Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 мая, 2025, 04:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: И снова выбор двери в новостройку...  (Прочитано 6089 раз)
Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #20 : 06 окт, 2017, 22:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я вот все-таки не поленюсь, для автора темы.

тов. Yugens к Гардиану относится с некоторым предубеждением, у меня такового (думаю) нет. При всех недостатках огромной дилерской сети, Гардиан, как завод, так и подавляющее большинство дилеров(за всех не поручусь) свои обязательства блюдет, заказы выполняет в основном, точно и в срок, качество продукции не страдает. Да, есть вопросы к некоторым конструкциям на предмет взломостойкости, есть некоторые другие вопросы, по ценообразованию на некоторые позиции, в частности, но в целом у меня о них положительные впечатления.

Но в данном случае мы сравниваем вполне конкретные модели: Гардиан ДС 3У (А) и Gudoor "зеленое предложение" (Б) ограниченные бюджетом 40 тыс. руб.

Разберу преимущества и недостатки в "лоб", по описаниям:

1. толщина наружного листа: А - не указано, по иззвестным мне данным из форума - 1.5мм, Б - 1.8мм (преимущество Б)

2. броне... отставить, скажем - защита замковой зоны: А - не указано, по известным мне данным из форума до 9 мм, Б - 11.8мм (10мм + 1.8мм) (преим. Б)

3. противосъемные устройства: А - 5 штырей в базе, Б - сплошной противоазломный лабиринт (преим. Б)

4. замки: А - гардиан 25.12 или 25.14 Максимум в базе, Б -  гардиан 25.14 Максимум (паритет)

5. цилиндры А - в базе не оговаривается, обычно младшие цилиндры известных марок, Б - kaba Matrix (преим. Б)

6. броненакладка на цилиндр: А - нет данных, Б - DiSec BD16S (*см примечание)

7. расположение полотна: А - заподлицо с коробкой, Б - утопленно относительно коробки (преим. Б - такая схема лучше противостоит отжатию)

8. петли: А - собственные гардиан, или итальянские на подшипнике, Б - Барк (на заглубленном полотне петли барк альтернативы не имеют, по остальным эксплуатацонным свойствам для конечного пользователя, ну пусть будет паритет, с легким преимуществом Б)

9. ребра жесткости и усиления: А - 4 вертикальных + замковый карман, Б - 3 вертикальных, 2 горизонтальных, как я понял в области замков (преим. Б)

10. шумозащита: А - в базе -36 дБ, Б - нет данных, по косвенным признакам (толщина полотна, наполнители, уплотнения) должна быть сопоставима (условный паритет)

11. Сертификаты взломоустойчивости: А - Класс 1 по ГОСТ Р 51113-97.  Б - нет (преим. А **см примечание)

12. цена: А - 30500 р в базе, Б - 38990 р по спецпредложению (преим. А)

*примечание 1: наличие или отсутствие броненакладки в базовой комплектации А неизвестно, но принимая во внимание меньшую стоимость А в базе, возможно дооснащение ее сопоставимой или лучшей броненакладкой не вылезая из бюджета, будем считать, что  преимущество А.

**примечание2: сам факт наличия или отсутствия сертификата, по моему мнению, мало что означает. У Гардиана - в общем-то, "сравнительно честный" сертификат, то есть полученный по реальным результатам и в ответственной лаборатории, однако не упоминается в какой комплектации дверь была представлена на испытания. Отсутствие сертификата у Гудоор Оптима, при явно лучшей защите и более оптимальной конструкции, для меня лично, большого веса не имеет.

В общем, по совокупности параметров предложение Гудоора выигрывает, если не принимать во внимание цену. Однако разница, как я упоминал, не настолько велика, а если поставить в цену аналогичный предложению Гудоора замок ( Гардиан 25.14 максимум), доставку и установку (у Гудоора, насколько помню это включено в цену, а в калкуляторе Гардиана-мск - нет), а также возможно, нестандартный типоразмер, то это сократит разницу в цене до 4-5 т р.

Также Ваш Romic102 грубиян и невежа.
Спасибо за комплимент.   я старался   bravo  :artist:

« Последнее редактирование: 06 окт, 2017, 22:25 от Romic102 » Записан
FelixGold выразил свою благодарность за данное сообщение
mega_sly
Участник
*

« Ответ #21 : 07 окт, 2017, 02:47 »

У Гудора доставка и замер бесплатно в пределах МКАД и до 10 км за МКАД. Монтаж платный в среднем 3500р и Гардиан кажется 4500. Потом если ставить замки одинаковые(2514) и цилиндры, то Гардиан станет дороже. Я проверял, когда себе выбирал. Броньки насколько помню и там и там одинаковые. Плюс Гудора виду это любой выбор панели в отличие от Гардиан ну и тип конструкции в целом поинтереснее. В живую их хорошо смотреть на волгогралке. Обе двери в одном здании. Я так выбрал свою дверку).

FelixGoldАвтор темы
Участник
*

« Ответ #22 : 08 окт, 2017, 00:17 »

Доброй ночи.
Спасибо Romic102 за подробнейший разбор.
Я и сам понимаю, что двери от Гудор с технической и ценовой стороны выглядят поинтереснее. Смущает постпродажное обслуживание - как там будет через 3-5 лет случись чего...
Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет, заказы выполняет в основном, точно и в срок, качество продукции не страдает". Но отсюда и минус - двери попроще, и их больше установлено, а значит проще вскрывать набив руку.

Добрый день, уважаемый  FelixGold.
Бюджет в 40 тысяч указан с работами?
Нет. Это только дверь. Я был у Вас на Волгоградке в прошлое воскресенье, смотрели, общались.

mrpronkin
Старожил

« Ответ #23 : 09 окт, 2017, 08:12 »

Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет
Если речь про гарантийные обязательства, то нужно внимательно изучить договор на предмет того, какую часть гарантийных обязательств завод "спихнул" на дилера.

Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #24 : 09 окт, 2017, 10:36 »

Я и сам понимаю, что двери от Гудор с технической и ценовой стороны выглядят поинтереснее. Смущает постпродажное обслуживание - как там будет через 3-5 лет случись чего...
У гудора в рамках спецпредложений, наверное самое "насыщенное" на рынке  Мск "наполнение". По поводу 3-5 лет постобслуживания  - тут никто ничего гарантировать в долгой перспективе не сможет. Но фирма на рынке давно, свои обязательства также блюдет, отзывы по ней в том числе даже и отрицательные тут есть. А отрицательные отзывы, вернее, не сами отзывы - а реакция на них - это очень хороший индикатор добросовестности. Так вот - у Виталия (vk) с этим все в порядке. За что и уважаю  vo Как дальше сложится - не знаю, но желаю им держаться как можно дольше :)

Гардиан это крупная компания, "свои обязательства блюдет"...
+ к mrpronkin - очень многое зависит от конкретного дилера. как я говорил - в большинстве своем они добросовестны, но дилерская сеть ОЧЕНЬ большая.

Romic102
Профессионал
Старожил

« Ответ #25 : 09 окт, 2017, 10:51 »

UPD. если бюджет "жмет" - то наверное есть смысл остановится на гардиане, однако качественно усилить их не получится, в рамках бюджета.
А если не очень - я бы предпочел гудор оптиму с двумя замками Барьер-Премьер+Чиза 56.515 (как в желтом предложении)  Если надо немного сэкономить, то БП можно заменить на меттем-лидер, замки практически равноценны, используют одну и ту же патентную идею, у них один автор, однако МЛ несколько дешевле и конструкция чуть новее. А чизу - на гардиан 32.11, например. Не будет редуктора с плавного ходом, но замок надежный и он значительно дешевле.

И я еще забыл упомянуть, что у гудора нащельник выполнен из двойного листа, что его несколько усиливает и еще увеличивает сопротивление отжиму. Коробка также усилена г-образным наварным элементом. Правда, мне лично больше интересно решение в гудор некст - усиленный короб в ответной части коробки и полоса в нащельнике. Но тут уже другой бюджет.

« Последнее редактирование: 09 окт, 2017, 11:00 от Romic102 » Записан
Федор (Двери Ягуар)
Активный участник
**

« Ответ #26 : 09 окт, 2017, 13:49 »

Здравствуйте, FelixGold!

Рассмотрите вариант двери от компании Ягуар-М:

Дверь серии Trend (Схема конструкции). Рама из гнутого профиля, полотно толщиной 50 мм, лист металла толщиной 2,5 мм с каркасом из гнутого профиля. 1 вертикальное и 4 горизонтальных ребра жесткости.

Шумотеплоизоляция полотна: экологически чистый материал Isover, вибропоглащающий фольгированный материал GB.

2 петли на подшипниках, 2 контура уплотнения по периметру полотна, 2 противосъемных штыря, многоточечная система запирания.
Отделка снаружи: окраска RAL8019, изнутри: панель с покрытием ламинатином.

Замки:
Основной цилиндровый - Гардиан 22.12
Цилиндр – CISA Asix
Дополнительный сувальдный – Гардиан 20.02
Броненакладка + бронепластина

Цена 35000
Доставка (в пределах МКАД) и установка бесплатно.

Ручки на выбор: (Ассортимент)
Огромный выбор внутренних и наружных панелей из массива, экошпона, окрашенных, нанотекс 3D

Двери мы делаем под заказ, отделку и замки можно выбрать по своему желанию.

Приезжайте в любой из наших салонов, наши консультанты помогут Вам с выбором двери и отделки, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам, сделаем скидку.

mrpronkin
Старожил

« Ответ #27 : 09 окт, 2017, 13:58 »

+ к mrpronkin - очень многое зависит от конкретного дилера. как я говорил - в большинстве своем они добросовестны, но дилерская сеть ОЧЕНЬ большая.
Если неприятность может произойти, она случается.
Даже если неприятность не может случиться, она случается.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34