|
Автор |
Тема: Скрытый замок для блокировки системы КРАБ или ПАУК (Прочитано 5899 раз)
|
|
rudik
Участник
|
Добрый день! У меня в металлической двери уже 5 лет стоит замок Моттуре с системой "краб" или как еще её называют "паук". Сейчас активно рекламируется множество "скрытых замков" с электрическим управлением и различными брелками. Хотелось-бы узнать у специалистов насколько надежны эти замки, с точки зрения интеллектуального взлома. Какие управляющие блоки лучше рассматривать, инфракрасные, радио или RFID? А теперь собственно к основному вопросу. К вопросу реализации исполнительного электо-механизма. Мой замок Моттуре с системой "краб" меня вполне устраивает. Но, хотелось-бы дополнительной безопасности в виде "скрытого замка". При этом не хочется портить дверь и косяк, насверливая там дополнительные отверстия, при этом они еще и будут видны при открывании двери. Идея заключается в том, чтобы подключить исполнительный электро-механизм к самой тяге "краба" идущей на ригель. В результате я буду брелком блокировать/разблокировать работу моего замка Моттуре. Насколько это реализуемо? Кто-то уже делал нечто подобное?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
вполне реализуемо, если сама дверь позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
В двери серии ДС8У есть данная функция установки. Скрытый электронный замок с брелоком. Так же его можно установить в дверной блок модели ДС2. Особых ограничений по применяемости данного замка на дверь нет. Автономная система питания позволяет обойтись без подведения проводов к двери и использования блока питания. Обычные 2 стандартные батарейки 1.5 В типа "С" способны обеспечить работу замка до 570 суток из расчет10 срабатываний в день! Так же есть специальная защита предупреждения о низком заряде батареи и работа только на открытие, если заряд приближается к критическим значениям, позволит избежать блокировку двери. Батареи можно заменить самостоятельно. Диаметр ригелей 18мм Ход ригелей - 20мм
|
|
|
|
|
|
|
rudik
Участник
|
В двери серии ДС8У есть данная функция установки. Скрытый электронный замок с брелоком. Так же его можно установить в дверной блок модели ДС2. Особых ограничений по применяемости данного замка на дверь нет. Автономная система питания позволяет обойтись без подведения проводов к двери и использования блока питания. Обычные 2 стандартные батарейки 1.5 В типа "С" способны обеспечить работу замка до 570 суток из расчет10 срабатываний в день! Так же есть специальная защита предупреждения о низком заряде батареи и работа только на открытие, если заряд приближается к критическим значениям, позволит избежать блокировку двери. Батареи можно заменить самостоятельно. Диаметр ригелей 18мм Ход ригелей - 20мм
Да, я читал о "скрытых замках", но имел ввиду нечто другое, блокировку тяги краба вовнутри двери. Как я понимаю, то исполнительный механизм должен быть без ригеля, и быть реализован как-то иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Да, я читал о "скрытых замках", но имел ввиду нечто другое, блокировку тяги краба вовнутри двери. Как я понимаю, то исполнительный механизм должен быть без ригеля, и быть реализован как-то иначе.
такая модернизация(улучшение защитных свойств) возможна,но нужно смотреть непосредственно дверь. И сразу будьте готовы к финансовой стороне,уверен это будет намного дороже чем установить при изготовлении.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У вас есть два выхода из ситуации. Первый вариант - впирать эл. задвижку которая будет вам тягу краба блокировать. Это любой зам ко невидимка: Или моттуровский блокиратор тяг: Их на рынке много. МИНУСЫ: Долбанное электроснабжение всей этой шняги (УПС обязательно) +вам нужно будет тянуть кабелеь переход в дверь (ток тянуть от УПСА) итд итп. Хотя сейчас уже есть замки невидимки у которых все на батареях . Недавно обсуждали. Второй вариант: Или ставить что нить накладное типа таокго: К нему тросик крепить от тяги замка. Запрели замочек накладной он троик приятнул и тяги главного замка держит. Плюсы: накалдной! От батареек! Как то так.
|
|
« Последнее редактирование: 21 мар, 2017, 19:22 от RLD »
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Ясно. К сожалению в электронном виде исполнения нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |