не подмывает на "Да, на! смотри!!!" ?  Надеюсь в фото отвертки не будет ничего криминального?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
И потом,для чего передергивать ЗВ 8-8РК15 далеко не Abloy 428 Так Вы же ВСЕ САМы записали что они вскрываются отверткой ( не отвертками) на раз, два, три: Какой смысл покупать самоипрессию к САМу, который открывается отвёрткой Я говорил про отвёртку. Силовую отвёртку. У вора уходит на вскрытие САМ'а, как до трёх сосчитать, не нужны отмычки. Вот уже и ДВЕ отвертки появились , а далее и за молотком не заржавеет... К двери подходят максимум с двумя отвертками, даже фонарик не берут На счет замков САМ ...передергиваете именно Вы , так как обобщения именно Вы делали, я же сослался на Аблой 428 , только в части истоков защиты от отмычек... напомню , а то Вы забываете что двумя постами Выше было написано: На счет легкости вскрываемости сувальдных замков САМ не соглашусь с Вами , так как они берут свои истоки от Аблоя 428.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Так Вы же ВСЕ САМы записали что они вскрываются отверткой ( не отвертками) на раз, два, три:
Вот уже и ДВЕ отвертки появились , а далее и за молотком не заржавеет...
На счет замков САМ ...передергиваете именно Вы , так как обобщения именно Вы делали, я же сослался на Аблой 428 , только в части истоков защиты от отмычек... напомню , а то Вы забываете что двумя постами Выше было написано:
Наверное отсюда и пошли наши недопонимания друг друга. ПРО САМ'ов действительно много. Уточню. Те замки, которые точная копия Аблоя 428, из себя по защите от силового взлома ничего не представляют. И покупать отмычки для них обсолютно незачем, простая трата денег. Ломают их {...} Каждый сам для себя готовит такой инструмент. Вторая отвёртка нужна поменьше, для мелких манипуляций в уже сломанном замке. В криминальных случаях встречал таким образом сломанные более мощные замки, например четырехоборотные Меттэмы и Эльборы с Классами. Правда в случае с большими замками больше страдает дверь в области скважины т. к. Угол захода отвёртки другой из за размеров замка. Наружний лист сильно деформируется т.е. портится дверь. Фото сделаю, не сложно. Сложнее для меня их сюда выложить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |