KABA Matrix с зубчатым колесом: как менять?

• 6 Ответов
  • 2671 Просмотров

*

Offline -E-

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, советом. Снял квартиру. Во входной двери установлен цилиндр KABA Matrix ключ-ключ 35/40 c 10-ти зубчатым колесом. Я никогда раньше не слышал про цилиндры с колесами. Гугл с Яндексом как-то тоже сходу не просветили меня.
Вопросы, с которыми прошу о помощи:
1. В чем тонкости замены цилиндра с колесом? Раньше я менял только стандартные цилиндры. Чем отличается процесс?
2. На какие цилиндры можно заменить этот цилиндр, какие-то еще фирмы делают аналогичные продукты? Какой лучше выбрать при бюджете до 7-9 тысяч рублей?
3. Где можно найти в продаже такой цилиндр онлайн? Зашел на сайт крупного магазина, где покупал прошлый замок, там KABA с колесом не представлена, хотя огромный выбор KABA вообще.
Большое спасибо за советы!

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
)) не паникуйте ))
Это называется "шестерёнка" . Обычное дело , в общем-то.
Обратитесь к NikNicls,  у него есть вам на замену )

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
)) не паникуйте ))
Это называется "шестерёнка" . Обычное дело , в общем-то.
Обратитесь к NikNicls,  у него есть вам на замену )

Если вы в первопрестольной.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Можно КАВА с шестерёнкой предложить, можно Evva, Titan, ну и Mul-t-Lock. Дверь у Вас с замком M-t-L или SL наверное? В личку скину цену. Самое оптимальное в Вашем бюджете Evva ICS, но нужно знать какой протектор стоит на броненакладке, если она вообще есть.

*

mutabor

• Гость

1. В чем тонкости замены цилиндра с колесом? Раньше я менял только стандартные цилиндры. Чем отличается процесс?

В количестве разбираемого.
В принципе всё должно быть предусмотрено конструкцией двери и замка.
Ваши фото помогли бы понять суть происходящего. И по двери, и по замку.

*

mutabor

• Гость

но нужно знать какой протектор стоит на броненакладке, если она вообще есть.
Что то меня переклинило ...  Evil
Вроде как броненакладку и называют протектором. Нет ?

А в случае с цилиндром? Идентифицировать протектор , затем посмотрим профиль цилиндра, епсель а дырка широкая

Мы всегда говорим, что цилиндр легко сломать, но есть куча защищенных цилиндров да + протектор, а что стойку в сувальдном замке тяжело сломать и разве для нее делают протекторы?
« Последнее редактирование: 15 июл, 2017, 10:58 от mutabor »

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
   Не буду утверждать, да и правда тавтология получается, протектор в протекторе. Но под словом протектор я имел ввиду вращающаюся шайбу (ротор) с прорезью под ключ.
    В принципе любую вещь которая в своей функции несёт защиту чего либо, можно в принципе назвать протектором, по аналогии протектора колеса, например.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Вчера в 03:07

[перейти на полную версию форума]