|
Автор |
Тема: Выбор двери: Гардиан ДС 8У, Стал 65, ДПЗ К-80 (Прочитано 15420 раз)
|
|
Yugens
|
Она???? Если да, то не к ребрам вопрос, а к замкам и особенно к их установке. И P.S. совсем кстати не факт, что там с ребрами все ок. Как правило это "корыта" зонально залитые каким-нибудь раствором Как писал выше, будь это вложенные замочки, да еще и углубленные как в приведенной теме, с проходом через трубу в торце то............  Или вот: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2669.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2017, 15:55 от Yugens »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Вы видели фото банковской сертифицированной двери отжатой почти без деформаций? ЕМНИП, дверь была как раз-то двухлистовой. Там на фотографии видны оставленные мешки с монетами и производитель замков - Эльбор. Он ей нужен хотя бы для лучшей звукоизоляции и чтобы минвата не попадала в помещение. А у стетоскоп мембрана тоже гасит звук? Вы видели фото банковской сертифицированной двери отжатой почти без деформаций? А сколько гибов жесткости надо сделать, чтобы такого не произошло? Тоже думаю, что не видели В очередной раз ошиблись. иначе бы относились по другому к рёбрам жескости)) Виталий! Вы как в теме про защитную шторку старательно пытались делать необоснованные обобщения, так и сейчас повторяете попытку. Что Вы хотите доказать, что листами обеспечивать жесткость правильней? Тогда почему несущие проемы и целые здания (т.е. даже при отсутствии ветровой нагрузки) укрепляют не листами? Может потому, что те же швеллеры устойчивы к б ольшему виду деформаций? Недавно улетал из Внуково - жесткость крыши обеспечивает именно разветвленная система ребер жесткости. Она???? Да.
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2017, 16:08 от mrpronkin »
|
|
|
|
|
valeh
|
В большей степени это касается дверных створок, выполненных из профилей по гнутой технологии. Рамы из замкнутых профилей (трубы) с большим количеством связей можно вообще не оснащать ни внутренним, ни наружным стальными листами. Достаточно отделки  Я бы добавил что внутренний лист имеет смысл в том случае если А он приделан не только по периметру но на то же или большее кол-во симметричных с точками крепежа внешнего листа точек Б он имеет схожую толщину с толщиной внешнего листа.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Вот пример двери с пересекающимися ребрами жесткости, а вот ее рама. В ней есть все, что критикует vk: - Дверь не утоплена, а заподлицо.
- Есть горизонтальные ребра жесткости
Насколько я могу судить, это Бастион-5 или Бастион-7.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А он приделан не только по периметру но на то же или большее кол-во симметричных с точками крепежа внешнего листа точек Б он имеет схожую толщину с толщиной внешнего листа.
А. Главное, чтобы внутренний лист был приварен по периметру и к ребрам жесткости. Симметрия не обязательна. Тем более, что виды сварки и шаг могут различаться. Б. Лучше любой лист, чем его отсутствие 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Не напомните, что я критикую?) По моему, я вполне адекватно аргументирую свою точку зрения, всего лишь) Ребра жесткости это что? Ваши все доводы про то, что это якобы защита от отжима, и т д я слышал, и привел пример. Про точку опоры говорил. Зазоры есть везде. И смотрим на дверь отжатую БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ практически. Сколько ребер ей надо было?
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
А он приделан не только по периметру но на то же или большее кол-во симметричных с точками крепежа внешнего листа точек Многие ли производители так делают? А. Главное, чтобы внутренний лист был приварен по периметру и к ребрам жесткости. Симметрия не обязательна. Позволю себе уточнить, что Валерий имел ввиду, что для значимого повышения жесткости двери внутренний лист должен быть достаточно толстым. Тем более, что виды сварки и шаг могут различаться. А также виды прочности стали. Б. Лучше любой лист, чем его отсутствие  А как же ударные (при закрывании) и статические нагрузки от необоснованно толстого (например, 50 мм) листа? Не напомните, что я критикую?) Если ошибся, то поправьте меня: - Защитную шторку
- Жесткость рамы
- Жесткость полотна
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2017, 17:06 от mrpronkin »
|
|
|
|
|
Yugens
|
Сколько ребер ей надо было?
Вопрос хоть и не полностью, но немного попахивает философским приемом ad absurdum. Сколько ребер жесткости нужно незакрытой двери (да вообще без замков) чтоб ее не отжали??? Лично я затрудняюсь ответить))) 
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
И смотрим на дверь отжатую БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ практически.
Мааленькое уточнение... а у Вас случаем фото коробки нет???
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И смотрим на дверь отжатую БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ практически. Сколько ребер ей надо было? Отсутствие заметных деформаций говорит о том, что жесткость двери достаточная, то есть если в ней есть ребра жесткости, то столько сколько ей надо. Слабы местом двери оказались замки. Даешь ригельную систему запирания.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
С телефона сейчас. Фото рамы есть на форуме. Она поцарапана. Я не критикую, шторку и жесткость. Я говорю лишь о том, что это не решение, или не более эффективно, чем другие. И тем более, количество ребер жескости, это уж совсем условное преимущество, для меня явно неочевидное. И если мои аргументы это критика и ересь, то звиняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Отсутствие заметных деформаций говорит о том, что жесткость двери достаточная, то есть если в ней есть ребра жесткости, то столько сколько ей надо. Слабы местом двери оказались замки. Даешь ригельную систему запирания.
Тут я был бы осторожен пока с выводами.. Все что я вижу пока - это крепкий нащельник не давший деформации.. Даже так зверски деформированные ригельные группы требовали "места" и "зазора" чтобы выйти... И что-то этот зазор дало, или коробка или полотно..
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Позволю себе уточнить, что Валерий имел ввиду, что для значимого повышения жесткости двери внутренний лист должен быть достаточно толстым.
Другой Валерий имел в виду, что толщина внутреннего листа не столь критична при наличии ребер, естественно - другие нагрузки. А как же ударные (при закрывании) и статические нагрузки от необоснованно толстого (например, 50 мм) листа?
Вы о чем сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Вопрос хоть и не полностью, но немного попахивает философским приемом
Створка - не сложная конструкция и при известных нагрузках необходимые толщины материалов, расположение и количество ребер жесткости можно рассчитать с достаточной долей достоверности.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Тут я был бы осторожен пока с выводами.. Все что я вижу пока - это крепкий нащельник не давший деформации.. Даже так зверски деформированные ригельные группы требовали "места" и "зазора" чтобы выйти... И что-то этот зазор дало, или коробка или полотно..
Тут не надо особо осторожность. Ригеля всмятку не от того, что рама деформирована
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Кстати, коль пошла "такая пьянка", было бы интересно услышать от ЗамКом, какие Моттуры сейчас есть в ассортименте СтАЛа с литерой R?? 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
А. Главное, чтобы внутренний лист был приварен по периметру и к ребрам жесткости. Симметрия не обязательна. Тем более, что виды сварки и шаг могут различаться. Б. Лучше любой лист, чем его отсутствие  Спасибо что расшифровал меня по п А.  По п Б все наверное сложнее. От размера обращаемой ячейки думать надо. Стойкость он же от площади.. За. Временами путаюсь то ли спорим то ли дополняем друг друга 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Многие ли производители так делают?
А чертиезнает.. Иногда смотрю на дверь и понимаю что ее вообще от внутреннего листа собирать начинали. Вон Контур например. А под внешним листом швы зашлифованы под нашел ником видно и дрожит под бликами от лампочки
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
И кстати Завторовские двери тоже вызывают определенные вопросы. И по части конструкции и по части выбора размерности материала и по части технологии сборки и по реализации системы запирания... Короче не то чему можно слепо подражать
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
По внутреннему листу , я склонен согласиться с Леваковым Борисом Васильевичем, он будет на растяжение работать, в других случаях остальные функции вторичны. И насчёт отжима, все чаще закрадывается мысль, что дверь внутреннего открывания можно сделать более устойчивой, нежели внешнего, можно зазоры закрыть хорошо
Или утапливать по максимуму и внешний угол рамы под 45 градусов гнуть
|
|
« Последнее редактирование: 23 окт, 2017, 22:51 от vk »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |