|
Автор |
Тема: О "правильной" стали, геометрии и рёбрах. (Прочитано 9655 раз)
|
|
Yugens
|
Для двери из трубы задача чуть менее актуальна, поэтому фото с большим количеством труб внутри, ну это как бэ можно, но зачем?)
Чтобы не было вот так: или так:
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Долго искали) Ну, не будет вот , будет по-другому, фото лень искать, уже выкладывалось оно сто раз. Ребра то при чем?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Много ребер жесткости это плохо.
Вот позволю себе возразить, что кроме веса - ничем не плохо. А чем плох избыточный вес и сколько этого веса может быть допустимо - разговор отдельный. С задачей -сохранение геометрии полотна при статистических и динамических нагрузках. справятся и три, и пять, и двадцать пять ребер. Возможно, даже одинаково. Но вот если 25 ребер - однозначно слишком много, то вот насчет достаточности трех и избыточности пяти могут быть разночтения. (Я-то, честно говоря считал, что задача ребер - просто повысить абстрактную жесткость конструкции, т.е для того, чтобы изменение геометрии происходило бы при приложенииь большей силы) ребер можно и 2 сделать, но широких. Вот кстати, насколько я понимаю, два широких П-образных ребра будут эквивалентны 4-м S-образным (собственно, из-за этого у меня и путаница образовалоась), нет? И уж если пошла такая пьянка ( наверное, все-таки надо тему про ребра отделить от основного топика ), то для задачи сохранения геометрии не выгоднее ли два ребра (или даже одно. но косое? Но никто так не делает, кроме одного смешного персонажа (которого что-то давно уже не видно и не слышно ) почему? Бронепакет - это еще одна фишечка, красиво звучащая. Не варят разные очень стали.
Очень разные, наверное, не варят. Но никто в квартирную дверь танковую броню не ставит, насколько я понимаю, а те бронепластины и "бронепластины", что ставят, либо все-таки варятся, либо вкладываются в карман из обычной стали, который уже обваривается. И это называют "бронепакетом". Не так?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Насчет геометрии и ребер. Чуть выше есть фото отжатой китайки , у которой ребер нет в принципе. К вопросу о ребрах и отжиме, так, к слову. И вот вопрос сразу про количество и вес и металлоемкость и трудоемкость вроде должен бы возникнуть? Нет?
2 широких могут быть эквиваленты многим разным ребрам, но мы сейчас вроде как про количество? Заметил, что почему то количество ребер считается неким фактором при выборе, оттого и вопрос. кто при этом о качестве задумывается, или главное для покупателя это количество
Бронепластины не варятся, совсем. Если только как то их не фиксировать, но опять же, насколько я знаю, стоимость и условия для их производства не адекватны при относительно небольших обьемах, так что все опять возвращается к стандартным бронепластинам , которые закрывают только замок
А что называть бронепакетом, каждый решает сам. Я опять же, может зануда, но броне - и так далее, это защита от огнестрела. Если уж называть вещи своими именами.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Долго искали) Ну, не будет вот , будет по-другому, фото лень искать, уже выкладывалось оно сто раз. Ребра то при чем?
Дык))) Я жж не только для Вас (в теме всегда будут те, кто не видел)). Ребра - если это три вертикальные полосы, являющиеся по сути просто монтажным каркасом для дверной конструкции безусловно ни при чем.. А вот если они несколько иные...множественные и в том числе и горизонтальные, на совесть, а не соплями как говорил мой дед, сваренные с внешним листом очень даже полезны! В том числе и для того, чтобы дверь элементарно не разбиралась на запчасти как на фото, которое Вы тоже знаете (и это не "китай", если что!):
|
|
« Последнее редактирование: 14 июн, 2017, 17:13 от Yugens »
|
|
|
|
|
Yugens
|
И вот вопрос сразу про количество и вес и металлоемкость и трудоемкость вроде должен бы возникнуть? Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
И вот вопрос сразу про количество и вес и металлоемкость и трудоемкость вроде должен бы возникнуть? Нет?
В таком случае, надо ставить реберный вопрос не только "что лучше", но и "кому лучше"  Ну вот если я, как клиент, готов был заплатить за лишние два ребра (за пять против трех, к примеру), пусть даже эти два ребра повысят жесткость всего на 10%, неужели не вы сделали бы, за мои деньги? Я понимаю, что, захоти я 25 ребер, вы (если не откажете сразу) поставите такую цену, что отказался бы уже я. Ну вот и получается, что вам три ребра лучше, чем пять и тем более, чем 25. А мне - три хуже чем пять, но лучше, чем 25  Про бронепластины вопрос закрыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Sokol
Активный участник

|
Чем дальше в лес, тем все темнее  У каждого свое мнение и его нужно уважать. У каждого свои взгляды на тот или иной вопрос и решение и его тоже надо уважать. Есть для кого количество решат, есть для кого другие факторы решают. Как говориться "Сколько людей, столько и мнений". 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Если ещё про ребра будет, позовите меня кто-нибудь через лс, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
OFF: valeh, если только про свиные
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Лично мне интересно, действительно ли производители дверей "ставят" в свои двери столько рёбр, сколько указывают, и вертикальные и горизонтальные - если это указанно ? Хочется повскрывать несколько экземепляров от разных производителей, но на это нужны бешшеные бабки 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Лично мне интересно, действительно ли производители дверей "ставят" в свои двери столько рёбр, сколько указывают, и вертикальные и горизонтальные - если это указанно ? Хочется повскрывать несколько экземепляров от разных производителей, но на это нужны бешшеные бабки Можете просто приехать на завод (например к нам ) и Все посмотреть своими глазами ) P/S: вообще думаю трансляцию из цехов создать  (из всех наших производств) - online
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Лучше не надо. Или сразу отключайте лайки и комменты. А то школота замучает советами, что и как делать.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Цитата Лучше не надо. Или сразу отключайте лайки и комменты. А то школота замучает советами, что и как делать. 
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
СМК-24 предлагает экскурсию по цеху. Про трансляцию не помню, то-ли была, то-ли уже есть, то-ли собираются сделать. Гранд, дарю бизнес идею - за небольшую плату давать клиенту проследить онлайн за процессом изготовления именно своей двери по всему конвейеру (ну или что его заменяет), с записью ролика в подарок при установке 
|
|
|
|
|
|
|
llexx
Гость
|
Лично мне интересно, действительно ли производители дверей "ставят" в свои двери столько рёбр, сколько указывают, и вертикальные и горизонтальные - если это указанно ? Хочется повскрывать несколько экземепляров от разных производителей, но на это нужны бешшеные бабки  Хорошие производители показывают фото потрохов дверей во время производства по вашему заказу под ваш проем 
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
дарю бизнес идею - за небольшую плату давать клиенту проследить онлайн за процессом изготовления именно своей двери по всему конвейеру (ну или что его заменяет), с записью ролика в подарок при установке Последний раз , месяц назад - поэтапные фото изготовления двери для заказчика из Владивостока  Так , что такая услуга существует ( при огромном желании)
|
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Можете просто приехать на завод (например к нам ) и Все посмотреть своими глазами ) P/S: вообще думаю трансляцию из цехов создать  (из всех наших производств) - online Заказные двери не так интересны в этом плане. Вварить рёбра для конкертной заказной двери - это не сложно и не затратно совсем. Меня больше интересовал б массовый сегмент. Где по нескольку тышь в месяц производятся одни и те же модели и массово отгружаются. Вот насколько там всё честно ?
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Лично мне интересно, действительно ли производители дверей "ставят" в свои двери столько рёбр, сколько указывают, и вертикальные и горизонтальные - если это указанно ? Хочется повскрывать несколько экземепляров от разных производителей, но на это нужны бешшеные бабки  посмотрите на ютюбе канал kedr26 - там про белорусскую реальность... или про "российские двери" но 10-15 лет назад!!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |