|
Автор |
Тема: Снова Мауэр! (Прочитано 16040 раз)
|
|
Ventik
Активный участник

|
Светлана, спасибо за такой подробный фотоотчёт, а Алеку плюс за расшифровку конструкции кулачка  Я почему-то думал, что этот цилиндр входит в серию "красная линия". У меня есть оригинальный каталог и там он в разделе "красная линия" на первом месте. Я что-то путаю? проверю ещё раз каталог.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник

|
Объясните пожалуйста, что такое "красная линия"? В чем фишка?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Все начиналось с этого цилиндра-Гард Миллениум.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Так как фото(на удивление получилось) продолжим. Цилиндр был разработан на двери(старые) где не возможности установить протектор. Фишка в том, что корпус цилиндра искуственно ослаблен(в месте красной линии) и два плага(внешний и внутренний соединяються в месте ослабления), при этом внутренниий(длинный) плаг проходит через две стороны корпуса ЦМ и на него крепится кулачек. При попытке слома ЦМ, он ломается в месте ослабления(красной линии), а не как обычные ЦМ в районе крепежного винта. Дальше есть возможность пользоваться родным ключем. Дело в том, что пины(штифты) во внутреннем плаге половинчатые и когда ЦМ целый работает одна высота, а после излома вторая высота(штифтов). Даже сломав его, надо будет манипулировать с 6 пинами(штифтами) и довольно длинным инструментом, а это проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Любопыт
Профи
Активный участник

|
А часть цилиндра, оставшуюся после слома, нельзя вытянуть съемником? Или она слишком короткая - саморез не зацепит как следует?
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник

|
И всё же я не вкурил - в каталоге Мауера этот цилиндр отнесён к разделу "Красная линия" с полным названием "Red Line® NEW WAVE 4"
Но где же тут красная линия тогда на фото?
Прикладываю фото их каталога. Снизу видна частично красная линия. Может они её замаскировали?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А часть цилиндра, оставшуюся после слома, нельзя вытянуть съемником? Или она слишком короткая - саморез не зацепит как следует?
Я точно не уверен но вроде фото Алека(ему риспект). Внутренний плаг собирается изнутри(он на фото). Думаю смысл понятен.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
И всё же я не вкурил - в каталоге Мауера этот цилиндр отнесён к разделу "Красная линия" с полным названием "Red Line® NEW WAVE 4"
Но где же тут красная линия тогда на фото?
Прикладываю фото их каталога. Снизу видна частично красная линия. Может они её замаскировали?
Рэд лайн- это имиджевая компания, а не способ защиты.  Естественно поначалу используя рэд лайн в ЦМ МЛС(Мауер) это было как дополнительная пасивная защита. Потом красный пластик появился и на Гард Миллениуме, сначало его не было. Задача была обозначить, что цилиндры защищены от излома, а методы бывают разные...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Я точно не уверен но вроде фото Алека(ему риспект). Внутренний плаг собирается изнутри(он на фото). Думаю смысл понятен.
Фото Константина Воронина ( Доктор) , это ему все спасибки...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Фото Константина Воронина ( Доктор) , это ему все спасибки...
Ну наконец Алек, Вы появились!!!!!!!!!!!  Скучно блин.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Прошу пардон. Эмоции. 
|
|
|
|
|
|
|
m_locks
Участник
|
Все начиналось с этого цилиндра-Гард Миллениум.
--------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуцию. Если у цилиндра Мауэр ГМ взломщик отрывает первый олабленный сегмент (с 3 парами пинов), то из оставшихся во внутренней части ЦМС 5-ми пар пинов ключ (судя по фото) достанет только до 2-х пар, ближних к внешней стороне? То есть реально секретность ЦМС будет определяться 2 парами пинов, что при 3-х разных высотах составит 3 в степени 4 = 81 ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуцию. Если у цилиндра Мауэр ГМ взломщик отрывает первый олабленный сегмент (с 3 парами пинов), то из оставшихся во внутренней части ЦМС 5-ми пар пинов ключ (судя по фото) достанет только до 2-х пар, ближних к внешней стороне? То есть реально секретность ЦМС будет определяться 2 парами пинов, что при 3-х разных высотах составит 3 в степени 4 = 81 ?!
В т.н. "переднем сегменте" цилиндра Гард Миллениум 31+35 находится 6 пар пинов (3 нижних +3 верхних) ... на сколько мне известно, нижние все пины имеют 5 высот , верхние 3 высоты. Общая секретность чуть более 11 млн. Поэтому если удалить наружную часть цилиндра , то во внутренней части цилиндра тоже находится 6 пар пинов которые задают секретность + 2 пары против прочесов. Итого остаточная секретность после слома будет 3375 секретов ( 5 в степени 3 умножив на 3 в степени 3)... Вроде мало , но эту секретность надо же подобрать отмычкой ,а это ой как тяжело ... пины далеко находятся от среза двери, инструмент должен быть минимум в 1,5 -2 раза длиннее обычного ( чувствовать пины на длинной отмычке -тяжело... да еще все они грибовидные или с выступами - верхние)
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
В т.н. "переднем сегменте" цилиндра Гард Миллениум 31+35 находится 6 пар пинов (3 нижних +3 верхних) ... на сколько мне известно, нижние все пины имеют 5 высот , верхние 3 высоты. Общая секретность чуть более 11 млн.
Поэтому если удалить наружную часть цилиндра , то во внутренней части цилиндра тоже находится 6 пар пинов которые задают секретность + 2 пары против прочесов. Итого остаточная секретность после слома будет 3375 секретов ( 5 в степени 3 умножив на 3 в степени 3)...
Вроде мало , но эту секретность надо же подобрать отмычкой ,а это ой как тяжело ... пины далеко находятся от среза двери, инструмент должен быть минимум в 1,5 -2 раза длиннее обычного ( чувствовать пины на длинной отмычке -тяжело... да еще все они грибовидные или с выступами - верхние)
+1. Все точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|