|
Автор |
Тема: Посоветуйте полуторную дверь на этаж (Прочитано 5211 раз)
|
|
Весельчак
Участник
|
Знатоки, всем привет. Выбираю дверь общую с соседями на этаж. Дверь полуторная. Высота проема 2.3 и ширина 1.3. Дверь должна быть с хорошим замком с цилиндром.Соответственно, изнутри тамбура, дверь открывается при нажатии на ручку и снаружи у лифта ключом. Покраска по Ралу или в какой нить серый цвет или бежевый.Соседи нешибко богатые. Так что больше наворотов на двери не нужно.Ну кроме дверного глазка... Спасибо, кто что предложит и посоветует. Сколько может стоить такая дверь? Я в ценах а амки, несилен.Поэтому, если итальянские цилиндровые шибко дорогие, то можно рассмотреть и турецкие и т.д. Монтаж в Москве.СВАО
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
.Соседи нешибко богатые... ...Поэтому, если итальянские цилиндровые шибко дорогие, то можно рассмотреть и турецкие и т.д.
Итальянские замки исключаются сразу. В вашем случае стоит скорее всего ставить цилиндровые гардианы с цилиндрами средней ценовой ниши от 2 до 5 тыс р (кале, титан, младшие чизы, может быть)... Конкретные модели вам тут еще посоветуют, как и по дверям. Выбирайте технические двери, стоят они от 10-13 т р.. в ваш нестандартный проем будут подороже, тысяч в 25 с замком, думаю уложиться можно будет. Нужна ли вам вторая створка или фрамуга или возможно сделать одностворчатую - это тоже к конкретным производителям вопрос. Соответственно, изнутри тамбура, дверь открывается при нажатии на ручку и снаружи у лифта ключом. А вот этого не будет, цилиндр он либо ключ-ключ ( с обоих сторон ключом) либо ключ-вертушок(шток) - снаружи ключом, изнутри вертушком.
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Спасибо большое за ответ. Вертушка из нутри тоже нормально. Просто хочется ,когда выходить к лифту,просто щаклопывать лверь.А не останавливаться, чтобы закрыть ее на замок.. И что значит технические двери? Нам в принципе, надо просто крашеную со всех сторон металлическую лверь.Желательно не колзозный лверь, а что нитьпо ралу и краской с мелким напылением..
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Доброго Вам дня)) Ваш запрос однозначно тебует уточнений. Что Вы подразумеваете под "управлением ручкой?? Атоматический старый-добрый захлопывающийся замок??? Найти такой не проблема.. Проблема найти производителя дверей, имеющего такой замок в ассортименте((( Приговор таким замкам подписан океаном женских слез и истерик ибо рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, замок создаст трагикомическую ситуацию с полуголым жильцом оставшимся снаружи.. Есть замки Чиза и Моттура с так назывемой функцией антипаник, т.е. с возможностью управлять ригельной механизацией изнутри не ключом а подниманием и опусканием ручки.. Однако такие замки недешевые и честно говоря я не уверен в их ресурсности при тамбурной эксплуатации.. Также.. что вообще Вы подразумеваете под "хорошим" замком в тамбурной двери??
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2017, 21:11 от Yugens »
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Закажите дверь без замка. Готов врезать замок " по месту" учитывая все Ваши пожелания, которые мне предельно ясны. Дешевизну не обещаю, но защитные и эксплуатационные качества гарантирую на высоком уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Закажите дверь без замка. Готов врезать замок " по месту" учитывая все Ваши пожелания, которые мне предельно ясны. Дешевизну не обещаю, но защитные и эксплуатационные качества гарантирую на высоком уровне.
Ах Вы хитрец!!!))))) Хотите постоянного клиента с захлопнувшейся дверью!!)) +100500))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Есть замки Чиза и Моттура с так назывемой функцией антипаник, т.е. с возможностью управлять ригельной механизацией изнутри не ключом а подниманием и опусканием ручки.. Однако такие замки недешевые и честно говоря я не уверен в их ресурсности при тамбурной эксплуатации..
Нормальный у них ресурс. Кроме того есть системы антипаника для тамбурных, офисных и общественных дверей, у них ресурс вообще бешеный. И вот они стоят уже куда более недешево. Весельчак, Технические двери это вот, например (цвет по RAL) - И как тут мне напомнили, управляющая компания дома может потребовать установки противопожарной двери. В таком случае придется брать двери имеющие сертификат на огнестойкость EI/EIS. они малость подороже будут. P.S. Да, предложение NikNicls - это хорошее предложение. посмотрите по форуму, он реально многим помог.
|
|
« Последнее редактирование: 05 июл, 2017, 17:46 от Romic102 »
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Ах Вы хитрец!!!))))) Хотите постоянного клиента с захлопнувшейся дверью!!)) +100500))))))))))))))
Да, я такой  ) ,просто некоторые изготовители и продавцы дверей не хотят заморачиваться по таким мелочам. А, так, поставил Немецкий замочек, хороший доводчик и получай удовольствие от воплощенной в жизнь идеи.
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Совсем я запутался. Разве так можно заказать металлическую дверь в одном месте, а щамок уже потом врезать. Там же в двери конструкция, наверное под замок создается..
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Спасибо большое.Посмотрю. Меня на Нахимовском испугали ценниками от 44 и то с отвратной покраской совковыми цветами и выше до...
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
Нормальный у них ресурс. Кроме того есть системы антипаника для тамбурных, офисных и общественных дверей, у них ресурс вообще бешеный. И вот они стоят уже куда более недешево. Весельчак, Технические двери это вот, например (цвет по RAL) -  И как тут мне напомнили, управляющая компания дома может потребовать установки противопожарной двери. В таком случае придется брать двери имеющие сертификат на огнестойкость EI/EIS. они малость подороже будут. P.S. Да, предложение NikNicls - это хорошее предложение. посмотрите по форуму, он реально многим помог. Не, у нас дом старый.Всем все равно. Сейчас стоит деревянная дверь, которую поставили в 1981 году при строительстве панельного дома..Четкий такой совковый вариант. Красивые технические двери у вас на фото. А с системой антипаника на какую суммумуже ориентироваться? ))
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Красивые технические двери у вас на фото. Это двери питерской фирмы, просто у меня было открыто, я тоже себе тамбурные двери подыскиваю. В Москве их не меньше и не хуже. А с системой антипаника на какую суммумуже ориентироваться? ))
А вот хрен знает, звонить надо. Там тысяч от 10 на дверь ценник, емнип. Чиза, делает, например - http://www.cisa.ru/production/antipanika/ Abloy, Мультилок, TESA... много их, даже Apex. Наши какие-то тоже есть. P.S. вы не цитируйте все сообщение. особенно с картинками. Это оверквотинг, за него прилетает 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Там же в двери конструкция, наверное под замок создается..
В технической двери - нет, там все просто. А если что понадобится, NikNicls сделает. 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Совсем я запутался. Разве так можно заказать металлическую дверь в одном месте, а щамок уже потом врезать. Там же в двери конструкция, наверное под замок создается..
Разумеется можно. В Вашем случае я бы прислушался к совету NikNicls. Во-первых из первых сообщений Ваши первоначальные желания удовлетворяет так называемый электромоторный замок и возможно электромагнитные замки, те, что могут в автоматическом режиме произвести закрытие ригельной группы без механического воздействия, т.е ключа. Это очень специфическая группа замков, которые крайне мало кто устанавливает, а если даже и ставит то берут за это космические деньги. Может есть и другие варианты реализации Ваших пожеланий, не знаю. При помощи специализированной службы сервиса это все проще реализовать и думаю дешевле выйдет в общем. Ну а NikNicls как раз таки и является отличным специалистом в этой сфере. Подумайте над этим... 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Спасибо большое за ответ. Вертушка из нутри тоже нормально. Просто хочется ,когда выходить к лифту,просто щаклопывать лверь.А не останавливаться, чтобы закрыть ее на замок.. И что значит технические двери? Нам в принципе, надо просто крашеную со всех сторон металлическую лверь.Желательно не колзозный лверь, а что нитьпо ралу и краской с мелким напылением.
Подходящий по вашим требованиям замок это Ковров ЗВАД 1-10 . Самозахлопывающийся, с вертушкой изнутри. Отдельно продаются правые и левые модификации. http://www.zamki-kovrov.ru/zamki_vreznie/diskovie_vreznie/zvad.html
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Подходящий по вашим требованиям замок это Ковров ЗВАД 1-10 .
Как на аблои похожи... Если они дешевле и достаточно надежны, неплохой вариант...
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Как на аблои похожи... Если они дешевле и достаточно надежны, неплохой вариант...
Я вертел в руках такой, как-то раз. Финляндией там и не пахнет  В квартиру яб его точно не рекомендовал, но в тамбурку он впишется очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Финляндией там и не пахнет  Но и цена не финская  посмотрел цены на аблой - там один цилиндр без замка и ручек в четыре раза дороже. Весь комплект аблой (ручка,замок,цилиндр) - от 13 тыс - 4 цилиндр, 4 замок и самая дешевая ручка - 600-800р.  Но я бы все-таки не рекомендовал самозахлопывающиеся. Особенно если мусоропровод в доме ЗА этой дверью. Вышел мусор выкинуть - и захлопнулся. А если рычажок передвинуть, то можно наоборот - дверь открытой оставить. привычка нужна. Кстати, в ЗВАД тоже переключатель самозахлопа есть, как в аблое?
|
|
|
|
|
|
|
Весельчак
Участник
|
А в чем фишка Аблоя?)) Если его взять и дверь технологическую? В 30 тысяч влезть?))
Все-таки, да. По здравому размышлению, захлопывающаяся дверь, это неудобно..Лучше Какой-то замок полуавтоматический, дверь закрываешь и ещу ручку двигаешь. Чтобы дверь закрылась. Но вот ключи вставлять не хочу)).Время терять. А изнутри дверь открывать вертушкой?
|
|
« Последнее редактирование: 06 июл, 2017, 13:20 от Весельчак »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|