|
Автор |
Тема: KABA Matrix с зубчатым колесом: как менять? (Прочитано 2670 раз)
|
|
-E-
Участник
|
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, советом. Снял квартиру. Во входной двери установлен цилиндр KABA Matrix ключ-ключ 35/40 c 10-ти зубчатым колесом. Я никогда раньше не слышал про цилиндры с колесами. Гугл с Яндексом как-то тоже сходу не просветили меня. Вопросы, с которыми прошу о помощи: 1. В чем тонкости замены цилиндра с колесом? Раньше я менял только стандартные цилиндры. Чем отличается процесс? 2. На какие цилиндры можно заменить этот цилиндр, какие-то еще фирмы делают аналогичные продукты? Какой лучше выбрать при бюджете до 7-9 тысяч рублей? 3. Где можно найти в продаже такой цилиндр онлайн? Зашел на сайт крупного магазина, где покупал прошлый замок, там KABA с колесом не представлена, хотя огромный выбор KABA вообще. Большое спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
)) не паникуйте )) Это называется "шестерёнка" . Обычное дело , в общем-то. Обратитесь к NikNicls, у него есть вам на замену )
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
)) не паникуйте )) Это называется "шестерёнка" . Обычное дело , в общем-то. Обратитесь к NikNicls, у него есть вам на замену )
Если вы в первопрестольной.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Можно КАВА с шестерёнкой предложить, можно Evva, Titan, ну и Mul-t-Lock. Дверь у Вас с замком M-t-L или SL наверное? В личку скину цену. Самое оптимальное в Вашем бюджете Evva ICS, но нужно знать какой протектор стоит на броненакладке, если она вообще есть.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
1. В чем тонкости замены цилиндра с колесом? Раньше я менял только стандартные цилиндры. Чем отличается процесс?
В количестве разбираемого. В принципе всё должно быть предусмотрено конструкцией двери и замка. Ваши фото помогли бы понять суть происходящего. И по двери, и по замку.
|
|
|
|
|
|
|
mutabor
Гость
|
но нужно знать какой протектор стоит на броненакладке, если она вообще есть.
Что то меня переклинило ...  Вроде как броненакладку и называют протектором. Нет ? А в случае с цилиндром? Идентифицировать протектор , затем посмотрим профиль цилиндра, епсель а дырка широкая
Мы всегда говорим, что цилиндр легко сломать, но есть куча защищенных цилиндров да + протектор, а что стойку в сувальдном замке тяжело сломать и разве для нее делают протекторы?
|
|
« Последнее редактирование: 15 июл, 2017, 10:58 от mutabor »
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Не буду утверждать, да и правда тавтология получается, протектор в протекторе. Но под словом протектор я имел ввиду вращающаюся шайбу (ротор) с прорезью под ключ. В принципе любую вещь которая в своей функции несёт защиту чего либо, можно в принципе назвать протектором, по аналогии протектора колеса, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |