|
Автор |
Тема: disec мастер-система (Прочитано 3386 раз)
|
|
zkn
Участник
|
Думаю над составом замков в дверь и нравится идея использовать два цилиндровых замка (т.е. исключить сувальдник). Интересует возможность использовать защиту disec накладкой с магнитом для обоих замков. Как реализовать такую возможность с использованием только одного ключа для обоих накладок disec? Увидел такую идею "мастер системы" на сайте стального дозора, но больше нигде не видел никаких упоминаний о такой "мастер системе". Или они просто вручную подбирают такие накладки, куда подходит один ключ 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Заказать можно, только вопрос времени и стоимости. Да и еще вопрос , будут ли все в семье их эксплуатировать регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
zkn
Участник
|
Да, меня этот вопрос тоже волнует - нет опыта использования таких магнитных накладок. Насколько удобно и просто... Может это и не очень нужная "фича". Просто думаю о вероятности, что запихают что-то в скважину и, получается, дверь ведь не откроешь. Хотя может и надуманная проблема... Заказать можно, только вопрос времени и стоимости Я так понимаю заказывать нужно во время заказа двери - затем добавить эту фичу сложно?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- добрый день, zkn- если говорить о вашей теме, то двери в такой комплектации с магнитными броненкакладками (мастер - система), приобретают не часто, но берут в том случаи, на мой взгляд, когда позволяет бюджет - дело в том что, носить всего два ключа (один от цилиндров, другой от брони) - это удобно и при этом быть уверенным, что замки защищены от вандалов
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Да, меня этот вопрос тоже волнует - нет опыта использования таких магнитных накладок. Насколько удобно и просто...
Может это и не очень нужная "фича". Просто думаю о вероятности, что запихают что-то в скважину и, получается, дверь ведь не откроешь. Хотя может и надуманная проблема... Я так понимаю заказывать нужно во время заказа двери - затем добавить эту фичу сложно?
На мой взгляд, учитывая что вероятность того , что запихают что нибудь, довольно таки низка , а стоимость магнитных накладок высока и неудобство пользования ими также имеет место быть, то можно не беспокоиться по этому поводу. А заказать их и установить можно в любой момент, только если ставить их потом это чуть дороже выйдет
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
На мой взгляд, учитывая что вероятность того , что запихают что нибудь, довольно таки низка , а стоимость магнитных накладок высока и неудобство пользования ими также имеет место быть, то можно не беспокоиться по этому поводу. А заказать их и установить можно в любой момент, только если ставить их потом это чуть дороже выйдет
- Виталий, не пойму, Вы что отговариваете человека от защиты, или можете просчитать вероятность ?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Я предупреждаю о том, что дорогие и неудобные вещи могут быть не востребованы и неудобны. Насчет вероятности, вопрос о попадании посторонних предметах в замочную скважину обсуждался с действующими специалистами по сервису, причем давно, задолго до этой темы. Мизерное количество случаев (2 вспомнили за около 12 лет работы) и при этом вариант типа монеты в сувальднике от любимой соседки. Более того, у знакомого стоит Disec. Пользуется исключительно редко. Вы думаете , я не предлагаю такие накладки, потому что не могу ? Или потому что есть определенное мнение на этот счет?
Где тут Вы увидели, что я отговариваю от защиты?
|
|
|
|
|
|
|
zkn
Участник
|
- дело в том что, носить всего два ключа (один от цилиндров, другой от брони) - это удобно и при этом быть уверенным, что замки защищены от вандалов
Да, именно этот раздел на вашем сайте и натолкнул меня на мысль о таком составе замков. Но нахожусь я не в Москве, поэтому ваши двери не очень подходят.. А по поводу "приобретают не часто" - как часто вообще берут двери без сувальдных замков? Прошлый раз дверь покупал 8 лет назад - тогда идей о 2х цилиндрах вообще не видел. Я предупреждаю о том, что дорогие и неудобные вещи могут быть не востребованы и неудобны. Насчет вероятности, вопрос о попадании посторонних предметах в замочную скважину обсуждался с действующими специалистами по сервису, причем давно, задолго до этой темы. Мизерное количество случаев (2 вспомнили за около 12 лет работы) и при этом вариант типа монеты в сувальднике от любимой соседки.
Да я тоже по этому поводу весь в сомнениях. Просто подумал, что если не будет этого большого сувальдного ключа, то может дополнительный магнитный ключ не будет напрягать. А как открывается дверь, если в цилиндр что-то напихали? Правильно ли я понимаю, что специалисты её будут сверлить для открытия и потом как-то придётся восстанавливать дверь? "и установить можно в любой момент" - если установить броненакладку cisa, то потом при желании можно заменить на магнитный disec? Думал там размеры разные и, соответственно, наружнее отверстие в листе будет разным..
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Дело не в магнитном ключе, хотя он тоже в своем роде неудобство. Вы просто попробуйте эту накладку поюзать. И семье тоже дайте по возможности. И все решится
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Да, именно этот раздел на вашем сайте и натолкнул меня на мысль о таком составе замков. Но нахожусь я не в Москве, поэтому ваши двери не очень подходят.. А по поводу "приобретают не часто" - как часто вообще берут двери без сувальдных замков? Прошлый раз дверь покупал 8 лет назад - тогда идей о 2х цилиндрах вообще не видел. - у нас заказывают комплектации свуальдный-цилидровый около 85% Да я тоже по этому поводу весь в сомнениях. Просто подумал, что если не будет этого большого сувальдного ключа, то может дополнительный магнитный ключ не будет напрягать. - думаю дело привычки, я бы спокойно носил два ключа, одни от магнитной б/накладки и один от ЦМС А как открывается дверь, если в цилиндр что-то напихали? Правильно ли я понимаю, что специалисты её будут сверлить для открытия и потом как-то придётся восстанавливать дверь?
- смотря в каком состоянии дверь открыта или закрыта, отсюда и действия - если дверь открыта (или её открыли изнутри), то можно сказать повезло, ЦМС можно вынуть и оценив ущерб возможно восстановить его - если дверь закрыта, то при возможности санкционированного вскрытия, есть возможность вскрыть дверь без её повреждения, но такие девайсы как б/накладка и ЦМС, если они повреждены не возвратно просто меняют. "и установить можно в любой момент" - если установить броненакладку cisa, то потом при желании можно заменить на магнитный disec? Думал там размеры разные и, соответственно, наружнее отверстие в листе будет разным..
- для этих броненакладок диаметр отверстия одинаковый - смотрите вложение
|
|
« Последнее редактирование: 17 фев, 2017, 23:23 от Дежурный »
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Дело не в магнитном ключе, хотя он тоже в своем роде неудобство. Вы просто попробуйте эту накладку поюзать. И семье тоже дайте по возможности. И все решится
- да ключами вообще неудобно дверь открывать, пока достанешь, пока повернешь, да? - просто итальянцы придумали ненужный девайс как магнитная броненакладка, чтобы жизнь усложнить и по дороже продать свой продукт, так Виталий? - "кошки животное бесполезное"(с) - для соблюдения безопасности, можно (нужно) приучить соблюдать порядок закрытия и открытия всех квартире... - просто это условия (правила) соблюдения безопасности,...... чтобы в квартиру не зашли посторонние её нужно закрыть, чтобы в замок не напихали то чего там не должно быть его нужно закрыть, если есть такая вероятность
|
|
« Последнее редактирование: 17 фев, 2017, 23:34 от Дежурный »
|
|
|
|
|
vk
|
- в некоторых случаях,при пользовании например, магнитными накладками Disec, довольно неудобные, согласен. Особенно если открывать и запирать по несколько раз за день. Хотя , дело привычки, кому то это может быть в радость )) Я знаком с владельцем одного такого девайса. В ежедневной эксплуатации он его просто не использует Человек, кстати, сервисом дверей занимается)) Поэтому мне логика итальянцев неинтересна, да и на стенде стояла эта поворотная ерунда. Снял ее давно.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Думаю над составом замков в дверь и нравится идея использовать два цилиндровых замка (т.е. исключить сувальдник). Интересует возможность использовать защиту disec накладкой с магнитом для обоих замков. Как реализовать такую возможность с использованием только одного ключа для обоих накладок disec? Увидел такую идею "мастер системы" на сайте стального дозора, но больше нигде не видел никаких упоминаний о такой "мастер системе". Или они просто вручную подбирают такие накладки, куда подходит один ключ  На Трифоновской, вам без проблем переделают 2-3-25 накладок под один ключ, без ущерба их функций.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
На Трифоновской, вам без проблем переделают 2-3-25 накладок под один ключ, без ущерба их функций.
- не раз уже пользовались услугами "Ключ Сервис", 
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
- не раз уже пользовались услугами "Ключ Сервис",  Спасибо  будем и дальше стараться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |