|
Автор |
Тема: Обсуждение, советы по конструкции (Прочитано 6842 раз)
|
|
Vaultman
Участник
|
Зачем ребро, если в это место хорошо встанет пакет усиливающих пластин (как его еще называют - "бронепакет")?  В данном случае, если опустить немного вниз замок номер 2, ребро будет иметь функцию "подставки" части замкового кармана, что даст возможность закрепить замок через втулки-проставки (хотя бы две по диагонали), а "бронепакет", я так понимаю, должен быть по умолчанию (ИМХО). P.S. Немного "разнося" замки по вертикали дверного полотна, можно найти место для ночной задвижки.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
В данном случае, если опустить немного вниз замок номер 2, ребро будет иметь функцию "подставки" части замкового кармана, что даст возможность закрепить замок через втулки-проставки (хотя бы две по диагонали), а "бронепакет", я так понимаю, должен быть по умолчанию (ИМХО). P.S. Немного "разнося" замки по вертикали дверного полотна, можно найти место для ночной задвижки.
А что вы итоге сделать ? опустить доп замок билже к основному или всё же разнести замки подальше, что более правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
Vaultman
Участник
|
А что вы итоге сделать ? опустить доп замок билже к основному или всё же разнести замки подальше, что более правильно ?
Во всяком случае ( ИМХО), два удаленных замка увеличивают сопротивление отжиму, но здесь тоже важно не переборщить, т.к. возникает вопрос удобства пользования. Предложил бы "умеренную" симметрию. 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Sokol, а вот что-то усиления притвора я у вас на картинке не вижу? только 3мм лист, как нащельник...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Замки устанавливаются вкладным способом + дополнительно за внешним листом ввариваются стальные прутки 10х10 мм. на весь отсек замка. Замки то какие? Под цилиндровый надо предусмотреть врезную броню https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8393.0.html , для сувальдника - бронепластину. Вертикальные тяги или девиаторы будут?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
И бронепластину тоже для цилиндрового , ибо через одно отверстие открывается минуя цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
По замкам это Cisa цил и Барьер. Что касаемо усиления начщельника пока вопрос "в воздухе" думаем, советуемся как реализовать это..
|
|
|
|
|
|
|
Vaultman
Участник
|
По замкам это Cisa цил и Барьер.
Выбор достойный.))) Только если девиаторы/верт.тяги, то к чему их подключать то... циликом их ворочать... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 сен, 2017, 22:09 от Vaultman »
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Автор, делай двойной притвор, уголок полкой наружу, таким образом взломостойкость в разы возрастет. В остальном норма. Но я бы советовал 3 замка ставить. Один основной под ручку с выводами к девиаторам. И второй верхний и центральный. Я бы поставил меттем лидер, а второй барьер премьер, а основной под цилиндр.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Если это самоделка я бы заглубил полотно. В принципе это элементарно сделать даже без петель барк, потому что вовсе не обязательно заглублять петлевую сторону. Грубо говоря меняем наличник на квадрат. И получаем заглубление.
|
|
|
|
|
|
|
SashaSTK
Участник
|
Если это самоделка я бы заглубил полотно. В принципе это элементарно сделать даже без петель барк, потому что вовсе не обязательно заглублять петлевую сторону. Грубо говоря меняем наличник на квадрат. И получаем заглубление.
А насколько эффективна такая затея с квадратом? Я вот тоже думаю приварить квадрат к коробке 20х20мм, какой максимально допустимый зазор между квадратом и притвором? И как это спасает от отжима? В случаи если квадрата нет понятно, тупо лом между коробкой и притвором заходит. А тут ведь тоже получается загоняется лом между квадратом и притвором, упирается в квадрат и начинается отжим?
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Если рама и торец достаточно прочны, то я за то, чтобы они были заподлицо, что максимально затруднит и вбивание инструмента, и отжим. Куда клин забить проще: в плоскую щель (где у клина будет две сетпени свободы) или в уступ (где у клина будет только одна степень свободы)? Правильно, в уступ!
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
А насколько эффективна такая затея с квадратом? Я вот тоже думаю приварить квадрат к коробке 20х20мм, какой максимально допустимый зазор между квадратом и притвором? И как это спасает от отжима? В случаи если квадрата нет понятно, тупо лом между коробкой и притвором заходит. А тут ведь тоже получается загоняется лом между квадратом и притвором, упирается в квадрат и начинается отжим?
Как минимум сложнее подцепиться. А дальше всё зависит от степени "прожарки" (приварки). Если подцепят внешний лист, считай уже этот квадрат только поможет создать рычаг. С другой стороны и без квадрата рычаг организовать не сложно, подложив что-либо под фомку. Тестов одинаковых полотен с заглубление и без я нигде не встречал. Возможно их нет потому, что особой разницы при отжиме нет. Так что мой выбор больше интуитивный. Мне кажется (прокрутив в уме направления векторов силы) что так лучше и если мне так спокойнее спать, значит я "ЗА".
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Немного не понял Ваше предложение, можно как то схематично это обозначить. Самоделкой это назвать трудно, в принципе это завод который делает двери 1994 года, но исключительно и проката (трубы, швеллера и т.д.)
|
|
« Последнее редактирование: 21 сен, 2017, 19:11 от Sokol »
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Изначально и впринципе осталось желание сделать дверь как схеме ранее, но все это дело еще на петлях Барк и с заглубленным полотном на пару см. Пообщавшись с мастером на производстве, проблем с заглубленным полотном не возникнет, осталось только решить как нащельник усилить. Впринципе на мой делитантский взгляд самым простым способом это как писалось ранее другим участником это сделать двойной притвор/нащельник с дополнительным привариваем трубы к швеллеру.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я повторю свой вопрос. На чем у вас предполагается собирать такие конструкции? Столы какие у вас? Можете показать?
И попутно вопрос. Ко всем. Кто из дверников-производителей (кроме затвора) делает многореберную систему каркаса из трубы в перпендикуляре?
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Я повторю свой вопрос. На чем у вас предполагается собирать такие конструкции? Столы какие у вас? Можете показать?
Извините за игнор первого сообщения, уточню этот момент, сфотографирую по возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Столы какие у вас? Можете показать?
У нас такие УСП стоят в разных вариантах: Варятся рамы из труб с разным количеством ребер. Но ценник у таких столов с оснасткой конский 
|
|
« Последнее редактирование: 22 сен, 2017, 07:40 от Valzi »
|
|
|
|
|
valeh
|
Сложить в кучу и сварить не проблема. Репу начинаешь чесать, когда плоскости после сварки смотришь  Стол классный, но имхо не лучшее решение для дверников. Точнее, не самое рациональное. Сколько надо элементов оснастки, что раскрепить периметр створки, например? На моем столе всего 3 шт. А на этом? А когда лапы забиваешь, деталь не убегает чуточку? И выбивать их ещё потом под стол лазить... Даже , если часть предустановлена и не снимается. Да и брызги попадают куда не надо.. Не? Мне кажется, стапельного типа 3D стол поудобнее , может?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Стол классный, но имхо не лучшее решение для дверников. Точнее, не самое рациональное. Сколько надо элементов оснастки, что раскрепить периметр створки, например?
На каждый свариваемый шов струбцины 2шт + как минимум 2 опоры на деталь для выдерживания прямолинейности. Стол с анодированием - брызги не страшны. Дополнительные опоры позволяют сваривать конструкции до 4м. За счет дополнительных приспособлений к столу можно "уйти" в 3D  По поводу рациональности: у нас есть еще и плиты и обычные столы с высокой плоскостностью, но получить ровную геометрию удается только на УСП. Но для большинства "дверников" это действительно все лишнее. Все же 0.5М-1М за стол выложить не каждый решится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |