Другой Валерий имел в виду, что толщина внутреннего листа не столь критична при наличии ребер, естественно - другие нагрузки.
Если речь о
пересекающихся ребрах, то склонен согласится.

Вы о чем сейчас?
Б
ольшая толщина внутреннего листа → б
ольшая масса → б
ольшая кинетическая энергия (вращения двери вокруг своей оси) → б
ольшая энергия удара (полотна двери о раму) → б
ольшая нагрузка на крепежные элементы (анкеры или штыри) и защелку.
Створка - не сложная конструкция и при известных нагрузках необходимые толщины материалов, расположение и количество ребер жесткости можно рассчитать с достаточной долей достоверности.
Но это всегда будет лишь модель, т.е.
упрощенное представление.
Я не критикую, шторку и жесткость.
И правильно делаете

Я говорю лишь о том, что это не решение
Очень громкое заявление. Не думали донести его до гражданских и мостостроителей?
не более эффективно, чем другие.
Тогда почему же строители предпочитают его даже в отсутствие ветровой нагрузки?
И тем более, количество ребер жескости, это уж совсем условное преимущество, для меня явно неочевидное.
Если сравнивать 2→4 и 20→40 ребер жесткости, то во втором случае их увеличение действительно ничего не даст. Но не в первом, чем прямое доказательство - дверь Гудор Оптима, которая в конце концов обзавелась горизонтальными ребрами жесткости.
А чертиезнает.. Иногда смотрю на дверь и понимаю что ее вообще от внутреннего листа собирать начинали.
Вот и я склонен считать, что внутренний стальной лист, который в подавляющем большинстве случаев крепят лишь по краям - одна из самых спорных и неоднозначных деталей конструкции МДБ.
По внутреннему листу , я склонен согласиться с Леваковым Борисом Васильевичем, он будет на растяжение работать
ПМСМ, это достаточно очевидный факт.
Или утапливать по максимуму и внешний угол рамы под 45 градусов гнуть
Можно попросить эскиз набросать?
И кстати Завторовские двери тоже вызывают определенные вопросы.
Изучая
механизм блокировки вертикальной тяги, я обратил внимание, что конструкция на фото не соответствует своему же описанию - нет возможность из блокираторы вынуть ключ при задвинутых ригелях.
И кстати Завторовские двери тоже вызывают определенные вопросы.
И по части конструкции и по части выбора размерности материала и по части технологии сборки и по реализации системы запирания...
Можете детальней раскрыть?
Короче не то чему можно слепо подражать
Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?
Увы, насколько мне известно продолжения обсуждения не было, во всяком случае в открытом доступе.
Искренне жаль.
А пожалуйста!

Уточнение всегда лучше недосказанности.
Я исходил из предположения, что у нас только вертикальные ребра жесткости (подавляющее большинство дверей по гнутой технологии)
Слава богу, в дверях сперва Аманита, а теперь и Гудора горизонтальные ребра стали появляться.
как таковых ячеек не образуется.
То есть в общем случае ячейка - это, скорее, преимущество. чем недостаток?!
Извините, совсем забыл вам ответить.
Как-то так.
Ну, под этим соусом я не могу не согласиться с Вами.
Спасибо что помните. Прикол в том что производить подобные замки может и фирма, занимающаяся изготовлением дверей. Достаточно иметь сварочное или клепочное оборудование для переделки серийного замка (замена ригелей) + возможность изготовить ригель и покрыть его никелем.
Самое смешное, что с пару месяцев назад тоже
пытался провентилировать данный вопрос. Вроде бы тот же Меттэм - достаточно плотно общается с дверниками, чтобы суметь пойти навстречу - ан нет, предпочитают не замечать этот вопрос, а жаль.