Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 00:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: А у меня опять замок в немане заклинил... Мат разрешен здесь? (+)  (Прочитано 45465 раз)
SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #40 : 15 дек, 2008, 12:13 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

После извлечения нуклео, сам замок функционирует. На сувальдах есть царапины происхождение которых мы объяснить не смогли (могли конечно возникнуть и при забивании ригелей). Последний ключ может подтвердить или опровергнуть наше мнение.
Уважаемый МакВик на статус официального заключения мы не претендуем. Если Вам интересно можете кого-нибудь прислать мы с удовольствием покажем и замок и нуклео, только я думаю ничего от этого не изменится.
Мне не понятна позиция участников форума которые даже мысли такой не допускают, что виной всему может быть неправильная эксплуатация замка или двери.

По поводу царапин. Я не спец, но царапины могли возникнуть из-за того, что я уже в заклинвшем замке с силой (разумной, чтобы не сломать ключ) пытался гонять его туда-сюда раз 20-30. Он поворачивался на 20 гр. где-то. Забивание ригелей было без ключа уже.

По поводу пятого ключа. Пятый ключ хранится в банковской ячейке, ключ никогда не использовался (только при проверке) и был положен туда сразу после установки двери еще полгода назад. Поэтому, думаю, уже можно делать определнные выводы.
Просто я пока не успел добратсья до банка и забрать этот ключ. Ключ я вам есс-но верну.

P.S.  сейчас буду звонить в сервис насчет замены замка...

Hi-Hi
Гость

« Ответ #41 : 15 дек, 2008, 12:19 »

Мне не понятна позиция участников форума которые даже мысли такой не допускают, что виной всему может быть неправильная эксплуатация замка или двери.

При Всем уважении к Вам и Неману - две проблемы из-за неправильной эксплуатации за две недели на одной двери ?  Хмм..

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #42 : 15 дек, 2008, 12:23 »

т. 228 0397 (Сервис) не работает. Для инфо и скорейшего исправления :)
По общему телефону 787 5417 дали мобильный. Он пока занят...

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #43 : 15 дек, 2008, 12:33 »

При Всем уважении к Вам и Неману - две проблемы из-за неправильной эксплуатации за две недели на одной двери ?  Хмм..

+1
Также очень хотелось бы понять, что может быть неправильной эксплуатацией? Договор читал, ничего такого не делал. Дверкой не хлопал, на защелку закрывал, потом закрывал замки и т.п. Можетя и правда что-то не так делаю? Но я уже давно  по жизни пользуюсь дверьми и ни с одном ничего такого не было.

Светлана
Старожил

« Ответ #44 : 15 дек, 2008, 12:45 »

SKIF, скажите, пожалуйста, а когда заклинил первый замок, это случилось впервые? До этого мягко запирался (о том, что защёлка снималась со щелчком, помню - я о ригелях), и ни разу не заедал?
И ещё. Я не хочу обидеть мастера (видимо, опять придётся извиняться  Embarrassed). Но не могли бы Вы посмотреть на поверхность защёлки нового замка? Можно фото (я имею в виду поверхность, развёрнутую к притвору, ту, которой не видно на фотографиях и видео)?

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #45 : 15 дек, 2008, 12:51 »

SKIF, скажите, пожалуйста, а когда заклинил первый замок, это случилось впервые? До этого мягко запирался (о том, что защёлка снималась со щелчком, помню - я о ригелях), и ни разу не заедал?
И ещё. Я не хочу обидеть мастера (видимо, опять придётся извиняться  Embarrassed). Но не могли бы Вы посмотреть на поверхность защёлки нового замка? Можно фото (я имею в виду поверхность, развёрнутую к притвору, ту, которой не видно на фотографиях и видео)?

До заклинивания замка в первый раз (сувальдная часть) он работал штатною. Но за всю свою жизнь он совершил не более 10 циклов закрывания открывания (пару при установке двери, а остальные в последние неск. дней перед заклиниванием). Работал плавно. Ригели не терли. Защелка очень плотно прижимала дверь, поэтому, думаю, тяжко снималась.

Фото сейчас не выложу (дверь далеко от меня), но если вы хотите увидеть не затирала ли новая защелка, то вроде нет, царапин там не видно было. Вечером посмотрю и сфоткаю. Если успею до замены замка, правда мастер из кто-там еще не отзванивался. :)

Светлана
Старожил

« Ответ #46 : 15 дек, 2008, 13:20 »

Фото сейчас не выложу (дверь далеко от меня), но если вы хотите увидеть не затирала ли новая защелка, то вроде нет, царапин там не видно было. Вечером посмотрю и сфоткаю. Если успею до замены замка, правда мастер из кто-там еще не отзванивался. :)

Ничего, если не успеете. Если Вы говорите, что до заклинивания проработал совсем немного - вряд ли будет что-то видно.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #47 : 15 дек, 2008, 13:32 »

А как думаете, прав ли я, что попросил у сервиса поискать замок не 54УМ587В, а обычным без перекодировки и без отсечной пластины или как там ее... Может понадженее будет?

А бывает просто с перекодировкой, но без "В" пластиы или как там ее ?

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #48 : 15 дек, 2008, 13:50 »

...на статус официального заключения мы не претендуем...
Дело в том, что тогда говорить о заводском браке замка фирмы Mottura
не имеет никакого основания Smiley
Предложение было сделано по поводу вновь открывшихся обстоятельств,
предыдущий вариант мало интересен, в силу того, что там уже смотреть не на что. Замок был грубо убит малоквалифицированным специалистом.
К тому же, чтобы разобраться в глубиных причинах и проблемах, надо смотреть на работу замка в двери.

Алексей Киселев
Гость

« Ответ #49 : 15 дек, 2008, 13:54 »

Дело в том, что тогда говорить о заводском браке замка фирмы Mottura
не имеет никакого основания Smiley
А кто говорит о заводском браке? Из четырех предоставленных нам ключей два повреждены, первый от вскрытия, а второй  undecided
По второму замку "Вскрытие покажет"

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #50 : 15 дек, 2008, 14:05 »

А кто говорит о заводском браке? Из четырех предоставленных нам ключей два повреждены, первый от вскрытия, а второй  undecided

А можно мне уточнить:
Из четырех - два повреждены. Первый понятно, тот который заклинил... А второй???? Что с ним?
Хочется также собо отметить, что в пользование были предназначены только два ключа, два других хранились дома, один в ячейке.
замок закрывался на 99% всегда (из всех 10 раз), тем, КОТОРЫЙ повержден. Второй ключом "в пользовании" пользовались максимум 1 раз.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #51 : 15 дек, 2008, 14:07 »

Что касается "вскрытия" второго, предыдущие мои слова имеют такой же смысл и силу. Вскроете пломбу, потом отбиваться от клиента(не дай Бог в суде) будете собственными силами.
P.s. В силу презумции невиновности клиента или вашей виновности, я ничего не говорил и не думал(мысленно).

Алексей Киселев
Гость

« Ответ #52 : 15 дек, 2008, 14:46 »

МакВик  вот провели Вы экспертизу, установили допустим брак замка и что?
Компания обязана выполнить свои гарантийные обязательства перед клиентом в любом случае, что мы и делаем.
Вся остальная информация повлияет лишь на то, сохраню я этот замок в прайсе компании или нет. Для этого мне достаточно мнения моих специалистов.

Алексей Киселев
Гость

« Ответ #53 : 15 дек, 2008, 14:53 »

А можно мне уточнить:
Из четырех - два повреждены. Первый понятно, тот который заклинил... А второй???? Что с ним?
Хочется также собо отметить, что в пользование были предназначены только два ключа, два других хранились дома, один в ячейке.
замок закрывался на 99% всегда (из всех 10 раз), тем, КОТОРЫЙ повержден. Второй ключом "в пользовании" пользовались максимум 1 раз.

На одном ключе след от сверла (это понятно поскольку в нуклео сверлили отверстие), на втором повреждена бородка ориентирующая ключ в замке.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #54 : 15 дек, 2008, 15:28 »

На одном ключе след от сверла (это понятно поскольку в нуклео сверлили отверстие), на втором повреждена бородка ориентирующая ключ в замке.

Когда приехал сторонний "мастер-вандал" чинить мой замок. То после извлечения первого ключа он спилил на нем направляющую, чтобы вставить ключ наоборот (думал, что провернуло). У него ничего не получилось и он попросил второй ключ и уже ковырялся с ним.

А кроме этих повреждений, вызванных уже вскрытием замка, на ключах нет бытовых повреждений? И правильно ли я понимаю, что если и пятый ключ, который я отдам мастеру завтра при замене замка, будет в идеале, то фактор "поверждения ключей клиентом в рез-те неправильного обращения" исключается в ситуации с первым замком? Не хочу чувствовать себя виноватым, что сам испортил замок, а потом давя на общественное мнение добился его замены по гарантии.
Правильно ли я понимаю?

Спасибо!

Алексей Киселев
Гость

« Ответ #55 : 15 дек, 2008, 16:14 »

Поверьте SKIF я сейчас не ищу кто прав, а кто виноват - это надо было делать до замены замка!!!
Когда сторонний мастер  вскрыл замок уже было понятно, что определить причину практически невозможно. Хотя отверстие от сверла в нуклео и два поврежденных ключа это слишком много (обычно просто спиливают направляющую у ключа).
У меня сложилось впечатление, что в этой теме не пытаются разобраться в сути проблемы, а просто найти "крайнего" (кого тоже понятно). Например никто даже мысли такой не допустил, что могла произойти попытка криминального вскрытия Вашей двери и это тоже могло привести к поломке замка.
Поэтому отвечать в этой теме я больше не буду, замок мы Вам поменяем, о причинах поломки второго замка я напишу Вам в личку.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #56 : 15 дек, 2008, 16:27 »

МакВик  вот провели Вы экспертизу, установили допустим брак замка и что?
1. Есть основания получить новый замок с фабрики и переложить финансовые
    претензии клиента на Mottura.
2. Послать клиента на три буквы, если выход из строя произошёл в
    результате неправильной эксплуатации или форс-мажора(соседский
    нехороший мальчик засунул в замок небольшой гвоздик.
3. Наказать нерадивого сотрудника, который после установки замка в двери

P.s. "Например никто даже мысли такой не допустил, что могла произойти
       попытка криминального вскрытия".
       Пост был написан до вашего, но отвлекли тел.звонком и длительным
       разговором.

SKIFАвтор темы
Участник
*

« Ответ #57 : 15 дек, 2008, 17:08 »

Поверьте SKIF я сейчас не ищу кто прав, а кто виноват - это надо было делать до замены замка!!!
Когда сторонний мастер  вскрыл замок уже было понятно, что определить причину практически невозможно. Хотя отверстие от сверла в нуклео и два поврежденных ключа это слишком много (обычно просто спиливают направляющую у ключа).
У меня сложилось впечатление, что в этой теме не пытаются разобраться в сути проблемы, а просто найти "крайнего" (кого тоже понятно). Например никто даже мысли такой не допустил, что могла произойти попытка криминального вскрытия Вашей двери и это тоже могло привести к поломке замка.
Поэтому отвечать в этой теме я больше не буду, замок мы Вам поменяем, о причинах поломки второго замка я напишу Вам в личку.

Ок.
Я тоже сначала начал подозревать, что в замке сейчас обнаружатся спички или иголки, что вполне частое явление. Также я не исключал и попытки криминального взлома. С этой целью даже обращался за помощью к соседу - у него стоит камера с дачиком движения на клетке. Как показала камера, никто к моей двери кроме уполномоченных лиц и близко не приближался...
Да и маловероятно это, т.к. дом новый, в большей части еще ремонты, везде камеры, чоп, и т.п.
Лично я склоняюсь, что это все-таки дефекты навороченного замка...

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #58 : 15 дек, 2008, 17:58 »

Лично я склоняюсь, что это все-таки дефекты навороченного замка...
Это ваши домыслы и ...
А. Киселёву, а вы говорите, что никто не утверждает

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #59 : 15 дек, 2008, 20:46 »

Уважаемый  МакВик !

В данной ситуации, я думаю, правильней и логичней проводить всяческие экспертизы(если они нужны) и т.д. непосредственному покупателю замков т.е. заводу НЕМАН.

Наказать нерадивого сотрудника, который после установки замка в двери

??

« Последнее редактирование: 15 дек, 2008, 21:31 от Спирин Константин » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21